Gildaniel

Соответствие размера камеры и покрышки

12 сообщений в этой теме

Подскажите плз, насколько имеет смысл заморачиваться со сменой камер.
У меня сейчас в покрышках Durano 26х1.35 стоят камеры 1.1-1.3 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=18905 , собираюсь ставить слики 26х1.5

Стоит ли менять камеры, и чем обусловлено? А то жалко, у меня их запас, да и возить запасные удобно, мало место занимают.
0

Поделиться сообщением

Gildaniel писал(а) Fri, 17 May 2013 11:24
Подскажите плз, насколько имеет смысл заморачиваться со сменой камер.
У меня сейчас в покрышках Durano 26х1.35 стоят камеры 1.1-1.3 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=18905 , собираюсь ставить слики 26х1.5

Стоит ли менять камеры, и чем обусловлено? А то жалко, у меня их запас, да и возить запасные удобно, мало место занимают.

Только эмпирическим путем можно ответить на твой вопрос.
0

Поделиться сообщением

Gildaniel Ну вот у меня такое было - установил более широкую покрышку, оставив камеру от более узкой, так вот в районе вентиля камера пережимается (не хватает ей в этом месте эластичности), и накачанная покрышка в этом месте имеет небольшое углубление, что заметно становится лишь при вращении колеса - идет небольшое 1-2 мм радиальное биение покрышки . Была покрышка 2" , новая стала 2.2" , камера расчитана от 47 до 52мм и довольно тонкая .
А так - да, МПИО (методом проб и ошибок).
0

Поделиться сообщением

Разница не очень большая. Скорее всего не почувствуеш никаких биений. Тем более в покрышке 1.5 давление будет не самым маленьким.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, все встало, накачалось до 5.5атм и ездится без последствий
0

Поделиться сообщением

Gildaniel писал(а) Wed, 22 May 2013 11:01
ездится без последствий

До поры до времени...
0

Поделиться сообщением

Назрел вопрос по теме.
А если наоборот, покрышка 1,75, а камера 2,2-2,5? Чем грозит?
Лишний вес не интересует...

И попутный вопрос. Камеры с герметиком сильно помогают или особого эффекта не дают?
0

Поделиться сообщением

Кроме веса и неудобства сборки проблем не будет. Герметики разные бывают и даже хорошие помогают не всегда. На мой взгляд герметик актуален на планетарке зимой. Там колесо снимать\ставить заморочно по морозу а с герметиком есть шанс подкачать и доехать до дому.
0

Поделиться сообщением

timkuptsov писал
Я не впихал 1.9-2.2 в 1.6. Как-то всё криво собралось, с восьмёркой на покрыхе Smile в общем забил и купил нужную.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Mon, 23 September 2013 18:10
Герметики разные бывают и даже хорошие помогают не всегда. На мой взгляд герметик актуален на планетарке зимой. Там колесо снимать\ставить заморочно по морозу а с герметиком есть шанс подкачать и доехать до дому.

Почему именно на планетарке? Не вижу связи с камерами...

Понял... Ну на морозе заклеивать вообще влом, не важно какие колеса... Изменено пользователем timkuptsov
0

Поделиться сообщением

timkuptsov писал(а) Mon, 23 September 2013 16:51
Назрел вопрос по теме.
Лишний вес не интересует...

Мы впихивали камеру 2.5-3.0 в покрыху 2.1 всё встало несмотря на то что камера была не только шире покрыхи но ещё и с такой же толщиной стенок.
0

Поделиться сообщением