chaika

Сказать пару слов в телевизор

37 сообщений в этой теме

Как всегда внезапно нашим журналистам нужно помочь снять материал о питерских велосипедистах и велодорожках.
Это отличная возможность высказаться(только в рамках приличия;)) и лишний раз огласить наши проблемы и чаяния.
Сегодня около 19:00 можно подъехать на веле на велодорожку, ту что на ул. Софийской и дать интервью журналистам городского правительственного телеканала "Санкт-Петербург".
Звоните и договаривайтесь о месте и встрече с Андреем по +79118348811.

Сам я не смог ибо северный.
"Мопед не мой, я просто разместил объяву" (С) Wink
0

Поделиться сообщением

Хе-хе. Сразу в двух соседних темах сегодня пишут, что велосипедисты, которые и так уже ездят по городу, несмотря ни на что, - весьма специфическая аудитория, и что в первую очередь нужно учитывать не их мнение, а желания и проблемы других людей - тех, кто не решается выехать дальше своего двора или ближайшего парка, тех, у кого есть велосипед, но они почему-то не ездят на нем на работу или в магазин.
Прямая аналогия нмв с тем, что нужно агитировать не сторонников, а сомневающихся. Т.е. велодорожки и велопарковки нужно делать не для нынешних, а для привлечения потенциальных велосипедистов.
Так что кто бы ни поехал на эти съемки, учитывайте свое особое положение и просите не только за себя, но и за братьев меньших )) Изменено пользователем chimich
0

Поделиться сообщением

Анатоль, позволь маленький коммент про телевизор. Мне вчера очередной раз звонили оттуда, на сей раз с 5 канала. "Кайт в прокат" им cтал нужен. Для профилактического успокоенья за матчасть мне был рассказан сюжет: "наша корреспондентка, бедная-несчастная, так похудела, что пойдя в парк запускать кайт улетела на дерево. мы, конечно, её туда посадим со стремянки. а кайт - он и летать не будет!".
Я объяснилась тем, что процитировала одного известного блогера про "утренний эфир с его пидорастическим весельем"(с)
Кроме Сергей-Сергеича Елгазина никто из корреспондентов никогда не подключал собственный мозг, делая наши сюжеты. Imho всё что не прямой эфир это лотерея.
Ты лучше сгоняй в ЗакС на слушания. С Палычем, естественно, чтоб не совсем мимо ушей. Тоже, конечно, флудильня, но хотя бы будем знать своих депутатов и что они трескают в столовке Razz

Forever Yours,
Stray Kate
з.ы. мне Алыч первого апреля ник сменил и заодно, похоже, пароль
0

Поделиться сообщением

Ratatouille писал(а) Fri, 17 May 2013 10:37

Кроме Сергей-Сергеича Елгазина никто из корреспондентов никогда не подключал собственный мозг, делая наши сюжеты.

Серёженька ещё и корреспондент? Многопрофильный однако человечище... И швец, и жнец, и на дуде игрец... не знал-не знал...
0

Поделиться сообщением

Вчера в районе 19 часов поехал в Колпино, видел много людей на шоссерах Cool но съемочной бригады не заметил.
0

Поделиться сообщением

Попытка №2.
5-й канал хочет записать передачу о безопасной езде на велосипеде в нашем городе.
Приглашаются желающие на 24-05-13 прокатиться вместе с журналистом и съемочной группой и рассказать-показать разные аспекты данного процесса.
0

Поделиться сообщением

ZloyAlive писал(а) Fri, 17 May 2013 12:05
Вчера в районе 19 часов поехал в Колпино, видел много людей на шоссерах Cool но съемочной бригады не заметил.
Позавчера надо было "поехать в Колпино" Wink
0

Поделиться сообщением

Анатоль, позволь маленький коммент про телевизор...

Ага.
Вчера был на записи "Утро на 5" на 5-м канале, так все оказались приятными и понимающими людьми. Приятно, что хотя бы по весне в начале сезона, журналистское сообщество проявляет активный интерес к теме велосипеда в городе. Глядишь, так со временем мы перестанем быть диковиной и приблизимся к нашим продвинутым западным соседям.
Изменено пользователем chaika
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Fri, 17 May 2013 13:32
А посмотреть можно? Smile
Я еще сам не смотрел, что получилось.
ТЫЦ на 15:30, 21:00 и 26:00
0

Поделиться сообщением

chaika писал(а) Fri, 17 May 2013 13:39
ТЫЦ

Толик молодец! Smile
даже сказать чего-то дали, Погорелов тот еще балабол Smile

а вообще, это мне кажется или действительно за последние пару лет представители нашего велодвижения стали чаще появляться на радио и тв??? вот, Миша Кампи на днях на радио был....
0

Поделиться сообщением

Блин, вы даже фамилии их знаете! Smile Я во время эфира или ложусь спать или уже во всю работаю... Smile
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Fri, 17 May 2013 14:55
Блин, вы даже фамилии их знаете! Smile Я во время эфира или ложусь спать или уже во всю работаю... Smile

нет, я по телику только спорт смотрю, а Погорелов иногда комментирует матчи Зенита, и на "Радио Зенит" работает Smile
0

Поделиться сообщением

kampy писал(а) Fri, 17 May 2013 16:01
А я вчера был на канале Санкт-Петербург
с 1ч11мин.

вот-вот... о чём и речь выше Smile
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 17 May 2013 10:55

Кроме Сергей-Сергеича Елгазина никто из корреспондентов никогда не подключал собственный мозг, делая наши сюжеты.

Серёженька ещё и корреспондент? Многопрофильный однако человечище... И швец, и жнец, и на дуде игрец... не знал-не знал...

Он ещё и яхтсмен впридачу )
0

Поделиться сообщением

kampy писал(а) Fri, 17 May 2013 16:01
с 1ч11мин.

Ведущая с Шипицыным, конечно, далеки от народа.
Цитата:
1 погонный метр велодорожки обойдется бюджету в 11 тысяч. 100 км - 100 миллиардов рублей.

Как можно ошибиться в сто раз. Или 9900% (к стоимости работ) заложены на "согласования"?
На сто гигарублей можно девять тысяч километров велодорожек построить по такой цене. В три раза больше всей нынешней улично-дорожной сети города.
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Fri, 17 May 2013 14:23
ТЫЦ

Толик молодец! Smile
даже сказать чего-то дали, Погорелов тот еще балабол Smile

Пытается быть похожим на Ваню Урганта ))
0

Поделиться сообщением

Анатолий, а 24-го во сколько ориентировочно будет? Я бы вписался.
0

Поделиться сообщением

vaditch писал(а) Fri, 17 May 2013 17:33
Анатолий, а 24-го во сколько ориентировочно будет? Я бы вписался.
Вадим, запись будет днем, время будет уточняться.
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Wed, 15 May 2013 18:02
Хе-хе. Сразу в двух соседних темах сегодня пишут, что велосипедисты, которые и так уже ездят по городу, несмотря ни на что, - весьма специфическая аудитория, и что в первую очередь нужно учитывать не их мнение, а желания и проблемы других людей - тех, кто не решается выехать дальше своего двора или ближайшего парка, тех, у кого есть велосипед, но они почему-то не ездят на нем на работу или в магазин.
Прямая аналогия нмв с тем, что нужно агитировать не сторонников, а сомневающихся. Т.е. велодорожки и велопарковки нужно делать не для нынешних, а для привлечения потенциальных велосипедистов.
Так что кто бы ни поехал на эти съемки, учитывайте свое особое положение и просите не только за себя, но и за братьев меньших ))

это НЕ верно. Эта позиция звучит так: мы знаем, что есть люди, которые сегодня реально ездят на велосипеде. Но нам на них наплевать, нам важно, чтобы на велосипед сели другие, более хорошие, более правильные люди. а эти - отброс эволюции. Они уже сели на велик, можно списывать в утиль.

Я как раз выступаю за то, чтобы достигать массовость растя существующее ядро. Это путь Smile. Пусть наш пример заразит других.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 19 May 2013 17:44
Эта позиция звучит так: мы знаем, что есть люди, которые сегодня реально ездят на велосипеде. Но нам на них наплевать, нам важно, чтобы на велосипед сели другие, более хорошие, более правильные люди. а эти - отброс эволюции. Они уже сели на велик, можно списывать в утиль.

Только не надо передергивать. Все совсем наоборот. Не отброс, а авангард. И не "более хорошие, более правильные" люди, а наоборот - менее подготовленные, менее сильные, менее опытные.

Анатолий зовет в телевизор людей, которые уже ездят на велосипеде. Эти люди весьма часто, здесь на форуме, говорят: "Нам не нужны велодорожки, мы прекрасно ездим по проезжей части. Нам не нужны неохраняемые парковки, мы не будем там оставлять свои велосипеды. Нам нужны только радиальные веломагистрали и выезды за город, а парковки только охраняемые и с материальной ответственностью охранников."

С тем, что нужны веломагистрали и выезды за город, никто не спорит. Я только напоминаю, что это не все, что нужно.

Грубо говоря, если бы мне пришлось что-то говорить на эту тему только за себя, то сейчас мне вообще ничего не мешает ездить по городу на велосипеде. Такой уж у меня маршрут. Но если хотеть, чтобы в городе становилось больше велосипедистов, и чтобы велодвижение было удобнее и безопаснее для всех, ответ: "меня и так все устраивает", был бы, наверное, не очень правильным.

Радиальные веломагистрали и охраняемые парковки - то, что надо подготовленным велосипедистам, не сохранят жизнь и здоровье тем, кто "встречается" с автомобилем на переходах. Я не знаю этого наверняка, но уверен, что на одного пострадавшего велогонщика или велотуриста - в общем, подготовленного человека, приходится в несколько раз больше аварий с участием обычных людей на велосипедах. Неправильно начинать строить пирамиду сверху, начиная с удовлетворения потребностей верхушки. И ядро растить тоже уже не надо. Масса уже есть, я ее вижу на улицах, точнее на тротуарах.

Если делать что-то в расчете на слабых, неужели сильным от этого не станет удобнее и безопаснее? И разве это зазорно для сильных - просить за слабых?

P.S. Я ссылался на этот пост Антона Буслова, который в теме про велопарковки не вызвал ни одного возражения. Хотя там, конечно, можно найти с чем поспорить. Но дальше обсуждать тут эти идеи - это будет совсем оффтоп. Если есть желание, можно это вырезать в отдельную тему, и там и продолжить.
Второй же "соседней" темой был этот баянчик про влияние велосипедных субкультур на мейнстрим.
0

Поделиться сообщением

Весело так получилось. С огоньком. Только насчет левого поворота не стоило так обобщать. Тем более под диктовку балабола Погорелова. ИМХО. Cool
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Sun, 19 May 2013 19:47
Весело так получилось. С огоньком. Только насчет левого поворота не стоило так обобщать. Тем более под диктовку балабола Погорелова. ИМХО. Cool
Признаться, вопрос про левый поворот меня поставил в тупик в их быстром режиме разговора и я ляпнул что-то неосознанное. Хотя, согласно ПДД, наверно, надо 2 раза перейти или 2 раза переехать. Сам-то я вообще смски пишу когда по городу езжу и как эти левые повороты проходятся понятия не имею Wink
0

Поделиться сообщением

chaika писал(а) Sun, 19 May 2013 19:55
Matias писал(а) Sun, 19 May 2013 19:47
Признаться, вопрос про левый поворот меня поставил в тупик в их быстром режиме разговора и я ляпнул что-то неосознанное. Хотя, согласно ПДД, наверно, надо 2 раза перейти или 2 раза переехать. Сам-то я вообще смски пишу когда по городу езжу и как эти левые повороты проходятся понятия не имею Wink

Ну, и мне не диктовали, разговор был свободным и без предварительного согласования.
0

Поделиться сообщением