Опубликовано: 13 мая 2013 г. В общем бюджет 5-8тыр. Колеса для КК, города, колдобин в наших дорогах и внезапно появляющихся паребриков(бывает и такое. сам в контактах. но иногда бывает). Сам вешу 80 кг. Колса хочу по легче своих - Обод Merida Comp D, втулки - Shimano M435 Cen. Ищу что нить на ХТ втулках или их уровне. Есть на примете 2 виллсета: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/kolesa_shimano_xt785_dt_swiss_xr_400_164094776 и на ХТ втулках. ДТ dt x430 ободах. тож около 8 тыр. Кто что может посоветовть? Еще вариант обода Mavic 2013 XC717 Disc MTB Rim...собрать это уже правда... По времени ни к спеху. можно рассмотреть вариант заказа из-за бугра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. У Мавика обода трескаются со временем. Сплав Макстал своеобразная вещь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. А из чего тогда выбирать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. По ссылке вполне годный вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. А по цене??? да и собрать\заказать может лучше мона? а то как то стандартные менять на абы что тож не оч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Прайс приемлемый, на уровне Чейна. Правда чейн не самый дешевый магаз. Раз не к спеху, присматривай распродажи, иногда оч вкусные предложения выстреливают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Самое вкусное не распознаю)) другие заберут) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Собирай на ободах NoTubes ZTR. Лёгкие и крепкие. По втулкам - на своё усмотрение. ХТ совсем не лайт, но надёжные. При выборе задней втулки обрати внимание на материал барабана. Лёгкие задние втулки делают с алюминиевым барабаном, что автоматически тянет за собой необходимость покупки кассеты на пауке (уровнем не ниже ХТ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. фтули ХТ конусная лажа. бери на промах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. В этом и преимущество. Они обслуживаемые. И гарязе-водо защита у них лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. и легче поставить качественные шарики. купил себе шарики класса g10 (100 штук 2.80 + пересылка), запихал хороший солидол, колесо совсем бархатно пошло. кстати, через сколько километров мавики трескаться начинают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 15 May 2013 02:15кстати, через сколько километров мавики трескаться начинают? столько не живут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Venfyn писал(а) Wed, 15 May 2013 10:53фтули ХТ конусная лажа. бери на промах. +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Consigliere писал(а) Wed, 15 May 2013 11:41В этом и преимущество. Они обслуживаемые. И гарязе-водо защита у них лучше. Да, защита офигеть. За 2 года переехал на таких три брода, по 10 м шириной каждый. В остальном, суровых говнищ фтулки не видывали. Когда полез перебирать - в задней коричневая каша. Трещотка довольно быстро стала крутиться как-то не так: небольшой люфт, и совсем слегонца посторонний звук. Нет, все работает отлично, но неидеально. У мну на квандах такого не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Чет пишут что не особо прочные обода... может и лайт. но я на одних колесах и по городу и на соревнования собираюсь. а в городе всякие нехорошести бывают... а 8-ки надоели уже) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. При указанном бюджете и весе велосипедиста как вариант предлагается: http://glocksport.ru/catalog/sets_of_wheels/wheels_highway_shimano_wh_mt15_wheel/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Михаил Викторович писал(а) Wed, 15 May 2013 18:40При указанном бюджете и весе велосипедиста как вариант предлагается: http://glocksport.ru/catalog/sets_of_wheels/wheels_highway_shimano_wh_mt15_wheel/ Сейчас тоже заинтересовался вопросом поиска колёс. На эти колёса дисковые тормоза можно ставить или не предусмотрено? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. zenitar писал(а) Wed, 15 May 2013 19:04Михаил Викторович писал(а) Wed, 15 May 2013 18:40При указанном бюджете и весе велосипедиста как вариант предлагается: http://glocksport.ru/catalog/sets_of_wheels/wheels_highway_shimano_wh_mt15_wheel/ Сейчас тоже заинтересовался вопросом поиска колёс. На эти колёса дисковые тормоза можно ставить или не предусмотрено? как раз под дисковые тормоза. крепление диска - центрлок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. zenitar писал(а) Wed, 15 May 2013 17:04 Сейчас тоже заинтересовался вопросом поиска колёс. На эти колёса дисковые тормоза можно ставить или не предусмотрено? они только под диск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 15 May 2013 19:08zenitar писал(а) Wed, 15 May 2013 17:04 Сейчас тоже заинтересовался вопросом поиска колёс. На эти колёса дисковые тормоза можно ставить или не предусмотрено? они только под диск. Это хорошо, а то я тёмный в этом деле. Задолбался на старом колесе конуса во втулке менять, пора что-то новое ставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Consigliere писал(а) Wed, 15 May 2013 11:41В этом и преимущество. Они обслуживаемые. И гарязе-водо защита у них лучше. бла бла бла) они каждые 200 км обслуживаемые) а промы- они есть, а когда они не есть, поставил новые и они опять есть) и ничего ни настраивать ни смазывать НЕ НА ДО!))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. faiver90 писал(а) Wed, 15 May 2013 18:19Чет пишут что не особо прочные обода... может и лайт. но я на одних колесах и по городу и на соревнования собираюсь. а в городе всякие нехорошести бывают... а 8-ки надоели уже) 3 года езжу, восьмерок нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Venfyn писал(а) Thu, 16 May 2013 06:32 бла бла бла) они каждые 200 км обслуживаемые) я на одном заднем колесе с шимановской втулкой проехал ~4000 километров без обслуживания. купил я это колесо старым и в жутком состоянии, с убитыми конусами, про которые я в то время нифига не знал. судя по состоянию колеса на время покупки, и модели втулки, ему было больше 10000 км. поменял конусы и шарики, теперь снова работает как новое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Thu, 16 May 2013 11:14Venfyn писал(а) Thu, 16 May 2013 06:32 бла бла бла) они каждые 200 км обслуживаемые) я на одном заднем колесе с шимановской втулкой проехал ~4000 километров без обслуживания. купил я это колесо старым и в жутком состоянии, с убитыми конусами, про которые я в то время нифига не знал. судя по состоянию колеса на время покупки, и модели втулки, ему было больше 10000 км. поменял конусы и шарики, теперь снова работает как новое. что непонятно в сочетаниях букв бла бла бла?))) Рад за ваши 4 тысячи) когда в моих хопах изотрут"Ь"ся подшибники я просто поменяю подшибники и поеду дальше. когда в моих револьверах лопнут подшибники, я поменяю револьверы когда в моих шимано ХТ заскрепит я почищу промажу, заменю, настрою и поеду дальше.(точно настроена ХТ едет неплохо.. почти как хопа с завода;)))) ) Изменено 16 мая 2013 г. пользователем Venfyn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 16 May 2013 11:14Venfyn писал(а) Thu, 16 May 2013 06:32 бла бла бла) они каждые 200 км обслуживаемые) я на одном заднем колесе с шимановской втулкой проехал ~4000 километров без обслуживания. купил я это колесо старым и в жутком состоянии, с убитыми конусами, про которые я в то время нифига не знал. судя по состоянию колеса на время покупки, и модели втулки, ему было больше 10000 км. поменял конусы и шарики, теперь снова работает как новое. И сразу еще один вопрос. Что случилось с передним колесом, что ехать пришлось на одном заднем аж 4000?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах