Please log in.

faiver90

Хелп подобрать колеса на 26

33 сообщения в этой теме

В общем бюджет 5-8тыр.
Колеса для КК, города, колдобин в наших дорогах и внезапно появляющихся паребриков(бывает и такое. сам в контактах. но иногда бывает).
Сам вешу 80 кг. Колса хочу по легче своих - Обод Merida Comp D, втулки - Shimano M435 Cen.

Ищу что нить на ХТ втулках или их уровне. Есть на примете 2 виллсета:
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/kolesa_shimano_xt785_dt_swiss_xr_400_164094776

и на ХТ втулках. ДТ dt x430 ободах. тож около 8 тыр.

Кто что может посоветовть?

Еще вариант обода Mavic 2013 XC717 Disc MTB Rim...собрать это уже правда...

По времени ни к спеху. можно рассмотреть вариант заказа из-за бугра
0

Поделиться сообщением

У Мавика обода трескаются со временем.
Сплав Макстал своеобразная вещь.
0

Поделиться сообщением

По ссылке вполне годный вариант.
0

Поделиться сообщением

А по цене??? да и собрать\заказать может лучше мона? а то как то стандартные менять на абы что тож не оч.
0

Поделиться сообщением

Прайс приемлемый, на уровне Чейна. Правда чейн не самый дешевый магаз.
Раз не к спеху, присматривай распродажи, иногда оч вкусные предложения выстреливают.
0

Поделиться сообщением

Самое вкусное не распознаю)) другие заберут)
0

Поделиться сообщением

Собирай на ободах NoTubes ZTR. Лёгкие и крепкие. По втулкам - на своё усмотрение. ХТ совсем не лайт, но надёжные.
При выборе задней втулки обрати внимание на материал барабана. Лёгкие задние втулки делают с алюминиевым барабаном, что автоматически тянет за собой необходимость покупки кассеты на пауке (уровнем не ниже ХТ).
0

Поделиться сообщением

фтули ХТ конусная лажа. бери на промах.
0

Поделиться сообщением

В этом и преимущество. Они обслуживаемые. И гарязе-водо защита у них лучше.
0

Поделиться сообщением

и легче поставить качественные шарики. купил себе шарики класса g10 (100 штук 2.80 + пересылка), запихал хороший солидол, колесо совсем бархатно пошло.

кстати, через сколько километров мавики трескаться начинают?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 15 May 2013 02:15
кстати, через сколько километров мавики трескаться начинают?

столько не живут Smile
0

Поделиться сообщением

Venfyn писал(а) Wed, 15 May 2013 10:53
фтули ХТ конусная лажа. бери на промах.

+1
0

Поделиться сообщением

Consigliere писал(а) Wed, 15 May 2013 11:41

Да, защита офигеть. За 2 года переехал на таких три брода, по 10 м шириной каждый. В остальном, суровых говнищ фтулки не видывали. Когда полез перебирать - в задней коричневая каша.
Трещотка довольно быстро стала крутиться как-то не так: небольшой люфт, и совсем слегонца посторонний звук. Нет, все работает отлично, но неидеально. У мну на квандах такого не было.
0

Поделиться сообщением

Чет пишут что не особо прочные обода... может и лайт. но я на одних колесах и по городу и на соревнования собираюсь. а в городе всякие нехорошести бывают... а 8-ки надоели уже)
0

Поделиться сообщением

Михаил Викторович писал(а) Wed, 15 May 2013 18:40
При указанном бюджете и весе велосипедиста как вариант предлагается:
http://glocksport.ru/catalog/sets_of_wheels/wheels_highway_shimano_wh_mt15_wheel/

Сейчас тоже заинтересовался вопросом поиска колёс. На эти колёса дисковые тормоза можно ставить или не предусмотрено?
0

Поделиться сообщением

zenitar писал(а) Wed, 15 May 2013 19:04
Михаил Викторович писал(а) Wed, 15 May 2013 18:40
При указанном бюджете и весе велосипедиста как вариант предлагается:
http://glocksport.ru/catalog/sets_of_wheels/wheels_highway_shimano_wh_mt15_wheel/

Сейчас тоже заинтересовался вопросом поиска колёс. На эти колёса дисковые тормоза можно ставить или не предусмотрено?

как раз под дисковые тормоза.
крепление диска - центрлок
0

Поделиться сообщением

zenitar писал(а) Wed, 15 May 2013 17:04

они только под диск.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 15 May 2013 19:08
zenitar писал(а) Wed, 15 May 2013 17:04

они только под диск.

Это хорошо, а то я тёмный в этом деле. Задолбался на старом колесе конуса во втулке менять, пора что-то новое ставить.
0

Поделиться сообщением

Consigliere писал(а) Wed, 15 May 2013 11:41

бла бла бла) они каждые 200 км обслуживаемые) а промы- они есть, а когда они не есть, поставил новые и они опять есть) и ничего ни настраивать ни смазывать НЕ НА ДО!)))
0

Поделиться сообщением

faiver90 писал(а) Wed, 15 May 2013 18:19
Чет пишут что не особо прочные обода... может и лайт. но я на одних колесах и по городу и на соревнования собираюсь. а в городе всякие нехорошести бывают... а 8-ки надоели уже)

3 года езжу, восьмерок нет
0

Поделиться сообщением

Venfyn писал(а) Thu, 16 May 2013 06:32

бла бла бла) они каждые 200 км обслуживаемые)

я на одном заднем колесе с шимановской втулкой проехал ~4000 километров без обслуживания. купил я это колесо старым и в жутком состоянии, с убитыми конусами, про которые я в то время нифига не знал. судя по состоянию колеса на время покупки, и модели втулки, ему было больше 10000 км. поменял конусы и шарики, теперь снова работает как новое.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 16 May 2013 11:14

я на одном заднем колесе с шимановской втулкой проехал ~4000 километров без обслуживания. купил я это колесо старым и в жутком состоянии, с убитыми конусами, про которые я в то время нифига не знал. судя по состоянию колеса на время покупки, и модели втулки, ему было больше 10000 км. поменял конусы и шарики, теперь снова работает как новое.

что непонятно в сочетаниях букв бла бла бла?)))

Рад за ваши 4 тысячи) когда в моих хопах изотрут"Ь"ся подшибники я просто поменяю подшибники и поеду дальше.

когда в моих револьверах лопнут подшибники, я поменяю револьверы

когда в моих шимано ХТ заскрепит я почищу промажу, заменю, настрою и поеду дальше.(точно настроена ХТ едет неплохо.. почти как хопа с завода;)))) ) Изменено пользователем Venfyn
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 16 May 2013 11:14

И сразу еще один вопрос. Что случилось с передним колесом, что ехать пришлось на одном заднем аж 4000?)))
0

Поделиться сообщением