Опубликовано: 13 мая 2013 г. Сегодня курьер доставил мне посылку,предназначенную отправителем другому человеку в город Ухта. На коробке наклеен стикер Чейна с адресатом в Ухте и поверх стикер EMS с моим адресом. Снаружи коробки мой инвойс, внутри инвойс получателя в Ухте. Дальше события развивались так. Я связался, и не однократно, с центральным офисом, пока не поучил у них интересующую меня информацию - телефон почты в СПб. Здесь мне сообщили что курьер приедет забрать у меня посылку. И что меня больше волнует на этот момент, никаких документов от курьера я не получу, а со слов оператора почты, только поставлю на коробке отметку о неполучении посылки. Товарищ по несчастью в Ухте попросил меня написать почте заявление с просьбой о доставке посылки по адресу в Ухту и оставить себе копию. Как действовать в таком случае? Что требовать с курьера взамен отданной посылки(ведь фактически они доставили мне посылку с моим AWB номером). Как теперь искать посылку,отправленную мне,ведь на ней наверняка нет моего номера AWB? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. (изменено) zavigor Наша ЕМС все сделало верно. В Англии перепутали. Свяжитесь с магазином. Вам придется отправлять посылки друг другу скорее всего. Магазин возместит траты. Изменено 13 мая 2013 г. пользователем nikkir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. (изменено) nikkir писал(а) Mon, 13 May 2013 13:40zavigor Наша ЕМС все сделало верно. В Англии перепутали. Свяжитесь с магазином. Вам придется отправлять посылки друг другу скорее всего. Магазин возместит траты. Спасибо Nikkir. На коробке стикер Чейна и Royal mail с адресом в Ухте. Поверх него приклеен стикер EMS с указанием отправителя(Чейна), с моим адресом,дата отправления из Британии. Может быть вы и правы. Магазин указал на посылке верный адрес, а вот что дальше произошло непонятно. На каком этапе приклеили последний стикер с моим адресом,в Британии? Были когда-нибудь такие случаи? Изменено 13 мая 2013 г. пользователем zavigor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. (изменено) zavigor, да, стикер ЕМС в Англии наклен, на почте при приёмке, там и перепутано, человеком или системой. Случаи такие мне не известны. Напишите или позвоните в магазин, вам подскажут. Если нужен безлимитный Скайп для звонка, то в личке могу дать. Изменено 13 мая 2013 г. пользователем nikkir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. nikkir писал(а) Mon, 13 May 2013 14:16zavigor, да, стикер ЕМС в Англии наклен, на почте при приёмке, там и перепутано, человеком или системой. Случаи такие мне не известны. Напишите или позвоните в магазин, вам подскажут. Если нужен безлимитный Скайп для звонка, то в личке могу дать. на Чейн (RussiaDelivery@chainreactioncycles.com) я направил письмо с вопросом, но они рассматривают только стандартные формы запросов о потере посылки не ранее 45 дней с момента отправки. Буду ждать результатов от нашей почты или известий от товарища из Ухты. Если не дождусь,уведомлю Чейн о потере,наверняка вернут деньги . Надеюсь на почте не попадает снаряд дважды в одну и ту же воронку, я жду вторую часть заказа Спасибо Nikkir за помощь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. (изменено) zavigor, все не верно. Вам нужно написать или позвонить в магазин. Адрес указан на сайте магазина. Это не верный адрес. Писать в другие места не верно, в то числе и на саму почту. Второму человеку написать стоит, спросить, сможет он отправить вам посылку за счет магазина или нет, для прояснения ситуации. Изменено 13 мая 2013 г. пользователем nikkir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. nikkir писал(а) Mon, 13 May 2013 15:40zavigor, все не верно. Вам нужно написать или позвонить в магазин. Адрес указан на сайте магазина. Это не верный адрес. Писать в другие места не верно, в то числе и на саму почту. Второму человеку написать стоит, спросить, сможет он отправить вам посылку за счет магазина или нет, для прояснения ситуации. А что может сделать сейчас магазин? В лучшем случае могут отправить запрос на поиск посылки. Да и то скорее всего сейчас они этого не сделают,а только через 45 дней со дня отправки. Либо попросят вернуть им полученный "неправильный" товар. Может я заблуждаюсь. Курьер уже эту посылку забрал. Сказал что на почте сейчас разбираются где моя посылка. Я написал что посылка доставлена мне ошибочно и предназначена человеку в Ухте. Завтра пойду в офис почты попытаюсь оформить доставку этой посылки по настоящему адресу и поиск моей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. (изменено) zavigor, информация на ярлыке, только по ней и доставка, остальные не в счет. Если посылка не ваша, вы ее должны вернуть в магазин. Если вы не расписались в получении, то ее вернут или переадресуют, это их дело. А что по второму, он не получал ее? До получения вами, хозяин посылки магазин, и только он может командовать и что-то предпринимать. Изменено 13 мая 2013 г. пользователем nikkir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. nikkir писал(а) Mon, 13 May 2013 17:30zavigor, информация на ярлыке, только по ней и доставка, остальные не в счет. Если посылка не ваша, вы ее должны вернуть в магазин. Если вы не расписались в получении, то ее вернут или переадресуют, это их дело. А что по второму, он не получал ее? До получения вами, хозяин посылки магазин, и только он может командовать и что-то предпринимать. Вот похоже на то, что почта взяла с меня заявление о неполучении посылки, в виде моей записи на ярлыке. Там же я написал адрес истинного адресата, так как он меня просил(ну не буквально так же.отдельного заявления с просьбой о доставке в Ухту курьер у меня не взял)В данной ситуации меня больше беспокоила необходимость доставки посылки в Ухту(адресат заказал комплектующие трансмиссии, на довольно большую сумму,не менее 500 фунтов). Надеюсь мои действия приведут к нужному результату. По крайней мере со слов курьера я понял, что цель у почты доставить посылку по адресу Согласен что "правильнее" было бы вернуть товар в магазин, но это волокита на не один месяц, прежде чем товарищ в Ухте получит свою посылку. Теперь стоит другой вопрос - как мне получить свою посылку. Здесь все в руках почты,а через 45 дней потребую возврат денег с Чейна. Посылка содержала не очень много и не очень важные в этот момент для меня вещи. Так что "сижу на заднице ровно" Второй, вы имеете в виду, не получал ли адресат в Ухте мою посылку. Нет пока не получал. Я вообще подозреваю, что здесь может быть многоходовая комбинация почты и моя посылка может оказаться совсем в других руках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Санта Барбара какая-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. WARMEN писал(а) Mon, 13 May 2013 21:02Санта Барбара какая-то Не смотрел, не в курсе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. ВОТ она моя посылочка где... Если отправят обратно в магазин, то в моём регионе лето кончится раньше, чем Йа сяду на укомплектованный велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Qvazar писал(а) Mon, 13 May 2013 21:10ВОТ она моя посылочка где... Если отправят обратно в магазин, то в моём регионе лето кончится раньше, чем Йа сяду на укомплектованный велосипед. Вряд ли отправят в магазин. Ухтинский адрес на посылке есть, на ярлычке я продублировал. Курьер сказал что ихнее начальство сейчас разбирается. Телефон питерского офиса емс скинул в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. (изменено) zavigor писал(а) Mon, 13 May 2013 21:22Qvazar писал(а) Mon, 13 May 2013 21:10ВОТ она моя посылочка где... Если отправят обратно в магазин, то в моём регионе лето кончится раньше, чем Йа сяду на укомплектованный велосипед. Вряд ли отправят в магазин. Ухтинский адрес на посылке есть, на ярлычке я продублировал. Курьер сказал что ихнее начальство сейчас разбирается. Телефон питерского офиса емс скинул в личку. Еще раз, ничего кроме ярлыка ЕМС к ним не относится. На Ярлыке ЕМС ваш адрес, все остальное не их дело. Раз посылка не ваша, конечно они заберут для разбирательства... Изменено 13 мая 2013 г. пользователем nikkir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. nikkir писал(а) Mon, 13 May 2013 21:50zavigor писал(а) Mon, 13 May 2013 21:22Qvazar писал(а) Mon, 13 May 2013 21:10ВОТ она моя посылочка где... Если отправят обратно в магазин, то в моём регионе лето кончится раньше, чем Йа сяду на укомплектованный велосипед. Вряд ли отправят в магазин. Ухтинский адрес на посылке есть, на ярлычке я продублировал. Курьер сказал что ихнее начальство сейчас разбирается. Телефон питерского офиса емс скинул в личку. Еще раз, ничего кроме ярлыка ЕМС к ним не относится. На Ярлыке ЕМС ваш адрес, все остальное не их дело. Раз посылка не ваша, конечно они заберут для разбирательства... Я уже морально готов к тому что эту посылку не получу Но даже в этой ситуации важно что зафиксировано что посылку я не получил, и я смогу в дальнейшем требовать с Чейна возврат. Спасибо Николай еще раз за разъяснения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Николай А так говорят наученные горьким опытом люди: Надо САМОМУ придти на почту и составить АКТ о то что такая то посылка с такимто содержанием ОПИСЬ выдалась не тому адресату, которую необходимо переслать ТУДА ТО -КОНТАКТЫ. 2 экземпляра печати подпись Ааакт обязателен иначе ничо потом им не предъявишь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Qvazar писал(а) Mon, 13 May 2013 22:02Николай А так говорят наученные горьким опытом люди: Надо САМОМУ придти на почту и составить АКТ о то что такая то посылка с такимто содержанием ОПИСЬ выдалась не тому адресату, которую необходимо переслать ТУДА ТО -КОНТАКТЫ. 2 экземпляра печати подпись Ааакт обязателен иначе ничо потом им не предъявишь Пока ничего не кому не выдавалось. Да, составить можно. ЕМС подаст запрос, если будет нужно, дойдут до магазина и перенаправят. Посылка пришла тому кому надо, потому что на ярлыке его адрес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Посылка дошла, с ней акт о пересылке. Спасибо Kamerad'у Игорю за содействие! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. "zavigor" Вам посылка то пришла ваша?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах