zavigor

Проколы почты EMS

19 сообщений в этой теме

Сегодня курьер доставил мне посылку,предназначенную отправителем другому человеку в город Ухта. На коробке наклеен стикер Чейна с адресатом в Ухте и поверх стикер EMS с моим адресом. Снаружи коробки мой инвойс, внутри инвойс получателя в Ухте. Дальше события развивались так. Я связался, и не однократно, с центральным офисом, пока не поучил у них интересующую меня информацию - телефон почты в СПб. Здесь мне сообщили что курьер приедет забрать у меня посылку. И что меня больше волнует на этот момент, никаких документов от курьера я не получу, а со слов оператора почты, только поставлю на коробке отметку о неполучении посылки. Товарищ по несчастью в Ухте попросил меня написать почте заявление с просьбой о доставке посылки по адресу в Ухту и оставить себе копию.
Как действовать в таком случае? Что требовать с курьера взамен отданной посылки(ведь фактически они доставили мне посылку с моим AWB номером). Как теперь искать посылку,отправленную мне,ведь на ней наверняка нет моего номера AWB?
http://s017.radikal.ru/i413/1305/4f/b1541ba18bfb.jpg
0

Поделиться сообщением

zavigor
Наша ЕМС все сделало верно. В Англии перепутали. Свяжитесь с магазином. Вам придется отправлять посылки друг другу скорее всего. Магазин возместит траты. Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

nikkir писал(а) Mon, 13 May 2013 13:40
zavigor
Наша ЕМС все сделало верно. В Англии перепутали. Свяжитесь с магазином. Вам придется отправлять посылки друг другу скорее всего. Магазин возместит траты.

Спасибо Nikkir. На коробке стикер Чейна и Royal mail с адресом в Ухте. Поверх него приклеен стикер EMS с указанием отправителя(Чейна), с моим адресом,дата отправления из Британии. Может быть вы и правы. Магазин указал на посылке верный адрес, а вот что дальше произошло непонятно. На каком этапе приклеили последний стикер с моим адресом,в Британии? Были когда-нибудь такие случаи? Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

zavigor, да, стикер ЕМС в Англии наклен, на почте при приёмке, там и перепутано, человеком или системой. Случаи такие мне не известны. Напишите или позвоните в магазин, вам подскажут. Если нужен безлимитный Скайп для звонка, то в личке могу дать. Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

nikkir писал(а) Mon, 13 May 2013 14:16
zavigor, да, стикер ЕМС в Англии наклен, на почте при приёмке, там и перепутано, человеком или системой. Случаи такие мне не известны. Напишите или позвоните в магазин, вам подскажут. Если нужен безлимитный Скайп для звонка, то в личке могу дать.

на Чейн (RussiaDelivery@chainreactioncycles.com) я направил письмо с вопросом, но они рассматривают только стандартные формы запросов о потере посылки не ранее 45 дней с момента отправки. Буду ждать результатов от нашей почты или известий от товарища из Ухты. Если не дождусь,уведомлю Чейн о потере,наверняка вернут деньги .
Надеюсь на почте не попадает снаряд дважды в одну и ту же воронку, я жду вторую часть заказа Smile
Спасибо Nikkir за помощь.
0

Поделиться сообщением

zavigor, все не верно. Вам нужно написать или позвонить в магазин. Адрес указан на сайте магазина. Это не верный адрес. Писать в другие места не верно, в то числе и на саму почту. Второму человеку написать стоит, спросить, сможет он отправить вам посылку за счет магазина или нет, для прояснения ситуации. Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

nikkir писал(а) Mon, 13 May 2013 15:40
zavigor, все не верно. Вам нужно написать или позвонить в магазин. Адрес указан на сайте магазина. Это не верный адрес. Писать в другие места не верно, в то числе и на саму почту. Второму человеку написать стоит, спросить, сможет он отправить вам посылку за счет магазина или нет, для прояснения ситуации.

А что может сделать сейчас магазин? В лучшем случае могут отправить запрос на поиск посылки. Да и то скорее всего сейчас они этого не сделают,а только через 45 дней со дня отправки. Либо попросят вернуть им полученный "неправильный" товар. Может я заблуждаюсь.
Курьер уже эту посылку забрал. Сказал что на почте сейчас разбираются где моя посылка. Я написал что посылка доставлена мне ошибочно и предназначена человеку в Ухте. Завтра пойду в офис почты попытаюсь оформить доставку этой посылки по настоящему адресу и поиск моей.
0

Поделиться сообщением

zavigor, информация на ярлыке, только по ней и доставка, остальные не в счет. Если посылка не ваша, вы ее должны вернуть в магазин. Если вы не расписались в получении, то ее вернут или переадресуют, это их дело. А что по второму, он не получал ее? До получения вами, хозяин посылки магазин, и только он может командовать и что-то предпринимать. Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

nikkir писал(а) Mon, 13 May 2013 17:30
zavigor, информация на ярлыке, только по ней и доставка, остальные не в счет. Если посылка не ваша, вы ее должны вернуть в магазин. Если вы не расписались в получении, то ее вернут или переадресуют, это их дело. А что по второму, он не получал ее? До получения вами, хозяин посылки магазин, и только он может командовать и что-то предпринимать.

Вот похоже на то, что почта взяла с меня заявление о неполучении посылки, в виде моей записи на ярлыке. Там же я написал адрес истинного адресата, так как он меня просил(ну не буквально так же.отдельного заявления с просьбой о доставке в Ухту курьер у меня не взял)В данной ситуации меня больше беспокоила необходимость доставки посылки в Ухту(адресат заказал комплектующие трансмиссии, на довольно большую сумму,не менее 500 фунтов). Надеюсь мои действия приведут к нужному результату. По крайней мере со слов курьера я понял, что цель у почты доставить посылку по адресу Smile
Согласен что "правильнее" было бы вернуть товар в магазин, но это волокита на не один месяц, прежде чем товарищ в Ухте получит свою посылку.
Теперь стоит другой вопрос - как мне получить свою посылку. Здесь все в руках почты,а через 45 дней потребую возврат денег с Чейна.
Посылка содержала не очень много и не очень важные в этот момент для меня вещи. Так что "сижу на заднице ровно"
Второй, вы имеете в виду, не получал ли адресат в Ухте мою посылку. Нет пока не получал. Я вообще подозреваю, что здесь может быть многоходовая комбинация почты Laughing и моя посылка может оказаться совсем в других руках.
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Mon, 13 May 2013 21:02
Санта Барбара какая-то Laughing

Не смотрел, не в курсе
0

Поделиться сообщением

ВОТ она моя посылочка где... Sad

Если отправят обратно в магазин, то в моём регионе лето кончится раньше, чем Йа сяду на укомплектованный велосипед.
0

Поделиться сообщением

Qvazar писал(а) Mon, 13 May 2013 21:10

Если отправят обратно в магазин, то в моём регионе лето кончится раньше, чем Йа сяду на укомплектованный велосипед.

Вряд ли отправят в магазин. Ухтинский адрес на посылке есть, на ярлычке я продублировал. Курьер сказал что ихнее начальство сейчас разбирается. Телефон питерского офиса емс скинул в личку.
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Mon, 13 May 2013 21:22

Вряд ли отправят в магазин. Ухтинский адрес на посылке есть, на ярлычке я продублировал. Курьер сказал что ихнее начальство сейчас разбирается. Телефон питерского офиса емс скинул в личку.

Еще раз, ничего кроме ярлыка ЕМС к ним не относится. На Ярлыке ЕМС ваш адрес, все остальное не их дело. Раз посылка не ваша, конечно они заберут для разбирательства... Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

nikkir писал(а) Mon, 13 May 2013 21:50
zavigor писал(а) Mon, 13 May 2013 21:22

Еще раз, ничего кроме ярлыка ЕМС к ним не относится. На Ярлыке ЕМС ваш адрес, все остальное не их дело. Раз посылка не ваша, конечно они заберут для разбирательства...

Я уже морально готов к тому что эту посылку не получу Smile
Но даже в этой ситуации важно что зафиксировано что посылку я не получил, и я смогу в дальнейшем требовать с Чейна возврат.
Спасибо Николай еще раз за разъяснения.
0

Поделиться сообщением

Николай

А так говорят наученные горьким опытом люди:

Надо САМОМУ придти на почту и составить АКТ о то что такая то посылка с такимто содержанием ОПИСЬ выдалась не тому адресату, которую необходимо переслать ТУДА ТО -КОНТАКТЫ. 2 экземпляра печати подпись

Ааакт обязателен иначе ничо потом им не предъявишь
0

Поделиться сообщением

Qvazar писал(а) Mon, 13 May 2013 22:02
Николай

А так говорят наученные горьким опытом люди:

Надо САМОМУ придти на почту и составить АКТ о то что такая то посылка с такимто содержанием ОПИСЬ выдалась не тому адресату, которую необходимо переслать ТУДА ТО -КОНТАКТЫ. 2 экземпляра печати подпись

Ааакт обязателен иначе ничо потом им не предъявишь

Пока ничего не кому не выдавалось. Да, составить можно. ЕМС подаст запрос, если будет нужно, дойдут до магазина и перенаправят. Посылка пришла тому кому надо, потому что на ярлыке его адрес.
0

Поделиться сообщением

Посылка дошла, с ней акт о пересылке.

Спасибо Kamerad'у Игорю за содействие!
0

Поделиться сообщением

"zavigor" Вам посылка то пришла ваша??
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас