Опубликовано: 24 мая 2013 г. После прибытия в Иматру, мы едем в наш любимый велоохостел! Почему велохостел? Велосипеды хранятся под 7-ю замками с охраной. Он находится в Лапе, в 34км от Иматры. В прошлом году от Иматры до Лапы построена велодорожка. Вот по ней мы и поедем. Стоимость размещения не высокая, 15 Евро на человека. Белье 4 или 5 евро, не помню. Оно одноразовое. Обратно в воскресенье на электричке в 19 с чем то без остановок, идет 1,5 часа до Питера. Короче в 22 часа будем дома 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Omegas писал(а) Fri, 24 May 2013 20:00 в 34км от Иматры а на утро обратно в Иматру? Я ли4но видимо в рыбном парке палатку поставлю, фиг с ним, с принципиальностью, расположение больно удобное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2013 г. (изменено) Обратно, через Бруснику в Выборг. (самая короткая дорога) Заезжать в Иматру уже не будем. Изменено 25 мая 2013 г. пользователем Omegas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2013 г. ну в Иматре основные мероприятия-то как раз в воскресенье. Впро4ем каждый ессно выбиарет как ему нравится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2013 г. Что за мероприятия будут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. А вот вопрос на засыпку - в Лапе есть кемпинг - интересно ли будет им организовать бас до Иматры, забрать оттуда велосипедистов, а с утра их туда вернуть на том же басе. Да так что бы ценник такого трипа + проживания оказался весьма привлекательным для нашего брата. Я не предприниматель, но все же как мне видится - не получить ни одного клиента несколько хуже чем 50 но с прибылью. Кто-нибудь мог бы им забросить такую идею? А скооперировавшись на бас с окрестным хостелом или с каким-нибудь другим кемпингом - они уж точно в наваре останутся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Стоимость такого варианта будет в разы выше, чем размещения в кемпингах Иматры. Да и не думаю, что будет много желающих мотаться туда и обратно, да еще и на автобусе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Хочу добавить, что в прошлом году мы с друзьями отказались от пробега. Не достаточно было информации о размещении. Проблема была в безопасном хранении велосипеда во время сна. В середине лета мы нашли хостел в Лапе. Заведует в нем русский человек. Его зовут Владимир. Я объяснил ему, в чем проблема велосипедиста при размещении. Он нашел места, где можно разместить велосипеды в помещении, вблизи есть розетки для зарядки всяких гаджетов на велике, даже можно зарядить электровелосипед. Это помещение закрывается на замок и находится под пристальным наблюдением. Этот хостел для тех, кто дорожит своим велосом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Omegas писал(а) Tue, 28 May 2013 00:20Хочу добавить, что в прошлом году мы с друзьями отказались от пробега. Не достаточно было информации о размещении. Проблема была в безопасном хранении велосипеда во время сна. В середине лета мы нашли хостел в Лапе. Заведует в нем русский человек. Его зовут Владимир. Я объяснил ему, в чем проблема велосипедиста при размещении. Он нашел места, где можно разместить велосипеды в помещении, вблизи есть розетки для зарядки всяких гаджетов на велике, даже можно зарядить электровелосипед. Это помещение закрывается на замок и находится под пристальным наблюдением. Этот хостел для тех, кто дорожит своим велосом Интересно, а сколько велов сперли в Финке у нашего брата за новейшую историю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. (изменено) Omegas писал(а) Sun, 26 May 2013 22:11Что за мероприятия будут? в 10-00 будет вело прогулка, организованная финнами на 20-30 км. Возможно будет короткая гонка на 10 км, при достаточном количестве предварительно зарегистрировавшихся участников, стартовый сбор €2. Матч по финской лапте, спец цена на билет для нас €4. Изменено 27 мая 2013 г. пользователем chaika 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. chaika писал(а) Tue, 28 May 2013 01:26 Возможно будет короткая гонка на 10 км, при достаточном количестве предварительно зарегистрировавшихся участников, стартовый сбор €2. Имеется ввиду гонка с раздельным стартом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Цитата:Матч по финской лапте, спец цена на билет для нас €4 Видел как-то трансляцию, не въехал, но показалось прикольно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. mogilshik писал(а) Fri, 24 May 2013 21:39Omegas писал(а) Fri, 24 May 2013 20:00 в 34км от Иматры а на утро обратно в Иматру? Я ли4но видимо в рыбном парке палатку поставлю, фиг с ним, с принципиальностью, расположение больно удобное Мы наверное тоже в этом кемпинге поставимся. Удобно там, все рядом и бассейн под боком, в который нас опять похоже пустят нахаляву =) Кто бы только узнал скока будет стоит там палатку поставить ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. kit-kat писал(а) Tue, 28 May 2013 12:13mogilshik писал(а) Fri, 24 May 2013 21:39Omegas писал(а) Fri, 24 May 2013 20:00 в 34км от Иматры а на утро обратно в Иматру? Я ли4но видимо в рыбном парке палатку поставлю, фиг с ним, с принципиальностью, расположение больно удобное Мы наверное тоже в этом кемпинге поставимся. Удобно там, все рядом и бассейн под боком, в который нас опять похоже пустят нахаляву =) Кто бы только узнал скока будет стоит там палатку поставить ? так как скидок не обещают, то вероятно обычная цена. Насколько помню 9 за палатку плюс 3 за человека. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. kit-kat писал(а) Tue, 28 May 2013 12:13 Кто бы только узнал скока будет стоит там палатку поставить ? На обновляемой финской части сайта написано 15 € + 3 € за человека 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. mogilshik писал(а) Tue, 28 May 2013 13:18kit-kat писал(а) Tue, 28 May 2013 12:13 Кто бы только узнал скока будет стоит там палатку поставить ? На обновляемой финской части сайта написано 15 € + 3 € за человека Спасибо !!! А ужин/завтрак нужно брать ? Хотя от ужина я бы не отказалась... В прошлом году понравился 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. kit-kat писал(а) Tue, 28 May 2013 13:20 А ужин/завтрак нужно брать ? Нет уж, нет уж, там турки через дорогу. Но если хочется - ресторация при рыбном парке работает, на сайте есть даже какое-то меню, но моих знаний финского на него уже не хватает ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. mogilshik писал(а) Tue, 28 May 2013 13:28kit-kat писал(а) Tue, 28 May 2013 13:20 А ужин/завтрак нужно брать ? Нет уж, нет уж, там турки через дорогу. Но если хочется - ресторация при рыбном парке работает, на сайте есть даже какое-то меню, но моих знаний финского на него уже не хватает ) Э-э-э... "турки" это Кебаб ? Имеется в виду тот, который от водопада недалеко и рядом торговый центр? И там действительно дешевле и вкусно ? (ни разу не заходили по незнанию) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Имеется ввиду тот, который в торговом центре как раз примерно напротив рыбного парка. Но в Финляндии все кебабы работают по единому стандарту. Мне лично крайне нравится - много, дешево, вкусно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. (изменено) Спасибо за наводку ! Изменено 28 мая 2013 г. пользователем kit-kat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. mogilshik писал(а) Tue, 28 May 2013 13:18kit-kat писал(а) Tue, 28 May 2013 12:13 Кто бы только узнал скока будет стоит там палатку поставить ? На обновляемой финской части сайта написано 15 € + 3 € за человека хорошая инфляция у них 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. а в прошлый раз было 12+3, да ведь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. mogilshik писал(а) Tue, 28 May 2013 13:52Имеется ввиду тот, который в торговом центре как раз примерно напротив рыбного парка. Но в Финляндии все кебабы работают по единому стандарту. Мне лично крайне нравится - много, дешево, вкусно. В 100 км от границы уже не так много и не так дешево: порции слегка уменьшились, напитки за отдельную плату. Где мало русских, блюда на 1 евро дешевле и по-прежнему кофе и чай включены в стоимость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. mogilshik писал(а) Tue, 28 May 2013 14:26а в прошлый раз было 12+3, да ведь? Да, вроде так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. mogilshik писал(а) Tue, 28 May 2013 14:26а в прошлый раз было 12+3, да ведь? мне казалось 9+3, но возможно и так, цифра 12 точно было, вот суммой или слагаемым не помню 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах