Опубликовано: 11 мая 2013 г. Не огорчайся, все равно правду бы из тебя вытянули. Советчики стали бы спрашивать, чем срам не угодил, ты бы и раскололся На шимане точно так же можно при неаккуратном переключении вместо заброса скинуть: неточно положил пальцы, тормозную ручку недовел, а на рычажок нажал. Но даже на гонках любительского уровня это не решает, разница между звездами кассеты на какую хотел поставить и что получилось не больше 4 зубов, как вкопанный не встанешь Мне заброс рычажком не нравился тем, что на 10 часу езды под дождем, опухшими холодными руками если промахивался, то пальцы больно соскальзывали с неподвижной тормозной ручки на рычаг. Но это на древней младшей кампе рычажок был маленький. На сраме зато легче набрасывать в нижнем хвате. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. Kimber1, может, и раскололся бы, да =) Kimber1 писал(а) Sat, 11 May 2013 12:13На шимане точно так же можно при неаккуратном переключении вместо заброса скинуть: неточно положил пальцы, тормозную ручку недовел, а на рычажок нажал. По-моему, на шимане это сделать сложнее: мало того, что ручку надо недовести, так еще и на рычажок нажать. Ладно, опыт покажет. Kimber1 писал(а) Sat, 11 May 2013 12:13 Но даже на гонках любительского уровня это не решает, разница между звездами кассеты на какую хотел поставить и что получилось не больше 4 зубов, как вкопанный не встанешь Ну если в горку едешь в этот момент, то все-таки весьма неприятно, по-моему. Может, и ошибаюсь, конечно. Kimber1 писал(а) Sat, 11 May 2013 12:13На сраме зато легче набрасывать в нижнем хвате. Непонятно: чем легче? На шимане нужно отвести тормозную ручку в сторону, на сраме - рычажок. Легче тем, что рычажок ближе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 г. dimonomid писал(а) Sun, 12 May 2013 11:52 Непонятно: чем легче? На шимане нужно отвести тормозную ручку в сторону, на сраме - рычажок. Легче тем, что рычажок ближе? Да, ближе - меньше рычаг на пальцах - легче нажимать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Пока проффи растекаются флудом по древу, позволю себе ответить кратко по сути ряда вопросов. - FD Shimano CX70 только для двух звёзд спереди - RD short cage тоже только для двух звёзд спереди - группсет не проще, потому что есть ряд ненужных компонент, а также ограничения по выбору сочетания звёзд-кареток. PS едед ко мну ультегра, вразвес, не группсетом, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Bigg, спасибо! Вроде как, спереди именно две звезды и планируется. Bigg писал(а) Mon, 13 May 2013 21:53едед ко мну ультегра, вразвес, не группсетом, а поподробнее, если не секрет? Что именно заказал? В моем случае, получается, нужны только шифтеры и задний переключатель, ну и еще комплект тросов jagwire. Перпер не нужен (если будет меня устраивать, а я надеюсь, что будет) Так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. (изменено) жду такой обвес: Shifters 105 Shimano ST-5703 FD - Ultegra 6703 RD - Ultegra 6700 Long кассета - Ultegra 12-30 цепь - KMC X10 SL silver (тока заказал как тут порвали недавно новую, блин ( моя схожая тема тут : http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=181460&start=0&rid=23537 Я не знаю как там стоковой перпер от срам, будет он чотко работать с пистолетами от шимано или нет. Свой я меняю чтоб рамка соответствовала ширине цепи. Брать ручки ультегры жаба не разрешила , разница в весе 60 грамм и возможность мультипереключения, это нюансы для гонок. PS посмарел на фото - если для коммутинга, я бы шины сразу заменил на что-то менее злое. Изменено 13 мая 2013 г. пользователем Bigg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. Bigg писал(а) Mon, 13 May 2013 23:33жду такой обвес: Shifters 105 Shimano ST-5703 FD - Ultegra 6703 RD - Ultegra 6700 Long кассета - Ultegra 12-30 цепь - KMC X10 SL silver (тока заказал как тут порвали недавно новую, блин ( моя схожая тема тут : http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=181460&start=0&rid=23537 Я не знаю как там стоковой перпер от срам, будет он чотко работать с пистолетами от шимано или нет. Свой я меняю чтоб рамка соответствовала ширине цепи. Брать ручки ультегры жаба не разрешила , разница в весе 60 грамм и возможность мультипереключения, это нюансы для гонок. PS посмарел на фото - если для коммутинга, я бы шины сразу заменил на что-то менее злое. И в какое место собираетесь применить передачку 30х30? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Kimber1 писал(а) Mon, 13 May 2013 23:46 И в какое место собираетесь применить передачку 30х30? Приедет, поставлю, посмотрю, почему нет то? иногда мне не хватало 30-26 в рыхляке в горку (когда колёса ещё едут, но уже мне тяжело) С 30-30 будет попривычней, чуть ближе к тому что было на мтб в тяжёлых условиях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Велик ещё не приехал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Limon4ik писал(а) Wed, 22 May 2013 00:50Велик ещё не приехал? Нет еще, а чиво? =) Если верить трекеру, рама покинула таможню, колеса пока на таможне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Сам к нему давно присматриваюсь - жабу уговариваю. Хочу напроситься, посмотреть в реале велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Limon4ik писал(а) Thu, 23 May 2013 00:46Сам к нему давно присматриваюсь - жабу уговариваю. Хочу напроситься, посмотреть в реале велосипед. Нет проблем, придет - напишу тебе, встретимся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. dimonomid писал(а) Thu, 23 May 2013 09:50Нет проблем, придет - напишу тебе, встретимся. Спасибо! Буду ждать. Ростовка L? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Да, ростовка L. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах