Опубликовано: 30 мая 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 30 May 2013 20:30 Не надо говорить чушь, водитель не обязан реагировать на стремительно вылетевшего на пешеходный переход велосипедиста. Правильно выше сказали - надо сбивать таких умников, интерпретирующих правила под себя, да еще оплату повреждений авто требовать. Не можешь спешиться совсем, толкайся одной ногой в колонне пешеходов. А на стремительно вылетевших пешеходов? А на роллеров? Считаю стремительно вылетающих очень сильно неправыми, но.. Что значит "сбивать надо таких умников"? Вы себе такую цель полагаете -- сбивать? Вы кого-нибудь сбивали когда-нибудь, будучи даже правым? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. alar73 писал(а) Thu, 30 May 2013 22:10 Что значит "сбивать надо таких умников"? Вы себе такую цель полагаете -- сбивать? Вы кого-нибудь сбивали когда-нибудь, будучи даже правым? Сбивать специально, конечно никого не надо, но избавить от ответственности водителя, сбившего на переходе не идущего пешком велосипедиста, очень правильно. Каждый день наблюдаю автомашины, проскакивающие перекресток на красный свет. Не думаю, что Вы в восторге от их мастерства. Велосипедистам тоже неплохо бы соблюдать не самые обременительные правила, значительно облегчающие взаимное уважение на дорогах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. alar73 писал(а) Thu, 30 May 2013 20:10 Что значит "сбивать надо таких умников"? у людей, которые такое пишут, необходимо отбирать права. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. (изменено) alar73 писал(а) Thu, 30 May 2013 22:10Вы кого-нибудь сбивали когда-нибудь, будучи даже правым? Кстати, один раз сбил и очень радовался этому Ехал на велосипеде, наслаждался скоростью, вдруг передо мной со встречки велосипедист совершил левый поворот во двор - он видимо радовался, что приехал домой и плевать на остальных. Я очень технично зацепил его переднее колесо педалью, услышал грохот, оглянулся, посмотрел на свое творение и довольный поехал дальше. Можете сказать, что я неправ. Изменено 30 мая 2013 г. пользователем Сергей Абрамов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 30 May 2013 20:24Я очень технично зацепил его переднее колесо педалью, услышал грохот, оглянулся, посмотрел на свое творение и довольный поехал дальше. Можете сказать, что я неправ. нанесение телесных повреждений, скрытие с места дтп, неоказание первой помощи и оставление в опасности. была бы моя воля - ты бы сидел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 30 May 2013 22:24alar73 писал(а) Thu, 30 May 2013 20:10 Что значит "сбивать надо таких умников"? у людей, которые такое пишут, необходимо отбирать права. А Вы не думаете, что спасая здоровье такого нарушителя, водитель очень часто сбивает именно соблюдающих все правила людей ? Уж лучше немножко поцарапать нарушителя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. (изменено) Сергей Абрамов писал(а) Thu, 30 May 2013 22:20Каждый день наблюдаю автомашины, проскакивающие перекресток на красный свет. Не думаю, что Вы в восторге от их мастерства. Я не в восторге даже и от велосипедистов, которых каждый день вижу проезжающими на красный по ПП. Недавно видел даже с ребенком на раме маленьким через опасный перекресток. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 30 May 2013 22:20 Сбивать специально, конечно никого не надо, но избавить от ответственности водителя, сбившего на переходе не идущего пешком велосипедиста, очень правильно. Нельзя это так формализовывать. На то есть суд. Разбирать -- можно было не сбить или нельзя. Потому, что если записать так, что если был на велосипеде, ответственности за сбитого нет -- то всегда (и на велосипеде, и на земле, но с велосипедом между ног, и просто рядом с велосипедом) будет виновен тот у кого велосипед лишь наличием велосипеда. После сбития не различишь в каком он был положении. И вопрос остаётся, если выбегает пешеход или роллер вылетает? Как там по правилам? ) Изменено 30 мая 2013 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 30 May 2013 22:24alar73 писал(а) Thu, 30 May 2013 22:10Вы кого-нибудь сбивали когда-нибудь, будучи даже правым? Кстати, один раз сбил и очень радовался этому Ехал на велосипеде, наслаждался скоростью, вдруг передо мной со встречки велосипедист совершил левый поворот во двор - он видимо радовался, что приехал домой и плевать на остальных. Я очень технично зацепил его переднее колесо педалью, услышал грохот, оглянулся, посмотрел на свое творение и довольный поехал дальше. Можете сказать, что я неправ. Ты сделал это специально или само так вышло ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 30 May 2013 22:27 нанесение телесных повреждений, скрытие с места дтп, неоказание первой помощи и оставление в опасности. была бы моя воля - ты бы сидел. Сколько пафоса, неужели ни разу ни с кем не сталкивался случайно на велосипеде или на лыжах например ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 30 May 2013 20:37 Сколько пафоса, неужели ни разу ни с кем не сталкивался случайно на велосипеде или на лыжах например ? случайно сталкивался. специально - никогда. и однозначно никогда радостно не смывался с места проишествия. я - не велогопник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. alar73 писал(а) Thu, 30 May 2013 22:29 И вопрос остаётся, если выбегает пешеход или роллер вылетает? Как там по правилам? ) Проще всего ввести градацию - скорость не выше 5км/ч, даже знаки такие существуют в садоводствах. И все вопросы сняты. Ну и на нерегулируемых раз ты пешеход, так хоть ногами земли касайся, покажи, что ты пешеход 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. (изменено) Про ограничение - хорошая идея. Перед каждым переходом сделать для машин ограничение в 10-20 кмч. Изменено 30 мая 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 30 May 2013 22:31 Ты сделал это специально или само так вышло ? Специально так не получится. У меня скорость была за 30, уклонялся я естественно в сторону поребрика, думал вообще в него врежусь, просто мне повезло, что ни в него, ни в поребрик не вепился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 30 May 2013 22:45Alex HiNT писал(а) Thu, 30 May 2013 22:31 Ты сделал это специально или само так вышло ? Специально так не получится. У меня скорость была за 30, уклонялся я естественно в сторону поребрика, думал вообще в него врежусь, просто мне повезло, что ни в него, ни в поребрик не вепился. Ну слава богу, а зачем тогда советуешь сбивать кого-то ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 30 May 2013 22:41 Проще всего ввести градацию - скорость не выше 5км/ч, даже знаки такие существуют в садоводствах. И все вопросы сняты. Ну и на нерегулируемых раз ты пешеход, так хоть ногами земли касайся, покажи, что ты пешеход Так смотри -- сбили пешехода. Дальше как объективную сторону определяем -- с какой скоростью он двигался? А я лично уже давно редко с велом по ПП. Если что, то или перехожу, или переезжаю очень медленно (когда никого нет или мне водитель сделал знак, что пропускает и больше никого нет). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. По шесть полос нарисовали же перед многими переходами, большинство машин скорость снижает, что иногда приводит к пробкам. На Обводном перед Московским ещё зимой всё сняли, остались лишь следы на асфальте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 30 May 2013 20:47 Ну слава богу, а зачем тогда советуешь сбивать кого-то ? а что тут "слава богу" то? сам он однозначно нарушил закон, причём закон посерьёзнее, чем пдд, а потом обижается, что другие пдд нарушают. двойные стандарты налицо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. (изменено) Есть мнение, и исследования, говорящие о том, что снижение скорости к пробкам не приводит. Самый оптимум, если мне память не изменяет, 50 кмч. Кое-где реально надо класть лежачих полицейских. Например, нерегулируемый переход через Лиговский, рядом с Обводным. Да, там проспект, но переход реально опасный. Изменено 30 мая 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 30 May 2013 22:45 Специально так не получится. У меня скорость была за 30, уклонялся я естественно в сторону поребрика, думал вообще в него врежусь, просто мне повезло, что ни в него, ни в поребрик не вепился. И всё-таки, я понимаю, адреналин -- там радуешься, что сам не упал и взрыв эмоций. Но можно и остановиться и сделать внушение. А так, я уверен, ничему этот нарушитель не научился и только озлобился. Остановиться и по закону положено. А радоваться именно, что сбил -- для меня лично странно, хотя люди разные есть, это понятно. А ты не ошибаешься никогда? Я ошибаюсь. И особенно когда начал по ПЧ ездить. Хотя именно, что беспечно не езжу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 30 May 2013 22:50Alex HiNT писал(а) Thu, 30 May 2013 20:47 Ну слава богу, а зачем тогда советуешь сбивать кого-то ? а что тут "слава богу" то? сам он однозначно нарушил закон, причём закон посерьёзнее, чем пдд, а потом обижается, что другие пдд нарушают. двойные стандарты налицо. Да вроде Сергей казался вполне нормальным человеком и мне было бы странно если бы он сделел это специально. Поэтому "слава богу". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Question писал(а) Thu, 30 May 2013 20:51Есть мнение, и исследования, говорящие о том, что снижение скорости к пробкам не приводит. именно. к пробкам приводит несоблюдение дистанции в плотном дорожном движении. причём для этого хватает одного глупого водятла, которому приходится резко затормозить, так как ехал впритык. это торможение волной передаётся по всему потоку назад. ещё хорошо этому способствует нервный переход из одной полосы в другую, подрезая других водителей. самое обидное, что эти водятлы-антисоциалы успевают проехать, а за ними уже создаётся пробка. этот успех только усиливает у антисоциалов тенденцию ездить таким методом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Question писал(а) Thu, 30 May 2013 22:44Про ограничение - хорошая идея. Перед каждым переходом сделать для машин ограничение в 10-20 кмч. Это тоже полезно, особенно для пешеходов и велосипедистов А то чаще желтый значит скорость 90, красный, ну можно 110 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. dunkelfalke, енто ещё цветочки. С ростом скорости увеличивается тормозной путь. Следовательно. требуется большая дистанция в потоке. Достаточную дистанцию держать вряд ли получится. Отсюда аварии с участием большого числа машин. Сергей, по-моему, согласно ПДД, больше 60 в населённых пунктах нельзя. Так что, их можно штрафовать уже за превышение скорости, тупо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 30 May 2013 22:47 Ну слава богу, а зачем тогда советуешь сбивать кого-то ? Да не советую я сбивать, а просто считаю справедливым, чтобы страдали нарушители, а не те, кого сбил водитель, пытаясь уйти от столкновения с нарушителем Вот один раз видел девушка идет по диагонали, спиной к движению. Машина на тормозах визжала метров 15. Она даже не оглянулась, а водитель портил нервы и покрышки. Это справедливо ? Ей бы было полезнее, если бы он аккуратно притерся к ней бортом, да еще носом бы об асфальт с перепугу. Да, я не гуманист. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Сергей, а я видел, как автомобили за 60 метров начинали сигналить переходящему дорогу человека, вместо того, чтобы чуть притормозить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах