Please log in.

yuniki

крепление зеркала в торец руля

25 сообщений в этой теме

Как-то не задается у меня эта простая фишка : надо в конец руля на распираемом анкере или чем-то подобном, желательно не чугунно тяжелом закрепить зеркало.
Пробовал всякие подобные распирательные распорки - на кочках зеркало под влиянием своего веса и рычага-штатива смещается, а иногда так важно - и держаться за руль двумя руками на кочках и видеть, что там с машинами сзади !
Кто , что тут колхозил ?

Последняя у меня такая - кусок аллюминиевой лыжной палки идущий на конус ( кончик палки ), распираемый самодельной конусной гайкой внутри - как-то не удается надежно затянуть - прокручивается, может, правда, надо взять не винт как у меня под отвертку, а болт с большой головкой под ключ, но - тяжеленько получится. И еще - аллюминий об аллюмний - это как в смысле трения, надо бы , чтобы трение было побольше - какие материяалы использовать для аллю руля ?

PS. Всякие простейшие пластмассовые пробки,распираемые саморезами тоже пробовал - совсем не держат. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Не надо ничего пробовать - надо купить специальое зеркало для репления в торец руля.
0

Поделиться сообщением

Оффтоп : новую тему создавать не хочу но раз уж в этой идёт речь о зеркалах - есть ли смысл в зеркале вообще? Ведь всё равно как крутил головой по сторонам так и будешь крутить. А наличие зеркала может расслабить бдительность и не факт что сослужит добрую службу. Можно попасть в такой момент когда в зеркале ничего нет, а вот только только ускользнувший объект проскочил зону видимости. И думаешь что всё нормуль а тут опа, вылетает слева. Неожиданность... Поправьте если заблуждаюсь, ибо сам зеркалом не пользовался.
0

Поделиться сообщением

Артём К. писал(а) Tue, 30 April 2013 13:55
Оффтоп : новую тему создавать не хочу но раз уж в этой идёт речь о зеркалах - есть ли смысл в зеркале вообще? Ведь всё равно как крутил головой по сторонам так и будешь крутить. А наличие зеркала может расслабить бдительность и не факт что сослужит добрую службу. Можно попасть в такой момент когда в зеркале ничего нет, а вот только только ускользнувший объект проскочил зону видимости. И думаешь что всё нормуль а тут опа, вылетает слева. Неожиданность... Поправьте если заблуждаюсь, ибо сам зеркалом не пользовался.

Я пользовался, отказался. Если зеркало плоское, то обзор в него маловат. Если выпуклое - расстояния искажаются настолько что невозможно его адекватно оценить.

Плюс вибрации, если асфальт неровный. В результате толку, как мне показалось, от него очень мало.

Хотя это весьма субъективное мнение.
0

Поделиться сообщением

я пока пользуюсь. меньше оглядываться надо, а при короткой вилке и коротком выносе вел слишком сильно вихляет, если оглядываться.

но, блин, неудобно то как поставлено оно у меня. пол рога закрывает крепление.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 30 April 2013 11:53
Не надо ничего пробовать - надо купить специальое зеркало для репления в торец руля.

Вот ЕСТЬЬЬЬЬ УЖЕ зеркало - нужно только закрепить его в торец !

Зеркало полностью всем устраивает. Не видел ни одного из покупаемых нескольких и рассмотренныъх не купленных еще в магазах зеркал с надежными креплениями в торец руля.
Проблема - в правильном выборе материала распираемого чопика - чтобы трение было хорошее и надежно и легко распирался, ну и не чугунный чтоб.

PS. Ездил без зеркал несколько десятков лет - но в новом тысячелетии поголовье машин возросло настолько, что без зеркала реально опасно на трассе. В городе же практичеки не езжу, в городе - всяко головой крутить надо помимо зеркала, но тоже нехило помогает продлить жизнь. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 30 April 2013 11:43
Как-то не задается у меня эта простая фишка : надо в конец руля на распираемом анкере или чем-то подобном, желательно не чугунно тяжелом закрепить зеркало.
Пробовал всякие подобные распирательные распорки - на кочках зеркало под влиянием своего веса и рычага-штатива смещается, а иногда так важно - и держаться за руль двумя руками на кочках и видеть, что там с машинами сзади !
Кто , что тут колхозил ?

Последняя у меня такая - кусок аллюминиевой лыжной палки идущий на конус ( кончик палки ), распираемый самодельной конусной гайкой внутри - как-то не удается надежно затянуть - прокручивается, может, правда, надо взять не винт как у меня под отвертку, а болт с большой головкой под ключ, но - тяжеленько получится. И еще - аллюминий об аллюмний - это как в смысле трения, надо бы , чтобы трение было побольше - какие материяалы использовать для аллю руля ?

PS. Всякие простейшие пластмассовые пробки,распираемые саморезами тоже пробовал - совсем не держат.

Вот тут описывал как себе колхозил, все нормально держится. Не вываливается и не ломается если велик уронить на сторону зеркала, просто загибается.
0

Поделиться сообщением

Fafa837 > Да, спасибо, тогда еще читал. Крайне плохо этот метод держит - испробовано.

Кстати, у меня такое вот требуется укрепить :
http://img-fotki.yandex.ru/get/6702/11970299.1b/0_7cbb3_6071b9ff_L.jpg
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 30 April 2013 13:45
Fafa837 > Да, спасибо, тогда еще читал. Крайне плохо этот метод держит - испробовано.

Кстати, у меня такое вот требуется укрепить :
http://img-fotki.yandex.ru/get/6702/11970299.1b/0_7cbb3_6071b9ff_L.jpg

У меня норм, держится, хотя может слишком по разному катаемся) А крепеж да, другой.
Изменено пользователем Fafa837
0

Поделиться сообщением

Резиний - вот что спасет отца русского велоколхоза! Smile Крепила как-то зеркало при помощи резиновой трубки и старого конуса от убитого зеркала. Вполне сносно держалось. Smile
0

Поделиться сообщением

а почему бы не отпилить конец грипсы и не поставить обычное зеркало на самом конце руля?
0

Поделиться сообщением

LazyLynx Я, кстати, думал о резинке, опять же в контексте достижения повышеного трения между распоркой и трубкой руля. Но... но какие то все мягкие резинки попадаются от шлангов - не держат ни фига.
dimas000 В смысле чтобы хомуток штатива поместился - не пойдет. Не потерпит мой организмус такую несимметричность. Да и грипса сама имеет на концах по изящному хомутку , за счет чего и держится прекрасно.

PS.
Вот еще раз посмотрел на свою картинку и подумал, что там ,где торчит кусок алю штатива и винт - дырка-то в штативе круглая и отчасти за счет этого зеркало под своим весом крутится - сегодня по городу ехал все 30 км рукой держал, ибо у нас колждобин столько.
Так вот , подумалось - может, надо как-то прикрепить эту алю палку-зеркало держалку к распорке - ну, раз относительно распорки так ее тянет вращаться, хотя она вроде и резиновыми шайбами для трения проложена ...
Да, наверно, в этом ошибка - ведь во всех продаваемых моделях палка-держалка и распорка одно целое, а у меня - это разные детали.
Вот только как их соединить - пока не знаю .
Может, кто знает ?!
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

для симметричности два зеркала)) а грипсу тоды не резать, а сдевинуть просто чуток
0

Поделиться сообщением

Да некуда сдвигать - Вы понимаете - все же расчитано, как оно чтобы удобно ручкам держаться было, когда крутишь по 16 часов в день.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 30 April 2013 19:53
а почему бы не отпилить конец грипсы и не поставить обычное зеркало на самом конце руля?

Я так и сделал после недели мучений с установкой зеркала Smile
0

Поделиться сообщением

VPom Такое уже посмотрено давно - оно плохое, т.к. очень маленькое( вот то, что у меня на картинке - в самый раз), и вообще - не в зеркале дело - а в том , как имеющееся укрепить.
PRIZRAK писал(а) Tue, 30 April 2013 22:32

У велосипеда вообще еще много чего можно отпилить. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 01 May 2013 15:50
VPom Такое уже посмотрено давно - оно плохое, т.к. очень маленькое( вот то, что у меня на картинке - в самый раз), и вообще - не в зеркале дело - а в том , как имеющееся укрепить.
PRIZRAK писал(а) Tue, 30 April 2013 22:32

У велосипеда вообще еще много чего можно отпилить.

Может, проще вот такое?

Я такое пробовал - крепится оно нормально.
0

Поделиться сообщением

VPom То зеркало, что у меня на картинке выше и было с таким креплением изначально, но крепление это не надежное - сломалось. Пришлось делать самодельное. Кроме того, сферические крайне нейдобны и опасны этим - ни фига в них из=за мелкости не видно, но это, в общем-то, не по теме.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 01 May 2013 18:28
VPom То зеркало, что у меня на картинке выше и было с таким креплением изначально, но крепление это не надежное - сломалось. Пришлось делать самодельное. Кроме того, сферические крайне нейдобны и опасны этим - ни фига в них из=за мелкости не видно, но это, в общем-то, не по теме.

Я пробовал такое же плоское - в него тоже ничего не видно т.к. область обзора слишком маленькая.

Потому, собственно, и отказался от зеркал. В лесу мешает, в городе почти бесполезно.
0

Поделиться сообщением

VPom Ну, дак - все правильно, именно поэтому у меня на картинке выбранное мной плоское и достаточно большое овальное зеркало, имевшее нативный и развалившийся крепеж, как Вы показали. Почему сейчас и делаю собственный крепеж, но зеркало - это просто супер необходимость, только им надо уметь еще пользоваться, а то как тут некоторые теоретизируют, что де - можно пропустить машину, понадеявшимсь на зеркало. В лесу зеркало, разумеется, разворачивается по движению - все дело в правильном крепеже. Вот как раз нативный крепеж в лесу за ветку и был сломан. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 01 May 2013 19:11
VPom Ну, дак - все правильно, именно поэтому у меня на картинке выбранное мной плоское и достаточно большое овальное зеркало, имевшее нативный и развалившийся крепеж, как Вы показали. Почему сейчас и делаю собственный крепеж, но зеркало - это просто супер необходимость, только им надо уметь еще пользоваться, а то как тут некоторые теоретизируют, что де - можно пропустить машину

Ну я зеркало ставил как раз потому что привык в машине к зеркалам. Так что опыт пользования ими есть немалый. Но... Пробовал плоское, пробовал выпуклое. Даже плоское с выпуклым элементом пробовал. В результате забил.
0

Поделиться сообщением

Попробовал вот так - шурупом раскернить ( или винтом, в руле небольшой паз надфилем сделан под него ) :
http://img-fotki.yandex.ru/get/5624/11970299.1b/0_7cd6a_e56d2b90_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5624/11970299.1b/0_7cd76_f729854f_L.jpg

Правда, тут получается сверх жестко - при ударе о штатив/зеркало посильнее - оно уже не провернется, что тоже не очень хорошо, но зато есть надежда, что на кочах не растрясет. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

А у меня зеркало в торец не прижилось. Хвататься мешает, габариты увеличивает. Стоит обычное от стелса на палке, за 100 рублей. Палку, правда, подогнул, потому что прямая - убожество...

http://cs425019.vk.me/v425019505/36c/MWdIP01MT10.jpg
0

Поделиться сообщением

juniper, на сколько хорошо видно? Где брал?
0

Поделиться сообщением