Please log in.

Мошка

Размер велосипеда.

38 сообщений в этой теме

Zeppelin писал(а) Tue, 30 April 2013 01:01
Как свой продавать, так обвес нулячий. Как покупать, так "там неизвестно что" Laughing

Ну я про свой точно знаю, что там 200км пробега. А купил я этот вел новым, а не бу-шным, потому что люблю новые вещи. И если бы меня устраивал бу-шный, я бы сразу же и купил бы бу-шный. а так глупо как-то - купить новый, отъездить чуть-чуть, продать подешёвке и купить бу-шный. Все, конечно, по разному к этому относятся; тут дело в психологии.
Поэтому мне ближе вариант купить новую раму. И переставить обвес. Не думаю, что это так уж и сложно. не совсем, конечно, понимаю, что за рулевой стакан и баран... За сколько, кстати, в веломастерской такую операцию могут провернуть? Я бы сам сделал, но инструмента нет подходящего.

Валерий Соколов писал(а) Tue, 30 April 2013 01:43
Если на 18-м Зените подъем седла - 12см, то на 20-м будет вообще 7см. Мало уж совсем как-то

вы картинку посмотрите, может я неправильно замерил. Я не знаю как принято замерять откуда и докуда. Если смотреть от верхний трубы рамы до верха сиденья, то там 24см. выходит. Сиденье просто высокое, т.к. там предусмотрен механизм, позволяющий двигать саму сидушку вперёд-назад - у меня отодвинуто назад до упора. И всё равно неудобно!
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Tue, 30 April 2013 02:31
на посмотрите на геометрию этого гибрида: по ЕТТ автору ближе 20-ростовка и его ощущения не подводят - рама мала в длину, а по высоте - нужна не больше 17.
рама расчитана на диванно-унитазную посадку. варианта всего 2:
1 попытаться взять вынос подлиннее (не больше 5 град. наклона) и перевернуть - тем самым ты себя растянешь и посадка вниз уйдет
2 сменить раму на нормальную, а эту отдать тем, кто любит ездить вертикально

при твоем росте ЕТТ должно быть примерно от 575 до 590 в зависимости от рук, выноса и прочего, но не 560 никак

Пасиб за дельный совет! А как понять какая рама нормальная? Не хочется менять шило на мыло.
Вот на Basic-e мне было удобно. Уставали только плечи, когда с тяжёлым рюкзаком ездил.

Вот, кстати, на картине, как я руль вниз вывернул, до упора. и даже колечки снизу вверх переставил. Сиденье же назад до упора отодвинул. И всё равно, ощущение что что-то не так!
0

Поделиться сообщением

Мошка писал(а) Mon, 29 April 2013 16:47
Вот на Basic-e мне было удобно.

Ну блин, ну возьми гугл в руки, нагугли геометрию твоего бывшего бейсика, потом бери доступные тебе рамы и смотри геометрию их. Что подойдёт ближе всего (плюс-минус пара миллиметров роли, ессно, не играет), то и покупай!
0

Поделиться сообщением

Мошка писал(а) Tue, 30 April 2013 02:47

Пасиб за дельный совет! А как понять какая рама нормальная?

я думаю, что ты просто не знаешь что надо смотреть во вкладке geometry?
тебе нужно то, что обычно называют ETT (effective top tube), а по ссылкам на сайт author TTh (horizontal top tube) - это горизонтальная проекция длины верхней трубы, определяющая твою посадку. А ростовка (seat tube) - это не самое главное, но лучше, чтобы она выходила не больше 17, в крайнем случае 18 дюймов (то есть не больше 45-46 см).

Вот пример гибрида с офигенной спортивной геометрией specialized crosstrail sport

Seat-Tube Length, B-B Center to Top 445mm
Top-Tube Length, Horizontal 585mm

сам вел стоит от 20 до 40 в зависимости от комплектации Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

в общем да либо искать такой вот гибрид как постом выше предложили, либо все таки вернуться к МТБ, среди них проще найти подходящую геометрию рамы.

К примеру мне на рост 183 см, подошла рама 19-ой ростовки.

http://imageshack.us/a/img842/7001/framesize.jpg
0

Поделиться сообщением

Мошка писал(а) Tue, 30 April 2013 02:47
Micael писал(а) Tue, 30 April 2013 02:31
на посмотрите на геометрию этого гибрида: по ЕТТ автору ближе 20-ростовка и его ощущения не подводят - рама мала в длину, а по высоте - нужна не больше 17.
рама расчитана на диванно-унитазную посадку. варианта всего 2:
1 попытаться взять вынос подлиннее (не больше 5 град. наклона) и перевернуть - тем самым ты себя растянешь и посадка вниз уйдет
2 сменить раму на нормальную, а эту отдать тем, кто любит ездить вертикально

при твоем росте ЕТТ должно быть примерно от 575 до 590 в зависимости от рук, выноса и прочего, но не 560 никак

Пасиб за дельный совет! А как понять какая рама нормальная? Не хочется менять шило на мыло.
Вот на Basic-e мне было удобно. Уставали только плечи, когда с тяжёлым рюкзаком ездил.

Вот, кстати, на картине, как я руль вниз вывернул, до упора. и даже колечки снизу вверх переставил. Сиденье же назад до упора отодвинул. И всё равно, ощущение что что-то не так!

если ты хочешь привычную по МТБ спортивную посадку, но на больших колёсах, надо брать найнер, а не гибрид, гибриды в большинстве расчитаны на прогулочную, более вертикальную посадку

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 30 April 2013 15:38

если ты хочешь привычную по МТБ спортивную посадку, но на больших колёсах, надо брать найнер, а не гибрид, гибриды в большинстве расчитаны на прогулочную, более вертикальную посадку

А что посадка. Ставишь баран - и посадка любая. А чтобы проблемы с перехватом для тормоза не было - ставишь назад ножную планетарку.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 30 April 2013 14:03
AlexCrazy писал(а) Tue, 30 April 2013 15:38

А что посадка. Ставишь баран - и посадка любая. А чтобы проблемы с перехватом для тормоза не было - ставишь назад ножную планетарку.

Не, лучше повторители тормозных рукояток, как раньше на циклокроссер ставили. Отличная вещь.
0

Поделиться сообщением

Мошка, во первых: вы не выложили фото в купальнике. и это раз.

во вторых : у меня зенит 20 дюймов. 3,4,6,7 и далее буду на работе. между нарвской и кировским. в один из дней поеду на петроградку и ваську. можем устроить закотуху Изменено пользователем oalexandrova
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Tue, 30 April 2013 06:21
Не, лучше повторители тормозных рукояток, как раньше на циклокроссер ставили. Отличная вещь.

Ты когда-нить пробовал их в реальном деле, а? Smile
Вещь, конечно "очень удобная", тока "есть нюансы". Основная проблема в том, что за верхнюю трубу если кто-то и держиццо, то исключительно на мега-тряских участках. Всё остальное время - на капюшонах руки или в нижнем хвате. И даже на расколбасе, если рулить надобно, то иметь руль шириной 20-30 сантиметров, а именно стока получаеццо, когда рулишь, держась за верхнюю трубу барана - это не то, что нужно для точного пилотирования байка.
Словом, недаром эти ручки-повторители потихоньку умирают. Просто... ну не нужны они Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 02 May 2013 05:16

Вещь, конечно "очень удобная", тока "есть нюансы". Основная проблема в том, что за верхнюю трубу если кто-то и держиццо, то исключительно на мега-тряских участках. Всё остальное время - на капюшонах руки или в нижнем хвате. И даже на расколбасе, если рулить надобно, то иметь руль шириной 20-30 сантиметров, а именно стока получаеццо, когда рулишь, держась за верхнюю трубу барана - это не то, что нужно для точного пилотирования байка.
Словом, недаром эти ручки-повторители потихоньку умирают. Просто... ну не нужны они Smile

Не знаю, что ты понимаешь под реальным делом, а я ими частенько пользуюсь. За верхнюю трубу имеет смысл держаться, когда едешь не спеша, или просто время от времени, чтобы разнообразить посадку. И вообще, посмотри сообщение Тараса, на которое я отвечал -- он предложил тормозную втулку именно, чтобы тормозить из верхнего хвата.
0

Поделиться сообщением

Сочувствую автору топика.
Вот явный пример того когда не правильно выбрана ростовка и на сколько это реально гемморойно и финансово затратно.

Моё личное мнение минимум надо менять раму на большую размером.
Тут проблема в основном в том, что если это рама будет не тот же Author Zenith, а другая то главное не ошибиться, что бы подходила, тот же диметр для подседельной трубы, крепления под тормоза, подводка тросиков (сверху, снизу) и так далее.
Раму придётся скорее всего заказывать из-за бугра.

Хочу так же добавить, перед всей этой эпопеей по проси у знакомых на гибриде больших ростовок покататься.
реально по пробуй, вдруг окажется что проблема не только в ростовке и тебе не нравиться посадка на гибриде. (она другая не такая как на МТБ, на мой взгляд что то между горником и дорожником)

Так же замечу возможно самым без геморройным, но самым затратным будет являться продажа этого велосипеда и покупка другого.
На и более актуальный вариант в случае если окажется что тебя напрягает не только ростовка и сама гибридная посадка.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 02 May 2013 07:16

зато можно на ходу подтянуть тормоза Cool
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас