Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) upd: 1.08.13 Подскажите по не/нормальности положений заднего переключателя ultegra? На фото, в сочетании звёзд 30-12 цепь либо длинная на 1 лишнее звено либо может так вообще нельзя включать? на обе мелкие звёзды не хватает натяга и когда вел вверх ногами, то цепь просто лежит на переклюке А на звёздах 52-30 переклюк стоит вот так, нормально ли это и можно/нужно ли ещё укоротить на 1 звено, чтоб исправить положении при 30-12, ещё немого подав его вперёд Или всё это криво и неправильно? ездить как на 30-11, так и на 52-30 я не собираюсь, вопрос только сохранности переключателя при случайном переключении на эти пары - не угробится ли мой переклюк? на больших звёздах Shifters 105 Shimano ST-5703 FD - Ultegra 6703 RD - Ultegra 6700 Long кассета - Ultegra 12-30 цепь - KMC X10 SL silver (112 links) Все ранее ниже обсуждавшиеся компоненты приехали, рука залечена, придётся попробовать самому всё установить. Изначально собирался отдать, но все перегружены и ближайшее время не берутся. Первый религиозный вопрос решён: навеску хотел Shimano 105/ultegra. Второй upd. оставляю 3х систему Но точно ли FSA Omega будет работать на 10ск конфиге с 10й цепью? - Будет работать, уже опробовал http://www.fullspeedahead.com/products/498/Omega-Triple-Crankset Изменено 1 августа 2013 г. пользователем Bigg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Я бы себе на шосцейнег вкорячил 50/42/34 с кассетой 12-25(27). Мотивация - 39я звезда ни разу не универсальная. Сейчас система 50/39 - в совсем мощную горку на 39й хреново тянуть (превед, бревет Горный), а когда начинаешь сдыхать, либо имеется небольшой встречный ветер, 50я звезда большевата, а 39 - маловата. Но говорят, не феншуйно)) На гибриде вообще большая 48 с кассетой 14-25 - свои 40 км/ч разогнать позволит, а больше от него и не требуется) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. на новом что то менять? ну незнаю... по поводу соотношения звёзд я бы оставил как есть до появления устойчивых предпочтений 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. грязный гарри писал(а) Fri, 26 April 2013 12:35на новом что то менять? ну незнаю... по поводу соотношения звёзд я бы оставил как есть до появления устойчивых предпочтений Он хоть и новый, но как писал, на Shimano Sora и невозможность зафиксировать настройки уже достала. Каждые 50км надо перед крутить, сейчас вот опять перпер на большую не лезет. А поменять отдельно перпер/задпер/шифтеры и прочее невозможно без тотального апгрейда до 10ки. Сейчас, производители и гонцы считают, что фэншуйно иметь 2 звезды, но я смотрю на практичность, вроде сомнительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. по поводу регулировок,там может троса копеечные,подрастянутся и больше не будут,колпачки на рубашках усядутся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Сей фэншуй весьма странен для меня, всё же корячить 3 сковородки буду на новый, наверное. Фэншуй фэншуем, а удобство эксплуатации первично. Тем более, я не спортсмен ни разу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. грязный гарри писал(а) Fri, 26 April 2013 13:43по поводу регулировок,там может троса копеечные,подрастянутся и больше не будут,колпачки на рубашках усядутся а сколько такое может продолжаться? вроде 600км уже, надоело. Троса хз, а рубашки приличные кстати, jagwire. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Я, наоборот, на циклокроссере двойник 46/36 на тройник менял, причём на тройнике ещё и малую звезду заменил на ещё более малую, так что получилось 50-39-26 (сзади стоит 12-27) -- но надо учесть, что я живу в холмистой местности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Уточняюю - по тросику это тип "down pull"? перпер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. ну если тройник, то видимо FSA http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=69160 пишут что: "Integrated MegaExo BB" с интегрированной кареткой MegaExo, блин, это видимо вот такая http://www.fullspeedahead.com/products/54/ROAD-MEGAEXO-BOTTOM-BRACKET-%C3%9824 Мне по раме надо чтоб каретка была такая http://www.fullspeedahead.com/products/72/BB86-CUPS---FOR-ALLOY-CRANKSETS Как я поняля надо её купить отдельно нет таких комплектов Тогда смогу эти крэнки со своей воткнуть, ведь только ось привязана к шатуну, а подшипники независимые и FSA пишет что все эти каретки подходят к их Energy/Gossamer шатунам. ЗЫ с шиманой такая же канитель, в групсетах не та BB (BSA) и отдельно надо брать такую, http://www.bike-components.de/products/info/p21666_Innenlager-SM-BB91-41B-Press-Fit-.html А 105е крэнки стоят дороже FSA при большем весе, вроде сомнительные бонусы за больше денег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Еще мысль спереди звезду поставить на 50 и не менять пока ничо. Теоретически меньше зубов и меньше разница = проще переключать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Если подвернулся апгрейд тогда уж сразу на Кампу Вот уж кто будет работать безотказно.Шоссейная Шимана думаю почувствительнее к грязи. Тройная система по мне лучше,так как циклокросс я позиционирую как универсальный велосипед. Туризм,кросс-кантри,шоссе - с тремя звездами возможностей будет больше. Система FSA Omega стоит на моем один сезон.Ничем не хуже Gossamer, хотя конечно чашки 19 мм фиг отыщешь. FSA-шные звезды дубовые,служить будут долго.я бы откатал на Omega сезон-другой и по износу чашек заменил бы на FSA получше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) zavigor писал(а) Fri, 26 April 2013 19:15Если подвернулся апгрейд тогда уж сразу на Кампу Вот уж кто будет работать безотказно.Шоссейная Шимана думаю почувствительнее к грязи. Тройная система по мне лучше,так как циклокросс я позиционирую как универсальный велосипед. Туризм,кросс-кантри,шоссе - с тремя звездами возможностей будет больше. Система FSA Omega стоит на моем один сезон.Ничем не хуже Gossamer, хотя конечно чашки 19 мм фиг отыщешь. FSA-шные звезды дубовые,служить будут долго.я бы откатал на Omega сезон-другой и по износу чашек заменил бы на FSA получше. да, я склонен оставить 3х, с учётом того что это действительно более универсально, и вот blk_104 коммутит на тройнике. А что из Кампы? можете написать? Я, за зиму, более-менее разобрался в шоссейных группах шимы и срам, но тут я ничего не понимаю (интернет-мнения меня напугали, пишут что мол хлам) Я бы оставил, FSA Omega, но разве она будет работать на цепи для 10скоростей при кассете 10? Т.е. какие варианты сделать лучше, но не вваливая овер 350евро, я бы рассмотрел. ЗЫ кстати, что насчёт идеи умешьшить большую звезду ради улучшения работы существующего обвеса? и кто-то может прояснить, я правильно разобрался по каретке-шатунам, что с чем можно поставить в раму? Изменено 26 апреля 2013 г. пользователем Bigg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Bigg писал(а) Fri, 26 April 2013 21:22Я бы оставил, FSA Omega, но разве она будет работать на цепи для 10скоростей при кассете 10? А чего ей не работать?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) тут пишут что 9 и 10, (но не упоминают http://www.fullspeedahead.com/products/498/Omega-Triple-Crankset оттого решил что у меня более старая, не та что на сайте. зы но ведь цепь 10 много уже чем 8, а как работает то? простите что туплю, но я думал что цепь-кассета-система это однозначно в одном классе по ширине. зызы если можно не покупать систему+каретку это ж скока бабок экономии Изменено 26 апреля 2013 г. пользователем Bigg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Bigg писал(а) Fri, 26 April 2013 21:30зы но ведь цепь 10 много уже чем 8, а как работает то? простите что туплю, но я думал что цепь-кассета-система это однозначно в одном классе по ширине. Цепь, да, обязательно должна соответствовать кассете. У 10-скоростных кассет звёзды не столько тоньше 8-скоростных, сколько расположены ближе друг к другу, поэтому широкая цепь может задевать соседние звёзды. А вот с системой иначе: расстояние между звёздами всегда одно и то же. Вероятно, 8-скоростные передние звёзды толще 10-скоростных, но не настолько, чтобы не влезть в цепь. То есть мне кажется, что всё должно заработать без замены системы (передний переключатель я бы заменил на 10-скоростной, чтобы под узкую цепь была соответствующая ей узкая рамка). Да, сам я такого перехода не делал, так что если всё же не заработает -- прошу ногами не пинать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) Bigg писал(а) Fri, 26 April 2013 15:46ну если тройник, то видимо FSA http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=69160 Если и менять систему, то на 50/39/30. У меня FSA 50/34 сейчас, очень неудачный комплект звезд. Можно даже подумать о 48/39/30, но в природе не встречал таких. А сейчас у тебя что за система, какая длина шатунов? После апгрейда продавать не планируешь? Если Тиагра/Сора 175 мм, то мне было бы интересно. Изменено 26 апреля 2013 г. пользователем Alff 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. FSA Omega 52/42/30 175мм но пишут, что можно не продавать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Не, FSA не интересно. =( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Alff писал(а) Fri, 26 April 2013 14:20У меня FSA 50/34 сейчас, очень неудачный комплект звезд. Можно даже подумать о 48/39/30, но в природе не встречал таких. Я свои кроссерские потребности закрываю байковским двойником 44-32. Это самый банальный тройник 44-32-22 со скрученной бабкиной звездой. Работает Но другое дело, что я по шесе на кроссаче не езжу, там 44-11 могло бы быть маловато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. (изменено) Bigg писал(а) Fri, 26 April 2013 23:22 да, я склонен оставить 3х, с учётом того что это действительно более универсально, и вот blk_104 коммутит на тройнике. А что из Кампы? можете написать? Я, за зиму, более-менее разобрался в шоссейных группах шимы и срам, но тут я ничего не понимаю (интернет-мнения меня напугали, пишут что мол хлам) Я бы оставил, FSA Omega, но разве она будет работать на цепи для 10скоростей при кассете 10? Т.е. какие варианты сделать лучше, но не вваливая овер 350евро, я бы рассмотрел. ЗЫ кстати, что насчёт идеи умешьшить большую звезду ради улучшения работы существующего обвеса? и кто-то может прояснить, я правильно разобрался по каретке-шатунам, что с чем можно поставить в раму? Думаю компакт 50\39\30 лучше для циклокросса - будет возможность использовать самые маленькие задние звезды, равномерно изнашивать кассету. Это лично для меня единственное приемущество тройного компакта. Omega triple рассчитана на 10 скр, и нормально работает с 9-ой Ну насчет Кампы я не рассчитываю что кто-то ринется,из-за того что она якобы не распространена,хотя все доступно в инете. Кампа гораздо проще работает чем Шимана,сломать ее сложнее . Новые камповские ультрашифты имеют одинаковую эргономику для всей линейки пистолетов,так что можно выбрать по цене и уровню. Единственное чем мне нравится Шимана так это бОльшим размером пистолетов чем у Кампы - удобнее для туризма. PS.Камповские цепи оправдывают свою цену. Есть конфигурации кампы с фса-шными системами http://www.cycle100.co.uk/prods/143/bianchi-c2c-carbon-infinito-campagnolo-veloce-road-bike-2013.html Изменено 27 апреля 2013 г. пользователем zavigor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. O`K писал(а) Sat, 27 April 2013 07:20Alff писал(а) Fri, 26 April 2013 14:20У меня FSA 50/34 сейчас, очень неудачный комплект звезд. Можно даже подумать о 48/39/30, но в природе не встречал таких. Я свои кроссерские потребности закрываю байковским двойником 44-32. Это самый банальный тройник 44-32-22 со скрученной бабкиной звездой. Работает Но другое дело, что я по шесе на кроссаче не езжу, там 44-11 могло бы быть маловато. Я кросс использую в основном как транспортное средство, там 48-50 очень даже в тему. В прошлом году в Дюнах 34 звезды было достаточно, на зимнем триатлоне на СКА на прямикакх ее явно мало было, а 50 было многовато, т.к. прямики там короткие относительно. Кстати, Олег, ты тормоза уже обкатал свои на кроссе, как впечатления? Я своими V-twin X2 доволен, первый выезд плохо схватывали, после обезжиривания роторов стало значительно лучше, еще через пару выездов совсем все шоколадно стало. Единственное в дождь роторы (авидовские от ББ5) свистят сильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Alff писал(а) Sat, 27 April 2013 02:14Кстати, Олег, ты тормоза уже обкатал свои на кроссе, как впечатления? Я своими V-twin X2 доволен, первый выезд плохо схватывали, после обезжиривания роторов стало значительно лучше, еще через пару выездов совсем все шоколадно стало. Единственное в дождь роторы (авидовские от ББ5) свистят сильно. У мну выездов был пока ровно один - ещё по снегу. Плюс десять тока второй день, а я работаю Так что на следующей неделе буду выкатываццо тока в полном объёме. Хотя и на кросс времени нифига не будет - уже разделки на носу, надо другой байк дрессировать после зимней спячки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. (изменено) Всем респект за советы. Omega остается, с учетом этого денег хватит на шиму 105 легко, но пока подумаю, почитаю и про кампу. Изменено 27 апреля 2013 г. пользователем Bigg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. Ну всё, Sora, давай досвиданья Новые серии этого топика выйдут когда всё эт приедет и мну будет взрывать мозг как всё это диво инкрустировать (ну или к кому пойти) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах