Please log in.

ache

светогорский дизель

32 сообщения в этой теме

народ, а что в этом году представляет из себя дизель выборг-светогорск? два вагона? сидячка или плацкарт? с велом реально? думаю прокатиться с велом в визовых целях, и сочетание выборгский экспресс+дизель выглядит оченно заманчиво...

пересадка там аж десять минут; далеко ли бежать в выборге? Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Wed, 24 April 2013 17:33
народ, а что в этом году представляет из себя дизель выборг-светогорск? два вагона? сидячка или плацкарт? с велом реально? думаю прокатиться с велом в визовых целях, и сочетание выборгский экспресс+дизель выглядит оченно заманчиво...

пересадка там аж десять минут; далеко ли бежать в выборге?

Где-рядом писали, что в дизель больше с велосипедами не пускают, т.к. всего один вагон.
0

Поделиться сообщением

BruneTka писал(а) Wed, 24 April 2013 17:06

Где-рядом писали, что в дизель больше с велосипедами не пускают, т.к. всего один вагон.

а с разобранными в чехле?
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Wed, 24 April 2013 19:08
BruneTka писал(а) Wed, 24 April 2013 17:06

а с разобранными в чехле?

Похоже не поможет и чехол Sad
Обсуждали в теме Велопробег Петербург-Иматра 2013, http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=179763&start=0&rid=25722
0

Поделиться сообщением

BruneTka писал(а) Wed, 24 April 2013 17:17

Похоже не поможет и чехол Sad
Обсуждали в теме Велопробег Петербург-Иматра 2013, http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=179763&start=0&rid=25722

Почитал, что пишут; действительно, дело плохо. Однако ж я собираюсь ехать не в субботу утром, а в пятницу утром и чехол будет. Пустят -- знач пустят, не пустят, крутану своим ходом.

А вот билеты прямо в поезде можно взять? чтоб не ломиться в кассу.

0

Поделиться сообщением

по-моему, если вы один, проще доехать на автобусе Выборг-Светогорск (без чехла туда пускают не всегда, а с чехлом, возможно, пустят).
Дизель так медленно тащится, что озвереть можно!
0

Поделиться сообщением

Дизель - это один вагон, сидячий, в котором летом едет человек 200 пенсионеров-дачников с тележками. Можно, конечно, растолкать их и влезть, но непорядочно как-то.
Билеты покупаются прямо в поезде.
Прокатись лучше до Брусничного, а потом по Финляндии проедешь.
0

Поделиться сообщением

раньше запускали в нерабочий тамбур.
помню мы в таком тамбуре вчетвером гружёные ехали)))
но, основная часть пассажиров-дачников выходит минут через 30 следования и можно расположиться в вагоне.
билет покупают именно в поезде, т.к. большая часть как раз идёт с электрички питерской и эта стыковка специально сделана!
как-то раз электричка задерживалась, а подкидыш этот её дожидался!
я на этом дизеле ездил пару раз, больше нет желания - очень медленно и с нервяками... уж лучше чуть переплатить и на такси Выборг-Круиз... выигрываешь в комфорте и часа полтора времени!
0

Поделиться сообщением

lapin_kulta писал(а) Thu, 25 April 2013 10:24

я на этом дизеле ездил пару раз, больше нет желания - очень медленно и с нервяками... уж лучше чуть переплатить и на такси Выборг-Круиз... выигрываешь в комфорте и часа полтора времени!

Если Ache один,то переплатить за такси придется 870 р., тем более,что разок интересно и своим ходом доехать. В пятницу утром трафик не большой. А сэкономленная тыЩа, это заработанная тыЩа!
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Thu, 25 April 2013 09:22

Если Ache один,то переплатить за такси придется 870 р., тем более,что разок интересно и своим ходом доехать. В пятницу утром трафик не большой. А сэкономленная тыЩа, это заработанная тыЩа!

а вот скажите ещё: на финбане надо брать билет на велик в чехле или это простой багаж?
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 25 April 2013 11:25
Angelika-Айса писал(а) Thu, 25 April 2013 09:22

а вот скажите ещё: на финбане надо брать билет на велик в чехле или это простой багаж?

просто говоришь, что билет на багаж, вел можно без чехла. Изменено пользователем lapin_kulta
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Thu, 25 April 2013 11:22

это да, но всегда есть вероятность, что кто-то ещё едет на этом такси и тебя просто впишут к ним)
надо звонить, уточнять! Изменено пользователем lapin_kulta
0

Поделиться сообщением

lapin_kulta писал(а) Thu, 25 April 2013 10:04

просто говоришь, что билет на багаж, вел можно без чехла.

не, идея в том, чтобы ваще никаких багажных билетов не брать Smile так нельзя, выходит?
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 25 April 2013 12:10
lapin_kulta писал(а) Thu, 25 April 2013 10:04

просто говоришь, что билет на багаж, вел можно без чехла.

не, идея в том, чтобы ваще никаких багажных билетов не брать Smile так нельзя, выходит?

С чехлом точно не нужно, в разобранном виде бесплатно. Снять переднее колесо. Видела как люди и без чехла проносили, но это так неудобно. Экономия от билета на велосипед-32р. И так уже тыщу сэкономишь! Smile Изменено пользователем Angelika-Айса
0

Поделиться сообщением

Снимаешь переднее колесо и с покерфейсом на баррикады. Я так ходил. Если в экспрессе (синем) контролеры на вход там уже придется проявить напористость. Если экспресс нормальный (новый) с одной бригадой контролеров - то все ок, не одевай колесо до Выборга, проблем быть не должно.

Хотя формально если ты с баулами то уже разницы нет разобран вел или нет - он уже не уписывается в включеный багаж.

Если решишь ехать своим ходом то советую через Каменогорск - до него дорога ровная и без трафика, после него раздолбанный участок, но недолго и терпимо.

А так - через Лаппенранту самое то.
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Thu, 25 April 2013 10:19
Снимаешь переднее колесо и с покерфейсом на баррикады. Я так ходил. Если в экспрессе (синем) контролеры на вход там уже придется проявить напористость. Если экспресс нормальный (новый) с одной бригадой контролеров - то все ок, не одевай колесо до Выборга, проблем быть не должно.

Хотя формально если ты с баулами то уже разницы нет разобран вел или нет - он уже не уписывается в включеный багаж.

Если решишь ехать своим ходом то советую через Каменогорск - до него дорога ровная и без трафика, после него раздолбанный участок, но недолго и терпимо.

А так - через Лаппенранту самое то.

всё, я понял, не буду 32 руб экономить Smile я как раз на экспресс 7.45 ориентируюсь.

А дорога через Сосновую горку выглядит короче, но очень раздолбана, так?
0

Поделиться сообщением

я погуглил, народ в окрестностях иматры катается в Myllykosken laavu, оно того стоит, шоб там заночевать? рыбка ловица? Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 25 April 2013 12:26
я погуглил, народ в окрестностях иматры катается в Myllykosken laavu, оно того стоит, шоб там заночевать? рыбка ловица?

Про рыбку не знаю, но купаться там хорошо и спать под шум водопадика!

index.php?t=getfile&id=102445&private=0
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 25 April 2013 09:51
Дизель - это один вагон, сидячий, в котором летом едет человек 200 пенсионеров-дачников с тележками. Можно, конечно, растолкать их и влезть, но непорядочно как-то.
Билеты покупаются прямо в поезде.
Прокатись лучше до Брусничного, а потом по Финляндии проедешь.

почему пенсионеры-дачники едут именно в выходной день?
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Thu, 25 April 2013 13:18

почему пенсионеры-дачники едут именно в выходной день?

Пенсия маленькая, вынуждены работать по будням. Или сидеть с внуками работающих детей.
И вообще, спроси их самих об этом Smile Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 25 April 2013 12:24

А дорога через Сосновую горку выглядит короче, но очень раздолбана, так?

Оно короче спору нет. Но через Каменногорск трафика ноль + если что в самом Каменногорске в магазины зайти можно, пятерочка там есть и все дела.

Думаю доедешь до развилки, тебе твое велосипедное чутьё подскажет куда дальше путь держать Smile
0

Поделиться сообщением

всем спасибо за советы, скатался удачно.

туда ехал на обычной эл 6-45 с СПб-Финл, за байк в чехле содрали 34 руб уже в поезде, дескать, по габаритам не проходил Wink дальше на дизеле, было DVA вагона и немного пенсионеров с рассадой.

инфа от проводницы: война с правительством области закончилась, на лето всё время будут ходить DVA вагона.

обратно, как советовал Protektor, поехал грунтовками до Брусники и далее в Выборг. Расстояние от Мюллюкоскен лааву до вокзала в Выборге получилось 110 км.

На границе наши погранцы что-то усиленно искали, подробно распотрошили мой рюкзак, явно расстроились и отстали.

Лааву совершенно волшебное:
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/163579_10151472467243778_1565876327_n.jpg
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Mon, 29 April 2013 11:33

инфа от проводницы: война с правительством области закончилась, на лето всё время будут ходить DVA вагона.

Гейство редкостное конечно...

Постоянно обсуждалось что двух вагонов мало, и нужно больше (как было раньше), а они один сделали...

Два вагона летом как-то на нас влияет? Т.е. будут ли пускать велосипедистов?
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Wed, 01 May 2013 10:47
ache писал(а) Mon, 29 April 2013 11:33

Гейство редкостное конечно...

Постоянно обсуждалось что двух вагонов мало, и нужно больше (как было раньше), а они один сделали...

Два вагона летом как-то на нас влияет? Т.е. будут ли пускать велосипедистов?

ну меня пустили и вообще говорили добро пожаловать. другое дело, что я ехал в пятницу утром и народу было мало.
0

Поделиться сообщением

Когда ехали в Лапу, на вокзале в Выборге, повстречали мужика на шоссере. Немного пообщались, после чего, он со своим велосипедом сел в этот дизель (было 2 или 3 вагона) и уехал. Я еще удивился, так как считал, что туда с велом не залезть.
0

Поделиться сообщением