Опубликовано: 24 апреля 2013 г. (изменено) народ, а что в этом году представляет из себя дизель выборг-светогорск? два вагона? сидячка или плацкарт? с велом реально? думаю прокатиться с велом в визовых целях, и сочетание выборгский экспресс+дизель выглядит оченно заманчиво... пересадка там аж десять минут; далеко ли бежать в выборге? Изменено 24 апреля 2013 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. ache писал(а) Wed, 24 April 2013 17:33народ, а что в этом году представляет из себя дизель выборг-светогорск? два вагона? сидячка или плацкарт? с велом реально? думаю прокатиться с велом в визовых целях, и сочетание выборгский экспресс+дизель выглядит оченно заманчиво... пересадка там аж десять минут; далеко ли бежать в выборге? Где-рядом писали, что в дизель больше с велосипедами не пускают, т.к. всего один вагон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. BruneTka писал(а) Wed, 24 April 2013 17:06ache писал(а) Wed, 24 April 2013 17:33народ, а что в этом году представляет из себя дизель выборг-светогорск? два вагона? сидячка или плацкарт? с велом реально? думаю прокатиться с велом в визовых целях, и сочетание выборгский экспресс+дизель выглядит оченно заманчиво... пересадка там аж десять минут; далеко ли бежать в выборге? Где-рядом писали, что в дизель больше с велосипедами не пускают, т.к. всего один вагон. а с разобранными в чехле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. ache писал(а) Wed, 24 April 2013 19:08BruneTka писал(а) Wed, 24 April 2013 17:06ache писал(а) Wed, 24 April 2013 17:33народ, а что в этом году представляет из себя дизель выборг-светогорск? два вагона? сидячка или плацкарт? с велом реально? думаю прокатиться с велом в визовых целях, и сочетание выборгский экспресс+дизель выглядит оченно заманчиво... пересадка там аж десять минут; далеко ли бежать в выборге? Где-рядом писали, что в дизель больше с велосипедами не пускают, т.к. всего один вагон. а с разобранными в чехле? Похоже не поможет и чехол Обсуждали в теме Велопробег Петербург-Иматра 2013, http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=179763&start=0&rid=25722 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. BruneTka писал(а) Wed, 24 April 2013 17:17 Похоже не поможет и чехол Обсуждали в теме Велопробег Петербург-Иматра 2013, http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=179763&start=0&rid=25722 Почитал, что пишут; действительно, дело плохо. Однако ж я собираюсь ехать не в субботу утром, а в пятницу утром и чехол будет. Пустят -- знач пустят, не пустят, крутану своим ходом. А вот билеты прямо в поезде можно взять? чтоб не ломиться в кассу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. по-моему, если вы один, проще доехать на автобусе Выборг-Светогорск (без чехла туда пускают не всегда, а с чехлом, возможно, пустят). Дизель так медленно тащится, что озвереть можно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. Дизель - это один вагон, сидячий, в котором летом едет человек 200 пенсионеров-дачников с тележками. Можно, конечно, растолкать их и влезть, но непорядочно как-то. Билеты покупаются прямо в поезде. Прокатись лучше до Брусничного, а потом по Финляндии проедешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. раньше запускали в нерабочий тамбур. помню мы в таком тамбуре вчетвером гружёные ехали))) но, основная часть пассажиров-дачников выходит минут через 30 следования и можно расположиться в вагоне. билет покупают именно в поезде, т.к. большая часть как раз идёт с электрички питерской и эта стыковка специально сделана! как-то раз электричка задерживалась, а подкидыш этот её дожидался! я на этом дизеле ездил пару раз, больше нет желания - очень медленно и с нервяками... уж лучше чуть переплатить и на такси Выборг-Круиз... выигрываешь в комфорте и часа полтора времени! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. lapin_kulta писал(а) Thu, 25 April 2013 10:24 я на этом дизеле ездил пару раз, больше нет желания - очень медленно и с нервяками... уж лучше чуть переплатить и на такси Выборг-Круиз... выигрываешь в комфорте и часа полтора времени! Если Ache один,то переплатить за такси придется 870 р., тем более,что разок интересно и своим ходом доехать. В пятницу утром трафик не большой. А сэкономленная тыЩа, это заработанная тыЩа! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. Angelika-Айса писал(а) Thu, 25 April 2013 09:22lapin_kulta писал(а) Thu, 25 April 2013 10:24 я на этом дизеле ездил пару раз, больше нет желания - очень медленно и с нервяками... уж лучше чуть переплатить и на такси Выборг-Круиз... выигрываешь в комфорте и часа полтора времени! Если Ache один,то переплатить за такси придется 870 р., тем более,что разок интересно и своим ходом доехать. В пятницу утром трафик не большой. А сэкономленная тыЩа, это заработанная тыЩа! а вот скажите ещё: на финбане надо брать билет на велик в чехле или это простой багаж? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. (изменено) ache писал(а) Thu, 25 April 2013 11:25Angelika-Айса писал(а) Thu, 25 April 2013 09:22lapin_kulta писал(а) Thu, 25 April 2013 10:24 я на этом дизеле ездил пару раз, больше нет желания - очень медленно и с нервяками... уж лучше чуть переплатить и на такси Выборг-Круиз... выигрываешь в комфорте и часа полтора времени! Если Ache один,то переплатить за такси придется 870 р., тем более,что разок интересно и своим ходом доехать. В пятницу утром трафик не большой. А сэкономленная тыЩа, это заработанная тыЩа! а вот скажите ещё: на финбане надо брать билет на велик в чехле или это простой багаж? просто говоришь, что билет на багаж, вел можно без чехла. Изменено 25 апреля 2013 г. пользователем lapin_kulta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. (изменено) Angelika-Айса писал(а) Thu, 25 April 2013 11:22lapin_kulta писал(а) Thu, 25 April 2013 10:24 я на этом дизеле ездил пару раз, больше нет желания - очень медленно и с нервяками... уж лучше чуть переплатить и на такси Выборг-Круиз... выигрываешь в комфорте и часа полтора времени! Если Ache один,то переплатить за такси придется 870 р., тем более,что разок интересно и своим ходом доехать. В пятницу утром трафик не большой. А сэкономленная тыЩа, это заработанная тыЩа! это да, но всегда есть вероятность, что кто-то ещё едет на этом такси и тебя просто впишут к ним) надо звонить, уточнять! Изменено 25 апреля 2013 г. пользователем lapin_kulta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. lapin_kulta писал(а) Thu, 25 April 2013 10:04 просто говоришь, что билет на багаж, вел можно без чехла. не, идея в том, чтобы ваще никаких багажных билетов не брать так нельзя, выходит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. (изменено) ache писал(а) Thu, 25 April 2013 12:10lapin_kulta писал(а) Thu, 25 April 2013 10:04 просто говоришь, что билет на багаж, вел можно без чехла. не, идея в том, чтобы ваще никаких багажных билетов не брать так нельзя, выходит? С чехлом точно не нужно, в разобранном виде бесплатно. Снять переднее колесо. Видела как люди и без чехла проносили, но это так неудобно. Экономия от билета на велосипед-32р. И так уже тыщу сэкономишь! Изменено 25 апреля 2013 г. пользователем Angelika-Айса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. Снимаешь переднее колесо и с покерфейсом на баррикады. Я так ходил. Если в экспрессе (синем) контролеры на вход там уже придется проявить напористость. Если экспресс нормальный (новый) с одной бригадой контролеров - то все ок, не одевай колесо до Выборга, проблем быть не должно. Хотя формально если ты с баулами то уже разницы нет разобран вел или нет - он уже не уписывается в включеный багаж. Если решишь ехать своим ходом то советую через Каменогорск - до него дорога ровная и без трафика, после него раздолбанный участок, но недолго и терпимо. А так - через Лаппенранту самое то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. StikMaH писал(а) Thu, 25 April 2013 10:19Снимаешь переднее колесо и с покерфейсом на баррикады. Я так ходил. Если в экспрессе (синем) контролеры на вход там уже придется проявить напористость. Если экспресс нормальный (новый) с одной бригадой контролеров - то все ок, не одевай колесо до Выборга, проблем быть не должно. Хотя формально если ты с баулами то уже разницы нет разобран вел или нет - он уже не уписывается в включеный багаж. Если решишь ехать своим ходом то советую через Каменогорск - до него дорога ровная и без трафика, после него раздолбанный участок, но недолго и терпимо. А так - через Лаппенранту самое то. всё, я понял, не буду 32 руб экономить я как раз на экспресс 7.45 ориентируюсь. А дорога через Сосновую горку выглядит короче, но очень раздолбана, так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. (изменено) я погуглил, народ в окрестностях иматры катается в Myllykosken laavu, оно того стоит, шоб там заночевать? рыбка ловица? Изменено 25 апреля 2013 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. ache писал(а) Thu, 25 April 2013 12:26я погуглил, народ в окрестностях иматры катается в Myllykosken laavu, оно того стоит, шоб там заночевать? рыбка ловица? Про рыбку не знаю, но купаться там хорошо и спать под шум водопадика! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. ProteKtor писал(а) Thu, 25 April 2013 09:51Дизель - это один вагон, сидячий, в котором летом едет человек 200 пенсионеров-дачников с тележками. Можно, конечно, растолкать их и влезть, но непорядочно как-то. Билеты покупаются прямо в поезде. Прокатись лучше до Брусничного, а потом по Финляндии проедешь. почему пенсионеры-дачники едут именно в выходной день? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. (изменено) Andrej писал(а) Thu, 25 April 2013 13:18 почему пенсионеры-дачники едут именно в выходной день? Пенсия маленькая, вынуждены работать по будням. Или сидеть с внуками работающих детей. И вообще, спроси их самих об этом Изменено 25 апреля 2013 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. ache писал(а) Thu, 25 April 2013 12:24 А дорога через Сосновую горку выглядит короче, но очень раздолбана, так? Оно короче спору нет. Но через Каменногорск трафика ноль + если что в самом Каменногорске в магазины зайти можно, пятерочка там есть и все дела. Думаю доедешь до развилки, тебе твое велосипедное чутьё подскажет куда дальше путь держать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. всем спасибо за советы, скатался удачно. туда ехал на обычной эл 6-45 с СПб-Финл, за байк в чехле содрали 34 руб уже в поезде, дескать, по габаритам не проходил дальше на дизеле, было DVA вагона и немного пенсионеров с рассадой. инфа от проводницы: война с правительством области закончилась, на лето всё время будут ходить DVA вагона. обратно, как советовал Protektor, поехал грунтовками до Брусники и далее в Выборг. Расстояние от Мюллюкоскен лааву до вокзала в Выборге получилось 110 км. На границе наши погранцы что-то усиленно искали, подробно распотрошили мой рюкзак, явно расстроились и отстали. Лааву совершенно волшебное: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. ache писал(а) Mon, 29 April 2013 11:33 инфа от проводницы: война с правительством области закончилась, на лето всё время будут ходить DVA вагона. Гейство редкостное конечно... Постоянно обсуждалось что двух вагонов мало, и нужно больше (как было раньше), а они один сделали... Два вагона летом как-то на нас влияет? Т.е. будут ли пускать велосипедистов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. PoTaS писал(а) Wed, 01 May 2013 10:47ache писал(а) Mon, 29 April 2013 11:33 инфа от проводницы: война с правительством области закончилась, на лето всё время будут ходить DVA вагона. Гейство редкостное конечно... Постоянно обсуждалось что двух вагонов мало, и нужно больше (как было раньше), а они один сделали... Два вагона летом как-то на нас влияет? Т.е. будут ли пускать велосипедистов? ну меня пустили и вообще говорили добро пожаловать. другое дело, что я ехал в пятницу утром и народу было мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2013 г. Когда ехали в Лапу, на вокзале в Выборге, повстречали мужика на шоссере. Немного пообщались, после чего, он со своим велосипедом сел в этот дизель (было 2 или 3 вагона) и уехал. Я еще удивился, так как считал, что туда с велом не залезть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах