Hello World!

nomad

Где обслужить вилку Marzocchi?

42 сообщения в этой теме

Borman писал(а) Sat, 27 April 2013 11:26
AS, в каком плане мастера делающие работу за деньги, явяются халтурщиками и почему дармоедами? Человек делает работу, качество которой меня устраивает, за сумму, которую я готов отдать. И в чем проблема лично для Вас?

Да дофига, вообще все что можно, но если по списку:
Брак. Пропуск дефектов. Не информирование о реальном техническом состоянии, например переборка фактически "дохлой" вилки. Недотянутый/перетянутый крепеж. Не обслуженные резьбовые соединения, сколонные к закисанию.
Я уж не говорю об откровенных косяках, которые мне приносили от некоторых, известных людей =) Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Для этого существует форум. Страна должна знать своих героев ) Я тоже, помню, прикупил колеса у человечка. Переднее перебрано (сложено колесо, пересобрано на тех-же спицах и втулке, на таком-же ободе) одним, со слов владельца, широко известным мастером. Когда собрался монтировать покрышку, увидал, что спицы абы как тянуты. У одних резьба торчит, другие над внутренней стороной обода выступают. (чел не обувал колесо, пока ремонтировали это, другие купил, сам новичок) Я с мастером тем созванивался, на тему исправления косяка. Был послан.
Но обвинять в рекламе. )Смешно. Изменено пользователем Borman WG-AIM
0

Поделиться сообщением

Вот бы ещё наименование этого "широкоизвестного мастера", ибо колёса касаемо ободов и спиц я делать не умею...
0

Поделиться сообщением

АПну тему...

Нужно обслужить после сезона вилку Marzocchi TXC. Где можно сделать подскажите плз
0

Поделиться сообщением

PSSR писал(а) Sat, 18 October 2014 12:04
АПну тему...

Нужно обслужить после сезона вилку Marzocchi TXC. Где можно сделать подскажите плз

Хорошо - самому. Инфы по переборке много, сложного ничего нет.

Но, если руки не растут откуда надо, то следует отдать на сторону работы. С непонятным результатом - в любой известной мастерской при крупном магазине - чилен, альньбайк, велодрайв, велоцентр в автово. Мастера надомники - Полуда, Троицкий, ваникс, игорр. и еще туча неизвестных.

Я не понимаю, трудно открыть раздел сайта веломастерские и позвонить туда, где рядом с домом?
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sat, 18 October 2014 12:10
PSSR писал(а) Sat, 18 October 2014 12:04
АПну тему...

Хорошо - самому. Инфы по переборке много, сложного ничего нет.

Но, если руки не растут откуда надо, то следует отдать на сторону работы. С непонятным результатом - в любой известной мастерской при крупном магазине - чилен, альньбайк, велодрайв, велоцентр в автово. Мастера надомники - Полуда, Троицкий, ваникс, игорр. и еще туча неизвестных.

Я не понимаю, трудно открыть раздел сайта веломастерские и позвонить туда, где рядом с домом?

Ну так всё верно, в каталоге на сайте перечислены эти же самые "известные мастерские с непонятным результатом" которые, в общем, не рядом с домом + Полуда, который ко мне тоже не очень близко )) Заниматься рукожопством в своих условиях проживания сейчас не хочу, негде грязь разводить. Отсюда и пишу на форум, вдруг, объявится некто неподалеку, кто Марзоч поковырять может, что такого ? Изменено пользователем PSSR
0

Поделиться сообщением

PSSR писал(а) Sat, 18 October 2014 12:46
не рядом с домом + Полуда,

Ты бы территориально написал где сам сидишь, может кто из местных и отозвался бы.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sat, 18 October 2014 12:59
PSSR писал(а) Sat, 18 October 2014 12:46
не рядом с домом + Полуда,

Ты бы территориально написал где сам сидишь, может кто из местных и отозвался бы.

Мне в районе Ладожской надо. Там в УМ "Спорт" мастерская не работает по выходным, а в "Глоке" точно сказать не могут, возьмется мастер или нет, но запчастей точно нет ) Местных я в своих краях не знаю, а мелочи до этого сам всегда делал.
0

Поделиться сообщением

PSSR писал(а) Sat, 18 October 2014 13:07
но запчастей точно нет )

из запчастей на эту вилку - сальники, но если не текут то и их не надо.
Масло/смазка - вот и все что нужно для переборки. Количество и вязкость можно на сайте марзоччи посмотреть.

На большевиков раньше Fox обитал, известный спец по мурзикам, но я его давно не видел и не слышал, лет 5.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sat, 18 October 2014 13:17
PSSR писал(а) Sat, 18 October 2014 13:07
но запчастей точно нет )

На большевиков раньше Fox обитал, известный спец по мурзикам, но я его давно не видел и не слышал, лет 5.

Простите за сарказм, но информация очень уж актуальная и полезная )))

В общем, нашел я контакт мастера, мастерская теперь переименовалась и перехала (Байк трип). Вроде, по вилкам там специалист, по крайней мере на сайте куча интересных и технически детальных отчетов. А сам не хочу этой грязной работой заниматься, т.к. тупо негде ни масло сливать, ни положить грязь, ни руки отмыть потом. Пусть делает мастер. А снять/поставить настроить переклюки и винтик/болтик на чистом велике пркрутить - этим уже сам займусь потом.
0

Поделиться сообщением

вот тебе мануал по txc. если просто поменять масло - так это вообще не проблема. купишь литр моторекса в триале за 400р - хватит на 5 раз
0

Поделиться сообщением

maxlufter писал(а) Sun, 19 October 2014 17:01
купишь литр моторекса в триале за 400р - хватит на 5 раз

Что, правда он там 400р стоит? Я всегда брал в мотомагазе за 650... при этом мне литра хватает на 1.5 раза.
0

Поделиться сообщением

maxlufter писал(а) Sun, 19 October 2014 17:09
http://trial-sport.ru/goods/51516/582340.html
на 5 раз из расчета 100 мл в ногу

ну да, конечно Laughing
Цитата:
Нет в наличии Извините, данный товар отсутствует в магазинах вашего города.

жизнь говно, пойду опять в 4-мото

в шывер в одну ногу уходит около 350мл, от литра остаётся масла на перебрать два раза аморт Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

ну ок, там для Москвы в наличии было, за 550 в СПб http://trial-sport.ru/goods/51516/763604.html и у них еще что-то может на сайте не отображаться, надо по факту в магазе смотреть
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 19 October 2014 17:15
Цитата:
Нет в наличии Извините, данный товар отсутствует в магазинах вашего города.

жизнь говно, пойду опять в 4-мото

Па пицот питнацадь, визде ))
http://trial-sport.ru/goods/51516/845463.html

Смотреть надо за нынешний год, а не за 2012/2013.
0

Поделиться сообщением

maxlufter писал(а) Sun, 19 October 2014 17:01
вот тебе мануал по txc. если просто поменять масло - так это вообще не проблема. купишь литр моторекса в триале за 400р - хватит на 5 раз

Мануал у вас как-то не весь тут ..
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас