Опубликовано: 23 апреля 2013 г. (изменено) Есть вилка Marzocchi Marathon Race года, наверное 2005го, которая долго не использовалась и вообще почти не эксплуатировалась. Была она когда-то дорогая и крутая заказана на CRC, но есть мысли что с самого начала с ней было не все хорошо. Так вот требуется перебрать вилку аккуратно и со знанием дела. Подскажите, куда обратиться сейчас с таким раритетом? Изменено 23 апреля 2013 г. пользователем nomad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. nomad писал(а) Tue, 23 April 2013 23:44Есть вилка Marzocchi Marathon Race года, наверное 2005го, которая долго не использовалась и вообще почти не эксплуатировалась. Была она когда-то дорогая и крутая заказана на CRC, но есть мысли что с самого начала с ней было не все хорошо. Так вот требуется перебрать вилку аккуратно и со знанием дела. Подскажите, куда обратиться сейчас с таким раритетом? Напомни, она там с TST5 катриджем? если без него, то я могу за пиво посмотреть. Если с TST5, то даже смотреть не хочу - кака редкая.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. (изменено) TST, TST (правда хз номер) Один ниппель и блокировка справа + отскок, DVA+один слева. Восьмигранная головка ещё, за каким-то членом (мну правда её из шестигранной выпилил). Изменено 23 апреля 2013 г. пользователем Удав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. Удав писал(а) Wed, 24 April 2013 00:14TST, TST (правда хз номер) Один ниппель и блокировка справа + отскок, DVA+один слева. Восьмигранная головка ещё, за каким-то членом (мну правда её из шестигранной выпилил). Это у более новых. У 05 года должен быть катридж, который откручивается съемником кассеты. Особенность катриджа TST5 того года в том, что он с резиновой грушей, которая через 2-3 года нормальной эксплуатации рвется... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. А, моя тогда наверное 2006. И я точно знаю где её обслуживать НЕ надо Там кстати тоже картридж в резиновой оболочке, но внутри всё-таки аллюмин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. Удав писал(а) Wed, 24 April 2013 10:45А, моя тогда наверное 2006. И я точно знаю где её обслуживать НЕ надо ... Любая информация приветствуется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. Ваникс, вроде спец во вилькам ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. (изменено) Borman писал(а) Wed, 24 April 2013 20:07Ваникс, вроде спец во вилькам ) Хочешь хозяина вилки на бапки развести? =) Изменено 24 апреля 2013 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. (изменено) Сплю и вижу, как развожу человеков на бабки. Человек спросил где. Я ответил по своему опыту. Отношения Ваникса к своей работе, мне понравилось. Мне он мурзика перебирал, менял сальники и перекрашивал. Я доволен. Рекомендую. И впервые мастер сам признался в дефекте покраски (на который я сам, скорее всего не обратил бы внимания) и не взял за нее денег. А на днях звонил и предлагал бесплатно перекрасить. Изменено 25 апреля 2013 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. Borman[WG-AIM писал(а) Thu, 25 April 2013 08:07]Сплю и вижу, как развожу человеков на бабки. Человек спросил где. Я ответил по своему опыту. Отношения Ваникса к своей работе, мне понравилось. Мне он мурзика перебирал, менял сальники и перекрашивал. Я доволен. Рекомендую. И впервые мастер сам признался в дефекте покраски (на который я сам, скорее всего не обратил бы внимания) и не взял за нее денег. А на днях звонил и предлагал бесплатно перекрасить. Просто ты рекламируешь тут платную услугу, в то время как тут есть реальное предложение от спеца за пиво =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. AS писал(а) Thu, 25 April 2013 11:35 Просто ты рекламируешь тут платную услугу, в то время как тут есть реальное предложение от спеца за пиво =) А сид тим 2010г. за пиво не хочешь перебрать? И меня научить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. (изменено) AS, а с Магурами не дружишь случаем? Конкретно Durin Race 2010-2011, еще без консистентной смазки, перестал работать remote lockout Изменено 25 апреля 2013 г. пользователем DreamDay 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. ProteKtor писал(а) Thu, 25 April 2013 12:19 DreamDay писал(а) Thu, 25 April 2013 12:36 Сопьётся же человек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. DreamDay писал(а) Thu, 25 April 2013 12:36AS, а с Магурами не дружишь случаем? Конкретно Durin Race 2010-2011, еще без консистентной смазки, перестал работать remote lockout Разобрать-сорбрать-посмотреть могу. Но расходки на них у меня никакой нет и т.к. еще не приносили, то вопрос я не изучал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. ProteKtor писал(а) Thu, 25 April 2013 12:19AS писал(а) Thu, 25 April 2013 11:35 Просто ты рекламируешь тут платную услугу, в то время как тут есть реальное предложение от спеца за пиво =) А сид тим 2010г. за пиво не хочешь перебрать? И меня научить Могу, там собственно и перебирать то нечего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. Господа, простите что вмешиваюсь , но что вы можете подсказать по теме топика? Я готов и поучаствовать в процессе, если потребуется, и проставиться и заплатить - условия я не задаю так уж жестко. Хотелось бы только сделать аккуратно и грамотно - поэтому и прошу рекомндаций. Самому сейчас изучить вопрос, а потом перебрать вилку по фэн шую не хватает времени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. nomad писал(а) Fri, 26 April 2013 01:12Господа, простите что вмешиваюсь , но что вы можете подсказать по теме топика? Я готов и поучаствовать в процессе, если потребуется, и проставиться и заплатить - условия я не задаю так уж жестко. Хотелось бы только сделать аккуратно и грамотно - поэтому и прошу рекомндаций. Самому сейчас изучить вопрос, а потом перебрать вилку по фэн шую не хватает времени. Дык, сними штаны с вилки, осмотри поверхности трения, собери, залей масло по количеству указанному на сайте мурзика. Из инструмент шестигранники, тонкостенная головка на 12 или 10, не помню. С верху бывает головка под 21, бывает шлиц под съемник от кассеты и бывает еще своя хитрая гайка, на разных годах по разному. Просто, TST5 показал себя не очень надежным, в плане того что лопается резиновый резервуар для масла в верхней части картриджа.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Неси а Алиенбайк, там могут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) ИМХО, я б десять раз подумал, прежде чем отдавать перебирать вилку человеку за пиво. Выбор прост. Перебрать неизвестно у кого, без гарантии. За пиво. Или за деньги, с гарантией мастера. Имеющего опыт и инструмент, и репутацию. Реклама? Возможно. Модер решит. Мне параллельно, что AS думает. ТС спросил ГДЕ лучше. А не ГДЕ дешевле. Изменено 26 апреля 2013 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) Borman[WG-AIM писал(а) Fri, 26 April 2013 18:49]ИМХО, я б десять раз подумал, прежде чем отдавать перебирать вилку человеку за пиво. Выбор прост. Перебрать неизвестно у кого, без гарантии. За пиво. Или за деньги, с гарантией мастера. Имеющего опыт и инструмент, и репутацию. Ну AS вроде человек известный, а Ваникс тоже раньше за пиво перебирал А вот мне на переборку за пиво вилки лучше не носить 1) нести далеко 2) пива ненапасёшься 3) иногда после сборки остаются лишние детали и процесс приходится повторять 4) в порыве вдохновения могу заняться тюнингом с непредвиденными последствиями: натягивать на пружины термоусадку, засовывать в дарт пружину от клапана запорожца заместо родной пружины отбойника топаута Изменено 26 апреля 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. я AS как мастера не знаю. Но мне непонятна его реакция. Его что Ваникс за попу укусил когда-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Borman[WG-AIM писал(а) Fri, 26 April 2013 18:49]ИМХО, я б десять раз подумал, прежде чем отдавать перебирать вилку человеку за пиво. Выбор прост. Перебрать неизвестно у кого, без гарантии. За пиво. Или за деньги, с гарантией мастера. Имеющего опыт и инструмент, и репутацию. Реклама? Возможно. Модер решит. Мне параллельно, что AS думает. ТС спросил ГДЕ лучше. А не ГДЕ дешевле. У меня четкая позиция - нефиг кормить халтурщиков и дармоедов. Вилки и вообще железо я перебираю строго в присутствии человека, попутно объясняя что и как делается и для чего. Этим преследуются две цели: 1. Научить человека делать что то самостоятельно. 2. Дать знания человеку в том объеме, что бы он мог проконтролировать чужую работу, если все же отдаст велосипед в сервис. Собственно, практически с теми же целями я тут и пишу посты. К коему сожалению, в мастерских все больше ремесленников, и все меньше профессионалов. Старых мастеров я знаю в лицо и по имени, и они меня знают =) Кто такой Ваникс, я слышу разх так в 10-й, но ни разу его не видел. Хотя вилки с залипами мне приносили, с диагнозом "подтупливает". Ну, и вообще мне иногда бывает скучновато. Вот и копаюсь с железками за пивом и беседой. На работе денег платят достаточно, что бы сделать на выходных (или просто вечером) что то по дружбе =) Вам, может и не понять, но таков мой интерес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) Переберу магуру если кому надо с родными маслами и смазкой, сальники тоже есть если надо. Качественно и дорого, если кому вдруг нужна реальная помощь по вилкам обращайтесь 7-931-323-06-42 Олег Изменено 26 апреля 2013 г. пользователем АКРИХИН 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. (изменено) AS, в каком плане мастера делающие работу за деньги, явяются халтурщиками и почему дармоедами? Человек делает работу, качество которой меня устраивает, за сумму, которую я готов отдать. И в чем проблема лично для Вас? Изменено 27 апреля 2013 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах