Hello World!

nomad

Где обслужить вилку Marzocchi?

42 сообщения в этой теме

Есть вилка Marzocchi Marathon Race года, наверное 2005го, которая долго не использовалась и вообще почти не эксплуатировалась. Была она когда-то дорогая и крутая заказана на CRC, но есть мысли что с самого начала с ней было не все хорошо. Так вот требуется перебрать вилку аккуратно и со знанием дела. Подскажите, куда обратиться сейчас с таким раритетом? Изменено пользователем nomad
0

Поделиться сообщением

nomad писал(а) Tue, 23 April 2013 23:44
Есть вилка Marzocchi Marathon Race года, наверное 2005го, которая долго не использовалась и вообще почти не эксплуатировалась. Была она когда-то дорогая и крутая заказана на CRC, но есть мысли что с самого начала с ней было не все хорошо. Так вот требуется перебрать вилку аккуратно и со знанием дела. Подскажите, куда обратиться сейчас с таким раритетом?

Напомни, она там с TST5 катриджем? если без него, то я могу за пиво посмотреть. Если с TST5, то даже смотреть не хочу - кака редкая....
0

Поделиться сообщением

TST, TST (правда хз номер) Smile Один ниппель и блокировка справа + отскок, DVA+один слева. Восьмигранная головка ещё, за каким-то членом (мну правда её из шестигранной выпилил). Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Wed, 24 April 2013 00:14
TST, TST (правда хз номер) Smile Один ниппель и блокировка справа + отскок, DVA+один слева. Восьмигранная головка ещё, за каким-то членом (мну правда её из шестигранной выпилил).

Это у более новых. У 05 года должен быть катридж, который откручивается съемником кассеты. Особенность катриджа TST5 того года в том, что он с резиновой грушей, которая через 2-3 года нормальной эксплуатации рвется...
0

Поделиться сообщением

А, моя тогда наверное 2006. И я точно знаю где её обслуживать НЕ надо Smile Smile Smile
Там кстати тоже картридж в резиновой оболочке, но внутри всё-таки аллюмин.
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Wed, 24 April 2013 10:45
А, моя тогда наверное 2006. И я точно знаю где её обслуживать НЕ надо ...

Любая информация приветствуется Smile
0

Поделиться сообщением

Borman писал(а) Wed, 24 April 2013 20:07
Ваникс, вроде спец во вилькам )

Хочешь хозяина вилки на бапки развести? =) Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Сплю и вижу, как развожу человеков на бабки.
Человек спросил где. Я ответил по своему опыту. Отношения Ваникса к своей работе, мне понравилось. Мне он мурзика перебирал, менял сальники и перекрашивал. Я доволен. Рекомендую.
И впервые мастер сам признался в дефекте покраски (на который я сам, скорее всего не обратил бы внимания) и не взял за нее денег. А на днях звонил и предлагал бесплатно перекрасить.
Изменено пользователем Borman WG-AIM
0

Поделиться сообщением

Borman[WG-AIM
писал(а) Thu, 25 April 2013 08:07]Сплю и вижу, как развожу человеков на бабки.
Человек спросил где. Я ответил по своему опыту. Отношения Ваникса к своей работе, мне понравилось. Мне он мурзика перебирал, менял сальники и перекрашивал. Я доволен. Рекомендую.
И впервые мастер сам признался в дефекте покраски (на который я сам, скорее всего не обратил бы внимания) и не взял за нее денег. А на днях звонил и предлагал бесплатно перекрасить.

Просто ты рекламируешь тут платную услугу, в то время как тут есть реальное предложение от спеца за пиво =)
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 25 April 2013 11:35

Просто ты рекламируешь тут платную услугу, в то время как тут есть реальное предложение от спеца за пиво =)

А сид тим 2010г. за пиво не хочешь перебрать? И меня научить Smile
0

Поделиться сообщением

AS, а с Магурами не дружишь случаем? Smile

Конкретно Durin Race 2010-2011, еще без консистентной смазки, перестал работать remote lockout Sad Изменено пользователем DreamDay
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 25 April 2013 12:19

DreamDay писал(а) Thu, 25 April 2013 12:36

Сопьётся же человек Laughing
0

Поделиться сообщением

DreamDay писал(а) Thu, 25 April 2013 12:36
AS, а с Магурами не дружишь случаем? Smile

Конкретно Durin Race 2010-2011, еще без консистентной смазки, перестал работать remote lockout Sad

Разобрать-сорбрать-посмотреть могу. Но расходки на них у меня никакой нет и т.к. еще не приносили, то вопрос я не изучал.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 25 April 2013 12:19
AS писал(а) Thu, 25 April 2013 11:35

А сид тим 2010г. за пиво не хочешь перебрать? И меня научить Smile

Могу, там собственно и перебирать то нечего.
0

Поделиться сообщением

Господа, простите что вмешиваюсь Smile , но что вы можете подсказать по теме топика?
Я готов и поучаствовать в процессе, если потребуется, и проставиться и заплатить - условия я не задаю так уж жестко.
Хотелось бы только сделать аккуратно и грамотно - поэтому и прошу рекомндаций. Самому сейчас изучить вопрос, а потом перебрать вилку по фэн шую не хватает времени.
0

Поделиться сообщением

nomad писал(а) Fri, 26 April 2013 01:12
Господа, простите что вмешиваюсь Smile , но что вы можете подсказать по теме топика?
Я готов и поучаствовать в процессе, если потребуется, и проставиться и заплатить - условия я не задаю так уж жестко.
Хотелось бы только сделать аккуратно и грамотно - поэтому и прошу рекомндаций. Самому сейчас изучить вопрос, а потом перебрать вилку по фэн шую не хватает времени.

Дык, сними штаны с вилки, осмотри поверхности трения, собери, залей масло по количеству указанному на сайте мурзика. Из инструмент шестигранники, тонкостенная головка на 12 или 10, не помню. С верху бывает головка под 21, бывает шлиц под съемник от кассеты и бывает еще своя хитрая гайка, на разных годах по разному.

Просто, TST5 показал себя не очень надежным, в плане того что лопается резиновый резервуар для масла в верхней части картриджа....
0

Поделиться сообщением

ИМХО, я б десять раз подумал, прежде чем отдавать перебирать вилку человеку за пиво.
Выбор прост. Перебрать неизвестно у кого, без гарантии. За пиво. Или за деньги, с гарантией мастера. Имеющего опыт и инструмент, и репутацию.

Реклама? Возможно. Модер решит. Мне параллельно, что AS думает. ТС спросил ГДЕ лучше. А не ГДЕ дешевле.

0

Поделиться сообщением

Borman[WG-AIM
писал(а) Fri, 26 April 2013 18:49]ИМХО, я б десять раз подумал, прежде чем отдавать перебирать вилку человеку за пиво.
Выбор прост. Перебрать неизвестно у кого, без гарантии. За пиво. Или за деньги, с гарантией мастера. Имеющего опыт и инструмент, и репутацию.

Ну AS вроде человек известный, а Ваникс тоже раньше за пиво перебирал Smile

А вот мне на переборку за пиво вилки лучше не носить Laughing
1) нести далеко
2) пива ненапасёшься
3) иногда после сборки остаются лишние детали и процесс приходится повторять
4) в порыве вдохновения могу заняться тюнингом с непредвиденными последствиями: натягивать на пружины термоусадку, засовывать в дарт пружину от клапана запорожца заместо родной пружины отбойника топаута Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

я AS как мастера не знаю. Но мне непонятна его реакция. Его что Ваникс за попу укусил когда-то?
0

Поделиться сообщением

Borman[WG-AIM
писал(а) Fri, 26 April 2013 18:49]ИМХО, я б десять раз подумал, прежде чем отдавать перебирать вилку человеку за пиво.

Реклама? Возможно. Модер решит. Мне параллельно, что AS думает. ТС спросил ГДЕ лучше. А не ГДЕ дешевле.

У меня четкая позиция - нефиг кормить халтурщиков и дармоедов. Вилки и вообще железо я перебираю строго в присутствии человека, попутно объясняя что и как делается и для чего. Этим преследуются две цели:
1. Научить человека делать что то самостоятельно.
2. Дать знания человеку в том объеме, что бы он мог проконтролировать чужую работу, если все же отдаст велосипед в сервис.
Собственно, практически с теми же целями я тут и пишу посты.

К коему сожалению, в мастерских все больше ремесленников, и все меньше профессионалов. Старых мастеров я знаю в лицо и по имени, и они меня знают =) Кто такой Ваникс, я слышу разх так в 10-й, но ни разу его не видел. Хотя вилки с залипами мне приносили, с диагнозом "подтупливает".

Ну, и вообще мне иногда бывает скучновато. Вот и копаюсь с железками за пивом и беседой. На работе денег платят достаточно, что бы сделать на выходных (или просто вечером) что то по дружбе =)

Вам, может и не понять, но таков мой интерес.
0

Поделиться сообщением

Переберу магуру если кому надо с родными маслами и смазкой, сальники тоже есть если надо. Качественно и дорого, если кому вдруг нужна реальная помощь по вилкам обращайтесь 7-931-323-06-42 Олег Изменено пользователем АКРИХИН
0

Поделиться сообщением

AS, в каком плане мастера делающие работу за деньги, явяются халтурщиками и почему дармоедами? Человек делает работу, качество которой меня устраивает, за сумму, которую я готов отдать. И в чем проблема лично для Вас?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас