Опубликовано: 22 апреля 2013 г. (изменено) Подскажите, что можно ожидать от новых Stelсов? Какая есть, альтернатива? и сколько надо доплатить, что бы это было нормально по меркам людей опытных. Ребенку покупаю срочно, т.е. уже завтра. Старший катается на подобном Stels 470, но иностранном уже два года и вполне успешно. 100% не асфальт, в основном песок, лужи и иногда лес. Оказался очень живучий. Из нештатного: сломал задний переключатель в районе крепления к раме, теперь он железный (Altus). Хотелось бы, купить такое же надежное. У 470, я смотрю, тоже Altus даже защита этого есть. Для себя, я еще окончательно не определился, буду снова изучать вопрос. Года 3 назад был выбор: Artur KINETIC с алюминиевой рамой, в пролом году нравился Treck 4xxx с дисковыми тормозами. А тут Stels 770 на 10 т.р. дешевле и там есть то, что я могу оценить: алюминиевая рама и гидравлические тормоза. Спасибо. Изменено 11 июня 2013 г. пользователем kpush 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Честно мне ни один из них не нравится, если речь о Trek 4300 то всего на 10 дешевле только за модели 2012. Но вопрос, будет ли тогда требуемая вам ростовка. Вообще вопрос ростовки ключевой в выборе, размер рамы и ETT. С неправильной ростовкой часто покупают погнавшись за скидкой распродаж прошлых сезонов. Советую вам не ошибиться. На веру принимать слова продавцов, тех магазинах где торгуют стелсами и их уровня велами, я бы не стал, по заверениям по подходящей новичку ростовке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Bigg писал(а) Mon, 22 April 2013 21:02...Но вопрос, будет ли тогда требуемая вам ростовка. Вообще вопрос ростовки ключевой в выборе, размер рамы и ETT. С неправильной ростовкой часто покупают погнавшись за скидкой распродаж прошлых сезонов. Советую вам не ошибиться. так это понятно. По этому, что говорить о низких ценах на велосипеды 2012 года, если их нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Стелс 770 хороший вел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. После покупки Стелсов, протяните болты. У меня за первые 3 дня (70 километров) разболталось многое, отвалилось 2 катафота (под седлом и на руле), крыла оба. Вовремя замечал, что опа и нету девайса. Возвращался (благо было рядом) и подбирал (несчитая переднего крыла). У 2-х знакомых на Стелсах была такая же фигня. Предупреждали. Я смеялся в ответ. Потом смеялись они. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Автор, давай же полюбуемся на эти цены! Заодно можно и об альтернативе пораскинуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. (изменено) Britan писал(а) Tue, 23 April 2013 20:12После покупки Стелсов, протяните болты. У меня за первые 3 дня (70 километров) разболталось многое, отвалилось 2 катафота (под седлом и на руле), крыла оба. Вовремя замечал, что опа и нету девайса. Возвращался (благо было рядом) и подбирал (несчитая переднего крыла). У 2-х знакомых на Стелсах была такая же фигня. Предупреждали. Я смеялся в ответ. Потом смеялись они. +1 С седлом только окуратнее - после нескольких затяжек крепление может не выдержать (>3000км) Изменено 23 апреля 2013 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Brainfire писал(а) Tue, 23 April 2013 20:35Автор, давай же полюбуемся на эти цены! так 19т.р. 770 с дисковыми тормозами. Stels 470 с женской рамой и годом выпуска 2012 купили, я поначалу расстроился, что рама не нормальная и год не тот, но ребенок был в счастье. На мой взгляд вел тяжел, но навеска мне понравилась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. Был у меня стелс, перекрестился когда его угнали. Рама пластилиновая, как только начинаешь на нем танцевать, рама винтом идет. Если это не критично, то пофиг, ведро как ведро, передвигаться можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. Катался на Stels 710? сейчас пересел на 900-й к обоим претензий никаких нету. Вполне нормальный велики за нормальные деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. olegus78rus писал(а) Wed, 24 April 2013 23:24Был у меня стелс, перекрестился когда его угнали так стелсы разные бывают. да и время идет, они надеюсь изменяются к лучшему, но и цены растут. вот мне и хотелось понять, насколько цена свежего 770 c дисковыми соответствует его качеству и нет ли альтернатив пусть даже за выше цену. Бюджет такой небольшой, т.к. для меня это на покататься,без фанатизма, живу на краю города и до леса 3 минуты ходьбы а индивидуального велосипеда нет. Смотрел на: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=180929&start=0&rid=16348 думал: зачем мне 11 с чем то кг, при существенном увеличении бюджета, когда во мне лишних 10-15кг веса. Т.е. этих наворотов, пока, в полной мере, я оценить не могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. kpush писал(а) Thu, 25 April 2013 10:41 Смотрел на: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=180929&start=0&rid=16348 думал: зачем мне 11 с чем то кг, при существенном увеличении бюджета, когда во мне лишних 10-15кг веса. Т.е. этих наворотов, пока, в полной мере, я оценить не могу. если все устраивает, то это гораздо лучше стелса. особых наворотов там и нет. другой разговор, что если по парку ровному кругами ездить или по грунтовочкам ровным летом - разницы никакой. большинство кого я знаю так и ездит обычно, даже если говорят про "жосцкое кросс-кантри" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. (изменено) А ещё в лясе с Торга там вилка c воздухом, можно под себя настроить. помимо прочего низкий вес, это показатель общего качества вела. для мтб ниже 12 кг да ист хорошо, следующий шаг с 12 до ниже 11 стоит в районе 800$. upd. поправил про вилку, думал в стелсе эластомер, но там всё же пружино-масло сантур. Изменено 25 апреля 2013 г. пользователем Bigg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. (изменено) Micael писал(а) Thu, 25 April 2013 10:49то это гораздо лучше стелса да вот это и заставляет задуматься, вещь дороже на пару заправок "до полного" в магазине. Правда мне, пока невдомек, почему продают без педалей и сколько денег надо еще для того, что бы был с крыльями и педалями (или что там в этом качестве используется). Изменено 25 апреля 2013 г. пользователем kpush 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. kpush писал(а) Thu, 25 April 2013 10:41olegus78rus писал(а) Wed, 24 April 2013 23:24Был у меня стелс, перекрестился когда его угнали так стелсы разные бывают. да и время идет, они надеюсь изменяются к лучшему, но и цены растут. вот мне и хотелось понять, насколько цена свежего 770 c дисковыми соответствует его качеству и нет ли альтернатив пусть даже за выше цену. Бюджет такой небольшой, т.к. для меня это на покататься,без фанатизма, живу на краю города и до леса 3 минуты ходьбы а индивидуального велосипеда нет. Смотрел на: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=180929&start=0&rid=16348 думал: зачем мне 11 с чем то кг, при существенном увеличении бюджета, когда во мне лишних 10-15кг веса. Т.е. этих наворотов, пока, в полной мере, я оценить не могу. я же написал, что если катать без фанатизмо, то пойдет и стелс. зацепит тема, можно будет сменить аппарат, нет - так и стэлса хватит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. kpush писал(а) Thu, 25 April 2013 11:24Micael писал(а) Thu, 25 April 2013 10:49то это гораздо лучше стелса да вот это и заставляет задуматься, вещь дороже на пару заправок "до полного" в магазине. Правда мне, пока невдомек, почему продают без педалей и сколько денег надо еще для того, что бы был с крыльями и педалями (или что там в этом качестве используется). педали обычные стоят копейки, крылья тоже не дорого. одна вилка тут дороже в разы. обычно на такие велы ставят контактные педали, но если вы привыкли на топталках - можно тут же на форуме найти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. (изменено) kpush писал(а) Thu, 25 April 2013 11:24Micael писал(а) Thu, 25 April 2013 10:49то это гораздо лучше стелса да вот это и заставляет задуматься, вещь дороже на пару заправок "до полного" в магазине. Правда мне, пока невдомек, почему продают без педалей и сколько денег надо еще для того, что бы был с крыльями и педалями (или что там в этом качестве используется). Хорошие педали велолюбитель ставят под себя, либо контактные либо лютые какие-то лёгкие и дорогие, они в состав магазинной продажи не входят. Многие приличные новые велы продают вообще без педалей. Комплект крыльев от 600руб, приличные быстросъёмные 1,5 Изменено 25 апреля 2013 г. пользователем Bigg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. Bigg писал(а) Thu, 25 April 2013 11:29Комплект крыльев от 600руб, приличные быстросъёмные 1,5 Быстросъемные не бывают приличными. Если стелс укомплектован крыльями штатно из магазина, то это тоже не крылья - их сразу отодрать и выбросить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. (изменено) Скобарь писал(а) Thu, 25 April 2013 13:50то это тоже не крылья - их сразу отодрать и выбросить. Думаете я это смогу оценить, так сразу? Нет. Вот по этому, если соберусь покупать merida или какой нибудь еще б/у с хорошей навеской,то обращусь за помощью. Изменено 25 апреля 2013 г. пользователем kpush 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. kpush писал(а) Thu, 25 April 2013 10:41думал: зачем мне 11 с чем то кг, при существенном увеличении бюджета, когда во мне лишних 10-15кг веса. Т.е. этих наворотов, пока, в полной мере, я оценить не могу. Легкий вел едет намного приятнее, даже если в тебе будет лишних 50 кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. kpush писал(а) Thu, 25 April 2013 18:11 Думаете я это смогу оценить, так сразу? Нет. Сразу оценишь, если дорога мокрая )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. gtf1 писал(а) Thu, 25 April 2013 18:27 Легкий вел едет намного приятнее, даже если в тебе будет лишних 50 кг. Главное знать, что он лёгкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. kpush писал(а) Mon, 22 April 2013 20:42Для себя, я еще окончательно не определился, буду снова изучать вопрос. Года 3 назад был выбор: Artur KINETIC с алюминиевой рамой, в пролом году нравился Treck 4xxx с дисковыми тормозами. А тут Stels 770 на 10 т.р. дешевле и там есть то, что я могу оценить: алюминиевая рама и гидравлические тормоза. Пару недель назад, я все таки определился и купил на avito.ru AGang Gangsta 7.29 2011 модельного года, вот такой: К этому времени проехал первую сотню км. О недостатках писал, сейчас основное устранено. Я полностью доволен и другого вела пока не хочу . Спасибо всем, форум читал много, он мне помог сделать правильный выбор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. аминь! не стелс... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. Цитата:Пару недель назад, я все таки определился и купил на avito.ru AGang Gangsta 7.29 2011 модельного года, вот такой: Вполне годный байк взял. Сколько потратил? Много ли бегал байк, коцки, поломки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах