Опубликовано: 21 апреля 2013 г. Планирую поездку на вторые майские (9,10,11,12). Долго думал с направлением, хочется поехать СПб-Сестрорецк-Зеленогорск-Выборг-Каменногорск-Приозерск. Расстояние, приблизительно 300 км, может больше. Из Приозерска ходят электрички в Питер. Возможно, покажется маршрут легким, но я на несколько дней не ездил, т.е. поездка в первый раз. Поедем вдвоем с женой. Прошу ветеранов подсказать с маршрутом и трассами. Как добраться до Зеленогорска знаю, в прошлом году ездил, а вот дальше только по картам. В случае дельных советов маршрут может корректироваться. Тем более, что не знаю какие дороги между Выборгом-Каменногорском-Приозерском. В дальнейшем разобью маршрут на дни с ночевкой в городах. Если есть желающие милости просим, только прошу учесть, что мы будем ехать в спокойном режиме с остановками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2013 г. (изменено) Я бы поехал так, в обратном направлении, через оз. Треугольное Там у меня заезд в Высоцк (крепость), памятник Агриколе (за Ермилово) При желании можно заехать от Глебычево на Киперорт (может быть грязно) От Приморска в любой момент можно подкинуться Если интересно на отдельные участки можно поискать реальные треки Почти везде асфальт, кроме участка Свободное-Лесогорский и Маслово-Свободное(этот участок можно и прямо через Бородинское, но так гарантировано объезжается погранпост) Изменено 21 апреля 2013 г. пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2013 г. faustus писал(а) Sun, 21 April 2013 22:40..plt полюбопытсвовал тоже,т.к. тоже собираюсь наконец добраться до треугольного...наконец загрузил трек к себе к тому же Snark-1 может быть не знаком с Ozi и треками к нему.публикую для наглядности)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2013 г. (изменено) Места там красивые,но вот насчет безопасности.. Вообщем если за Каменногорском поедете через Свободное(Кирву),то лучше с кем то из опытных "велопитерцев".Там ведь погранзона,места глухие,жилых поселков практически нет,это территория "бывшей Финки".Я когда ехал там за Кам-ском на меня там напали большие кавказские овчарки,из за какого то полузаброшеного объекта выбежали.Вообщем я бы свою жену не взял по данному маршруту,или толпой ехать,или с оружием.. Кстати там сейчас велика вероятность встретить медведей. Изменено 21 апреля 2013 г. пользователем Ингерманландец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2013 г. По данному маршруту (Свободное-Лесогорское) ездил не меньше 5 раз (а в этом районе гораздо больше) Как я нарисовал (в этом направлении) постов нет По безопасности... мною был встречен барсук а с моего юбилея около Бородинского группа девушек встретила медвежонка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2013 г. (изменено) faustus писал(а) Sun, 21 April 2013 23:17По данному маршруту (Свободное-Лесогорское) ездил не меньше 5 раз (а в этом районе гораздо больше) Как я нарисовал (в этом направлении) постов нет По безопасности... мною был встречен барсук а с моего юбилея около Бородинского группа девушек встретила медвежонка Я тоже очень люблю эти места.Но вот у меня воспоминания немного другие,я летом 11 заезжал от Бородинского(Сайрала) в Свободное.Запомнились высокие заборы на въезде,лай собак из за них ,заброшенные еще финские дома,пара двух этажных пустых домов многоквартирных уже советского периода,ну и летящий навстречу лесовоз есс-но.Вообщем "русским духом" там как то не пахнет Но с Вами бы я поехал по такому маршруту.. А девушкам повезло что они встретили медвежонка,а не его мамашу медведицу,могла и напасть за "сыночка",приревновать.. Изменено 21 апреля 2013 г. пользователем Ингерманландец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2013 г. в районе александровского озера...тоже встречал часто следы медведей к счастью не попадались на пути 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. (изменено) Огромное спасибо за советы по маршруту. Можете нас не запугивать, зимний зуд покататься сильнее, но какой нибудь перцовый баллончик прикуплю, а в глушь заезжать не будем. По маршруту: 1. Про г. Высоцк я не думал, так понимаю там крепость, есть на что посмотреть? 2. Оз. Треугольное (видимо за Выборгом на западе), хорошо бы посетить, но подозреваю, что дороги там знают только опытные следопыты. 3. Про поселки типа Свободное и пр., надеюсь, что заезжать не будем. DELETED, отдельное спасибо за маршрут. Faustus, спасибо за трек, попробую вечером загрузить. Подскажите, если двигаться по трассам А123 (Зеленогорск, Приморск, Выборг), как там с движением, как дорога не сильно узкая, разбитая? Аналогично, что за трасса А124 (Выборг, Приозерск)? Ещё появилась мысль скорректировать маршрут от Зеленогорска на прямую в Выборг, там трасса Скандинавия, наверное по лучше, а в Высоцк заехать от Выборга, а потом двинуться в Приозерск. Изменено 22 апреля 2013 г. пользователем Snark-1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. (изменено) Snark-1 писал(а) Mon, 22 April 2013 15:03Ещё появилась мысль скорректировать маршрут от Зеленогорска на прямую в Выборг, там трасса Скандинавия плохая мысль. я бы даже сказал, вредная для здоровья. посмотрите на какой высоте Приозерск находится и на какой Выборг, посмотрите прогноз по направлениям ветра и подумайте в каком направлении ехать. в Приозерск ехать - это набор высоты, медленный и небольшой, но он есть. если ветра все время будут вам в лицо - тоже радости не прибавит. еще интересно, в каких ГОРОДАХ вы ночевать собрались? Изменено 22 апреля 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. При моем маршруте рисуются 3 стоянки 1 - Треугольное - рядом на Новосильском 2 - Высоцк (недоезжая, п-в) 3 - у Агриколы (можно и на озерах у Яппиля) 1 и 3 - зачетные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. 2-ю кстати можно и в Выборге в дикой части Монрепо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Zeppelin писал(а) Mon, 22 April 2013 16:48 плохая мысль. я бы даже сказал, вредная для здоровья. посмотрите на какой высоте Приозерск находится и на какой Выборг, посмотрите прогноз по направлениям ветра и подумайте в каком направлении ехать. Комментарий принимается, спасибо за совет. Про разницу высот я не подумал, как мне писали в начали ветки (faustus «Я бы поехал так, в обратном направлении») поедем в обратном направлении. Т.е. на электричке доберёмся до Приозерска, оттуда поедем в Выборг, с заездом в Высоцк, затем Зеленогорск, Сестрорецк, Питер. Тот же маршрут только наоборот. А где можно посмотреть карту высот? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Zeppelin писал(а) Mon, 22 April 2013 16:48 еще интересно, в каких ГОРОДАХ вы ночевать собрались? Надеюсь, осилим всю поездку за три дня, т.е. у нас две ночёвки. Думаю, к вечеру мы доберёмся из Приозерска до Выборга там и остановимся. В Выборге я был гостиниц там хватает, найдем что-нибудь бюджетное. Утром встанем покатаемся по городу заедем в крепость и поедем к Зеленогорску. Вторая стоянка будет в пансионате «Восток 6» (в районе Песочного), старый совковый пансионат, место можно взять за 700 р. с человека, т.е. бюджетной не куда. А на следующий день домой. Итого получается ок. 100 км. в день. Если кому нравится маршрут, то присоединяйтесь, в ближайшие дни планирую бронировать места, а то там праздники. Хотелось бы найти попутчиков, одним в первый раз ехать страшновато... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. (изменено) faustus писал(а) Mon, 22 April 2013 17:09При моем маршруте рисуются 3 стоянки 1 - Треугольное - рядом на Новосильском 2 - Высоцк (недоезжая, п-в) 3 - у Агриколы (можно и на озерах у Яппиля) 1 и 3 - зачетные Я не совсем понял, что это за стоянки, наверное, в палатках??? Останавливаться хотим в городах или базах отдыха, в начале мая в палатках замерзнем, даже вдвоем Если можно то напишите подробнее об этих стоянках, там места интересные??? К треугольному озеру одни не поедем, не представляю себе как туда добраться... Изменено 22 апреля 2013 г. пользователем Snark-1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. (изменено) Snark-1 писал(а) Mon, 22 April 2013 19:47Zeppelin писал(а) Mon, 22 April 2013 16:48 еще интересно, в каких ГОРОДАХ вы ночевать собрались? Надеюсь, осилим всю поездку за три дня, т.е. у нас две ночёвки. Думаю, к вечеру мы доберёмся из Приозерска до Выборга там и остановимся. В Выборге я был гостиниц там хватает, найдем что-нибудь бюджетное. Утром встанем покатаемся по городу заедем в крепость и поедем к Зеленогорску. Вторая стоянка будет в пансионате «Восток 6» (в районе Песочного), старый совковый пансионат, место можно взять за 700 р. с человека, т.е. бюджетной не куда. А на следующий день домой. Итого получается ок. 100 км. в день. Если кому нравится маршрут, то присоединяйтесь, в ближайшие дни планирую бронировать места, а то там праздники. Хотелось бы найти попутчиков, одним в первый раз ехать страшновато... Если вы не подготовлены физически то вам сложно буде за день пройти Приозерск-Выборг,придется ехать быстро,особо без привалов. Возможно в Выборг вы приедете очень поздно,до Бородинского в основном асфальт (ну там ремонт дороги примерно 9 км грунта,ну может уже и асфальт),а вот после Бородинского вас будет ждать настоящая карельская грунтовка с лужами,крутыми подъемами,поворотами.Иногда там и пешком придется идти в гору,вообщем врятли вы без ночевки до Выборга дотянете. Советую вам в выходные сесть на электричку, выйти где нибудь в Лосево и проехать км 100 по Перешейку,так для тренировки.. Например Лосево-Мельниково-Приозерск,там примерно 70-80км,все асфальт. Изменено 22 апреля 2013 г. пользователем Ингерманландец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Понял Тогда все забыли, это было рассчитано на палатки. А получается что-то типа бревета, довольно напряженного из-за рельефа. 115 км при старте где-то в 11 - это действительно прибытие в Выборг где-то в лучшем случае в 22 (если налегке) Посмотреть что-то по пути не удастся - может лучше стартовать от Лосево или Мюл-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. (изменено) Snark-1 писал(а) Mon, 22 April 2013 19:47 Вторая стоянка будет в пансионате «Восток 6» (в районе Песочного), старый совковый пансионат, место можно взять за 700 р. с человека, т.е. бюджетной не куда. А на следующий день домой. Итого получается ок. 100 км. в день. Восток 6 в Смолячково. Песочного там рядом не припомню. от Смолячково до города около 60 км. Приморск-Смолячково около 70 Выборг приморск около 50 Приозерск Каменногорск около 80 Каменногорск Приморск 90 один день 100 км и три дня по 100 км - это две огромные разницы. и это не спокойный режим. более менее реально для новичков это ночевка в Каменногорске, если она там есть, далее через Выборг в Приморск, если вдруг не усядетесь на электричку в Выборге Кроме того, для меня, например, поездка по дорогам общего пользования это некий стресс, связанный с ожиданием возможных неприятностей от водителей. Отдых - это грунтовки и прочие дороги почти без авто движения. Впишитесь для начала в пару покатушек около 100 км, а потом уже сами в медном тазу в грозу... Изменено 22 апреля 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. (изменено) мы когда ездили группой выборг-высоцк-приморск-зеленогорск-спб в первый день выборг(обзорно чуть чуть)-высоцк(крепость там "одно название",смотреть кроме ее нечего...но вокруг залив.дорога идеал.вообщем приятно съездить.) из высоцка мимо советский...в приморск там есть несколько гостинниц и вполне не плохая база отдыха(название могу поискать,контакты тоже).с группы 8 чел вышло по ~500р сутки(по факту ночь переночевать).отдельный котедж по предварительной брони.рекомендую. на второй день не сильно спеша катили по шоссе к зеленогорску на данный момент треть шоссе отремонтирована полностью и расширена (от озерков до приветненское).ну и дабы не морочиться с электричками погнали до спб )) ----------------------------------- add наша тема выжила после подений форума. вот она база Манола,2 км от центра Приморск у залива Изменено 23 апреля 2013 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Большое спасибо DELETED, такой маршрут и продумываем. Видимо рановато нам в Приозерск, расстояние большое, и наверное дороги плохие. Не смотря на скептические комментарии некоторых форумлян, мы все равно поедем, как минимум на пару дней. Я понимаю, что с новичками ни кто дело иметь не хочет, по этому пробираться будем самостоятельно. Хорошо конечно, вписаться с кем-нибудь в поход, но пока мы таких не нашли. Создавая эту ветку на форума, ставил целью получить полезную информацию для поездки, дельные советы есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Вот,советую ознакомиться,всё очень подробно расписано. http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=23&id_reg_sick=13 Сам неоднократно кактл по этому маршруту(с ночёвкой в Приморске)-на 2 дня для новичка,конечно несколько напряжно,но на последнюю эл-ку из Зеленогорска успеть можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. DELETED писал(а) Tue, 23 April 2013 22:42 база Манола,2 км от центра Приморск у залива Почитал ваше обсуждение, полагаю отличная была поездка. Про базу отдыха Манола (г. Приморск, ул. Береговая, д. 24.), в нете покапал, открываются 1 мая. Может у вас сохранились прямые телефоны, а то в сети только посредники? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Ивашка писал(а) Tue, 23 April 2013 23:38Вот,советую ознакомиться,всё очень подробно расписано. http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=23&id_reg_sick=13 Сам неоднократно кактл по этому маршруту(с ночёвкой в Приморске)-на 2 дня для новичка,конечно несколько напряжно,но на последнюю эл-ку из Зеленогорска успеть можно. Спасибо за статью, но думаю, мы еще остановимся в пансионате Восток 6, и утром двинем в Питер через Зеленогорск, будет 3 дня как мы и хотели. Можно спросить у опытного человека по дорогам: двигаться от Выборга в Приморск, и из Приморска в Зеленогорск, лучше по Приморскому шоссе (А123)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Snark-1 писал(а) Wed, 24 April 2013 00:13...двигаться от Выборга в Приморск, и из Приморска в Зеленогорск, лучше по Приморскому шоссе (А123)? Да,конечно,шоссе красивое и приятное в плане трафика. Альтернативный вариант-грунтовые дороги,но это уже "совсем другая история".) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Snark-1 писал(а) Wed, 24 April 2013 00:02DELETED писал(а) Tue, 23 April 2013 22:42 база Манола,2 км от центра Приморск у залива Почитал ваше обсуждение, полагаю отличная была поездка. Про базу отдыха Манола (г. Приморск, ул. Береговая, д. 24.), в нете покапал, открываются 1 мая. Может у вас сохранились прямые телефоны, а то в сети только посредники? дык вот же,первая ссылка в поисковике http://bazaadmiral.ru/?page_id=132 база принадлежит Адмиралтейским верфям Показать скрытый текст Цитата:Обратная связь Уважаемые посетители! По вопросам, связанным с отдыхом на наших базах, Вы можете обратиться к нашим специалистам (телефоны в Санкт-Петербурге): Контактный телефон: 714-88-73 (пн-пт с 8:20 до 17:10) Контактный телефон: 8-963-243-97-41 (ежедневно с 8:00 до 21:00) Контактный телефон/факс: 702-16-95 (пн-пт с 8:20 до 17:10) Факс: 702-16-89 (круглосуточно) Email: osr-2008@mail.ru, bazaadmiral@yandex.ru ICQ: 621-053-092 По вопросам проживаня на БО «Манола» Вы также можете связаться по телефону 8-931-270-23-00 Адрес бюро путевок: 190121, Россия, Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, д. 203. Адрес пункта продаж путевок на базы отдыха «Орехово», «Манола» и «Адмиралтеец»: Санкт-Петербург, Садовая улица, д. 126 (здание Медицинского Центра ОАО «Адмиралтейские верфи»), кабинет №324 (3-й этаж). Просим заранее уточнять время работы пункта по телефонам, указанным выше. цены кстати не сильно подросли Цитата:База отдыха «Манола» Стоимость проживания (без питания) на период октябрь 2012 г. - май 2013 г. Проживание (с бельем) в сутки: 1-о, 2-х, 3-х местные номера (санузел на всех проживающих в доме, холодное и горячее водоснабжение, на кухне газовая плита и холодильник) Дом с частичными удобствами ("Молодежные" дома) 700 руб./сутки с человека в выходные дни // 354 руб./сутки в будние дни 590 руб./сутки с человека в выходные дни // 280 руб./сутки в будние дни для детей от 3-х до 12 лет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. DELETED, Ивашка, спасибо за помощь. Думаю, маршрут у нас определился. Выезжаем на электричке в Выборг, посмотрим город, потом в Высоцк, потом в Примосрк, посмотрим Кирху, и на ночёвку в Манола. На следующий день в Смолячково в пансионат Восток 6, переночуем и в Питер, через Зеленогорск, в Комарова думаю, заедем на Щучье озеро, в Сестрорецк и домой. Поищу разные маршруты, покопаю в сети, где по дороги красивые места. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах