MPAK

Автобус выпустил пассажиров вне остановки.

11 сообщений в этой теме

Нужна консультация. Раньше только маршрутки выпускали народ вне остановок. Было пара неприятных эпизодов. Сегодня чуть не словил тетку выходящую из обычного автобуса. Остановка была за перекрестком, горел красный свет на светофоре и я шел накатом, не торопился.успел заметить открывающуюся дверь и остановиться. между мной и теткой произошел диалог, в котором я указал ей на нарушение и на здравый смысл, но в результате оказалось, что мне стоит задуматься о том, чем я занимаюсь (в смысле велосипеда).
Хотелось бы узнать можно ли подать жалобу на водителя? Куда? Какие материалы для этого нужны? Можно ли воздействовать таким образом на водителей маршрутов?

Номер автобуса не запомнил, поэтому вопросы на будущее.
0

Поделиться сообщением

По работе транспорта жалобы можно подавать сюда - http://orgp.spb.ru/predl.html
Там можно выбрать и форму ответа если нужно Изменено пользователем Валерий67
0

Поделиться сообщением

Вам надо не жалобы писать, а вбить в свою голову,что если машина, автобус, трамвай, троллейбус ... остановился, то из него могут не только выходить, но даже и вываливаться пассажиры! Нет,в случае наезда на них, в большинстве случаев вы будете правы, но, сидеть с гордым чувством своей правоты у разбитого велосипеда...
0

Поделиться сообщением

Валере спасибо.
А boras-у, вы оффтопите, а во вторых, ответили как тетка из моего топика. Я знаю, как ездить в пробках, где выпрыгивают пассажиры, выбегают перед грузовиками пешеходы вне переходов и т. д.. Причем не только со стороны велосипедиста, но и водителя авто.
Просьба писать по существу.
0

Поделиться сообщением

MPAK писал(а) Sun, 21 April 2013 11:08
Валере спасибо.
Просьба писать по существу.

Знакомая "ситуевина", слежу за темой - держи общественность в "курсе дела"...
Удачи!
0

Поделиться сообщением

сорри за сообщение не по существу, но молодец, что успел затормозить!
0

Поделиться сообщением

...
А boras-у, вы оффтопите, а во вторых, ответили как тетка из моего топика.

Правильная, однако, "тётка" попалась - воспитанная и вежливая! Другая бы в этой ситуации хозяйственной сумкой по кумполу съездила, чтобы выходу из автобуса не мешал и замечаний не делал.

Я знаю, как ездить в пробках, где выпрыгивают пассажиры, выбегают перед грузовиками пешеходы вне переходов и т. д.. Причем не только со стороны велосипедиста, но и водителя авто.

Что же так? Всё знал, а на "тётку" наехал!
0

Поделиться сообщением

Автор пожалуйста сделай для себя выводы. Если бы за автобусом вышел человек, ты бы в него врезался.
А перед переходами так сплошь да рядом происходит.

Тётка в отличии от тебя ПДД не знает, а ты знаешь и нарушаешь 10.1. Куда на красный спешил? В больницу?
Я недавно успел резко затормозить перед выбежавшим к запаркованной машине человеком (спиной ко мне). Я ничего не сказал, подождал пока сядет за руль. Из маршруток молча пропускаю.
0

Поделиться сообщением

люди, вы что за бред несёте? виноват целиком и полностью водитель автобуса, который не имеет права открывать двери где-ибо кроме остановок, да ещё и на таком расстоянии от тротуара
а тётка просто сильно торопливая дура, не более
Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sun, 21 April 2013 20:21

Тётка в отличии от тебя ПДД не знает, а ты знаешь и нарушаешь 10.1. Куда на красный спешил? В больницу?

Теперь подкатываться к светофору уже нельзя?

Цитата:

Я недавно успел резко затормозить перед выбежавшим к запаркованной машине человеком (спиной ко мне). Я ничего не сказал, подождал пока сядет за руль. Из маршруток молча пропускаю.

Так и здесь бы промолчал.

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sun, 21 April 2013 22:29
люди, вы что за бред несёте? виноват целиком и полностью водитель автобуса, который не имеет права открывать двери где-ибо кроме остановок, да ещё и на таком расстоянии от тротуара
а тётка просто сильно торопливая дура, не более
Они тролят Cool

Конечно водитель автобуса виноват. Я всегда помню про такую особенность тешек, но на автобусы тоже поглядываю. Торможу всегда резко и прямо перед людьми, чтоб вздрогнули и в памяти осело - в следующий раз смотреть будут.
Кто-то тут писал, что при торможении ещё кричит Smile

Ах да. По теме то Smile
Выше давали ссылку на сайт "организатора перевозок" - туда писать с номерами и временем.
Правда я не знаю возымеет ли эффект.. я писал о проезде автобусом остановки без остановки )) отписались, типа он шёл в парк (хотя указывал, что были в салоне люди)
Можно даже в ГАИ написать попробовать - тут же нарушение ПДД! Изменено пользователем Ботаник
0

Поделиться сообщением