Solveig*

Electra bike

70 сообщений в этой теме

Я к стати не чего против не говорил, просто смутило про длительные поездки.
Как я понял цена этого чуда 20 штук? Прилично видимо и правда за бренд.
Тут правильно заметили, почему не ставят планетарку? На 7 скоростей? А нашёл в более дорогие моделях 3 скоростная в велосипедах за 25 есть. ссылка
По мне скоростей нужно хотя бы 7 (планетарка)
Переключатель конечно туркней говно, у меня вон валяется в шкафу.

Порылся я у них по сайту
В общем вот эта модель нравиться
Electra TOWNIE BALLOON 8I
Планетарка 8 скоростей, барабанные тормоза.
Причём черного цвета на сайте нету а в каталоге есть Сам весь чёрный, крылья, обода чёрные, а покрышки белые. Ну и сидение это выкинуть и поставить какой нибудь бешеный брукс тёмно коричневого цвета, ну или тоже чёрного.
Мда..
Но цены конечно цены это пипец, переплата за фирму судя по всему процентов 40-50%

В обще берите, то что хотите. На самом деле велосипед надо выбирать по цвету (и по караману) И не более того, а технические параметры дело наживное, а для вас и вовсе может быть и не важное. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Собственно я только предупредил, что маленькой и не очень спортивной девушке велосипед весом 15-20 кг будет довольно тяжел, разве не так? Учитывая, что велик выбирается по картинкам и вес електра благоразумно предпочитает не указывать, я счел нужным предупредить об этом моменте, а вы сразу срач какой-то развели. Продавцы електры? Laughing
Для топикстартерши: еще раз повторюсь, велик довольно тяжелый, поэтому перед покупкой попробуйте его вживую обязательно и прикиньте неочевидные моменты вроде выноса из дома. А по поводу горных и прочих велосипедов - оно вам точно не надо, в любом случае смотрите городские и чем проще, тем лучше Smile
0

Поделиться сообщением

ну уж Брукс то пример самой адекватной цены! ни убавить ни прибавить! и ниразу не за бренд Laughing
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Fri, 19 April 2013 15:28
Собственно я только предупредил, что маленькой и не очень спортивной девушке велосипед весом 15-20 кг будет довольно тяжел, разве не так?

а почему не 15-30кг? если уж не знаешь, то зачем писать?
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Fri, 19 April 2013 15:31
ну уж Брукс то пример самой адекватной цены! ни убавить ни прибавить! и ниразу не за бренд Laughing

Да ладно уже и по фантазировать нельзя.
Я ведь на полном серьёзе смотрел.
Я ведь как то даже думал о круизёрах, жене думал вместо гибрида вдруг кататься начнёт, но вряд ли.
И тогда по интернету пробежался и удивился почему такое голимое оборудование на круизёрах. А благодаря этой теме узнал, что я не в том диапазоне цен смотрел и что нормальные круизёры и правда дорогое удовольствие.
Веса и правда зараза не где не указано, а может я просто не нашёл.
В обще интересно сколько он весит.
Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Fri, 19 April 2013 15:33
Собственно я только предупредил, что маленькой и не очень спортивной девушке велосипед весом 15-20 кг будет довольно тяжел, разве не так?

а почему не 15-30кг? если уж не знаешь, то зачем писать?

А с чего ты решил, что я не знаю, сколько он весит? Погугли.
0

Поделиться сообщением

Электра тщательно прячет истинных вес своих чугунных скороходов. Видимо неспроста. Беглый поиск дал два результата, ни один из которых не похож на истину: 16,3 и 12,2.
Маловато.
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Fri, 19 April 2013 15:57
Беглый поиск дал два результата, ни один из которых не похож на истину: 16,3 и 12,2.
Маловато.

если считать ИСТИНОЙ взятое с потолка число, то да, не похоже Laughing
0

Поделиться сообщением

В общем спасибо автору узнал о велосипедах много нового.
Единственное о таких велосипед на спрашивают на технических форумах (так как технически в нём не чего и нет)
их обычно покупают и хвастуются в теме "красота велосипеда" (или как то так не помню точного названия)
В общем удачной покупки автору.

0

Поделиться сообщением

Кстати Электры в магазе и с Бруксом были, даже с разными. И придти туда с безменом перед покупкой Smile Smile Smile
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Fri, 19 April 2013 16:23
Беглый поиск дал два результата, ни один из которых не похож на истину: 16,3 и 12,2.
Маловато.

Вы только троллить умеете? Гугл находит кучу отзывов владельцев того же townie в штатах, которые все говорят о примерном весе в 34-35 фунтов, что составляет почти 16 кг. Примерно - ясно, что модификации разные есть. Comprende?
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Fri, 19 April 2013 16:33
Кстати Электры в магазе и с Бруксом были, даже с разными. И придти туда с безменом перед покупкой Smile Smile Smile

Я думаю достаточно просто попробовать поднять байк руками и хорошо бы еще прокатится хотя бы сотню метров.
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Fri, 19 April 2013 16:46
velokesha писал(а) Fri, 19 April 2013 16:23
Маловато.

Вы только троллить умеете? Гугл находит кучу отзывов владельцев того же townie в штатах, которые все говорят о примерном весе в 34-35 фунтов, что составляет почти 16 кг. Примерно - ясно, что модификации разные есть. Comprende?

а если 16кг, то зачем писать 15-20? тогда и кантрийник в 11кг это 10-15 будет? тоже получается неподъемный! Comprende?
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Fri, 19 April 2013 17:07

а если 16кг, то зачем писать 15-20? тогда и кантрийник в 11кг это 10-15 будет? тоже получается неподъемный! Comprende?

Похоже я обидел гордого владельца електры. Если так, то извините меня пожалуйста Embarassed
Изменено пользователем maxutin
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 19 April 2013 14:25

Да мне и одной хватит))

Вот только возможно ли, что после покупки все будет хорошо и ничего не нужно будет заменять) Потому что мне кажется тут молодые люди выкидывают процентов 50% своих велосипедов и ставят новые зап. части) А мне этого не хочется..хочется, сел - поехал и ни о чем не беспокоишься)
0

Поделиться сообщением

Я довольно спортивная девушка)
Так что 20 кг это не настолько тяжело, как кажется, тем более в доме лифт)
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Fri, 19 April 2013 18:53
Похоже я обидел гордого владельца електры.

электровоза Embarassed
maxutin писал(а) Fri, 19 April 2013 18:53
Если так, то извините меня пожалуйста Embarassed

Принято!
0

Поделиться сообщением

Solveig* писал(а) Fri, 19 April 2013 22:46
nemorr писал(а) Fri, 19 April 2013 14:25

Да мне и одной хватит))

Вот только возможно ли, что после покупки все будет хорошо и ничего не нужно будет заменять) Потому что мне кажется тут молодые люди выкидывают процентов 50% своих велосипедов и ставят новые зап. части) А мне этого не хочется..хочется, сел - поехал и ни о чем не беспокоишься)

Учитывая ваш вес и предполагаемое использование и километраж, в вашем велосипеде не чего не сломается. Да и нечему там ломаться.
Люди которые тут ставят тут 50% новых запчастей ставят их:
1) потому что хочется.
2) Потому что постоянно находятся в поиске чего то лучшего.
3) Катаются до 10 тыс км в год! (не я конечно мне хватает 3, но это считается детский пробег)
4) Катаются не только по асфальтовым дорогам, причем не жалея велосипед.
5) Катаются в любую погоду, зима, лето, снег, дождь.
Список можно продолжать бесконечно.
В общем не парьтесь, велосипед который вы выбрали, не для технических заморочек. Покупайте, катайтесь и получайте удовольствие.

Solveig* писал(а) Fri, 19 April 2013 22:50

Я довольно спортивная девушка)
Так что 20 кг это не настолько тяжело, как кажется, тем более в доме лифт)

Дело не в спортивности
Просто велосипед штука то не маленькая и таскать её на себе не столь удобно как к примеру гантелю.
Средний горный велосипед за 20 тыс весит 13-14 кг
Ваш будет допустим 15-16. Разница на самом деле будет ощутима и заметна.
Но есть одно но которое тут все забывают что круизер не кто каждый день на лифте не возит и через рельсы и по буеракам с ним не бегает. В обще в моём представлении круизёр должен таскать бойфрен/муж и не в лифте а в машине, но это моё представление и я не хотел не кого им обидеть. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Да мне и одной хватит))

Тут дело не в скоростях, а в том, что те семь, которые на выбранной Электре, вероятно может быть наверное, работать как следует не будут, но при этом потребуют к себе заметно большего ухода, чем планетарка или односкоростной привод.
Впрочем, в таком стиле, как собираешься ты, люди часто ездят и на аналогичных Электре компонентах, и довольны.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 19 April 2013 22:59
В обще в моём представлении круизёр должен таскать бойфрен/муж и не в лифте а в машине, но это моё представление и я не хотел не кого им обидеть.

К своим любимцам ни у кого кроме меня допуска нет, бойфрендам/мужам особенно)
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 19 April 2013 23:13

Тут дело не в скоростях, а в том, что те семь, которые на выбранной Электре, вероятно может быть наверное, работать как следует не будут, но при этом потребуют к себе заметно большего ухода, чем планетарка или односкоростной привод.
Впрочем, в таком стиле, как собираешься ты, люди часто ездят и на аналогичных Электре компонентах, и довольны.

Да, чувствую все же запарюсь я, изучая подробно устройство и тех. особенности) Просто пока ни в чем вообще не разбираюсь(
0

Поделиться сообщением

Solveig* писал(а) Fri, 19 April 2013 23:16
Скобарь писал(а) Fri, 19 April 2013 23:13

Да, чувствую все же запарюсь я, изучая подробно устройство и тех. особенности) Просто пока ни в чем вообще не разбираюсь(

С планетаркой если 3 скорости то вот ваш вариант
http://electrabike.ru/bikes/?line=6&model=49&id=96
тоже Townie, но 3i
I у них судя по всему обозначает планетарную втулку, а цифра количество скорости Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 19 April 2013 23:18

тоже Townie, но 3i
I у них судя по всему обозначает планетарную втулку, а цифра количество скорости

Мужские - красавцы, а вот женские..цветов красивых вообще нет, кислотные все(
Ладно, буду на месте разбираться)
0

Поделиться сообщением

Ломаться там нечему. Купить и катацо )
0

Поделиться сообщением

Solveig* писал(а) Fri, 19 April 2013 23:24
nemorr писал(а) Fri, 19 April 2013 23:18

тоже Townie, но 3i
I у них судя по всему обозначает планетарную втулку, а цифра количество скорости

Мужские - красавцы, а вот женские..цветов красивых вообще нет, кислотные все(
Ладно, буду на месте разбираться)

Вы не на сайт смотрите а в каталог
http://electrabike.ru/download/catalog2013.pdf
Там разные цвета.
А ещё я уверен что у них там 100 цветов, они на этом деньги то и делают. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением