Angelika-Айса

о провозе велосипеда на рейсах Люфтганзы

13 сообщений в этой теме

Пришло тут мне письмо в рассылке от Люфтганзы:

"Если Вы хотите провезти на борту рейса Lufthansa велосипед, примите во внимание следующее: велосипед не требуется упаковывать, не нужно снимать или разбирать руль и педали, а также спускать воздух из шин."

http://www.lufthansa.com/ru/ru/Baggage-guide?no-mobile-redirect=Y&WT.mc_id=RU_Nlemail

Позвонила в представительства Люфтганзы в Москве и в Хельсинки, там мне подтвердили достоверность информации, а также то,что упакованные велосипеды они тоже берут. Стоимость на европейских рейсах, как и прежде 50 евро за вел.

0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Tue, 16 April 2013 16:02
Пришло тут мне письмо в рассылке от Люфтганзы:

"Если Вы хотите провезти на борту рейса Lufthansa велосипед, примите во внимание следующее: велосипед не требуется упаковывать, не нужно снимать или разбирать руль и педали, а также спускать воздух из шин."

http://www.lufthansa.com/ru/ru/Baggage-guide?no-mobile-redirect=Y&WT.mc_id=RU_Nlemail

Позвонила в представительства Люфтганзы в Москве и в Хельсинки, там мне подтвердили достоверность информации, а также то,что упакованные велосипеды они тоже берут. Стоимость на европейских рейсах, как и прежде 50 евро за вел.

За 50евро надо хоть что-то новое предложить!
На каком-то форуме в ветке, посвящённой сдаче билетов, о Люфтганзе отзывались очень нелестно, один написал, что после всех вычетов чуть ли не должен ещё остался.
0

Поделиться сообщением

А когда человек покупал билет по невозвратному тарифу он думал что ему вернут 100%?

У люфтов цена на одном уровне со всеми на провоз байка.

В разобранном виде если по европе, особенно их Хельсинки наверно лучше - меньше желания придавить чем либо вел
0

Поделиться сообщением

Чтобы быть уверенным, что на старте маршрута с велосипедом будет порядок, разборка и упаковка всё-таки необходима...
0

Поделиться сообщением

Хорошо упакованный вел меньшего габарита, чем уел "как есть" и лезет во все грузовые люки небольших самолелётов, которые используются региональными подразделениями Люфтганзы...

А раздавить могут всё, что угодно
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Tue, 14 May 2013 15:45
Хорошо упакованный вел меньшего габарита, чем уел "как есть" и лезет во все грузовые люки небольших самолелётов, которые используются региональными подразделениями Люфтганзы...

А раздавить могут всё, что угодно

Дядя Федор,как вы решили свои проблемы с Люфтганзой? Как съездили?
0

Поделиться сообщением

Стоимость на европейских рейсах, как и прежде 50 евро за вел.

если превышена норма бесплатного провоза
если вел со шмотками влезает в 20(или сколько там кг) то бесплатно
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 15 May 2013 12:06

Пу, это когда было? Не путаешь горнолыжное с вело?
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Wed, 15 May 2013 12:12

не, не путаю
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=132487&goto=17158838&rid=901#msg_17158838
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 15 May 2013 12:32
Angelika-Айса писал(а) Wed, 15 May 2013 12:12

не, не путаю
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=132487&goto=17158838&rid=901#msg_17158838

Здесь очень тонкий момент. Пу, ты сам так возил люфтами велик? Можно уложиться. Норма багажа: 158 см (длина + ширина + высота). Все начнется с того,что докажи работникам аэропорта что велосипед, это спорт. снаряжение, а не велосипед в их понимании,у них в брони-то указан велосипед. Придется тыкать в лицо распечаткой с сайта, не иначе. Smile Ну, можно еще сказать,что запчасти везешь, но слова в моих устах имеют тенденцию становиться реальностью...Или вообще не указывать,что везешь велосипед, а рискнуть...мне такой вариант экономии не подходит.

Легче заплатить, тем более, когда и разбирать велосипед не надо. Пачкать ручки не любим. Сейчас затестили такой сервис и очень довольны. Прилетели последним самолетом, получили велики и через час уже сладко спали в палатке, а не собирали их в темноте. Аэропорт на ночь после нашего рейса закрыли. Также и на обратном пути, приехали в аэропорт к его открытию за 2 часа до вылета.

И при полете туда я еще могу попасть в ограничение 23 кг, а вот обратно нереально: гастрономия,сувениры и будет кг 30.
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Wed, 15 May 2013 11:57

Дядя Федор,как вы решили свои проблемы с Люфтганзой? Как съездили?

Первое плечо туда было подтверждено -- и влезли все 8 велов.

Я велы паковал и все остальные то же, но не очень компактно.

На втором плече из Мюнхена в Марсель был маленький самолет и в люк влезли только два вела. Остальные привезли в к вечеру и через Франкфурт.

Обратно всё было подтверждено заранее, летели мы по 4 человека в разные дни и самолет был побольше.

Хоть люфтганза и заявляет, что велики можно везти как есть, но если вел в чехле, то туда еще что-то можно подпихнуть, да и габариты упаковки позволяют его проще грузить
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Wed, 15 May 2013 13:18

Здесь очень тонкий момент. Пу, ты сам так возил люфтами велик?

нет, я не возил. но мы вроде обсуждаем не то КАК НАДО возить велики. а то как оно может быть в принципе.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 15 May 2013 17:39
Angelika-Айса писал(а) Wed, 15 May 2013 13:18

Здесь очень тонкий момент. Пу, ты сам так возил люфтами велик?

...но мы вроде обсуждаем не то КАК НАДО возить велики. а то как оно может быть в принципе.

Даааа! *Мечтательно* Как оно может быть, в принципе : Подъезжаешь к самолету на велосипеде и сам ставишь его в багажное отделение, по прилету все то же самое в обратном порядке. Smile Вполне возможно!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас