Петрович

Небольшой отчет о 400 км. покатушке в Шотландии, Март 2013

14 сообщений в этой теме

Сорри за незнание, Pavel Bogolyubov и Петрович - это и тот же один человек? Если да, то вопросы: 1) карта - трек - фотки наверно тоже есть в наличии?; 2) не предполагается ли сделать русскоязычный вариант отчёта? Меня это в основном волнует на тему Вашего потенциального участия в будущем "Велопути". Новый для нас и интересный регион.
0

Поделиться сообщением

Добрый день.
Люди - да, одни и те же Smile
Фоток почти нет (всего пять) - не любитель я, если честно: останавливаться лень.
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.4201698975620.1073741826.1679193886&type=3

Треки есть - либо мои, либо есть в тырнете. Охотно поделюсь если надо. Книжка-путеводитель продается на Амазоне, что-то около семи фунтов. Карты 500-метровые тоже, и в принципе погу посмотреть, сказать какие надо.
Или вот скриншот из Google Earth с треком:
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/248798_4214190567902_370042066_n.jpg

Русский вариант - если есть спрос, почему бы и нет. Просто я несколько лет назад баловался вешать русскоязычные отчеты о каякинге в Англии-Шотландии у Мошкова на туризме, а потом до меня дошло, что кроме меня никто их не читает, а времени отнимает много. Ну и потом, я подозреваю, что если кто-то собирается в Шотландию, английский они наверное знают? Smile

В любом случае, если надо помочь информацией по региону - буду рад. В Шотландии я бываю два-три раза в год как минимум, байк/пешка/каноэ, и пока не надоело. А что такое "Велопуть", я, к сожалению, не знаю.

П.
0

Поделиться сообщением

Петрович писал(а) Fri, 12 April 2013 13:02
А что такое "Велопуть", я, к сожалению, не знаю.

П.
О, есть шанс узнать: http://www.veloway.su/ Smile Приглашаю. Актуально по ссылке глянуть в конце года (конец ноября - декабрь). Smile
0

Поделиться сообщением

Петрович писал(а) Fri, 12 April 2013 04:18
Здесь: http://www.facebook.com/notes/pavel-bogolyubov/lochs-and-glens-north-16-21-march-2013-6-days-250-miles400-km/563443233676196

Если будут вопросы, пишите pavel.bogolyubov@gmail.com.

Петрович.

а сезон такой ты сознательно выбирал? гарантированное же огребалово было.

я бы вот сам ещё раз на скай съездил, только где-нибудь в начале сентября, а не в июле. мне там очень понравилось.
0

Поделиться сообщением

Да русский вариант был бы очень полезен,мы же вроде как в России живем Wink а почитать всегда очень интересно о красиво описанных местах чтобы там возможно тоже побывать Nod
0

Поделиться сообщением

Цитата:
а сезон такой ты сознательно выбирал? гарантированное же огребалово было.

Гы Smile Без огребалова неинтересно. На самом деле, так просто сложилось - семья, работа, то да се. Но вообще выбирать сезон особо не получается в любом случае: он сам себя выбирает. Пару лет назад ходил в пешку из Глазго в Форт Вильям (West Highlands Way) - 160 км, пять дней, по-моему, в середине апреля, и ты знаешь, ни капли дождя, солнце, шорты и футболка, и главное, для мошкары еще рано, она до середины мая не вылетает. Потом с приятелем поехали в Авимор, на Каирнгорм, таки там температура упала ниже нуля - к утру вода в кастрюлях замерзала миллиметров на 5.
Цитата:
я бы вот сам ещё раз на скай съездил, только где-нибудь в начале сентября, а не в июле. мне там очень понравилось.

Ну да, там прикольно. В прошлом году я плавал на каноэ около Малейга - это через пролив от Ская и через Лох Невис от Нойдарта. На songofthepaddle.co.uk есть отчет - там прикольно.
Мне еще нравится место под названием Gairloch - это на "большой земле" напротив северного конца Ская. Там еще этот живет, как его, мужикан из Jamiroquai. Прелесть, правда, не в этом Smile
0

Поделиться сообщением

Петрович писал(а) Fri, 12 April 2013 14:16

Гы Smile Без огребалова неинтересно. На самом деле, так просто сложилось - семья, работа, то да се. Но вообще выбирать сезон особо не получается в любом случае: он сам себя выбирает. Пару лет назад ходил в пешку из Глазго в Форт Вильям (West Highlands Way) - 160 км, пять дней, по-моему, в середине апреля, и ты знаешь, ни капли дождя, солнце, шорты и футболка, и главное, для мошкары еще рано, она до середины мая не вылетает.

не, ну понятно, что это не испания, стопроцентно угадать невозможно, но я там слышал от бывших коллег, что в этом году зима и у вас на острове подзатянулась. хотя отсутствие мошки - это мегаценно.

Петрович писал(а) Fri, 12 April 2013 14:16

Ну да, там прикольно. В прошлом году я плавал на каноэ около Малейга - это через пролив от Ская и через Лох Невис от Нойдарта. На songofthepaddle.co.uk есть отчет - там прикольно.
Мне еще нравится место под названием Gairloch - это на "большой земле" напротив северного конца Ская. Там еще этот живет, как его, мужикан из Jamiroquai. Прелесть, правда, не в этом Smile

на каноэ? по морю? это ты как-то совсем низко пал Smile

через gairloch я проезжал, но не помню уже, как оно выглядело.

0

Поделиться сообщением

Петрович писал(а) Fri, 12 April 2013 14:20
Надо озаботитьтся тогда, подам наверное в библиотеку отчетов?
ОК, но лучше б сразу с фотками, картой, ссылкой на трек и в русскоязычном варианте.
http://www.veloway.ru/biblio/poxods.asp Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Цитата:
но я там слышал от бывших коллег, что в этом году зима и у вас на острове подзатянулась

Да оно как-то странно в этом году, так зима была довольно мягкая, но в середине марта, как раз когда я в Шотландию поперся, зарядил снег с морозом на две недели. На тот момент снег в наших холмах совсем растаял, а теперь остатки до сих пор лежат.

Цитата:
на каноэ? по морю? это ты как-то совсем низко пал

Если б только по морю Smile Мы сначала проплыли от Форт Вильяма в Инвернесс по Каледонскому каналу - то есть, 50/50 канал и пресноводные лохи, в т.ч. Лох Несс. Все потом оттанцевали, и я один поехал в Маллейг, и там - в хронологическом порядке - был речной эстуарий, открытое море, морской лох, обнос через горы, пресноводный лох, река и пара километров обноса по дороге. Так что из всех доступных у нас разновидностей водоемов я не поплавал только в водохранилище и в луже Smile

Вот здесь отчет: http://www.songofthepaddle.co.uk/forum/showthread.php?37174-Waves-waves-and-yet-more-waves-Morar-Loch-Nevis-Circuit

Фотки там полетели почему-то, так что отдельный альбом здесь:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.3243749547483.109472.1679193886&type=3
0

Поделиться сообщением

Петрович писал(а) Sat, 13 April 2013 13:51

Если б только по морю Smile Мы сначала проплыли от Форт Вильяма в Инвернесс по Каледонскому каналу - то есть, 50/50 канал и пресноводные лохи, в т.ч. Лох Несс. Все потом оттанцевали, и я один поехал в Маллейг, и там - в хронологическом порядке - был речной эстуарий, открытое море, морской лох, обнос через горы, пресноводный лох, река и пара километров обноса по дороге. Так что из всех доступных у нас разновидностей водоемов я не поплавал только в водохранилище и в луже Smile

Вот здесь отчет: http://www.songofthepaddle.co.uk/forum/showthread.php?37174-Waves-waves-and-yet-more-waves-Morar-Loch-Nevis-Circuit

Фотки там полетели почему-то, так что отдельный альбом здесь:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.3243749547483.109472.1679193886&type=3

посмотрел с интересом, прикольный трип. катя фрадкина говорила, что ты её в декабре тоже в шотландию звал, но был послан в пользу марокко Smile

ещё мне очень доставляет твой очень нарочный английский английский на фоне таких вот каментафф: "That is a portage root iv seen climbing wals les stap than that"
0

Поделиться сообщением

Цитата:
посмотрел с интересом, прикольный трип. катя фрадкина говорила, что ты её в декабре тоже в шотландию звал, но был послан в пользу марокко

ещё мне очень доставляет твой очень нарочный английский английский на фоне таких вот каментафф: "That is a portage root iv seen climbing wals les stap than that"

Да, Фрадкину с подружкой я звал, но не срослось по времени с обеими - помимо всего прочего, им-то с визами-билетами надо все очень конкретно говорить, а у меня обычно гибкость образовывается Smile

Английский - тут дело в том, что это Джеймса комменты, у него суровая дизлексия. Он пишет как может, спеллчекер подставляет что считает нужным, и он не может определить разницу. Не спеллчекер бы, так вообще было бы не понять.
Хотя в устной речи по нему не скажешь, даже несмотря на факт, что он вырос на ферме в Шотландии.
0

Поделиться сообщением

эмм... мне теперь даже стыдно. я подумал это типа падонкаффскага йазыка у него манера писать такая, а не реальная дизлексия.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас