Please log in.

Петрович

Небольшой отчет о 400 км. покатушке в Шотландии, Март 2013

14 сообщений в этой теме

Сорри за незнание, Pavel Bogolyubov и Петрович - это и тот же один человек? Если да, то вопросы: 1) карта - трек - фотки наверно тоже есть в наличии?; 2) не предполагается ли сделать русскоязычный вариант отчёта? Меня это в основном волнует на тему Вашего потенциального участия в будущем "Велопути". Новый для нас и интересный регион.
0

Поделиться сообщением

Добрый день.
Люди - да, одни и те же Smile
Фоток почти нет (всего пять) - не любитель я, если честно: останавливаться лень.
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.4201698975620.1073741826.1679193886&type=3

Треки есть - либо мои, либо есть в тырнете. Охотно поделюсь если надо. Книжка-путеводитель продается на Амазоне, что-то около семи фунтов. Карты 500-метровые тоже, и в принципе погу посмотреть, сказать какие надо.
Или вот скриншот из Google Earth с треком:
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/248798_4214190567902_370042066_n.jpg

Русский вариант - если есть спрос, почему бы и нет. Просто я несколько лет назад баловался вешать русскоязычные отчеты о каякинге в Англии-Шотландии у Мошкова на туризме, а потом до меня дошло, что кроме меня никто их не читает, а времени отнимает много. Ну и потом, я подозреваю, что если кто-то собирается в Шотландию, английский они наверное знают? Smile

В любом случае, если надо помочь информацией по региону - буду рад. В Шотландии я бываю два-три раза в год как минимум, байк/пешка/каноэ, и пока не надоело. А что такое "Велопуть", я, к сожалению, не знаю.

П.
0

Поделиться сообщением

Петрович писал(а) Fri, 12 April 2013 13:02
А что такое "Велопуть", я, к сожалению, не знаю.

П.
О, есть шанс узнать: http://www.veloway.su/ Smile Приглашаю. Актуально по ссылке глянуть в конце года (конец ноября - декабрь). Smile
0

Поделиться сообщением

Петрович писал(а) Fri, 12 April 2013 04:18
Здесь: http://www.facebook.com/notes/pavel-bogolyubov/lochs-and-glens-north-16-21-march-2013-6-days-250-miles400-km/563443233676196

Если будут вопросы, пишите pavel.bogolyubov@gmail.com.

Петрович.

а сезон такой ты сознательно выбирал? гарантированное же огребалово было.

я бы вот сам ещё раз на скай съездил, только где-нибудь в начале сентября, а не в июле. мне там очень понравилось.
0

Поделиться сообщением

Да русский вариант был бы очень полезен,мы же вроде как в России живем Wink а почитать всегда очень интересно о красиво описанных местах чтобы там возможно тоже побывать Nod
0

Поделиться сообщением

Цитата:
а сезон такой ты сознательно выбирал? гарантированное же огребалово было.

Гы Smile Без огребалова неинтересно. На самом деле, так просто сложилось - семья, работа, то да се. Но вообще выбирать сезон особо не получается в любом случае: он сам себя выбирает. Пару лет назад ходил в пешку из Глазго в Форт Вильям (West Highlands Way) - 160 км, пять дней, по-моему, в середине апреля, и ты знаешь, ни капли дождя, солнце, шорты и футболка, и главное, для мошкары еще рано, она до середины мая не вылетает. Потом с приятелем поехали в Авимор, на Каирнгорм, таки там температура упала ниже нуля - к утру вода в кастрюлях замерзала миллиметров на 5.
Цитата:
я бы вот сам ещё раз на скай съездил, только где-нибудь в начале сентября, а не в июле. мне там очень понравилось.

Ну да, там прикольно. В прошлом году я плавал на каноэ около Малейга - это через пролив от Ская и через Лох Невис от Нойдарта. На songofthepaddle.co.uk есть отчет - там прикольно.
Мне еще нравится место под названием Gairloch - это на "большой земле" напротив северного конца Ская. Там еще этот живет, как его, мужикан из Jamiroquai. Прелесть, правда, не в этом Smile
0

Поделиться сообщением

Петрович писал(а) Fri, 12 April 2013 14:16

Гы Smile Без огребалова неинтересно. На самом деле, так просто сложилось - семья, работа, то да се. Но вообще выбирать сезон особо не получается в любом случае: он сам себя выбирает. Пару лет назад ходил в пешку из Глазго в Форт Вильям (West Highlands Way) - 160 км, пять дней, по-моему, в середине апреля, и ты знаешь, ни капли дождя, солнце, шорты и футболка, и главное, для мошкары еще рано, она до середины мая не вылетает.

не, ну понятно, что это не испания, стопроцентно угадать невозможно, но я там слышал от бывших коллег, что в этом году зима и у вас на острове подзатянулась. хотя отсутствие мошки - это мегаценно.

Петрович писал(а) Fri, 12 April 2013 14:16

Ну да, там прикольно. В прошлом году я плавал на каноэ около Малейга - это через пролив от Ская и через Лох Невис от Нойдарта. На songofthepaddle.co.uk есть отчет - там прикольно.
Мне еще нравится место под названием Gairloch - это на "большой земле" напротив северного конца Ская. Там еще этот живет, как его, мужикан из Jamiroquai. Прелесть, правда, не в этом Smile

на каноэ? по морю? это ты как-то совсем низко пал Smile

через gairloch я проезжал, но не помню уже, как оно выглядело.

0

Поделиться сообщением

Петрович писал(а) Fri, 12 April 2013 14:20
Надо озаботитьтся тогда, подам наверное в библиотеку отчетов?
ОК, но лучше б сразу с фотками, картой, ссылкой на трек и в русскоязычном варианте.
http://www.veloway.ru/biblio/poxods.asp Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Цитата:
но я там слышал от бывших коллег, что в этом году зима и у вас на острове подзатянулась

Да оно как-то странно в этом году, так зима была довольно мягкая, но в середине марта, как раз когда я в Шотландию поперся, зарядил снег с морозом на две недели. На тот момент снег в наших холмах совсем растаял, а теперь остатки до сих пор лежат.

Цитата:
на каноэ? по морю? это ты как-то совсем низко пал

Если б только по морю Smile Мы сначала проплыли от Форт Вильяма в Инвернесс по Каледонскому каналу - то есть, 50/50 канал и пресноводные лохи, в т.ч. Лох Несс. Все потом оттанцевали, и я один поехал в Маллейг, и там - в хронологическом порядке - был речной эстуарий, открытое море, морской лох, обнос через горы, пресноводный лох, река и пара километров обноса по дороге. Так что из всех доступных у нас разновидностей водоемов я не поплавал только в водохранилище и в луже Smile

Вот здесь отчет: http://www.songofthepaddle.co.uk/forum/showthread.php?37174-Waves-waves-and-yet-more-waves-Morar-Loch-Nevis-Circuit

Фотки там полетели почему-то, так что отдельный альбом здесь:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.3243749547483.109472.1679193886&type=3
0

Поделиться сообщением

Петрович писал(а) Sat, 13 April 2013 13:51

Если б только по морю Smile Мы сначала проплыли от Форт Вильяма в Инвернесс по Каледонскому каналу - то есть, 50/50 канал и пресноводные лохи, в т.ч. Лох Несс. Все потом оттанцевали, и я один поехал в Маллейг, и там - в хронологическом порядке - был речной эстуарий, открытое море, морской лох, обнос через горы, пресноводный лох, река и пара километров обноса по дороге. Так что из всех доступных у нас разновидностей водоемов я не поплавал только в водохранилище и в луже Smile

Вот здесь отчет: http://www.songofthepaddle.co.uk/forum/showthread.php?37174-Waves-waves-and-yet-more-waves-Morar-Loch-Nevis-Circuit

Фотки там полетели почему-то, так что отдельный альбом здесь:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.3243749547483.109472.1679193886&type=3

посмотрел с интересом, прикольный трип. катя фрадкина говорила, что ты её в декабре тоже в шотландию звал, но был послан в пользу марокко Smile

ещё мне очень доставляет твой очень нарочный английский английский на фоне таких вот каментафф: "That is a portage root iv seen climbing wals les stap than that"
0

Поделиться сообщением

Цитата:
посмотрел с интересом, прикольный трип. катя фрадкина говорила, что ты её в декабре тоже в шотландию звал, но был послан в пользу марокко

ещё мне очень доставляет твой очень нарочный английский английский на фоне таких вот каментафф: "That is a portage root iv seen climbing wals les stap than that"

Да, Фрадкину с подружкой я звал, но не срослось по времени с обеими - помимо всего прочего, им-то с визами-билетами надо все очень конкретно говорить, а у меня обычно гибкость образовывается Smile

Английский - тут дело в том, что это Джеймса комменты, у него суровая дизлексия. Он пишет как может, спеллчекер подставляет что считает нужным, и он не может определить разницу. Не спеллчекер бы, так вообще было бы не понять.
Хотя в устной речи по нему не скажешь, даже несмотря на факт, что он вырос на ферме в Шотландии.
0

Поделиться сообщением

эмм... мне теперь даже стыдно. я подумал это типа падонкаффскага йазыка у него манера писать такая, а не реальная дизлексия.
0

Поделиться сообщением