Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Нужно попасть в аэропорт или хотя бы к Жд вокзалу в пятницу днем, т.е выехать рано утром из Санкт-Петербурга (26-го апр). Провела мониторинг, все утренние автобусные перевозки только на микриках. Может подскажете, кто из низ берет с великами... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Смотря скоко великов - один я вез в микрике - без переднего колеса он же там мило влезает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2013 г. (изменено) Angelika-Айса писал(а) Thu, 11 April 2013 16:27Провела мониторинг, все утренние автобусные перевозки только на микриках. Может подскажете, кто из низ берет с великами...Я пользовался bbtravel.ru за 1200 руб. У них хоть и микроавтобусы, но с велосом берут и доп денег за это не берут (опыт октября 2012 г.) От себя добавлю - попался водитель-торопыжка, не дал мне спокойно закончить завтрак, приехав на 15 минут раньше, и заставил меня с велосипедом под дождём на неудобную сторону улицы переходить, да ещё стонал полдороги, как ему трудно жить. Вёз со мной тётку, тоже "скорей-скорей", сказал, что рубли она и в Хельсинки по выгодному курсу поменяет (я воздержался от комментариев - не моё дело). По возвращению из Греции я накатал на него жалобу их диспетчеру (этот хмырь, также ссылаясь на свою трудную жизнь, мне ещё инвойс не выдал, хотя это было оговорено заранее), диспетчер письменно извинился, чек выслали по почте. В общем услуга предоставляется, но надо быть начеку. UPD: Услуга, которой я пользовался, называется «Трансфер (такси) в Финляндию». Изменено 14 апреля 2013 г. пользователем Romanycz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2013 г. Кстати на утро - полно мест в Аллегро за 1740 руб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. StikMaH писал(а) Sun, 14 April 2013 17:31Кстати на утро - полно мест в Аллегро за 1740 руб После позавчерашней поездки в Коуволу все больше склоняюсь к этому варианту. Не экономно конечно, но зато комфортно попадаешь сразу в Европу без наших дорог и прочих обстоятельств пересечения границы! В Финляндию -на Аллегро, в новгородчину на Ласточке! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. Romanycz писал(а) Sun, 14 April 2013 16:23Angelika-Айса писал(а) Thu, 11 April 2013 16:27Провела мониторинг, все утренние автобусные перевозки только на микриках. Может подскажете, кто из низ берет с великами...Я пользовался bbtravel.ru за 1200 руб. У них хоть и микроавтобусы, но с велосом берут и доп денег за это не берут (опыт октября 2012 г.) От себя добавлю - попался водитель-торопыжка, не дал мне спокойно закончить завтрак, приехав на 15 минут раньше, и заставил меня с велосипедом под дождём на неудобную сторону улицы переходить, да ещё стонал полдороги, как ему трудно жить. Вёз со мной тётку, тоже "скорей-скорей", сказал, что рубли она и в Хельсинки по выгодному курсу поменяет (я воздержался от комментариев - не моё дело). По возвращению из Греции я накатал на него жалобу их диспетчеру (этот хмырь, также ссылаясь на свою трудную жизнь, мне ещё инвойс не выдал, хотя это было оговорено заранее), диспетчер письменно извинился, чек выслали по почте. В общем услуга предоставляется, но надо быть начеку. UPD: Услуга, которой я пользовался, называется «Трансфер (такси) в Финляндию». Romanycz, спасибо! Что-то мне так уже не хочется ехать на автобусе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. а сколько вас? я, когда от вас уезжал и ждал свой бас, пообщался с водителями микриков у восстания. они примерно каждый второй соглашались взять велосипед сходу. так что если тебя будет мало, то не боись 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. Romanycz писал(а) Sun, 14 April 2013 16:23...Я пользовался bbtravel.ru за 1200 руб. От адреса до адреса с велом у них сейчас стоит 1400 р. , а ночью из Хельсинки -2 000 р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. Angelika-Айса писал(а) Mon, 15 April 2013 13:25Romanycz писал(а) Sun, 14 April 2013 16:23...Я пользовался bbtravel.ru за 1200 руб. От адреса до адреса с велом у них сейчас стоит 1400 р. , а ночью из Хельсинки -2 000 р. Только что подтвердили трансфер на 11 августа по указанным выше ценам. Радует отсутствие доплаты за перевозку байка. Уверяют, что в один микроавтобус влезает до 8 байков - по словам диспетчера они грузятся в багажник, прицепленный сзади к микрику. Единственное неудобство - ранний выезд из Питера (до 7 утра) - прибытие в Хельсинки примерно в 13 часов, а самолет только в 21:15, так что придется побродить по Финской столице или тупо сидеть целый день в аэропорту... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. Nail писал(а) Mon, 05 August 2013 12:42Angelika-Айса писал(а) Mon, 15 April 2013 13:25Romanycz писал(а) Sun, 14 April 2013 16:23...Я пользовался bbtravel.ru за 1200 руб. От адреса до адреса с велом у них сейчас стоит 1400 р. , а ночью из Хельсинки -2 000 р. Только что подтвердили трансфер на 11 августа по указанным выше ценам.Радует отсутствие доплаты за перевозку байка. На праздничные дни цена повышается до 50 евро и обязательна 100 % предоплата до поездки. Так было на майские. Nail писал(а) Mon, 05 August 2013 12:42 Единственное неудобство - ранний выезд из Питера (до 7 утра) - прибытие в Хельсинки примерно в 13 часов, а самолет только в 21:15, так что придется побродить по Финской столице или тупо сидеть целый день в аэропорту... Сходите в Планетарий в Ванта http://e-finland.ru/rest/children/tscentr-evrika-v-helsinki.html .Там есть что посмотреть, время пролетит быстро...Кино про космос потрясающее с русским переводом в наушничек. Финны-оптимисты особо порадовали концовкой "...но через 5 миллионов лет, когда наше Солнце уже погаснет, человечество найдет себе новые планеты для жизни!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. Если надо в аэропорт, то ж/д станция Тиккурила в 2 км оттуда, до конечной ехать необязательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. VORON писал(а) Mon, 05 August 2013 14:51Если надо в аэропорт, то ж/д станция Тиккурила в 2 км оттуда, до конечной ехать необязательно. Жаль поезд прямо от парадной не везет и дороже в 2 раза... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. За ссылку спасибо, но в Эврике я уже был. Вообще Хельсинки мне как то совсем не интересен к сожалению 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах