Опубликовано: 15 апреля 2013 г. Ну... Мне кааца это только до тех пор пока на любителя поиграть в крючочки не нарвались 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. (изменено) Кислота паяльная, паяльник и припой лучше всяких наконечников. Как минимум не надо снимать если трос требутся вынуть. Капли припоя на все тросики хватает, если дома паяльника нет, то срочно купить, у настоящего джедая должен быть паяльник в пределах подъезда точно найдется. Изменено 15 апреля 2013 г. пользователем GRiNWOOD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. GRiNWOOD писал(а) Mon, 15 April 2013 22:32Кислота паяльная, паяльник и припой лучше всяких наконечников. Как минимум не надо снимать если трос требутся вынуть. Капли припоя на все тросики хватает, если дома паяльника нет, то срочно купить, у настоящего джедая должен быть паяльник в пределах подъезда точно найдется. я паяльник последний раз в школе юзал,мне было лет 13-14,а сейчас 24 о чем речь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. (изменено) white_ninjah писал(а) Mon, 15 April 2013 22:35 я паяльник последний раз в школе юзал,мне было лет 13-14,а сейчас 24 о чем речь... старикан ваще, да.. Изменено 15 апреля 2013 г. пользователем Chunia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. white_ninjah писал(а) Mon, 15 April 2013 22:35GRiNWOOD писал(а) Mon, 15 April 2013 22:32Кислота паяльная, паяльник и припой лучше всяких наконечников. Как минимум не надо снимать если трос требутся вынуть. Капли припоя на все тросики хватает, если дома паяльника нет, то срочно купить, у настоящего джедая должен быть паяльник в пределах подъезда точно найдется. я паяльник последний раз в школе юзал,мне было лет 13-14,а сейчас 24 о чем речь... Жаль, очань удобно, быстро и надежно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. (изменено) white_ninjah писал(а) Mon, 15 April 2013 22:35GRiNWOOD писал(а) Mon, 15 April 2013 22:32Кислота паяльная, паяльник и припой лучше всяких наконечников. Как минимум не надо снимать если трос требутся вынуть. Капли припоя на все тросики хватает, если дома паяльника нет, то срочно купить, у настоящего джедая должен быть паяльник в пределах подъезда точно найдется. я паяльник последний раз в школе юзал,мне было лет 13-14,а сейчас 24 о чем речь... Ха а я в 20 последний раз, а сейчас скоро 30 стукнет, так присёрлось в прошлом году, колпачок когда вибрейки настраивал выпал, а тросик и так лохматый на том старом велосипеде был, что делать, матерился матерился, а потом вспомнил что 10 лет назад когда антенные штекеты надо было ещё паять отцовским чемоданчиком пользовался. Нашёл его, а там кроме паяльника не чего, не припоя не канифоли, ну думаю была не была. Нагреваю паяльник и так и есть последняя капля припоя на не паяльнике)) Ну в общем капнул на тросик маловато конечно, но всё равно держалось весь прошлый год не плохо. P.S. спасибо за напоминание, а то тут собрался составлять список обязательных инструментов для дома (да закручивал сегодня что то отвёрткой мозоль натёр перематерился почему у меня нету нормального шуруповёрта, с горя собрал все свои кривые и сточенные отвёртки и выкинул нафиг И тут меня озарила мысль мне нужен нормальный инструмент , а про пояльник то опять забыл совсем. )) Изменено 15 апреля 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. (изменено) GRiNWOOD писал(а) Mon, 15 April 2013 22:45Жаль, очань удобно, быстро и надежно Самому эта идея с наконечниками не ндравится совсем. Но ни разу качественно залудить тросик не получалось. Изменено 15 апреля 2013 г. пользователем Matias 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. nemorr писал(а) Mon, 15 April 2013 23:04список обязательных инструментов для дома ...а про пояльник то опять забыл совсем. )) Паяльник нужный раз в 10-ть лет? Ты уверен? ) С другой стороны стоит не много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. термоусадка и зажигалка, удобнее если зажигалка будет с "турбонаддувом" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. Mi-Cha-El писал(а) Mon, 15 April 2013 23:43термоусадка и зажигалка, удобнее если зажигалка будет с "турбонаддувом" Я пробовал скотч оплавлять. Не вышло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Mi-Cha-El писал(а) Mon, 15 April 2013 23:43термоусадка и зажигалка, удобнее если зажигалка будет с "турбонаддувом" Термоусадка соскакивает быстро. Поверхность тросика очень гладкая. Сейчас наконечники продаются достаточно миниатюрные. В дырку переклюка проходят без труда. Пока так приспособился. Если бы качественно опаять можно было то и из рубашки можно было бы вынимать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Matias писал(а) Mon, 15 April 2013 23:18GRiNWOOD писал(а) Mon, 15 April 2013 22:45Жаль, очань удобно, быстро и надежно Самому эта идея с наконечниками не ндравится совсем. Но ни разу качественно залудить тросик не получалось. Кислота для пайки стали нужна, по-моему ортофосфорная, канифоль не поможет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. GRiNWOOD писал(а) Tue, 16 April 2013 08:58Кислота для пайки стали нужна, по-моему ортофосфорная, канифоль не поможет Это все есть. Проблема ИМХО в том что тросик тефлоном покрыт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Matias писал(а) Tue, 16 April 2013 09:48GRiNWOOD писал(а) Tue, 16 April 2013 08:58Кислота для пайки стали нужна, по-моему ортофосфорная, канифоль не поможет Это все есть. Проблема ИМХО в том что тросик тефлоном покрыт... Да, такое есть, тефлоновый тросик не залудить нормально, обычные рабоче-крестьянские лудятся на ура. Тефлоновый нужно чуток зачистить сперва 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. GRiNWOOD писал(а) Tue, 16 April 2013 10:54Тефлоновый нужно чуток зачистить сперваЗачищать-распушать значит. Потом уже так плотно не соберешь наверное. А не соберешь - обратно в рубашку уже потом не засунешь. Прамблема. Хотя попробовать можно конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. капец-проблема! паяльник-кислота-зачистка!! а обычный православный наконечник не купить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. velokesha писал(а) Tue, 16 April 2013 12:05капец-проблема! паяльник-кислота-зачистка!! а обычный православный наконечник не купить? Кому что проще, я позавчера вел собрал, четыре пшика паяльником и тросики готовы за пол-минуты, а так еще в магазин тащиться. Хотя если паяльника нет то конечно наконечниками надо запастись 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. GRiNWOOD писал(а) Tue, 16 April 2013 14:25velokesha писал(а) Tue, 16 April 2013 12:05капец-проблема! паяльник-кислота-зачистка!! а обычный православный наконечник не купить? Кому что проще, я позавчера вел собрал, четыре пшика паяльником и тросики готовы за пол-минуты, а так еще в магазин тащиться. ну, если наконечники по одному покупать, то да.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. velokesha писал(а) Tue, 16 April 2013 12:05капец-проблема! паяльник-кислота-зачистка!! а обычный православный наконечник не купить? Преимущества пайки изложены выше. В частности здесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. каг дети прям-паяльники,клей...взял конченную шариковую ручку,сдёрнул со стержня наконечник,прополоскал в ацетоне и надев на тросик обжал-я в 90-х так делал...ща неделаю,у меня банка литровая нормальных наконечников,купил ещё у Середы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Matias писал(а) Tue, 16 April 2013 18:29velokesha писал(а) Tue, 16 April 2013 12:05капец-проблема! паяльник-кислота-зачистка!! а обычный православный наконечник не купить? Преимущества пайки изложены выше. В частности здесь во-первых, как раз нормально обрезанный тросик можно пару раз перепродеть опять же в нормальную рубашку и без пайки во-вторых, хвостик зажатый переклюком как правило загнут/расплющен, так что его по сто раз в рубашки пихать по-любому неприкольно ну и втретьих, это лишний повод заменить трос на новый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. velokesha писал(а) Tue, 16 April 2013 19:03во-первых, как раз нормально обрезанный тросик можно пару раз перепродеть опять же в нормальную рубашку и без пайки это только в том сл-е если он не был обжат наконечником. Так как: Цитата:во-вторых, хвостик зажатый переклюком как правило загнут/расплющен, так что его по сто раз в рубашки пихать по-любому неприкольно Цитата:ну и втретьих, это лишний повод заменить трос на новый У меня вот сегодня манетку заклинило [зажевала наконечник внутри]. и пришлось новый тросик поставить. А на прошлом я месяца 2 откатал. Он новый почти. И нафига мне это барахло дома в таком количестве? Когда у меня паяльников 5 или 6 штук и паяльная станция впридачу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. Matias писал(а) Tue, 16 April 2013 19:25У меня вот сегодня манетку заклинило [зажевала наконечник внутри]. и пришлось новый тросик поставить. А на прошлом я месяца 2 откатал. Он новый почти. не очень понял какое это имеет отношение к вопросу пайки тросиков.. Matias писал(а) Tue, 16 April 2013 19:25И нафига мне это барахло дома в таком количестве? Когда у меня паяльников 5 или 6 штук и паяльная станция впридачу? а здесь, наверное, предложения надо местами поменять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. заменить тросик на новый- это совсем не комильфо. по двум велам замечено, что родной тросик(тот с ктр вел куплен) не тянется. в покупной тянется. только сегодня подтягивал, 2 см за 2 недели. а прошлом году только гайки подкручивал, да колодки менял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. [quote title=velokesha писал(а) Tue, 16 April 2013 19:50]Matias писал(а) Tue, 16 April 2013 19:25не очень понял какое это имеет отношение к вопросу пайки тросиков.. Был бы паяный не распушился бы. Matias писал(а) Tue, 16 April 2013 19:25а здесь, наверное, предложения надо местами поменять Никаких предложений не было. Просто одно барахло мне гораздо дороже другого. И нужнее пока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах