SaIr

Магазины велозапчастей в Питере

52 сообщения в этой теме

Ну... Мне кааца это только до тех пор пока на любителя поиграть в крючочки не нарвались Laughing
0

Поделиться сообщением

Кислота паяльная, паяльник и припой лучше всяких наконечников. Как минимум не надо снимать если трос требутся вынуть. Капли припоя на все тросики хватает, если дома паяльника нет, то срочно купить, у настоящего джедая должен быть паяльник в пределах подъезда точно найдется. Изменено пользователем GRiNWOOD
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Mon, 15 April 2013 22:32
Кислота паяльная, паяльник и припой лучше всяких наконечников. Как минимум не надо снимать если трос требутся вынуть. Капли припоя на все тросики хватает, если дома паяльника нет, то срочно купить, у настоящего джедая должен быть паяльник в пределах подъезда точно найдется.

я паяльник последний раз в школе юзал,мне было лет 13-14,а сейчас 24 Sad о чем речь... Laughing
0

Поделиться сообщением

white_ninjah писал(а) Mon, 15 April 2013 22:35

я паяльник последний раз в школе юзал,мне было лет 13-14,а сейчас 24 Sad о чем речь... Laughing

старикан ваще, да.. Laughing
Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Кислота паяльная, паяльник и припой лучше всяких наконечников. Как минимум не надо снимать если трос требутся вынуть. Капли припоя на все тросики хватает, если дома паяльника нет, то срочно купить, у настоящего джедая должен быть паяльник в пределах подъезда точно найдется.

Жаль, очань удобно, быстро и надежно
0

Поделиться сообщением

Ха а я в 20 последний раз, а сейчас скоро 30 стукнет, так присёрлось в прошлом году, колпачок когда вибрейки настраивал выпал, а тросик и так лохматый на том старом велосипеде был, что делать, матерился матерился, а потом вспомнил что 10 лет назад когда антенные штекеты надо было ещё паять отцовским чемоданчиком пользовался. Нашёл его, а там кроме паяльника не чего, не припоя не канифоли, ну думаю была не была. Нагреваю паяльник и так и есть последняя капля припоя на не паяльнике))
Ну в общем капнул на тросик маловато конечно, но всё равно держалось весь прошлый год не плохо. Laughing

P.S. спасибо за напоминание, а то тут собрался составлять список обязательных инструментов для дома (да закручивал сегодня что то отвёрткой мозоль натёр перематерился почему у меня нету нормального шуруповёрта, с горя собрал все свои кривые и сточенные отвёртки и выкинул нафиг И тут меня озарила мысль мне нужен нормальный инструмент Laughing , а про пояльник то опять забыл совсем. )) Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Mon, 15 April 2013 22:45

Самому эта идея с наконечниками не ндравится совсем. Но ни разу качественно залудить тросик не получалось. Confused Изменено пользователем Matias
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 15 April 2013 23:04
список обязательных инструментов для дома ...а про пояльник то опять забыл совсем. ))

Паяльник нужный раз в 10-ть лет? Ты уверен? ) С другой стороны стоит не много.
0

Поделиться сообщением

термоусадка и зажигалка, удобнее если зажигалка будет с "турбонаддувом"
0

Поделиться сообщением

Mi-Cha-El писал(а) Mon, 15 April 2013 23:43

Я пробовал скотч оплавлять. Не вышло.
0

Поделиться сообщением

Mi-Cha-El писал(а) Mon, 15 April 2013 23:43

Термоусадка соскакивает быстро. Поверхность тросика очень гладкая. Сейчас наконечники продаются достаточно миниатюрные. В дырку переклюка проходят без труда. Пока так приспособился. Confused Если бы качественно опаять можно было то и из рубашки можно было бы вынимать...
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Mon, 15 April 2013 23:18
GRiNWOOD писал(а) Mon, 15 April 2013 22:45

Самому эта идея с наконечниками не ндравится совсем. Но ни разу качественно залудить тросик не получалось. Confused

Кислота для пайки стали нужна, по-моему ортофосфорная, канифоль не поможет
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Tue, 16 April 2013 08:58
Это все есть. Проблема ИМХО в том что тросик тефлоном покрыт... Confused
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Tue, 16 April 2013 09:48
GRiNWOOD писал(а) Tue, 16 April 2013 08:58
Это все есть. Проблема ИМХО в том что тросик тефлоном покрыт... Confused

Да, такое есть, тефлоновый тросик не залудить нормально, обычные рабоче-крестьянские лудятся на ура. Тефлоновый нужно чуток зачистить сперва
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Tue, 16 April 2013 10:54
Тефлоновый нужно чуток зачистить сперва
Зачищать-распушать значит. Потом уже так плотно не соберешь наверное. А не соберешь - обратно в рубашку уже потом не засунешь. Прамблема. Хотя попробовать можно конечно. Confused
0

Поделиться сообщением

капец-проблема! паяльник-кислота-зачистка!! а обычный православный наконечник не купить? Laughing
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Tue, 16 April 2013 12:05
капец-проблема! паяльник-кислота-зачистка!! а обычный православный наконечник не купить? Laughing

Кому что проще, я позавчера вел собрал, четыре пшика паяльником и тросики готовы за пол-минуты, а так еще в магазин тащиться. Хотя если паяльника нет то конечно наконечниками надо запастись
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Tue, 16 April 2013 14:25

Кому что проще, я позавчера вел собрал, четыре пшика паяльником и тросики готовы за пол-минуты, а так еще в магазин тащиться.

ну, если наконечники по одному Shocked покупать, то да..
0

Поделиться сообщением

Преимущества пайки изложены выше. В частности здесь
0

Поделиться сообщением

каг дети прям-паяльники,клей...взял конченную шариковую ручку,сдёрнул со стержня наконечник,прополоскал в ацетоне и надев на тросик обжал-я в 90-х так делал...ща неделаю,у меня банка литровая нормальных наконечников,купил ещё у Середы Cool
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Tue, 16 April 2013 18:29

Преимущества пайки изложены выше. В частности здесь

во-первых, как раз нормально обрезанный тросик можно пару раз перепродеть опять же в нормальную рубашку и без пайки
во-вторых, хвостик зажатый переклюком как правило загнут/расплющен, так что его по сто раз в рубашки пихать по-любому неприкольно
ну и втретьих, это лишний повод заменить трос на новый Smile
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Tue, 16 April 2013 19:03
во-первых, как раз нормально обрезанный тросик можно пару раз перепродеть опять же в нормальную рубашку и без пайки

это только в том сл-е если он не был обжат наконечником.
Так как:
Цитата:
во-вторых, хвостик зажатый переклюком как правило загнут/расплющен, так что его по сто раз в рубашки пихать по-любому неприкольно

Цитата:
ну и втретьих, это лишний повод заменить трос на новый Smile

У меня вот сегодня манетку заклинило [зажевала наконечник внутри]. и пришлось новый тросик поставить. А на прошлом я месяца 2 откатал. Он новый почти. И нафига мне это барахло дома в таком количестве? Когда у меня паяльников 5 или 6 штук и паяльная станция впридачу? Surprised
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Tue, 16 April 2013 19:25
У меня вот сегодня манетку заклинило [зажевала наконечник внутри]. и пришлось новый тросик поставить. А на прошлом я месяца 2 откатал. Он новый почти.

не очень понял какое это имеет отношение к вопросу пайки тросиков.. Confused

И нафига мне это барахло дома в таком количестве? Когда у меня паяльников 5 или 6 штук и паяльная станция впридачу? Surprised

а здесь, наверное, предложения надо местами поменять Laughing
0

Поделиться сообщением

заменить тросик на новый- это совсем не комильфо. по двум велам замечено, что родной тросик(тот с ктр вел куплен) не тянется. в покупной тянется. только сегодня подтягивал, 2 см за 2 недели. а прошлом году только гайки подкручивал, да колодки менял
0

Поделиться сообщением

[quote title=velokesha писал(а) Tue, 16 April 2013 19:50]Matias писал(а) Tue, 16 April 2013 19:25
не очень понял какое это имеет отношение к вопросу пайки тросиков.. Confused

Был бы паяный не распушился бы.
а здесь, наверное, предложения надо местами поменять Laughing

Никаких предложений не было. Просто одно барахло мне гораздо дороже другого. И нужнее пока. Confused
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас