SaIr

Магазины велозапчастей в Питере

52 сообщения в этой теме

Ну... Мне кааца это только до тех пор пока на любителя поиграть в крючочки не нарвались Laughing
0

Поделиться сообщением

Кислота паяльная, паяльник и припой лучше всяких наконечников. Как минимум не надо снимать если трос требутся вынуть. Капли припоя на все тросики хватает, если дома паяльника нет, то срочно купить, у настоящего джедая должен быть паяльник в пределах подъезда точно найдется. Изменено пользователем GRiNWOOD
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Mon, 15 April 2013 22:32
Кислота паяльная, паяльник и припой лучше всяких наконечников. Как минимум не надо снимать если трос требутся вынуть. Капли припоя на все тросики хватает, если дома паяльника нет, то срочно купить, у настоящего джедая должен быть паяльник в пределах подъезда точно найдется.

я паяльник последний раз в школе юзал,мне было лет 13-14,а сейчас 24 Sad о чем речь... Laughing
0

Поделиться сообщением

white_ninjah писал(а) Mon, 15 April 2013 22:35

я паяльник последний раз в школе юзал,мне было лет 13-14,а сейчас 24 Sad о чем речь... Laughing

старикан ваще, да.. Laughing
Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Кислота паяльная, паяльник и припой лучше всяких наконечников. Как минимум не надо снимать если трос требутся вынуть. Капли припоя на все тросики хватает, если дома паяльника нет, то срочно купить, у настоящего джедая должен быть паяльник в пределах подъезда точно найдется.

Жаль, очань удобно, быстро и надежно
0

Поделиться сообщением

Ха а я в 20 последний раз, а сейчас скоро 30 стукнет, так присёрлось в прошлом году, колпачок когда вибрейки настраивал выпал, а тросик и так лохматый на том старом велосипеде был, что делать, матерился матерился, а потом вспомнил что 10 лет назад когда антенные штекеты надо было ещё паять отцовским чемоданчиком пользовался. Нашёл его, а там кроме паяльника не чего, не припоя не канифоли, ну думаю была не была. Нагреваю паяльник и так и есть последняя капля припоя на не паяльнике))
Ну в общем капнул на тросик маловато конечно, но всё равно держалось весь прошлый год не плохо. Laughing

P.S. спасибо за напоминание, а то тут собрался составлять список обязательных инструментов для дома (да закручивал сегодня что то отвёрткой мозоль натёр перематерился почему у меня нету нормального шуруповёрта, с горя собрал все свои кривые и сточенные отвёртки и выкинул нафиг И тут меня озарила мысль мне нужен нормальный инструмент Laughing , а про пояльник то опять забыл совсем. )) Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Mon, 15 April 2013 22:45

Самому эта идея с наконечниками не ндравится совсем. Но ни разу качественно залудить тросик не получалось. Confused Изменено пользователем Matias
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 15 April 2013 23:04
список обязательных инструментов для дома ...а про пояльник то опять забыл совсем. ))

Паяльник нужный раз в 10-ть лет? Ты уверен? ) С другой стороны стоит не много.
0

Поделиться сообщением

термоусадка и зажигалка, удобнее если зажигалка будет с "турбонаддувом"
0

Поделиться сообщением

Mi-Cha-El писал(а) Mon, 15 April 2013 23:43

Я пробовал скотч оплавлять. Не вышло.
0

Поделиться сообщением

Mi-Cha-El писал(а) Mon, 15 April 2013 23:43

Термоусадка соскакивает быстро. Поверхность тросика очень гладкая. Сейчас наконечники продаются достаточно миниатюрные. В дырку переклюка проходят без труда. Пока так приспособился. Confused Если бы качественно опаять можно было то и из рубашки можно было бы вынимать...
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Mon, 15 April 2013 23:18
GRiNWOOD писал(а) Mon, 15 April 2013 22:45

Самому эта идея с наконечниками не ндравится совсем. Но ни разу качественно залудить тросик не получалось. Confused

Кислота для пайки стали нужна, по-моему ортофосфорная, канифоль не поможет
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Tue, 16 April 2013 08:58
Это все есть. Проблема ИМХО в том что тросик тефлоном покрыт... Confused
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Tue, 16 April 2013 09:48
GRiNWOOD писал(а) Tue, 16 April 2013 08:58
Это все есть. Проблема ИМХО в том что тросик тефлоном покрыт... Confused

Да, такое есть, тефлоновый тросик не залудить нормально, обычные рабоче-крестьянские лудятся на ура. Тефлоновый нужно чуток зачистить сперва
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Tue, 16 April 2013 10:54
Тефлоновый нужно чуток зачистить сперва
Зачищать-распушать значит. Потом уже так плотно не соберешь наверное. А не соберешь - обратно в рубашку уже потом не засунешь. Прамблема. Хотя попробовать можно конечно. Confused
0

Поделиться сообщением

капец-проблема! паяльник-кислота-зачистка!! а обычный православный наконечник не купить? Laughing
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Tue, 16 April 2013 12:05
капец-проблема! паяльник-кислота-зачистка!! а обычный православный наконечник не купить? Laughing

Кому что проще, я позавчера вел собрал, четыре пшика паяльником и тросики готовы за пол-минуты, а так еще в магазин тащиться. Хотя если паяльника нет то конечно наконечниками надо запастись
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Tue, 16 April 2013 14:25

Кому что проще, я позавчера вел собрал, четыре пшика паяльником и тросики готовы за пол-минуты, а так еще в магазин тащиться.

ну, если наконечники по одному Shocked покупать, то да..
0

Поделиться сообщением

Преимущества пайки изложены выше. В частности здесь
0

Поделиться сообщением

каг дети прям-паяльники,клей...взял конченную шариковую ручку,сдёрнул со стержня наконечник,прополоскал в ацетоне и надев на тросик обжал-я в 90-х так делал...ща неделаю,у меня банка литровая нормальных наконечников,купил ещё у Середы Cool
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Tue, 16 April 2013 18:29

Преимущества пайки изложены выше. В частности здесь

во-первых, как раз нормально обрезанный тросик можно пару раз перепродеть опять же в нормальную рубашку и без пайки
во-вторых, хвостик зажатый переклюком как правило загнут/расплющен, так что его по сто раз в рубашки пихать по-любому неприкольно
ну и втретьих, это лишний повод заменить трос на новый Smile
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Tue, 16 April 2013 19:03
во-первых, как раз нормально обрезанный тросик можно пару раз перепродеть опять же в нормальную рубашку и без пайки

это только в том сл-е если он не был обжат наконечником.
Так как:
Цитата:
во-вторых, хвостик зажатый переклюком как правило загнут/расплющен, так что его по сто раз в рубашки пихать по-любому неприкольно

Цитата:
ну и втретьих, это лишний повод заменить трос на новый Smile

У меня вот сегодня манетку заклинило [зажевала наконечник внутри]. и пришлось новый тросик поставить. А на прошлом я месяца 2 откатал. Он новый почти. И нафига мне это барахло дома в таком количестве? Когда у меня паяльников 5 или 6 штук и паяльная станция впридачу? Surprised
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Tue, 16 April 2013 19:25
У меня вот сегодня манетку заклинило [зажевала наконечник внутри]. и пришлось новый тросик поставить. А на прошлом я месяца 2 откатал. Он новый почти.

не очень понял какое это имеет отношение к вопросу пайки тросиков.. Confused

И нафига мне это барахло дома в таком количестве? Когда у меня паяльников 5 или 6 штук и паяльная станция впридачу? Surprised

а здесь, наверное, предложения надо местами поменять Laughing
0

Поделиться сообщением

заменить тросик на новый- это совсем не комильфо. по двум велам замечено, что родной тросик(тот с ктр вел куплен) не тянется. в покупной тянется. только сегодня подтягивал, 2 см за 2 недели. а прошлом году только гайки подкручивал, да колодки менял
0

Поделиться сообщением

[quote title=velokesha писал(а) Tue, 16 April 2013 19:50]Matias писал(а) Tue, 16 April 2013 19:25
не очень понял какое это имеет отношение к вопросу пайки тросиков.. Confused

Был бы паяный не распушился бы.
а здесь, наверное, предложения надо местами поменять Laughing

Никаких предложений не было. Просто одно барахло мне гораздо дороже другого. И нужнее пока. Confused
0

Поделиться сообщением