Please log in.

Скобарь

Кампаньоло Хорус 8

19 сообщений в этой теме

Скобарь писал(а) Thu, 11 April 2013 00:56
С чем совместимы переключалки?

Не совсем понятен вопрос. Переключалки - ручки переключателей?
Совместимость 9скр и 10 скр есть. У меня шифтеры 9скр,а переключатель 10 скр. Теоритически могу предположить что с 8скр ручкой будет работать 10 скр переклюк. Практически,думаю можно узнать у Саши в Велоцентре Автово.7846442
0

Поделиться сообщением

Меня интересует скрестить переключатели Хорус-8 с пистолетами шиманы.
0

Поделиться сообщением

Или же так: будет ли работать задник Хорус8 с кампаньоловскими же ручками на 9
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 11 April 2013 11:15
Меня интересует скрестить переключатели Хорус-8 с пистолетами шиманы.

По идее ничего не должно помешать им работать вместе. Где-то я читал про такой гибрид Confused
А есть возможность проверить? У меня есть велостойка и рама с камповскими пистолетами на 9скр на юго-западе для проверки работоспособности Хоруса Smile
0

Поделиться сообщением

Не, проверить не можно.
Пока расклад вижу такой: задник кампа 8 ск будет работать только с родными 8 ск пистолетами (с 9 и 10 ск, наверное, тоже будет?).
А вот чтоб получить гибрид, то надо к 8 ск шимане цеплять 10 ск задник кампы.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 11 April 2013 19:18
Не, проверить не можно.
Пока расклад вижу такой: задник кампа 8 ск будет работать только с родными 8 ск пистолетами (с 9 и 10 ск, наверное, тоже будет?).
А вот чтоб получить гибрид, то надо к 8 ск шимане цеплять 10 ск задник кампы.

Над таблицей кажется недостаточно работали.
Что значит"Неполная совместимость(число передач меньше того, на сколько рассчитана манетка)"? Передач,то есть числа звезд 9скр кассеты,будет нехватать для числа дискретных положений 11 скр пистолета? Это и так ясно. Хода переклюка должно хватать,так как ширина кассет одинаковая для всех скоростей.
Не рассматривается возможность работы переклюков и манеток одной и той же фирмы,но для разных скоростей. Переклюк 10скр родной для 10 скр манеткой, а какой он для 9 скр манетки? Как будет работать? У меня же работает 9 скр манетка и 10 скр переклюк Кампы.
А зачем тебе сдался этот старый Хорус,позволь спросить, если его даже в руках подержать нельзя? Не проще ли купить что-то поновее, и с чем будет ясность?
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Thu, 11 April 2013 20:23

Что значит"Неполная совместимость(число передач меньше того, на сколько рассчитана манетка)"?

Полная совместимость значит: 9 ск переклюк шиманоМТБ будет работать с 7,8,9 манетками. И с 10 тоже, если манетка шоссейная.
Неполная: на 9 скоростей его не заведешь. Касаемо кампы: 10 ск будет работать с 8 ск манеткой от шиманы, на большее не поставишь. Не знаю, почему так. В барахолке засвечен шоссер как раз с таким сочетанием: сора-8 пистолет + кампа-чегототам-10 ззади. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Не рассматривается возможность работы переклюков и манеток одной и той же фирмы,но для разных скоростей. Переклюк 10скр родной для 10 скр манеткой, а какой он для 9 скр манетки? Как будет работать? У меня же работает 9 скр манетка и 10 скр переклюк Кампы.

Нижняя строчка, правый угол, смотри внимательнее.

А зачем тебе сдался этот старый Хорус,позволь спросить, если его даже в руках подержать нельзя? Не проще ли купить что-то поновее, и с чем будет ясность?

Наглядел тут лисапед, Хорус по кругу, правый пистолет сломан. Вот и прикидываю варианты, что с чем скрестить. Так-то цена вродь вкусная, но с учетом необходимых замен уже не очень.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 11 April 2013 23:58

Нижняя строчка, правый угол, смотри внимательнее.

Наглядел тут лисапед, Хорус по кругу, правый пистолет сломан. Вот и прикидываю варианты, что с чем скрестить. Так-то цена вродь вкусная, но с учетом необходимых замен уже не очень.

Я бы не стал возвращаться к винтажным вещам. Эргономика шифтеров улучшалась с каждым поколением,зачем брать то от чего отказались в пользу лучшего. посмотрел на 8скр Хорусы-не понравились
http://www.ebay.com/itm/Campagnolo-Chorus-8-Shifters-Power-Cycling-Speed-Campy-Ergo-Road-Bike-/111038974002?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item19da704832
Но если все-таки велосипед понравился,есть смысл узнать что сломано в шифтере.Какие-то детали можно заменить.
0

Поделиться сообщением

Идрить твою! Оно еще и столько стоит??? Shocked
Заменить можно только весь пистолет. Он расколот и разваливается к чертовой матери при любых попытках пользования им.

Теперь рассмотрим такую замену:
Меняем пистолет - надо новый. Если без замены задника, то вот http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=54916 97$ (должно работать) + сюда еще кассету. Возможно, цепь (родная заюзана). Ставить что-то на 10 - я не уверен, что оно подружится с системой на 8.

Из шиманы для минимизацыи затрат можно добыть 8 ск Сору. Но ее не хочу. Хочу Тиагру, ибо на ней есть указатели передач. Тиагра есть на 9. Под замену: правый шифтер (а лучше пару), задник, кассета, втулко, опционально цепь. А в скором времени и систему. Ценник переваливает за 10. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Еще такой вопрос: съемник кассеты у кампы свой, шимана не подходит?

На системе, я поглядел, дырка узкая, своясобственная.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 12 April 2013 01:38
Идрить твою! Оно еще и столько стоит??? Shocked
Заменить можно только весь пистолет. Он расколот и разваливается к чертовой матери при любых попытках пользования им.

Теперь рассмотрим такую замену:
Меняем пистолет - надо новый. Если без замены задника, то вот http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=54916 97$ (должно работать) + сюда еще кассету. Возможно, цепь (родная заюзана). Ставить что-то на 10 - я не уверен, что оно подружится с системой на 8.

Из шиманы для минимизацыи затрат можно добыть 8 ск Сору. Но ее не хочу. Хочу Тиагру, ибо на ней есть указатели передач. Тиагра есть на 9. Под замену: правый шифтер (а лучше пару), задник, кассета, опционально цепь.

Если попросить у хозяина на время задпер Хорус,можно проверить у меня как он работает с шфитерами 9скр.
Если менять только шифтеры и купить комплект колес,то приобретение довольно выгодное.
Съемник кассеты для кампы отличается от шимановского,могу одолжить,на юго-западе.
0

Поделиться сообщением

С другого конца города таскать гиморно.

А вот съемник понадобится, если все срастется.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 12 April 2013 18:57
С другого конца города таскать гиморно.

А вот съемник понадобится, если все срастется.

Можно после Южного бревета, 21 апреля проверить задпер.Надо только захватить его с собой.Финиш бревета будет недалеко от моего дома.
0

Поделиться сообщением

Нет, я живу на ЮЗе. Хозяин вела на Удельной. Вот в чом цымес.

Да по совместимости там проблем не должно быть. Это как к манеткам Деор на 9 навесить задник Аливио на 8. Будет работать, куда он денется.
0

Поделиться сообщением

Всем привет!
Начну с того, что я стал обладателем описываемого выше агрегата, поэтому меня очень заинтересовала переписка выше.
Нашёл похожий пистолет здесь: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=230982577818 - есть смысл побороться за него, он подойдёт как замена Хорусу?
Вообще вопрос о замене на что-то аналогичное стоит достаточно остро - хочется катать, а не ремонтироваться...
Можно будет подрулить к вам, уважаемый Zavigor, в удобное Вам время, чтобы посмотреть, реально ли поменять пистолеты на что-то доступное в наших краях? Изменено пользователем Thurmit
0

Поделиться сообщением