zomb1

пилить шток?

31 сообщение в этой теме

такой вопрос:если изначально на колонке было три кольца сантиметровых,а при замене вилки есть возможность воткнуть семь и не пилить шток(так удобней)-рулевую колонку не вырвет?рычаг-то больше получается...
0

Поделиться сообщением

Какой рычаг. Основное усилие идет рулевая колонка-вилька. Но внешне это будет полное убоище... Пилить религия не позволяет?
0

Поделиться сообщением

это немне Razz человеку так удобней,видел,кстати,если спецом внимание не обращать,то и в глаза не бросается
0

Поделиться сообщением

Валерий Соколов писал(а) Thu, 11 April 2013 01:30
Где-то было, вроде, что больше 3.5см от верха рулевой колонки до выноса не рекомендуется

о,я это и спрашивал,спасибо
0

Поделиться сообщением

Валерий Соколов писал(а) Wed, 10 April 2013 15:30
Где-то было, вроде, что больше 3.5см от верха рулевой колонки до выноса не рекомендуется

С чего бы это, интересно?
0

Поделиться сообщением

Вчера менял вилку. Было 3,5 см, я решил ещё 0,5 добавить на всякий. Посмотрим, чо выйдет из ентого Smile
0

Поделиться сообщением

Зачем спешить и делать необратимое? Наставь колец и найди свою длину штока. В прошлом году катал месяц, двигая вынос вверх-вниз и переставляя кольца поверх выноса. Для меня оказалось самым удобным шток не пилить, а оставить одно кольцо 10 мм сверху выноса
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 11 April 2013 07:54

Говорят, что RS рекомендует максимум 45мм. Но я сам мануалов не читал.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 11 April 2013 09:21

Пастернака не читал, но осуждаю.
0

Поделиться сообщением

zomb1 писал(а) Wed, 10 April 2013 22:23
такой вопрос:если изначально на колонке было три кольца сантиметровых,а при замене вилки есть возможность воткнуть семь и не пилить шток(так удобней)-рулевую колонку не вырвет?рычаг-то больше получается...

Лучше вынос с бОльшим углом поставить, а на штоке можно оставить запас в пару сантиметров на всякий (сам так сделал, жалко сильно пилить было). Однако есть противники лишнего "пенька" на штоке имеющие опыт травмирования мягких тканей репродуктивного органа об этот самый "пенек", но это так, юмор Smile Изменено пользователем GRiNWOOD
0

Поделиться сообщением

Я вообще не пилил на последних двух вилках так и езжу с 27-ю сантиметрами. Самое то, и вынос ещё 70х40, Если что можно перевернуть и перекинуть кольца наверх. Один раз так и делал на марафон. И это как бы распространённая практика, не один такой. Придерживаюсь примерно одного ориентира - руль и седло на одной высоте, не знаю к какому жанру байкинга это относится, но мне нравится.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 11 April 2013 10:25

Прочитал мануал к моему СИДу и не нашёл ограничений по количеству проставок для некарбоновых штоков. Вот перевод мануала на русский:
"Установка вилки на велосипед.
Стандартный шток: вставьте рулевую трубу вилки в раму и установите вынос в соответствии с инструкцией производителя, отрегулируйте рулевую колонку, добившись отсутствия биений и люфта.
Углеволоконный (карбоновый) шток: выровняйте кромки зажима выноса, затем установите его в соответствии с инструкцией производителя. Для правильной регулировки рулевой колонки установите сверху на вынос проставку высотой 2 мм. Общая высота дистанционных проставок под выносом не должна превышать 30 мм. Отрегулируйте рулевую колонку, добившись отсутствия биений и люфта."
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 11 April 2013 14:17
ProteKtor писал(а) Thu, 11 April 2013 10:25

Прочитал мануал к моему СИДу и не нашёл ограничений по количеству проставок для некарбоновых штоков. Вот перевод мануала на русский:
"Установка вилки на велосипед.
Стандартный шток: вставьте рулевую трубу вилки в раму и установите вынос в соответствии с инструкцией производителя, отрегулируйте рулевую колонку, добившись отсутствия биений и люфта.
Углеволоконный (карбоновый) шток: выровняйте кромки зажима выноса, затем установите его в соответствии с инструкцией производителя. Для правильной регулировки рулевой колонки установите сверху на вынос проставку высотой 2 мм. Общая высота дистанционных проставок под выносом не должна превышать 30 мм. Отрегулируйте рулевую колонку, добившись отсутствия биений и люфта."

Да, вспомнил, спасибо!
Про эту высоту читал для карбоновых штоков. Возможно не 35, а 30 мм - как в вышеприведенном тексте Изменено пользователем Валерий Соколов
0

Поделиться сообщением

фото, если есть, выложите. хочу посмотреть на незаметные семь гномьих колец..
выложите ещё фото у кого сразу 9 поставлено Surprised Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Thu, 11 April 2013 14:14
Я вообще не пилил на последних двух вилках так и езжу с 27-ю сантиметрами. Самое то, и вынос ещё 70х40, Если что можно перевернуть и перекинуть кольца наверх. Один раз так и делал на марафон. И это как бы распространённая практика, не один такой. Придерживаюсь примерно одного ориентира - руль и седло на одной высоте, не знаю к какому жанру байкинга это относится, но мне нравится.

вот,а вы говорите некомильфо....по тойже причине пилить не стали
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Thu, 11 April 2013 17:28
фото, если есть, выложите. хочу посмотреть на незаметные семь гномьих колец..
выложите ещё фото у кого сразу 9 поставлено Surprised

хозяин захочет,сам выложит,он здесь бывает
0

Поделиться сообщением

Мне бы ваши проблемы. Что-то всё рамы с длинным стаканом попадаются. Сейчас вот торчит 2.5 см, хотел свой любимый вынос воткнуть а ему это на один болт только.
0

Поделиться сообщением

фокс так же ограничивает макс. суммарную высоту спэйсеров 30мм-ми.
(ПОД выносом, естественно) Smile
0

Поделиться сообщением

Pilgrim писал(а) Thu, 11 April 2013 21:42

(ПОД выносом, естественно) Smile

Высоту колец НАД выносом ограничивает инстинкт самосохранения и прочность грудной клетки.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Thu, 11 April 2013 14:14
Придерживаюсь примерно одного ориентира - руль и седло на одной высоте, не знаю к какому жанру байкинга это относится, но мне нравится.

Я примерно так же сделал, только седло опустил немного ниже руля. Мне так удобнее. Когда вилку ставил, отпилил буквально 2-3 см. штока. Полёт нормальный!
0

Поделиться сообщением

высоту штока определяет размер рулевой трубы (минимальная) и предпочтение райдера (максимальная). Вычитал в каком-то англоязычном руководстве.
0

Поделиться сообщением

ну и менталитет у народа ,покупая вещь себе думаем о том парне кому когда то буду продавать Laughing
кикоз
покупая мащину селафонку ни снимать с сидушек))))) Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Fri, 12 April 2013 16:53
ну и менталитет у народа ,покупая вещь себе думаем о том парне кому когда то буду продавать Laughing
кикоз
покупая мащину селафонку ни снимать с сидушек)))))

Если не думать то вилку с 15см огрызком никто и не купит за нормальную цену, разве что эксклюзив какой.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас