Опубликовано: 10 апреля 2013 г. Известная болезнь старых етрексов - отклеивается резинка. Кто какой скотч использовал для приклейки? И где можно таковой преобрести в Питере? Что-то те скотчи, которые продаются в строительных магазинах, не особенно хорошо клеятся к самой резинке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2013 г. резинку хорошо цепляет силикон, а корпус - момент 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2013 г. indi писал(а) Wed, 10 April 2013 11:11резинку хорошо цепляет силикон, а корпус - момент А поподробней? Хотелось, чтоб он остался все же разборным на случай ремонта. Так то народ на силиконовый герметик сажает это дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2013 г. danil73 писал(а) Wed, 10 April 2013 11:16indi писал(а) Wed, 10 April 2013 11:11резинку хорошо цепляет силикон, а корпус - момент А поподробней? Хотелось, чтоб он остался все же разборным на случай ремонта. Так то народ на силиконовый герметик сажает это дело. да, герметик держит какое-то время, затем отклеивается от корпуса (к резинке прилипает намертво) т.е. алгоритм следующий: 1. приклеить на силикон 2. через полгода-год подклеить моментом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2013 г. Резинку отодрать, замочить в ацетоне (она слегка разбухнет), достать, подсушить, намазать силиконом, насадить обратно. Высохнет, стянется, и будет зашибись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Wed, 10 April 2013 11:45Резинку отодрать, замочить в ацетоне (она слегка разбухнет), достать, подсушить, намазать силиконом, насадить обратно. Высохнет, стянется, и будет зашибись. имхо, замачивать в ацетоне не обязательно, достаточно калошей убрать остатки старого клея 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2013 г. indi писал(а) Wed, 10 April 2013 11:47Скобарь писал(а) Wed, 10 April 2013 11:45Резинку отодрать, замочить в ацетоне (она слегка разбухнет), достать, подсушить, намазать силиконом, насадить обратно. Высохнет, стянется, и будет зашибись. имхо, замачивать в ацетоне не обязательно, достаточно калошей убрать остатки старого клея Они растягиваются со временем, а после ацетона садится. Все же хотелось бы найти нормальный двусторонний скотч, а не на герметик сажать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2013 г. Герметик намертво не прилипает, отдербанить всегда сможешь. А в чом необходимость разборки прибора? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Wed, 10 April 2013 12:18А в чем необходимость разборки прибора? Хотелось, чтоб он остался ремонтопригодным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. у меня как и у всех полностью отклеилась резинка но больших проблем в связи с этим не испытываю. резинка нормально держится на заглушке усб, без направленого усилия не спадает и желания клеить у меня пока не возникло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Pupsen писал(а) Thu, 18 April 2013 10:41у меня как и у всех полностью отклеилась резинка но больших проблем в связи с этим не испытываю. резинка нормально держится на заглушке усб, без направленого усилия не спадает и желания клеить у меня пока не возникло Желание возникло после того как навигатор упал в таком несклеянном состоянии, и выломало пластиковые фиксаторы корпуса, вырвало внутри конденсатор (размером в 2 кончика швейной иглы) и фильтр. После мучений с паяльком под микроскопом оч жалел, что сразу не заклеил. А выпал всего лишь из рук 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. danil73 писал(а) Thu, 18 April 2013 12:16Желание возникло после того как навигатор упал в таком несклеянном состоянии, и выломало пластиковые фиксаторы корпуса, вырвало внутри конденсатор (размером в 2 кончика швейной иглы) и фильтр. После мучений с паяльком под микроскопом оч жалел, что сразу не заклеил. А выпал всего лишь из рук это он упал без резинки чтоли? я свой несклеенный даже в стиральной машинке постирал слуайно и ничего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Pupsen писал(а) Thu, 18 April 2013 13:07это он упал без резинки чтоли? Без скотча. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Pupsen писал(а) Thu, 18 April 2013 10:41у меня как и у всех полностью отклеилась резинка но больших проблем в связи с этим не испытываю. резинка нормально держится на заглушке усб, без направленого усилия не спадает и желания клеить у меня пока не возникло Проблемы возникают при нажатии кнопок. Выступы для них на резинке перестают совпадать с дыркаме в корпусе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. Могу поделиться промышленным двусторонним (используется в полиграфии для наклейки флексоформ на валы). 2 вида. Один клеится крепче другого, зато второй можно много раз переклеивать . Территориально Рыбацкое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2013 г. billybonse писал(а) Tue, 23 April 2013 12:17Могу поделиться промышленным двусторонним (используется в полиграфии для наклейки флексоформ на валы). 2 вида. Один клеится крепче другого, зато второй можно много раз переклеивать . Территориально Рыбацкое. Спасибо! Буду иметь ввиду. В пятницу ухожу на Кавказ, по сему времени на ремонт до похода нет, думаю, что переживет его на плохеньком скотче. Но после майских праздников обязательно воспользуюсь вашим предложением. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах