danil73

Garmin Etrex отклеилась резинка

16 сообщений в этой теме

Известная болезнь старых етрексов - отклеивается резинка.
Кто какой скотч использовал для приклейки? И где можно таковой преобрести в Питере? Что-то те скотчи, которые продаются в строительных магазинах, не особенно хорошо клеятся к самой резинке.
0

Поделиться сообщением

резинку хорошо цепляет силикон, а корпус - момент
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 10 April 2013 11:11

А поподробней?
Хотелось, чтоб он остался все же разборным на случай ремонта. Так то народ на силиконовый герметик сажает это дело.
0

Поделиться сообщением

danil73 писал(а) Wed, 10 April 2013 11:16
indi писал(а) Wed, 10 April 2013 11:11

А поподробней?
Хотелось, чтоб он остался все же разборным на случай ремонта. Так то народ на силиконовый герметик сажает это дело.

да, герметик держит какое-то время, затем отклеивается от корпуса (к резинке прилипает намертво)
т.е. алгоритм следующий:
1. приклеить на силикон
2. через полгода-год подклеить моментом
0

Поделиться сообщением

Резинку отодрать, замочить в ацетоне (она слегка разбухнет), достать, подсушить, намазать силиконом, насадить обратно. Высохнет, стянется, и будет зашибись.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 10 April 2013 11:45
Резинку отодрать, замочить в ацетоне (она слегка разбухнет), достать, подсушить, намазать силиконом, насадить обратно. Высохнет, стянется, и будет зашибись.

имхо, замачивать в ацетоне не обязательно, достаточно калошей убрать остатки старого клея
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 10 April 2013 11:47
Скобарь писал(а) Wed, 10 April 2013 11:45

имхо, замачивать в ацетоне не обязательно, достаточно калошей убрать остатки старого клея

Они растягиваются со временем, а после ацетона садится.

Все же хотелось бы найти нормальный двусторонний скотч, а не на герметик сажать.
0

Поделиться сообщением

Герметик намертво не прилипает, отдербанить всегда сможешь.
А в чом необходимость разборки прибора?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 10 April 2013 12:18
А в чем необходимость разборки прибора?

Хотелось, чтоб он остался ремонтопригодным.
0

Поделиться сообщением

у меня как и у всех полностью отклеилась резинка
но больших проблем в связи с этим не испытываю. резинка нормально держится на заглушке усб, без направленого усилия не спадает и желания клеить у меня пока не возникло
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 18 April 2013 10:41
но больших проблем в связи с этим не испытываю. резинка нормально держится на заглушке усб, без направленого усилия не спадает и желания клеить у меня пока не возникло

Желание возникло после того как навигатор упал в таком несклеянном состоянии, и выломало пластиковые фиксаторы корпуса, вырвало внутри конденсатор (размером в 2 кончика швейной иглы) и фильтр. После мучений с паяльком под микроскопом оч жалел, что сразу не заклеил. А выпал всего лишь из рук
0

Поделиться сообщением

danil73 писал(а) Thu, 18 April 2013 12:16
Желание возникло после того как навигатор упал в таком несклеянном состоянии, и выломало пластиковые фиксаторы корпуса, вырвало внутри конденсатор (размером в 2 кончика швейной иглы) и фильтр. После мучений с паяльком под микроскопом оч жалел, что сразу не заклеил. А выпал всего лишь из рук

это он упал без резинки чтоли? я свой несклеенный даже в стиральной машинке постирал слуайно и ничего
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 18 April 2013 13:07
это он упал без резинки чтоли?

Без скотча.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 18 April 2013 10:41

Проблемы возникают при нажатии кнопок. Выступы для них на резинке перестают совпадать с дыркаме в корпусе.
0

Поделиться сообщением

Могу поделиться промышленным двусторонним (используется в полиграфии для наклейки флексоформ на валы). 2 вида. Один клеится крепче другого, зато второй можно много раз переклеивать Smile. Территориально Рыбацкое.
0

Поделиться сообщением

billybonse писал(а) Tue, 23 April 2013 12:17
Могу поделиться промышленным двусторонним (используется в полиграфии для наклейки флексоформ на валы). 2 вида. Один клеится крепче другого, зато второй можно много раз переклеивать Smile. Территориально Рыбацкое.

Спасибо!
Буду иметь ввиду.

В пятницу ухожу на Кавказ, по сему времени на ремонт до похода нет, думаю, что переживет его на плохеньком скотче. Но после майских праздников обязательно воспользуюсь вашим предложением.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас