Please log in.

danil73

Garmin Etrex отклеилась резинка

16 сообщений в этой теме

Известная болезнь старых етрексов - отклеивается резинка.
Кто какой скотч использовал для приклейки? И где можно таковой преобрести в Питере? Что-то те скотчи, которые продаются в строительных магазинах, не особенно хорошо клеятся к самой резинке.
0

Поделиться сообщением

резинку хорошо цепляет силикон, а корпус - момент
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 10 April 2013 11:11

А поподробней?
Хотелось, чтоб он остался все же разборным на случай ремонта. Так то народ на силиконовый герметик сажает это дело.
0

Поделиться сообщением

danil73 писал(а) Wed, 10 April 2013 11:16
indi писал(а) Wed, 10 April 2013 11:11

А поподробней?
Хотелось, чтоб он остался все же разборным на случай ремонта. Так то народ на силиконовый герметик сажает это дело.

да, герметик держит какое-то время, затем отклеивается от корпуса (к резинке прилипает намертво)
т.е. алгоритм следующий:
1. приклеить на силикон
2. через полгода-год подклеить моментом
0

Поделиться сообщением

Резинку отодрать, замочить в ацетоне (она слегка разбухнет), достать, подсушить, намазать силиконом, насадить обратно. Высохнет, стянется, и будет зашибись.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 10 April 2013 11:45
Резинку отодрать, замочить в ацетоне (она слегка разбухнет), достать, подсушить, намазать силиконом, насадить обратно. Высохнет, стянется, и будет зашибись.

имхо, замачивать в ацетоне не обязательно, достаточно калошей убрать остатки старого клея
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 10 April 2013 11:47
Скобарь писал(а) Wed, 10 April 2013 11:45

имхо, замачивать в ацетоне не обязательно, достаточно калошей убрать остатки старого клея

Они растягиваются со временем, а после ацетона садится.

Все же хотелось бы найти нормальный двусторонний скотч, а не на герметик сажать.
0

Поделиться сообщением

Герметик намертво не прилипает, отдербанить всегда сможешь.
А в чом необходимость разборки прибора?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 10 April 2013 12:18
А в чем необходимость разборки прибора?

Хотелось, чтоб он остался ремонтопригодным.
0

Поделиться сообщением

у меня как и у всех полностью отклеилась резинка
но больших проблем в связи с этим не испытываю. резинка нормально держится на заглушке усб, без направленого усилия не спадает и желания клеить у меня пока не возникло
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 18 April 2013 10:41
но больших проблем в связи с этим не испытываю. резинка нормально держится на заглушке усб, без направленого усилия не спадает и желания клеить у меня пока не возникло

Желание возникло после того как навигатор упал в таком несклеянном состоянии, и выломало пластиковые фиксаторы корпуса, вырвало внутри конденсатор (размером в 2 кончика швейной иглы) и фильтр. После мучений с паяльком под микроскопом оч жалел, что сразу не заклеил. А выпал всего лишь из рук
0

Поделиться сообщением

danil73 писал(а) Thu, 18 April 2013 12:16
Желание возникло после того как навигатор упал в таком несклеянном состоянии, и выломало пластиковые фиксаторы корпуса, вырвало внутри конденсатор (размером в 2 кончика швейной иглы) и фильтр. После мучений с паяльком под микроскопом оч жалел, что сразу не заклеил. А выпал всего лишь из рук

это он упал без резинки чтоли? я свой несклеенный даже в стиральной машинке постирал слуайно и ничего
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 18 April 2013 13:07
это он упал без резинки чтоли?

Без скотча.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 18 April 2013 10:41

Проблемы возникают при нажатии кнопок. Выступы для них на резинке перестают совпадать с дыркаме в корпусе.
0

Поделиться сообщением

Могу поделиться промышленным двусторонним (используется в полиграфии для наклейки флексоформ на валы). 2 вида. Один клеится крепче другого, зато второй можно много раз переклеивать Smile. Территориально Рыбацкое.
0

Поделиться сообщением

billybonse писал(а) Tue, 23 April 2013 12:17
Могу поделиться промышленным двусторонним (используется в полиграфии для наклейки флексоформ на валы). 2 вида. Один клеится крепче другого, зато второй можно много раз переклеивать Smile. Территориально Рыбацкое.

Спасибо!
Буду иметь ввиду.

В пятницу ухожу на Кавказ, по сему времени на ремонт до похода нет, думаю, что переживет его на плохеньком скотче. Но после майских праздников обязательно воспользуюсь вашим предложением.
0

Поделиться сообщением