Please log in.

Foboss90

интегрированный вынос

32 сообщения в этой теме

Многие знают, что такое интегрированный вынос.
кто не знает, достаточно прочитать первые несколько сообщений тут: http://forum.dirt.ru/archive/index.php/t-51066.html
основное преимущество в том, что при падении не свернет руль. Можно подскакивать и рваться дальше в бой!

так во я что подумал: а что если в штоке обычной вилки сделать несколько канавок (или хотя бы одну), а на выносе наоборот шлицы. Тогда поставить вынос хоть на градус криво не получится, да и свернуть его в сторону даже очень сильным ударом не выйдет. Что думаете?)
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 07 April 2013 02:26
Проще просверлить дырень и ввинтить болт

веса мне кажется прибавится больше, чем при моём варианте. Хотя признаться мне этот вариант первым в голову пришел. Но тогда могут проблемы с укорачиванием штока возникнут. Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Что подразумевается под "дальше в бой"? Для каких дисциплин ты планируешь использовать такую конструкцию?
0

Поделиться сообщением

На марафонах я пару раз вынос набок сворачивал, так что проблема имеет место быть
0

Поделиться сообщением

При сворачивании выноса на штоке поглощается энергия падения/удара. Куда она уйдёт если этого не произойдёт и чем это может аукнуться? Лучше провернуть вынос чем сломать руль.
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Sun, 07 April 2013 02:40
Что подразумевается под "дальше в бой"? Для каких дисциплин ты планируешь использовать такую конструкцию?

я вообще о гонках, где речь идет о секундах.
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Sun, 07 April 2013 02:49
При сворачивании выноса на штоке поглощается энергия падения/удара. Куда она уйдёт если этого не произойдёт и чем это может аукнуться? Лучше провернуть вынос чем сломать руль.

я не думаю, что от удара об землю руль сломается. Он просто вместе с вилкой повернется на бок, а не без нее...
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sun, 07 April 2013 09:05

в гонке вообще лучше не падать))) я лично видел как падение участника с первого места сдвигало его на третье... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Ага, с шестью атмосферами в жЫрных сликах. Laughing

0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Sun, 07 April 2013 10:42

Ага, с шестью атмосферами в жЫрных сликах. Laughing

а это тут причем? Я на них по городу езжу.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sun, 07 April 2013 02:11

так во я что подумал: а что если в штоке обычной вилки сделать несколько канавок (или хотя бы одну), а на выносе наоборот шлицы

О легких выносах в таком случае можно забыть (это к вопросу о гонках).
И, даже, в случае усиления конструкции штока(интересно как?) и выноса (для компенсации неравномерностей) конструкция в перспективе окажется менее надежной, чем классическая с гладким штоком

upd.
Кстати, а как вы себе представляете создание шлицов на выносе?
Или это чисто теоретические изыскания? Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Sun, 07 April 2013 14:08

так во я что подумал: а что если в штоке обычной вилки сделать несколько канавок (или хотя бы одну), а на выносе наоборот шлицы

О легких выносах в таком случае можно забыть (это к вопросу о гонках).
И, даже, в случае усиления конструкции штока(интересно как?) и выноса (для компенсации неравномерностей) конструкция в перспективе окажется менее надежной, чем классическая с гладким штоком

а почему вес то увеличится? Я думаю разница всего в десяток граммов будет. А то и того меньше. Единственное место, за которое я боюсь, это крепление штока к короне.
0

Поделиться сообщением

кто не знает, достаточно прочитать первые несколько сообщений тут: http://forum.dirt.ru/archive/index.php/t-51066.html
основное преимущество в том, что при падении не свернет руль. Можно подскакивать и рваться дальше в бой!

так во я что подумал: а что если в штоке обычной вилки сделать несколько канавок (или хотя бы одну), а на выносе наоборот шлицы. Тогда поставить вынос хоть на градус криво не получится, да и свернуть его в сторону даже очень сильным ударом не выйдет. Что думаете?)

Основное преимущество - снижение веса. Если убрался так, что руль свернуло, фиг ты подскочишь без помощи санитаров.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sun, 07 April 2013 14:10

а почему вес то увеличится?

По сопромату. Материал тот же, посадочный размер тот же, но появились шлицы, а это + толщина на компенсацию их высоты + толщина на компенсацию неравномерности от них же, для поддержания приемлемой надежности конструкции
мне все равно не поверят Sad

Для желающих убедиться в провальности идеи поэкспериментировать с существующим оборудованием:
На штоке и на выносе сделать соответствующие проточки и поместить в них шпонки Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Sun, 07 April 2013 14:33
Foboss90 писал(а) Sun, 07 April 2013 14:10

а почему вес то увеличится?

По сопромату. Материал тот же, посадочный размер тот же, но появились шлицы, а это + толщина на компенсацию их высоты + толщина на компенсацию неравномерности от них же, для поддержания приемлемой надежности конструкции
мне все равно не поверят Sad

Для желающих убедиться в провальности идеи поэкспериментировать с существующим оборудованием:
На штоке и на выносе сделать соответствующие проточки и поместить в них шпонки

то есть шлиц не выдержит? Печаль( хотя была бы производственная база, я бы поэксперементировал.
0

Поделиться сообщением

ага и при падении свернешь руль так, что поставить его назад уже без кувалды будет невозможно)))
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 07 April 2013 18:03

ага и при падении свернешь руль так, что поставить его назад уже без кувалды будет невозможно)))

это какую силу приложить то надо?)))
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sun, 07 April 2013 18:06
Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 07 April 2013 18:03

это какую силу приложить то надо?)))

Если присмотреться к толщине стенки штока и не совсем стокового выноса...станет понятно, что после "доработки" усилие потребуется минимальное(собственно на это изначально и намекалось, если кто не понял //_-)).
0

Поделиться сообщением

о! мысль, берем краску эмаль, красим вынос изнутри, одеваем на шток, болты тоже на краску, и все закручиваем...Точно не провернет...Только думаю потом появиться тема: "как снять вынос посаженный на краску" Laughing
0

Поделиться сообщением

не голова а продолжение шейи Laughing
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Sun, 07 April 2013 23:48

не голова а продолжение шейи Laughing

чЁ? Это типа ничего умного сказать не могу, так Петросяном притворюсь? Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 07 April 2013 23:16
о! мысль, берем краску эмаль, красим вынос изнутри, одеваем на шток, болты тоже на краску, и все закручиваем...Точно не провернет...Только думаю потом появиться тема: "как снять вынос посаженный на краску" Laughing

это конечно вариант, но почему мне кажется, что сильным ударом таки провернет?)
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Это типа ничего умного сказать не могу, так Петросяном притворюсь?

для этого есть инжинеры а лоборотариях ,с мыслями и условиями
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Sun, 07 April 2013 23:58
Цитата:

для чего "этого"? Мне пришла в голову идея, я ей поделился, услышал отзывы, судя по всему идея не жизнеспособна. Хотя в DH используют нечто подобное.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Mon, 08 April 2013 00:04
Цитата:

для чего "этого"? Мне пришла в голову идея, я ей поделился, услышал отзывы, судя по всему идея не жизнеспособна. Хотя в DH используют нечто подобное.

об эфективности того или иного способа

мысль то ничего ,тогда педали тоже напрашиваются о приварке к щатунам .......и тд и тп

0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Mon, 08 April 2013 00:15
Foboss90 писал(а) Mon, 08 April 2013 00:04
Цитата:

об эфективности того или иного способа

мысль то ничего ,тогда педали тоже напрашиваются о приварке к щатунам .......и тд и тп

если приварить, то снять уже не выйдет. А я задумался над способом закрепить жестко, но не навсегда.
0

Поделиться сообщением

если даже удастся вырезать пазы на штоке (не забывай толщина метала)то на всех выносах за...бешься делать шлицы (внутрн.дм выноса и внещний щтока одинаков) Shocked
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Mon, 08 April 2013 00:47
если даже удастся вырезать пазы на штоке (не забывай толщина метала)то на всех выносах за...бешься делать шлицы (внутрн.дм выноса и внещний щтока одинаков) Shocked

в заводских условиях мне кажется это не сложно. В промышленных масштабах я имею в виду.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал
Михалыч Уфимский писал
берем краску эмаль...
это конечно вариант
Локтит 648 поможет.
P.S. Сделайте меня модером (ну пожалуйста Smile), буду такие темы нещадно тереть и ТС-ов банить Smile
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Mon, 08 April 2013 00:59
Foboss90 писал
Михалыч Уфимский писал
берем краску эмаль...
это конечно вариант
Локтит 648 поможет.
P.S. Сделайте меня модером (ну пожалуйста Smile), буду такие темы нещадно тереть и ТС-ов банить Smile

ну и за что это?
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения