Опубликовано: 6 апреля 2013 г. (изменено) Гастроэзофагеа́льная рефлю́ксная боле́знь (ГЭРБ) Давайте потрём кто как ею мучается и как спасается. Болезнь хроническая. У меня наверное лет 10 уже в вялотекущей форме с ремиссиями по несколько лет (не каких грыж язв обнаружено не было). В периоды обострения появляется так называемое "давление на сердце", тут не давно не большую аритмию (в пределах нормы так сказать) "систулы" внеорганные обнаружили. Сердце в порядке именно от ГРЭБ ноги растут. Обостряется ГРЭБ у меня в основном при излишней нагрузки на организм (нервы, болезни, сильная физ активность) И на оборот при пассивном образе жизни. Ну и при повышении веса тоже. Основа здоровья как я понимаю тут умеренность и правильная диета, но как раз с этим у меня и проблемы. Постоянно кидаюсь в крайности, то жру как лошадь, то худею голодаю. То дом-работа выходные отлёживаюсь и за ПК сижу не куда не выбираюсь. То фитнесс клуб, велосипед. Жизнь так сказать волной идёт и на пиках как раз этот самый ГРЭБ и прихватывает. Пытался определить правильную диету или хотя бы продукты которые могут способствовать возникновению ГРЭБ, ни фига не выходит в период ремиссии я могу есть всё что угодно проблем нету (есть конечно вещи которые употреблят не могу совсем: алкоголь, курение, сильные газировки это всё уже 10 лет как исключено так как сработает как автомат калашникова в любой период). А в период кризиса почти всё изжогу вызывает. Из медикаментов хорошо помогает омепрозол. (Тяжестей на серде он не снимает, но устараняет изжогу и в перспективе способствует устранению факторам восполяющим пищевод и когда воспаление пищевода спадает "тяжести" уходят) Так что если кто знаком с этой штукой в живую поделитесь своими способами борьбы с нею. Изменено 6 апреля 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. (изменено) Недавно у мамы диагностировали, но ничего кроме Омеза и ему подобных не использует. Пытался дать ей Гевискон - он как раз для этого случая, альгинат, входящий в его состав, после небольших превращений создает механический барьер перед пищеводом. Но у неё от него понос, пришлось отказаться. А так теперь спит на 2-х подушках. Кроме Гевискона есть ещё аналогичный, но, вроде бы, более эффективный французский Топалкан, не смог его найти даже в западных интернет-аптеках. Хирургически в какой-то степени можно облегчить. Одним из способов формируют подобие гофры, это усложняет обратный заброс в пищевод. Изменено 6 апреля 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. А нет ли у Вас такой бяки, как грыжа пищеводного отверстия диафрагмы? Нет ли избыточной массы тела? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2013 г. Leavsee писал(а) Sun, 07 April 2013 00:14А нет ли у Вас такой бяки, как грыжа пищеводного отверстия диафрагмы? Нет ли избыточной массы тела? Нету, глотал в этом году кишку, не нашли слава богу. У меня просто у мамы есть эта самая грыжа. На счёт веса на данный момент вешу идеально 70-71 кг. при росте 169. Но в обще страдаю от избыточной массы тела, постоянно набираю, а потом сбрасываю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2013 г. nemorr писал(а) Sun, 07 April 2013 19:34Leavsee писал(а) Sun, 07 April 2013 00:14А нет ли у Вас такой бяки, как грыжа пищеводного отверстия диафрагмы? Нет ли избыточной массы тела? Нету, глотал в этом году кишку, не нашли слава богу. У меня просто у мамы есть эта самая грыжа. На счёт веса на данный момент вешу идеально 70-71 кг. при росте 169. Но в обще страдаю от избыточной массы тела, постоянно набираю, а потом сбрасываю. Кишка - не метод диагностики грыжи, поскольку дает много ложноотрицательных результатов. Надежный метод - контрастная рентгенография/скопия в положении вверх ногами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2013 г. Leavsee писал(а) Sun, 07 April 2013 19:57Кишка - не метод диагностики грыжи, поскольку дает много ложноотрицательных результатов. Надежный метод - контрастная рентгенография/скопия в положении вверх ногами. Эзофаготонокимография (манометрия) - информативна? Хотел маму отправить, но где её сделать не могу найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2013 г. petyaspb писал(а) Sun, 07 April 2013 21:45Leavsee писал(а) Sun, 07 April 2013 19:57Кишка - не метод диагностики грыжи, поскольку дает много ложноотрицательных результатов. Надежный метод - контрастная рентгенография/скопия в положении вверх ногами. Эзофаготонокимография (манометрия) - информативна? Хотел маму отправить, но где её сделать не могу найти. Она покажет недостаточную функцию клапана. А есть там грыжа, или нет - вилами по воде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2013 г. Чтобы не создавать новую тему, есть гастро-вопрос. Знакомая с язвенной болезнью желудка, несмотря на мои просьбы, на очередном ФГДС так и не попросила врача сделать анализ на хеликобактер-пилори, сам тот догадаться не в состоянии. В списке подобных услуг есть несколько тестов на эту бактерию. Какой их них самый информативный и достоверный? Для чего тест на антитела к хеликобактер, если он будет положительным даже, если бактерия давно побеждена? Имеет ли смысл делал посев на чувствительность, или устойчивости против стандартной терапии нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Знаю ответ только на последний вопрос. Я лично не смогла найти ни одной клиники, делающей посев на чувствительность к антибиотикам. Врачи тоже утверждали, что нет такого. Поэтому либо такового нет, либо это очень тщательно скрывают Стандартная терапия - не одна, их как минимум 3. Назначают экспериментально по очереди, увы Все очень злые (для печени и т.д.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2013 г. (изменено) Мне два раза на ФГДС ставили диагноз гастроэзофагального рефлюкса (оч. хорошие врачи). И хеликобактер нашли при втором исстедовании. И еще хронический колит был. ==================== От хеликобактер прописали антибиотик (не помню какой). Проверку не делал. Стал относиться философски. Бактерия есть у 70% людей. Всё это безобразие перестало меня беспокоить. Для этого я похудел на 24 кг (хотя толстым как бы не был). Сейчас, правда, снова набрал 10, но уже практически одним мясом. Сменил внутреннее отношение к некоторым вещам. Образ жизни и питания. Есть стал гораздо меньше, чем раньше и другое. И никогда не ем поздно. Сильно на все эти дела влиял алкоголь (я - не алкаш, если что ))) ). Усилий требует значительных, но не героических. Изменено 3 мая 2013 г. пользователем Triton 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Что же,к своему огромному разочарованию,могу сказать,что болею всеми вышеперечисленными болячками,а именно:ГЭРБ,грыжа пищеводного,язва двенадцатиперстной(побеждена). Диета,диета и еще раз диета.Долой жареное,жирное,газированное,курение,алкоголь.Трудно?Да,наверно,но когда прихватит не по детски,будет реально поздно. По поводу ГЭРБ-лечился у неплохих врачей: Тримедат,Гевискон,Омез.Все препараты по инструкции,могу более конкретно написать если интересно. По поводу хилори и язв-Париет и Амонсиклав.Бактерии и язвы вызванные ими исчезнут напрочь)) По поводу грыжи-в этом месте только хирургия(или может какие новые технологии)Она,зараза,и не дает с Гэрбом бороться более эффективно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах