Опубликовано: 4 апреля 2013 г. На велосипед, который был с жесткой вилкой, поставил амоВилку с ходом 100. Когда еду не могу ее прожать совсем, т.е. абсолютно как жесткая. работает только на очень больших препятствиях и когда тормозишь тоже работает. Если стоять рядом с велосипедом - вилка работает Похоже у меня слишком большой угол наклона вилки получился. Да? или что-то другое? рама такая: вилка Tora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. порисовал в фотоШопе что могло получится. Угол получился примерно 65градусов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. похоже у меня получился ДаунХилльный вариант. и я всяк мелочь чувствовать не буду.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. falcon писал(а) Thu, 04 April 2013 16:20похоже у меня получился ДаунХилльный вариант. и я всяк мелочь чувствовать не буду.... либо настройкки вилки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Нормальный такой угол Вот 61 градус это уже был бы перебор. А что за вилка то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Thu, 04 April 2013 17:04 А что за вилка то? И зачем ТС лисапет изуродовал ЗЫ: думаю, филка там явно не Фокс Изменено 4 апреля 2013 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. (изменено) Скобарь писал(а) Thu, 04 April 2013 17:12Nodens писал(а) Thu, 04 April 2013 17:04 А что за вилка то? И зачем ТС лисапет изуродовал ЗЫ: думаю, филка там явно не Фокс руки чет жаловаться стали, а вилка TORA. Изменено 4 апреля 2013 г. пользователем falcon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Вынос покороче поставить и будет нормально работать. На 30 градусном уклоне особенно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. А как ты хотишь, чтоб она работала? Работа вилки хорошо видна при ломежки по грунту, например. На асфальте - что хорошая амо, что ригид - почти одна фигня. Трещины и ямы в асфальте амо не отрабатывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. я не могу ее продавить просто, прыгая на месте, верхом на велосипеде. На грунт пока не выезжал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Сэг у вилки какой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Чето не вкуриваю, как это так: при торможении прожимается, а если скакать на ней, то никак... Ничо там не клинит? Попробуй попрожимать, при этом сгибая виль вперед и назад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Nodens писал(а) Thu, 04 April 2013 19:40Сэг у вилки какой? я не знаю таких слов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. (изменено) falcon писал(а) Thu, 04 April 2013 20:11Nodens писал(а) Thu, 04 April 2013 19:40Сэг у вилки какой? я не знаю таких слов Тогда нечего удивляться что вилка не работает. Если сесть на велосипед то вилка должна прожаться на 25-30% хода. Советую почитать про настройку подвески, сама вилка себя не настроит Сэг это прожатие подвески под весом райдера который тупо сидит и ничего не делает. Если она прожимается на 0-1.5см надо или открутить прелоад или менять пружину на более мягкую. Изменено 4 апреля 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. либо вилка с пружиной не под твой вес, либо что-то с ней не так поставил вместо макета с ходом 60 мм manitou R7 100 мм (а она ещё и выше, чем RS с теми же 100) - всё работает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Может у тебя "блокировка"(там замочек нарисован на правой ноге сверху) включена и "черепашка" (там черепашка нарисована на правой ноге снизу флажок) Сколько весишь? Может у тебя только написано Тора, а на самом деле Маниту? Так маниту сверху не прожать, снизу надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Fri, 05 April 2013 17:23 Так маниту сверху не прожать, снизу надо ты ничего не перепутал? это фоксы с терралоджиком сверху не прожать, а маниту вдруг с чего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Fri, 05 April 2013 17:23Может у тебя "блокировка"(там замочек нарисован на правой ноге сверху) включена и "черепашка" (там черепашка нарисована на правой ноге снизу флажок) Сколько весишь? Может у тебя только написано Тора, а на самом деле Маниту? Так маниту сверху не прожать, снизу надо вилка до этого стояла у моей жены. весу во мне много. Наверное, за зиму ей плохо стало. переберу. может быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. (изменено) Цитата: Наверное, за зиму ей плохо стало. переберу. может быть. Перечитывая твои предыдущие вопросы лучше не надо, сразу выкинь)). Без обид)) Отдай вилку мастерам лучше. Изменено 5 апреля 2013 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. titanik писал(а) Fri, 05 April 2013 22:46Цитата: Наверное, за зиму ей плохо стало. переберу. может быть. Перечитывая твои предыдущие вопросы лучше не надо, сразу выкинь)). Без обид)) Отдай вилку мастерам лучше. выкинул 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах