Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Добрый вечер, форумчане! Посоветуйте мне крепление велосипеда к стене. Какое крепление удобнее, кто какое использовал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. (изменено) Использую №2 постоянно. В повседневном использовании удобно. Ничего плохого в нем не вижу. Но для того что бы навесить на него велосипед нужен некоторый навык. Особенно в ограниченном пространстве кладовки. Сначала боялся повредить спицы, обод... Ничего. Третий год - полет нормальный. Обратите внимание, что оно как бы это сказать-то... Правое. И левых я в продаже не видел. Номер 3 не рекомендовал бы. Там нужно приподнимать крючок над стенкой перед тем как зацепить колесо [если я правильно понял ]. Т.е. одной рукой держать вел, а другой крючок... Это в повседневном использовании затруднительно ИМХО. Про №1 ничего сказать не могу. Не использовал. Да! Один недостаточек имеется у вертикальных креплений. Моя 535 гидравлика в вертикальном положении завоздушивалась за ночь. При хранении велосипеда в вертикальном положениии [колесом за крюк] в тормозные шланги перетекает воздух из резервуара тормозной ручки. Ее конструкция не позволяет долить масло до краев ИМХО. Особенно это заметно на заднем. Далеко воздух не проходит, и постепенно функции торможения восстанавливаются, но непосредственно после снятия тормоз мертв 8( С нынешними емнп... 666 таких проблем нет. Изменено 1 апреля 2013 г. пользователем Matias 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. Сложилось ощущение, что подобные велокрепления вовсе не экономят место. Пробовал использовать №2, но быстро отказался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. Сам креплений не пользую, благо места предостаточно. На Литлване видел самодельную конструкцию: Цитата: Материалов минимум (деревянные планки, алюминиевые уголки, заглушка из пенки), работы на пол дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. Юзаю №2, очень удобно. Вернее, как, удобно - купил осенью, а зимой не езжу, так велосипед на лестнице висит, об него никто не задевает. Снимать-вешать поначалу не очень удобно, но привыкаешь. Ещё использовал №1, но оно далеко выпирает, цепляешься за него. При длительном использовании может постепенно отгибаться. Неплохо в качестве ремонтного стенда, но на неё велосипед болтается, тогда уж лучше стенд с зажимом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. Есть и такой вариант: gerda Wandhalter für 1 Fahrrad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. WasserWolf писал(а) Tue, 02 April 2013 12:44Есть и такой вариант: gerda Wandhalter für 1 Fahrrad Вот -вот. Только такой вариант можно сделать при помощи всего 5 шурупов "сотка" и крючка на верёвке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. Номером 2 пользуюсь. Висит надежно, ничего не царапает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. Matias писал(а) Mon, 01 April 2013 22:56Номер 3 не рекомендовал бы. Там нужно приподнимать крючок над стенкой перед тем как зацепить колесо [если я правильно понял ] А если перевернуть? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. titanik писал(а) Tue, 02 April 2013 19:34WasserWolf писал(а) Tue, 02 April 2013 12:44Есть и такой вариант: gerda Wandhalter für 1 Fahrrad Вот -вот. Только такой вариант можно сделать при помощи всего 5 шурупов "сотка" и крючка на верёвке. Колхоз ради экономии сотни рублей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Tue, 02 April 2013 22:12titanik писал(а) Tue, 02 April 2013 19:34WasserWolf писал(а) Tue, 02 April 2013 12:44Есть и такой вариант: gerda Wandhalter für 1 Fahrrad Вот -вот. Только такой вариант можно сделать при помощи всего 5 шурупов "сотка" и крючка на верёвке. Колхоз ради экономии сотни рублей. А вы, таки, какое ещё крепление видите для предложенной вами конструкции? Просто 5 шурупов завинтить в сену - колхоз, а те же 5 шурупов, но заплатив бабла - это, типа, цивильно? Следуя той же логике, шурупы крутить - надо мастера приглашать (или жену звать). Изменено 2 апреля 2013 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Я извиняюсь, а для чего там в комплекте намордник? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. titanik писал(а) Tue, 02 April 2013 19:34 Вот -вот. Только такой вариант можно сделать при помощи всего 5 шурупов "сотка" и крючка на верёвке. Вешать байк за 100000руб на гвозди 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. WasserWolf писал(а) Tue, 02 April 2013 22:12 Колхоз ради экономии сотни рублей.Ну скорее так - пришёл в "Метизы", купил, что нужно, сделал. А это крепление ещё найти нужно. Пользовал 1 (похожее) и 2 От 2 отказался, ибо нет удобного места в квартире. 1 использую. Ещё обзавёлся модификацией - два отдельных крюка, т.о. вел будет висеть параллельно полу. Есть ещё вот такой тип - велосипед вешается за педаль и упирается колёсами в стену 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. (изменено) Установлено 3-е, но пользовался только для длительного хранения, т.к. требуется защищать обои от заднего колеса. Сделано крепление, подсмотренное в одной из "выставочных квартир" в Икее. Один крючок весит вертикально, на него вешается переднее колесо, один горизонтально, удерживает заднее. Данная конструкция требует снятия одной педали и выкручивания руля. В моем случае подошла для хранения велосипеда жены, которая катается мало, только летом и по выходным. Если нужно, могу выложить фото вечером. Изменено 3 апреля 2013 г. пользователем MPAK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Tue, 02 April 2013 21:14Matias писал(а) Mon, 01 April 2013 22:56Номер 3 не рекомендовал бы. Там нужно приподнимать крючок над стенкой перед тем как зацепить колесо [если я правильно понял ] А если перевернуть? )) Я тоже об этом подумал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Выбрал второй вариант, ВСЕМ Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. (изменено) Господа, а может мне подскажете, где в Петербурге купить крепление к стене такого плана: http://arcadasport.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/yc-30f.jpg Изменено 24 октября 2013 г. пользователем VadimG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. VadimG писал(а) Thu, 24 October 2013 23:21Господа, а может мне подскажете, где в Петербурге купить крепление к стене такого плана: http://arcadasport.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/yc-30f.jpg http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_podstavki&key=137 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. VadimG писал(а) Thu, 24 October 2013 23:21Господа, а может мне подскажете, где в Петербурге купить крепление к стене такого плана: http://arcadasport.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/yc-30f.jpg РеалВело на Б.Сампсониевском 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2013 г. Я сделал проще. Два мебельных уголка с полкой в 30 см. По диагонали прикрутил к стене, чтобы вел висел горизонтально. Полки обмотал полипропиленом и закрепил белой изолентой. Смотрится цивильно и стоит это недорого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2013 г. А я для 36"-уницикла (здоровая махина!) просто прикрутил к стене чугунный сантехнический кронштейн на 350 мм. от фаянсового умывальника. Обмотал изолентой и радовался. Думаю для лисапета таких можно прикрутить пару. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. Два третьих крепления позволяют подвесить велосипед к потолку. Вверх колесами естественно. Не вариант, если вилка может вытечь Так-же могут возникнуть проблемы с высокими потолками (потребуется табуретка или стремянка). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. (изменено) VadimG писал(а) Thu, 24 October 2013 23:21Господа, а может мне подскажете, где в Петербурге купить крепление к стене такого плана: http://arcadasport.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/yc-30f.jpg Такой в Ашане за копейки продавался. Щяс наверно уже нет, если они сменили летнею коллекцию. Изменено 30 октября 2013 г. пользователем pigwood 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2013 г. Всем спасибо за советы. В итоге взял в Риал Вело на Б.Сампсониевском) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах