Опубликовано: 6 апреля 2013 г. go3s писал(а) Sat, 06 April 2013 22:32Так так так. Вот это уже интереснее. Расскажите в кратце как выглядит натяг цепи на веле с эксцентриковой кареткой. В теории я понимаю, что надо ослабить ее зажим и чуток крутонуть пока цепь не натянется. Нужен специальный инструмент ? Надеюсь для этого не нужно снимать шатун и звезду? И еще вопрос - в каретке подшипники из-за этого не меньше стандартных?Да, все так просто. Каретка обычная (у меня квадрат), инструмент для поворота вполне заменяется отверткой или шестигранником на 5. Основной негатив у меня из-за недорогих цепей срам и шимано, срам (какая-то восьмерка) вытягивается очень быстро. Сейчас купил KMC про который пишут что очень медленно растягивается, посмотрю насколько медленней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. А, все нашел на веломании krasnoff писал: 1.Снимаю правый шатун (иначе картеку не выдвинуть); 2.Ослабляю винт эксцентрика (он у меня внутри, труба каретки не разрезная); 3.Ухватившись за звезду вытаскиваю каретку наполовину; 4.Проворачиваю в нужное положение (цепь, разумеется, не снимаем); Всё это пройдёт легко в случае если сборщик не забыл поместить в узел смазку. Если будут сложности (возможно, всё успело прикипеть и придётся постучать через трубку с диаметром большим чашки каретки), не поленитесь вынуть эксцентрик полностью, всё очистить и обильно смазать перед обратной сборкой.. Ничего сложного и грязного. Меня устраивает) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. (изменено) go3s писал(а) Sat, 06 April 2013 22:45А, все нашел на веломании krasnoff писал: 1.Снимаю правый шатун (иначе картеку не выдвинуть); 2.Ослабляю винт эксцентрика (он у меня внутри, труба каретки не разрезная); 3.Ухватившись за звезду вытаскиваю каретку наполовину; 4.Проворачиваю в нужное положение (цепь, разумеется, не снимаем); Всё это пройдёт легко в случае если сборщик не забыл поместить в узел смазку. Если будут сложности (возможно, всё успело прикипеть и придётся постучать через трубку с диаметром большим чашки каретки), не поленитесь вынуть эксцентрик полностью, всё очистить и обильно смазать перед обратной сборкой.. Ничего сложного и грязного. Меня устраивает) Снимать систему чтобы каретку (патрон) повернуть это 100% оверкил. Про какую раму на ВМ пишут? У меня так, ослабляю винты сжимающие каретку, шестигранник вставляю в отверстие с левой стороны, натягиваю цепь поворачивая каретку, затягиваю винты. На кубе судя по фотографиям должно быть так же. Все доступно, ничего снимать не надо: Изменено 6 апреля 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Sun, 07 April 2013 00:38go3s писал(а) Sat, 06 April 2013 22:32Так так так. Вот это уже интереснее. Расскажите в кратце как выглядит натяг цепи на веле с эксцентриковой кареткой. В теории я понимаю, что надо ослабить ее зажим и чуток крутонуть пока цепь не натянется. Нужен специальный инструмент ? Надеюсь для этого не нужно снимать шатун и звезду? И еще вопрос - в каретке подшипники из-за этого не меньше стандартных?Да, все так просто. Каретка обычная (у меня квадрат), инструмент для поворота вполне заменяется отверткой или шестигранником на 5. Основной негатив у меня из-за недорогих цепей срам и шимано, срам (какая-то восьмерка) вытягивается очень быстро. Сейчас купил KMC про который пишут что очень медленно растягивается, посмотрю насколько медленней. На кубе как раз стоит KMC Z7 black. Да, пишут, что долго держиться и дешевая http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=51830 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. go3s писал(а) Sat, 06 April 2013 23:00 На кубе как раз стоит KMC Z7 black. Да, пишут, что долго держиться и дешевая http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=51830 Ну и здорово, нравится Куб - надо брать. EBB не проблема, если есть правильная цепь. Нашел, у меня сейчас KMC X8-93, маркетологи пишут, что она extra stretch proof. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. "Надо брать". ЗП получу только, что б без денег не остаться. Всем большое спасибо за помощь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Обещал отчет. Извиняюсь, долго не мог написать, потому что писать было нечего) В общем трекер выглядит так . Упаковано все было хорошо, никаких сколов и погнутых дисков не обнаружил. С велосипедом приехали неопреновые грипсы, велокомп, рога, подседельная сумка и держатель бутыли. Все было в фирменной упаковке и лежало в отдельной коробке. Собирал сам. Медленно, потому как никуда не спешил. Кататься есть на чем. Уперся в съемник чашек каретки. Не хотел покупать, но в итоге плюнул и купил в биваке (260р). Работа 280хыхы. Интереснее всего, конечно было настроить планетарку (ради нее брался вел). В итоге удовольствия получить не удалось, сборка и настройка занимает 2 минуты, все тросы уже обрезаны, в самой втулке вообще ничего настраивать не надо. Просто накинуть тросик и совместить метки. Все. Не дождался посылки с чайника с контактами и другим барахлом, поставил заводские топталки и сделал пару кругов по кварталу, притереть колодки. Первое, что почувствовал - вел на 42 резине накачанной до 4 бар на неопревоных грипсах гораздо мягче аваланча на толстенных полусдутых сликах с заблокированной вилкой. И это я выехал без памперса и перчаток!!! Думаю это заслуга рамы и больших колес! Этакий матрац! Хотя с виду жесткий -жесткий. Даже чуток обидно. Даже идея зимой купить китай-карбоновые вилку, подсидел и руль уехала на 10-й план. По поводу хода. Конечно за время первой поездки трудно понять хватает ли вехней и нижней передачи, буду писать по мере катания. В любом случае звезда стоит 300 руб. Переключения мягкие и четкие. К их принципу (переключать в состоянии покоя) надо привыкать. Так и норовит переключиться во время холостого хода, что в принципе не возброняется. Но я пока не буду. Вещь новая, не дешевая. Поберегу. Под нагрузкой переключаться не стоит, это и чувствуется небольшим усилием и хрустом во втулке. Единственное, что вызывает сомнения - посадка. Странные ощущения - вроде запаса подседела по высоте еще полно, расстояние от седла до руля чувствуется больше не надо, а вот ноги в верхнем положении, когда коленка максимально согнута как то по ощущениям слишком высоко. Но тут я просто не успел полностью подстроить седло. Главное, что б с размером рамы не ошибся. Пока как то так. Приедут крылья - сделаю фото. Ели что, спрашивайте, советуйте. Всем спасибо за внимание и помощь с выбором. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах