Hello World!

go3s

Выбор гибрида на планетарке.

82 сообщения в этой теме

go3s писал(а) Sat, 06 April 2013 22:32
Так так так. Вот это уже интереснее. Расскажите в кратце как выглядит натяг цепи на веле с эксцентриковой кареткой. В теории я понимаю, что надо ослабить ее зажим и чуток крутонуть пока цепь не натянется. Нужен специальный инструмент ? Надеюсь для этого не нужно снимать шатун и звезду? И еще вопрос - в каретке подшипники из-за этого не меньше стандартных?
Да, все так просто. Каретка обычная (у меня квадрат), инструмент для поворота вполне заменяется отверткой или шестигранником на 5. Основной негатив у меня из-за недорогих цепей срам и шимано, срам (какая-то восьмерка) вытягивается очень быстро.

Сейчас купил KMC про который пишут что очень медленно растягивается, посмотрю насколько медленней.
0

Поделиться сообщением

А, все нашел на веломании krasnoff писал:
1.Снимаю правый шатун (иначе картеку не выдвинуть);
2.Ослабляю винт эксцентрика (он у меня внутри, труба каретки не разрезная);
3.Ухватившись за звезду вытаскиваю каретку наполовину;
4.Проворачиваю в нужное положение (цепь, разумеется, не снимаем);

Всё это пройдёт легко в случае если сборщик не забыл поместить в узел смазку. Если будут сложности (возможно, всё успело прикипеть и придётся постучать через трубку с диаметром большим чашки каретки), не поленитесь вынуть эксцентрик полностью, всё очистить и обильно смазать перед обратной сборкой..

Ничего сложного и грязного. Меня устраивает)
0

Поделиться сообщением

go3s писал(а) Sat, 06 April 2013 22:45
А, все нашел на веломании krasnoff писал:
1.Снимаю правый шатун (иначе картеку не выдвинуть);
2.Ослабляю винт эксцентрика (он у меня внутри, труба каретки не разрезная);
3.Ухватившись за звезду вытаскиваю каретку наполовину;
4.Проворачиваю в нужное положение (цепь, разумеется, не снимаем);

Всё это пройдёт легко в случае если сборщик не забыл поместить в узел смазку. Если будут сложности (возможно, всё успело прикипеть и придётся постучать через трубку с диаметром большим чашки каретки), не поленитесь вынуть эксцентрик полностью, всё очистить и обильно смазать перед обратной сборкой..

Ничего сложного и грязного. Меня устраивает)

Снимать систему чтобы каретку (патрон) повернуть это 100% оверкил. Про какую раму на ВМ пишут?

У меня так, ослабляю винты сжимающие каретку, шестигранник вставляю в отверстие с левой стороны, натягиваю цепь поворачивая каретку, затягиваю винты. На кубе судя по фотографиям должно быть так же.

Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Sun, 07 April 2013 00:38
go3s писал(а) Sat, 06 April 2013 22:32
Так так так. Вот это уже интереснее. Расскажите в кратце как выглядит натяг цепи на веле с эксцентриковой кареткой. В теории я понимаю, что надо ослабить ее зажим и чуток крутонуть пока цепь не натянется. Нужен специальный инструмент ? Надеюсь для этого не нужно снимать шатун и звезду? И еще вопрос - в каретке подшипники из-за этого не меньше стандартных?
Да, все так просто. Каретка обычная (у меня квадрат), инструмент для поворота вполне заменяется отверткой или шестигранником на 5. Основной негатив у меня из-за недорогих цепей срам и шимано, срам (какая-то восьмерка) вытягивается очень быстро.

Сейчас купил KMC про который пишут что очень медленно растягивается, посмотрю насколько медленней.

На кубе как раз стоит KMC Z7 black. Да, пишут, что долго держиться и дешевая http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=51830
0

Поделиться сообщением

go3s писал(а) Sat, 06 April 2013 23:00

На кубе как раз стоит KMC Z7 black. Да, пишут, что долго держиться и дешевая http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=51830

Ну и здорово, нравится Куб - надо брать. Smile EBB не проблема, если есть правильная цепь.
Нашел, у меня сейчас KMC X8-93, маркетологи пишут, что она extra stretch proof.
0

Поделиться сообщением

"Надо брать". ЗП получу только, что б без денег не остаться. Всем большое спасибо за помощь!
0

Поделиться сообщением

Обещал отчет. Извиняюсь, долго не мог написать, потому что писать было нечего)
В общем трекер выглядит так index.php?t=getfile&id=104012&private=0.
Упаковано все было хорошо, никаких сколов и погнутых дисков не обнаружил. С велосипедом приехали неопреновые грипсы, велокомп, рога, подседельная сумка и держатель бутыли. Все было в фирменной упаковке и лежало в отдельной коробке.
Собирал сам. Медленно, потому как никуда не спешил. Кататься есть на чем. Уперся в съемник чашек каретки. Не хотел покупать, но в итоге плюнул и купил в биваке (260р). Работа 280хыхы. Интереснее всего, конечно было настроить планетарку (ради нее брался вел). В итоге удовольствия получить не удалось, сборка и настройка занимает 2 минуты, все тросы уже обрезаны, в самой втулке вообще ничего настраивать не надо. Просто накинуть тросик и совместить метки. Все.
Не дождался посылки с чайника с контактами и другим барахлом, поставил заводские топталки и сделал пару кругов по кварталу, притереть колодки.
Первое, что почувствовал - вел на 42 резине накачанной до 4 бар на неопревоных грипсах гораздо мягче аваланча на толстенных полусдутых сликах с заблокированной вилкой. И это я выехал без памперса и перчаток!!! Думаю это заслуга рамы и больших колес! Этакий матрац! Хотя с виду жесткий -жесткий. Даже чуток обидно.
Даже идея зимой купить китай-карбоновые вилку, подсидел и руль уехала на 10-й план.
По поводу хода. Конечно за время первой поездки трудно понять хватает ли вехней и нижней передачи, буду писать по мере катания. В любом случае звезда стоит 300 руб.
Переключения мягкие и четкие. К их принципу (переключать в состоянии покоя) надо привыкать. Так и норовит переключиться во время холостого хода, что в принципе не возброняется. Но я пока не буду. Вещь новая, не дешевая. Поберегу.
Под нагрузкой переключаться не стоит, это и чувствуется небольшим усилием и хрустом во втулке.
Единственное, что вызывает сомнения - посадка. Странные ощущения - вроде запаса подседела по высоте еще полно, расстояние от седла до руля чувствуется больше не надо, а вот ноги в верхнем положении, когда коленка максимально согнута как то по ощущениям слишком высоко. Но тут я просто не успел полностью подстроить седло. Главное, что б с размером рамы не ошибся. Confused
Пока как то так. Приедут крылья - сделаю фото.
Ели что, спрашивайте, советуйте. Всем спасибо за внимание и помощь с выбором.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас