Опубликовано: 29 марта 2013 г. Поеду мерить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. Я как пользователь 700-ой могу сказать что она говно, в плане надёжности, технология изготовления не имеет шансов на долговечность по до мной 4000 км за пол года и каюк, косвенно даже на ГерКалькуляторе рекомендованное соотношение главной пары для 8-ки 32-22 , а для 11-ки 32-17, это не смотря на то что шимановские доки глаголят соответственно 2.1 и 1.8 , У Спидера по мне ужастная геометрия. И я так же за роллерные тормоза. Короче на 11-ке не берите, - массогабаритный макет, если вес больше 80 - не ваше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. Спасибо SalaVilaVat! Вес 82-83, будет, к лету) По поводу звезд, если на зад поставить на 18 или даже 16 - это плохо? Слишком быстро для 8-ки ? Тогда для чего продаются фирменные звезды непонятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. go3s писал(а) Sat, 30 March 2013 01:49С По поводу звезд, если на зад поставить на 18 или даже 16 - это плохо? Втулке хорошо, вам плохо (нет запаса снизу, есть бесполезные передачи сверху, за которые вы платили деньги, покупая втулку). Вообще это больше к 11й относится. У 8ки как-то сбалансированнее диапазон и допустимые отношения звёзд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. Знакомая ездит на hyde на работу и просто в городе. На мифическое "отсутствие маневренности" не жаловалась. И по траве в человеческий рост в одной из Полудовских покатушек оно тоже ехало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. (изменено) Ребята напишу в мою же тему, дабы не плодить. Подумал я и выбор пал на куб. Посему стоит вопрос о покупке. Есть 2 варианта. Это официальный продавец в питере и чейн. По ценам - у нас будет 36т.р. С чейна http://www.nano-bike-parts.de/Cube-Hyde-Race-shadow-black-2013_1 756 евро + 50 доставка + 3% за карту - 19% евросбор итого 680 евро на сегодняшний день это 27 200 руб. По срокам в Питерском магазине будет в мае(может и в конце). С чейна приедет через 2 недели максимум. Это все понятно. Но надо учитывать стоимость настройки (сколько стоит у нас?) потому как в планетарную я сам лезть не хочу, по крайней мере пока она новая. Собственно главный вопрос про гарантию. Может кто уже озадачивался с покупкой? Как дела обстоят с гарантией на раму и навеску? Будут ли мне ремонтировать втулку официальные представители шимано в Питере ? С рамой я так понимаю все проще - ее если что придется отсылать обратно в Германию ? Заранее благодарен за ответ! п.с. прикол в том, что я за цену байка в России возьму байк с новым эквипом + компьютер в подарок, вот и думай. Изменено 2 апреля 2013 г. пользователем go3s 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. go3s писал(а) Tue, 02 April 2013 11:18Но надо учитывать стоимость настройки (сколько стоит у нас?) Нисколько, нечего там настраивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 02 April 2013 09:24go3s писал(а) Tue, 02 April 2013 11:18Но надо учитывать стоимость настройки (сколько стоит у нас?) Нисколько, нечего там настраивать. Стоит проверить есть ли смазка, обе мои восьмерки были практически сухие после покупки. Но я бы в мастерскую не понес, спросил бы помощи у местных на ВП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. Ага, где то уже читал про смазку, возможно ваше сообщение. Еще прикол в том, что при заказе на 800 евро в подарок можно взять беспроводной комп) Вопрос только в ростовке и дело в шляпе (в смысле на почте, что в принципе звучит одинаково))) Какую ростовку брать? 50 или 54 ? http://www.cuberussia.ru/models-hyde_race/ Мои ТТХ : Рост 178,5. Inseam - 83. Trunk - 69. Forearm 32 . Arm 63. Thigh 62. Lower Leg 56. Sternal Notch 150. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. go3s писал(а) Tue, 02 April 2013 10:27Ага, где то уже читал про смазку, возможно ваше сообщение. Еще прикол в том, что при заказе на 800 евро в подарок можно взять беспроводной комп) Вопрос только в ростовке и дело в шляпе (в смысле на почте, что в принципе звучит одинаково))) Какую ростовку брать? 50 или 54 ? http://www.cuberussia.ru/models-hyde_race/ Мои ТТХ : Рост 178,5. Inseam - 83. Trunk - 69. Forearm 32 . Arm 63. Thigh 62. Lower Leg 56. Sternal Notch 150. Хаха, теперь я даже представляю в какой теме прочитали. Я бы 54 взял с такими размерами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. Дайте пожалуйста ссылку на тот пост. Пригодиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. go3s писал(а) Tue, 02 April 2013 11:18Ребята напишу в мою же тему, дабы не плодить. Подумал я и выбор пал на куб. Посему стоит вопрос о покупке. Есть 2 варианта. Это официальный продавец в питере и чейн. По ценам - у нас будет 36т.р. С чейна http://www.nano-bike-parts.de/Cube-Hyde-Race-shadow-black-2013_1 756 евро + 50 доставка + 3% за карту - 19% евросбор итого 680 евро на сегодняшний день это 27 200 руб. По срокам в Питерском магазине будет в мае(может и в конце). С чейна приедет через 2 недели максимум. У меня другая арифметика получается: по ссылке вел 899 евро Х 0.84= (755 для РФ + доставка 50 евро) х 1.03 банка = 830 евро итого! Т.е. у тебя VAT вычитался 2-а раза из цены вела и ещё зачем то из стоимости доставки!? Экономия будет всё равно, но не 8т.р., а всего три и тоже хорошо + бесплатный велокомпьтер! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. go3s писал(а) Fri, 29 March 2013 22:27Сказал что у него был один пациент. Что во втулке есть одна пластиковая часть, которая умирает. Я звонил в Москву, там сказали что часть эта есть в продаже. Еще механик сказал, что советует поменять подшипники на засыпные, что б их было больше, нагрузка на каждый была меньше. Иначе они начинают выдавливать стакан. И смазку родную под замену, т.к. она ???быстро стирает??? внутренности. Мастер Шарик в Биваке толковый, но чето прогнал он походу... Пластиковая деталь в Альфине-8 одна - сепаратор обгонной муфты. Хрена ей что случится. Насыпные подшипники ставить геморно. Что значит "выдавливать стакан" я ваще нипонял. Про родную смазку тут кто-то писал, что такого типа сопли применяются в высоконагруженных механизмах, чтобы не выдавливалось из пятна контакта. Меняют ее в втулках умельцы, которым охота сделать ход легче. Но явно это не в плюс надежности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. go3s писал(а) Sat, 30 March 2013 01:49Спасибо SalaVilaVat! Вес 82-83, будет, к лету) По поводу звезд, если на зад поставить на 18 или даже 16 - это плохо? Слишком быстро для 8-ки ? Тогда для чего продаются фирменные звезды непонятно. С родной системой на 45 зубов даже 20-й звездочки многовато. Косяк даже не в том, что передачи слишком вверх лезут, тут более-менее, а что шаг между самыми ходовыми 5 и 6 передачами получается слишком большой. Против ветра комфортную не подобрать. У мну наиболее приятственным получилось сочетание 42/19, но это на горном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. (изменено) Остатки этой части я держал в руке, может конечно он совсем прогнал. Может я не правильно выразился про стакан, он имел в виду что когда подшипников мало они давят на те места по которым ходят сильно и то ли деформируют, то ли куда то выдавливают эти места. Правда все это случилось у человека, работающего курьером и таскающего много груза. Может по этому. Про смазку он как раз наоборот сказал, что она слишком вязкая и как бы со временем все равно из тех мест, где должна быть по-тихоньку выдавливается. И смазка пожиже будет как бы постоянно в эти места затекать. Как то так. Изменено 2 апреля 2013 г. пользователем go3s 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. kamikadze писал(а) Tue, 02 April 2013 14:08go3s писал(а) Tue, 02 April 2013 11:18Ребята напишу в мою же тему, дабы не плодить. Подумал я и выбор пал на куб. Посему стоит вопрос о покупке. Есть 2 варианта. Это официальный продавец в питере и чейн. По ценам - у нас будет 36т.р. С чейна http://www.nano-bike-parts.de/Cube-Hyde-Race-shadow-black-2013_1 756 евро + 50 доставка + 3% за карту - 19% евросбор итого 680 евро на сегодняшний день это 27 200 руб. По срокам в Питерском магазине будет в мае(может и в конце). С чейна приедет через 2 недели максимум. У меня другая арифметика получается: по ссылке вел 899 евро Х 0.84= (755 для РФ + доставка 50 евро) х 1.03 банка = 830 евро итого! Т.е. у тебя VAT вычитался 2-а раза из цены вела и ещё зачем то из стоимости доставки!? Экономия будет всё равно, но не 8т.р., а всего три и тоже хорошо + бесплатный велокомпьтер! У вас правильная арифметика, это у меня хромает. Это я вычел 2 раза налог, только сейчас понял, потому что увидел что цена для меня отображается без оного. И с доставки тоже вычел я, потому как вычитал его из суммы. Короче я везде вычел, как говориться что у умного на уме...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. (изменено) Что бы получить велокомпьютер, надо добрать до 800 именно товаром, доставка не считается. Может кому пригодиться инфа. Тас раздел есть Фри Гифт. Изменено 2 апреля 2013 г. пользователем go3s 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. go3s писал(а) Tue, 02 April 2013 17:31Что бы получить велокомпьютер, надо добрать до 800 именно товаром, доставка не считается. Может кому пригодиться инфа. Тас раздел есть Фри Гифт. Для этого необходимо купить вместе с велом такой набор, сразу получаешь фирменный набор для городской езды(крылья и багажник). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. (изменено) go3s писал(а) Tue, 02 April 2013 17:23Остатки этой части я держал в руке, может конечно он совсем прогнал. Может, то был внешний механизьм переключения? Как оно хоть выглядело? Я тоже слегонца прогнал, есть там еще пластик в сепараторах игольчатых подшипниках на шестернях. Пластиковые же сепараторы есть, к примеру, во втулках ХТ. В этих применениях не нужна аццкая прочность и сталюга злая. Изменено 2 апреля 2013 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. kamikadze писал(а) Tue, 02 April 2013 18:04go3s писал(а) Tue, 02 April 2013 17:31Что бы получить велокомпьютер, надо добрать до 800 именно товаром, доставка не считается. Может кому пригодиться инфа. Тас раздел есть Фри Гифт. Для этого необходимо купить вместе с велом такой набор, сразу получаешь фирменный набор для городской езды(крылья и багажник). Ух ты! Сам не нашел бы, спасибо. Крылья, конечно я б взял, но багажник мне не нужен. Сколько у нас стоит такого рода багажники? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Tue, 02 April 2013 18:21go3s писал(а) Tue, 02 April 2013 17:23Остатки этой части я держал в руке, может конечно он совсем прогнал. Может, то был внешний механизьм переключения? Как оно хоть выглядело? Я тоже слегонца прогнал, есть там еще пластик в сепараторах игольчатых подшипниках на шестернях. Пластиковые же сепараторы есть, к примеру, во втулках ХТ. В этих применениях не нужна аццкая прочность и сталюга злая. Выглядит как разломанный кусок пластмассовой круглой штуки белого цвета с такими зазубринами. Вроде оно за что то цепляется или за него. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. Забываю спросить, в доставку за 50 евро влезет все богатство? В смысле одной посылкой придет ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. go3s писал(а) Tue, 02 April 2013 18:27 Ух ты! Сам не нашел бы, спасибо. Крылья, конечно я б взял, но багажник мне не нужен. Сколько у нас стоит такого рода багажники? У нас около 1000р и не меньше, так что с учётом халявного компа в подарок выгодное приобретение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. go3s писал(а) Tue, 02 April 2013 18:29 Выглядит как разломанный кусок пластмассовой круглой штуки белого цвета с такими зазубринами. Вроде оно за что то цепляется или за него. Значит, сепаратор муфты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. kamikadze писал(а) Tue, 02 April 2013 18:35go3s писал(а) Tue, 02 April 2013 18:27 Ух ты! Сам не нашел бы, спасибо. Крылья, конечно я б взял, но багажник мне не нужен. Сколько у нас стоит такого рода багажники? У нас около 1000р и не меньше, так что с учётом халявного компа в подарок выгодное приобретение. Да до 800 я доберу и так всякими шлемами и перчатками, все старое раздал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах