Hello World!

go3s

Выбор гибрида на планетарке.

82 сообщения в этой теме

Я как пользователь 700-ой могу сказать что она говно, в плане надёжности, технология изготовления не имеет шансов на долговечность по до мной 4000 км за пол года и каюк, косвенно даже на ГерКалькуляторе рекомендованное соотношение главной пары для 8-ки 32-22 , а для 11-ки 32-17, это не смотря на то что шимановские доки глаголят соответственно 2.1 и 1.8 , У Спидера по мне ужастная геометрия. И я так же за роллерные тормоза. Короче на 11-ке не берите, - массогабаритный макет, если вес больше 80 - не ваше.
0

Поделиться сообщением

Спасибо SalaVilaVat! Вес 82-83, будет, к лету)
По поводу звезд, если на зад поставить на 18 или даже 16 - это плохо? Слишком быстро для 8-ки ? Тогда для чего продаются фирменные звезды непонятно.
0

Поделиться сообщением

go3s писал(а) Sat, 30 March 2013 01:49
С
По поводу звезд, если на зад поставить на 18 или даже 16 - это плохо?

Втулке хорошо, вам плохо (нет запаса снизу, есть бесполезные передачи сверху, за которые вы платили деньги, покупая втулку).
Вообще это больше к 11й относится.
У 8ки как-то сбалансированнее диапазон и допустимые отношения звёзд.
0

Поделиться сообщением

Знакомая ездит на hyde на работу и просто в городе. На мифическое "отсутствие маневренности" Smile не жаловалась. И по траве в человеческий рост в одной из Полудовских покатушек оно тоже ехало.
0

Поделиться сообщением

Ребята напишу в мою же тему, дабы не плодить. Подумал я и выбор пал на куб. Посему стоит вопрос о покупке. Есть 2 варианта. Это официальный продавец в питере и чейн. По ценам - у нас будет 36т.р. С чейна http://www.nano-bike-parts.de/Cube-Hyde-Race-shadow-black-2013_1 756 евро + 50 доставка + 3% за карту - 19% евросбор итого 680 евро на сегодняшний день это 27 200 руб. По срокам в Питерском магазине будет в мае(может и в конце). С чейна приедет через 2 недели максимум.
Это все понятно. Но надо учитывать стоимость настройки (сколько стоит у нас?) потому как в планетарную я сам лезть не хочу, по крайней мере пока она новая.
Собственно главный вопрос про гарантию. Может кто уже озадачивался с покупкой? Как дела обстоят с гарантией на раму и навеску? Будут ли мне ремонтировать втулку официальные представители шимано в Питере ? С рамой я так понимаю все проще - ее если что придется отсылать обратно в Германию ?
Заранее благодарен за ответ!

п.с. прикол в том, что я за цену байка в России возьму байк с новым эквипом + компьютер в подарок, вот и думай.
Изменено пользователем go3s
0

Поделиться сообщением

go3s писал(а) Tue, 02 April 2013 11:18
Но надо учитывать стоимость настройки (сколько стоит у нас?)

Нисколько, нечего там настраивать.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 02 April 2013 09:24
Но надо учитывать стоимость настройки (сколько стоит у нас?)

Нисколько, нечего там настраивать.

Стоит проверить есть ли смазка, обе мои восьмерки были практически сухие после покупки. Но я бы в мастерскую не понес, спросил бы помощи у местных на ВП.
0

Поделиться сообщением

Ага, где то уже читал про смазку, возможно ваше сообщение.
Еще прикол в том, что при заказе на 800 евро в подарок можно взять беспроводной комп)
Вопрос только в ростовке и дело в шляпе (в смысле на почте, что в принципе звучит одинаково)))
Какую ростовку брать? 50 или 54 ? http://www.cuberussia.ru/models-hyde_race/
Мои ТТХ : Рост 178,5. Inseam - 83. Trunk - 69. Forearm 32 . Arm 63. Thigh 62. Lower Leg 56. Sternal Notch 150.
0

Поделиться сообщением

go3s писал(а) Tue, 02 April 2013 10:27
Ага, где то уже читал про смазку, возможно ваше сообщение.
Еще прикол в том, что при заказе на 800 евро в подарок можно взять беспроводной комп)
Вопрос только в ростовке и дело в шляпе (в смысле на почте, что в принципе звучит одинаково)))
Какую ростовку брать? 50 или 54 ? http://www.cuberussia.ru/models-hyde_race/
Мои ТТХ : Рост 178,5. Inseam - 83. Trunk - 69. Forearm 32 . Arm 63. Thigh 62. Lower Leg 56. Sternal Notch 150.

Хаха, теперь я даже представляю в какой теме прочитали. Smile
Я бы 54 взял с такими размерами.
0

Поделиться сообщением

Дайте пожалуйста ссылку на тот пост. Пригодиться.
0

Поделиться сообщением

Ребята напишу в мою же тему, дабы не плодить. Подумал я и выбор пал на куб. Посему стоит вопрос о покупке. Есть 2 варианта. Это официальный продавец в питере и чейн. По ценам - у нас будет 36т.р. С чейна http://www.nano-bike-parts.de/Cube-Hyde-Race-shadow-black-2013_1 756 евро + 50 доставка + 3% за карту - 19% евросбор итого 680 евро на сегодняшний день это 27 200 руб. По срокам в Питерском магазине будет в мае(может и в конце). С чейна приедет через 2 недели максимум.

У меня другая арифметика получается: по ссылке вел 899 евро Х 0.84= (755 для РФ + доставка 50 евро) х 1.03 банка = 830 евро итого!
Т.е. у тебя VAT вычитался 2-а раза из цены вела и ещё зачем то из стоимости доставки!?
Экономия будет всё равно, но не 8т.р., а всего три и тоже хорошо + бесплатный велокомпьтер!
Wink
0

Поделиться сообщением

go3s писал(а) Fri, 29 March 2013 22:27
Сказал что у него был один пациент. Что во втулке есть одна пластиковая часть, которая умирает. Я звонил в Москву, там сказали что часть эта есть в продаже. Еще механик сказал, что советует поменять подшипники на засыпные, что б их было больше, нагрузка на каждый была меньше. Иначе они начинают выдавливать стакан. И смазку родную под замену, т.к. она ???быстро стирает??? внутренности.

Мастер Шарик в Биваке толковый, но чето прогнал он походу...
Пластиковая деталь в Альфине-8 одна - сепаратор обгонной муфты. Хрена ей что случится.
Насыпные подшипники ставить геморно. Что значит "выдавливать стакан" я ваще нипонял.
Про родную смазку тут кто-то писал, что такого типа сопли применяются в высоконагруженных механизмах, чтобы не выдавливалось из пятна контакта. Меняют ее в втулках умельцы, которым охота сделать ход легче. Но явно это не в плюс надежности.
0

Поделиться сообщением

go3s писал(а) Sat, 30 March 2013 01:49
Спасибо SalaVilaVat! Вес 82-83, будет, к лету)
По поводу звезд, если на зад поставить на 18 или даже 16 - это плохо? Слишком быстро для 8-ки ? Тогда для чего продаются фирменные звезды непонятно.

С родной системой на 45 зубов даже 20-й звездочки многовато.
Косяк даже не в том, что передачи слишком вверх лезут, тут более-менее, а что шаг между самыми ходовыми 5 и 6 передачами получается слишком большой. Против ветра комфортную не подобрать.
У мну наиболее приятственным получилось сочетание 42/19, но это на горном.
0

Поделиться сообщением

Остатки этой части я держал в руке, может конечно он совсем прогнал. Может я не правильно выразился про стакан, он имел в виду что когда подшипников мало они давят на те места по которым ходят сильно и то ли деформируют, то ли куда то выдавливают эти места.
Правда все это случилось у человека, работающего курьером и таскающего много груза. Может по этому. Про смазку он как раз наоборот сказал, что она слишком вязкая и как бы со временем все равно из тех мест, где должна быть по-тихоньку выдавливается. И смазка пожиже будет как бы постоянно в эти места затекать. Как то так.
Изменено пользователем go3s
0

Поделиться сообщением

kamikadze писал(а) Tue, 02 April 2013 14:08

У меня другая арифметика получается: по ссылке вел 899 евро Х 0.84= (755 для РФ + доставка 50 евро) х 1.03 банка = 830 евро итого!
Т.е. у тебя VAT вычитался 2-а раза из цены вела и ещё зачем то из стоимости доставки!?
Экономия будет всё равно, но не 8т.р., а всего три и тоже хорошо + бесплатный велокомпьтер!
Wink

У вас правильная арифметика, это у меня хромает.
Это я вычел 2 раза налог, только сейчас понял, потому что увидел что цена для меня отображается без оного. И с доставки тоже вычел я, потому как вычитал его из суммы. Короче я везде вычел, как говориться что у умного на уме...)
0

Поделиться сообщением

Что бы получить велокомпьютер, надо добрать до 800 именно товаром, доставка не считается. Может кому пригодиться инфа. Тас раздел есть Фри Гифт. Изменено пользователем go3s
0

Поделиться сообщением

go3s писал(а) Tue, 02 April 2013 17:31
Что бы получить велокомпьютер, надо добрать до 800 именно товаром, доставка не считается. Может кому пригодиться инфа. Тас раздел есть Фри Гифт.

Для этого необходимо купить вместе с велом такой набор, сразу получаешь фирменный набор для городской езды(крылья и багажник).
0

Поделиться сообщением

go3s писал(а) Tue, 02 April 2013 17:23
Остатки этой части я держал в руке, может конечно он совсем прогнал.

Может, то был внешний механизьм переключения? Как оно хоть выглядело?

Я тоже слегонца прогнал, есть там еще пластик в сепараторах игольчатых подшипниках на шестернях.
Пластиковые же сепараторы есть, к примеру, во втулках ХТ. В этих применениях не нужна аццкая прочность и сталюга злая. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

kamikadze писал(а) Tue, 02 April 2013 18:04
go3s писал(а) Tue, 02 April 2013 17:31
Что бы получить велокомпьютер, надо добрать до 800 именно товаром, доставка не считается. Может кому пригодиться инфа. Тас раздел есть Фри Гифт.

Для этого необходимо купить вместе с велом такой набор, сразу получаешь фирменный набор для городской езды(крылья и багажник).

Ух ты! Сам не нашел бы, спасибо. Крылья, конечно я б взял, но багажник мне не нужен. Сколько у нас стоит такого рода багажники?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 02 April 2013 18:21
go3s писал(а) Tue, 02 April 2013 17:23
Остатки этой части я держал в руке, может конечно он совсем прогнал.

Может, то был внешний механизьм переключения? Как оно хоть выглядело?

Я тоже слегонца прогнал, есть там еще пластик в сепараторах игольчатых подшипниках на шестернях.
Пластиковые же сепараторы есть, к примеру, во втулках ХТ. В этих применениях не нужна аццкая прочность и сталюга злая.

Выглядит как разломанный кусок пластмассовой круглой штуки белого цвета с такими зазубринами. Вроде оно за что то цепляется или за него.
0

Поделиться сообщением

Забываю спросить, в доставку за 50 евро влезет все богатство? В смысле одной посылкой придет ?
0

Поделиться сообщением

go3s писал(а) Tue, 02 April 2013 18:27

Ух ты! Сам не нашел бы, спасибо. Крылья, конечно я б взял, но багажник мне не нужен. Сколько у нас стоит такого рода багажники?

У нас около 1000р и не меньше, так что с учётом халявного компа в подарок выгодное приобретение. Wink
0

Поделиться сообщением

go3s писал(а) Tue, 02 April 2013 18:29

Выглядит как разломанный кусок пластмассовой круглой штуки белого цвета с такими зазубринами. Вроде оно за что то цепляется или за него.

Значит, сепаратор муфты.
0

Поделиться сообщением

kamikadze писал(а) Tue, 02 April 2013 18:35
go3s писал(а) Tue, 02 April 2013 18:27

У нас около 1000р и не меньше, так что с учётом халявного компа в подарок выгодное приобретение. Wink

Да до 800 я доберу и так всякими шлемами и перчатками, все старое раздал.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас