steelcat

В Прибалтике велосипедистов тоже сбивают

4 сообщения в этой теме

В Каунасе под вечер полиция получила сообщение, что на проспекте Саванорю у магазина Hyper Maxima сбиты двое велосипедистов. На месте происшествия прояснилось, что ранена только одна 12-летнаяя велосипедистка, ее подруга осталась невредима.

По предварительным данным, девушки на велосипедах пересекали пешеходный переход, хотя правила требуют слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу.

Одну из девушек сбил BMW 3ER Reihe 2012 года выпуска, которым управлял 32-летний водитель. Лобовое стекло автомобиля разбито.

Пострадавшая доставлена в больницу.

http://ifoto.delfi.lt/show.php?mode=1&id=4730547&width=630&height=435

http://ru.delfi.lt/news/crime/v-kaunase-na-peshehodnom-perehode-sbita-velosipedistka.d?id=60999991

У литовцев также нельзя переезжать дорогу на велосипеде по зебре. Но, имхо, водителя BMW это не спасет. В Литве не спасет. Smile Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Какая новость? В Эстонии велосипедисты гибнут постоянно.
Случаи недавние,которые мне запомнились : в Тарту ветром бросило велосипедиста под ехавший параллельно грузовик.Молодая глухонемая пара,парень и девушка, погибли где-то в сельское местности,были сбиты.
Честно говоря,сумашедшие израильские водители мне внушают меньше страха, чем эстонские.В Таллинне я опасаюсь,что выехавший с боковой улицы водитель меня не пропустит,в то время как в Иерусалиме выезжают очень осторожно.Гостившие у меня велопитерцы посчитали,что я езжу беспечно Embarassed . Видно расслабляюсь тут. Но в Эстонии стараюсь быть более собранным. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Наблюдал в центре Таллина на парковке гипермаркета как развлекается местная гапота на своих тачках. Это были гонки друг за другом с полицейскими разворотами и всевозможными финтами по всей парковочной зоне. После увиденого можно сделать вывод на что способны эстонские водятлы...
0

Поделиться сообщением

Единственный раз в жизни наблюдал как на моих глазах легковуха врезалась в столб и перевернулась. Вы уже догадались где это произошло? Правильно, в Эстонии. в Таллине Laughing
0

Поделиться сообщением