Порутчиг

На архипелаг Хейнясемаа

34 сообщения в этой теме

В четверг 28.03 с попутными ветрами иду на острова и буду там пока не надоест, потом в шхеры.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Tue, 26 March 2013 10:29
В субботу поедем на Большой Черный, обратно в Вс. будем искать твои следы Smile

из Приозерска? так это близко же совсем!
0

Поделиться сообщением

VMdik888 писал(а) Tue, 26 March 2013 19:50
Сергей Абрамов писал(а) Tue, 26 March 2013 10:29
В субботу поедем на Большой Черный, обратно в Вс. будем искать твои следы Smile

из Приозерска? так это близко же совсем!

Я хочу там палатку поставить и налегке поблизости покататься. Радиус от состояния наста зависит. От Зелика до Васильевского налегке шли почти 9 часов по надувам. На Южных фортах намного лучше, но тоже не погоняешь особо.
0

Поделиться сообщением

Решил с помощью гугла освежить инфу по острову и нашел забавный отчет Ильи Кириенко о поездке в 2005 г. Smile
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1597&start=30 Изменено пользователем Порутчиг
0

Поделиться сообщением

Ну как оно? Что со льдом?

Есть желание в выхи закатить в те края на великах, как вариант повторить маршрут Приоз - Валаам - Сортавала

Ну или просто прокатиться где-нибудь на Ладоге где есть пригодный для этого лед.. на Коневец?

Кто был на Ладоге, есть смысл в великом туда сунуться?

Отчет Темы про бего-коньковый забег читал... если ничего не изменилось со льдом, то выходит что смысл ехать есть, разве что придется сколько-то пешком протопать от берега.. Изменено пользователем Duke
0

Поделиться сообщением

Катались вчера на коньках в Тайпаловском заливе (устье Бурной). Старые ледовые поля пока непригодны для движения на велосипеде (снега осталось не так уж и много, но он очень плотный). Новые поля, которые не сломало в пт-сб, хоть и совершенно белые после снегопада во вторник, но вполне пригодны для катания на коньках. Что касается нового льда, намерзшего с воскресения - мы с ним не встречались, но есть небольшие сомнения насчёт его толщины.
0

Поделиться сообщением

Как думаете завтра на коневец смогу без проблем дойти? Тупо ножками, без лыж и коньков?
0

Поделиться сообщением

ZweRRR писал(а) Sat, 30 March 2013 23:32
Как думаете завтра на коневец смогу без проблем дойти? Тупо ножками, без лыж и коньков?

зачем такие трудности?))) на чем угодно можете спокойно
0

Поделиться сообщением

Я бы на лыжах поехал, но не все участники мероприятия их счастливые обладатели.
0

Поделиться сообщением

ZweRRR писал(а) Sun, 31 March 2013 00:07
Я бы на лыжах поехал, но не все участники мероприятия их счастливые обладатели.

Тока что притащил с помойки карельские пластиковые бегаши, название из 5 букв;
с дырками от крепов "75", но скользяк в идеале.
Рост около 2.
Могу задарить тем кого знаю лично, а кого не знаю -- махнуть на чо-нить. )))
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Thu, 28 March 2013 18:34
Ну как оно? Что со льдом?

Есть желание в выхи закатить в те края на великах, как вариант повторить маршрут Приоз - Валаам - Сортавала

Ну или просто прокатиться где-нибудь на Ладоге где есть пригодный для этого лед.. на Коневец?

Кто был на Ладоге, есть смысл в великом туда сунуться?

Отчет Темы про бего-коньковый забег читал... если ничего не изменилось со льдом, то выходит что смысл ехать есть, разве что придется сколько-то пешком протопать от берега..

Только пришел около 160 км за 4 дня, велосипедного льда мало, где-то треть. Может отчетик напишу, интересно удалось сходить Smile
0

Поделиться сообщением

В чт вышел в начале десятого, в 14.20 уже достиг южного берега острова Хейнясенмаа, кинул рюкзак, пошел ггулять по острову, вокруг и на самом острове довольно много снегоходок, так что ходил я много и разнообразно. Вернулся поздно, развел костер, поел, поставил палатку, лег спать. Ночью ударил хороший дубак, пришлось одеть все что было и даже запасные штаны, ветер дул,колыхал деревья в этих звуках казались голоса, говорили конечно по фински, светила полная луна. Ночью этой я неслабо замерз. Утром ко мне с берега идет Антон, а я отправился ходить по островам, сначало пошел на не большой, буреломный остров, окруженный колючкой, и табличками с радиацией? на спуске чуть сходу не налетел на колючку, пересек этот остров и двинул к Кугрисари. На Кугрисари крутые берега, снегоходок почти нет, но немного удалось походить по острову, на восточной стороне высокая скала с высокими наплесками, остров красив, но мало доступен тк камни, скалы и густой ельник не дают ходить.
Продолжение следует

index.php?t=getfile&id=100869&private=0

index.php?t=getfile&id=100887&private=0 Изменено пользователем Порутчиг
0

Поделиться сообщением

Днем тепло и солнечно, ветра почти нет, к обеду вернулся к палатке, пришел Антон.
Вместе опять пошли гулять по Хейнесенме на этот раз пешком, остров лысоват и интересен в плане военных сооружений, южная часть острова мощно была укреплена, стояли палубные орудия большого калибра, подземные ходы, бронеколпак, доты, также бетонная смотровая, малоразрушеная генераторная, железная дорога, впечатляющих размеров траншея в скальном грунте, ангар, блиндажи и куча железа и прочего разного заслуживающего внимания. Остров плотно заселен огромными зайцами, первый меня встретил сразу по приходу, лениво побежал в кусты и там еще наблюдал за мной, а второго сначало засекла собака когда он мирно бежал берегом и погнала, метнулась, в один миг животные забежали на высокую скалу и дальше заец не дурак видимо рванул в лес где по пухляку ушел от собаки, а если б рванул в лед то там у собаки были шансы догнать и получить задней лапой в нос, заяц был размером никак не меньше собаки.
Ночью опять был дубак, но не такой, может присутвие еще одного человека, может ночь теплее но рано утром я пулей выскочил из холодной палатки и минут через пять уже горел теплый костер.

index.php?t=getfile&id=100889&private=0 Изменено пользователем Порутчиг
0

Поделиться сообщением

Выходим рано, тк рано удалось встать из-за дубака, немного потусовались у хорошо всем известных высоких скал Кугрисари и пошли на Рахмансари. Идется мне не очень хорошо видимо две перенесенные по настоящему холодные ночевки дают знать, покрытие в целом хорошее торосов нет совсем, даже рядом с островами, немного спресованого снега или просто лед покрытый небольшим слоем свежего снега, восточнее где недавно была вода встал прекрасный велосипедный лед покрытый 2-мя см снега. Дошли до дебаркадера, корабль прикольно оброс льдом, вместо окон и дверей из стекла и железа все теперь сделано из льда, поднялись на финский маяк, обошли налегке вокруг острова, зашли в глубь, в целом остров хорошо обжит рыбаками, туристами-бухариками, в одной избушке обнаружилось поллитра водки, видать осенью рыбаки в жуткой запаре покидали остров. Дальше идем на запад в шхеры, есть свежие следы лыжников, мощно шли видать спорцмены, ну и мы с хорошим ветром в спину довольно быстро дошли до берега.

index.php?t=getfile&id=100890&private=0

index.php?t=getfile&id=100894&private=0 Изменено пользователем Порутчиг
0

Поделиться сообщением

[quote title=Порутчиг писал(а) Mon, 01 April 2013 17:57... в одной избушке обнаружилось поллитра водки, видать осенью рыбаки в жуткой запаре покидали остров. ...[/quote]
Вспомнилась группа Дятлова. ))
0

Поделиться сообщением

окончание

Вскоре, не скажу где нашли не большую избушку в милом месте среди огромных камней под высокой скалой. Растопили печь, от тепла на окне ожила бабочка, как правильно заметил Бу изба строилась на скорую руку и бревна даже не шкурились, но лежали плотно и перекрытие было утеплено, низкие потолки, хорошая печь, быстро стало тепло, выпили чай и пошли осматривать окрестности. Проходим каждый день нужное растояние довольно быстро и ещё остается время походить 3-4 часа без груза. Вдруг послышался гул моторов нарушая весь феншуй, это штук семь снегоходов шли с Валаама, на каждом по матрасному туристу которые только что духовно обогащались, машут нам рукой, мы тоже машем.
Наконец то теплая ночевка, даже приходится открывать дверь, мы сначало хотели устроить баню, но потом передумали а натопили хорошо.
Выходим около 11, в сторону Сельки, быстро дошли, перед островом торосы пришлось даже снять лыжи, я поднялся на высокий берег, остров довольно плотно окружен торосами, идти в шхеры не хотел Антон, да и пора было заканчивать, ему ещё ехать, поэтому выходим опять в Ладогу и коротким путем к дому.
Все четыре дня было солнце, лица прилично сгорели, особенно у Антона было красное, с погодой повезло, ветер дул или в спину или был штиль как вскр, поход удался.

index.php?t=getfile&id=100896&private=0

index.php?t=getfile&id=100897&private=0 Изменено пользователем Порутчиг
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Tue, 02 April 2013 00:03
Позитивная фотография с бабочкой! Smile

Прикольно что брёвна по нижнему краю НЕ протёсаны -- первое что бросилось в глаза. ))
А бабочка верняк замёрзшая с того года.
0

Поделиться сообщением

Погода все еще стоит отличная и я уже подумываю сходить Приозерск-Рахмансари-Путсари-Ляскеля и обратно примерно тем путем, на С-В сымые высокие скалы.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Tue, 02 April 2013 23:06
Погода все еще стоит отличная и я уже подумываю сходить Приозерск-Рахмансари-Путсари-Ляскеля и обратно примерно тем путем, на С-В сымые высокие скалы.

С-в это северо-восток или суббота-воскресенье? Один пойдёшь?

Или может кто ещё в выходные по Ладоге собирается лыжные походушки мутить? Я хочу куда-нибудь туда.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас