LazyLynx

Посоветуйте цепь

63 сообщения в этой теме

Посоветуйте хорошую, желательно нержавеющую, цепь на 8-ми скоростной задпер. Штатная ржавеет, блин, даже когда ее каждый день сушишь-чистишь-в-масле-мусолишь.
Сегодня приехала к заказчику и, пока туда-сюда договаривались (около часу времени), на цепи уже ржавые пятна пошли. И так каждый, блин, день.
От велика пока требуется уверенно ездить по городу + немного загородных, без скоростных отрывов и вкручивания в горку до разрыва велоштанов.
0

Поделиться сообщением

Ага, планетарка на 11 сзади, и планетарка на две передачи спереди.
А между ними ремень - вот трансмиссия моей мечты Smile
0

Поделиться сообщением

LazyLynx писал(а) Mon, 25 March 2013 22:01
Посоветуйте хорошую, желательно нержавеющую, цепь на 8-ми скоростной задпер...

Sram PC 890 довольно хорошо сопротивляется коррозии, ржавеет только вблизи пинов (а может и сами пины), но и то, незначительно.

Если скажут, что цепи SRAM легко рвутся и тянутся - не переживайте. Для Вашего применения это не так важно... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Нержавеющих цепей не бывает.
Бывает мало смазки. Намазюкай ее солидолом.
Или ТФ2 для мокрой погоды. Или трансмиссионкой.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 25 March 2013 23:26
Нержавеющих цепей не бывает...

Да, если уж придираться, то и нержавеющей стали тоже не бывает - бывает коррозионностойкая сталь...

Скобарь писал(а) Mon, 25 March 2013 23:26
...Бывает мало смазки. Намазюкай ее солидолом.

Ты что-ли не видел состояние трансмиссии после того, как цепь густо смазали солидолом? Я видел и жалею, что фото не сделал...

Хотя плюсы от этого имеются - в электричке к твоему велосипеду ближе 1м никто не походит...
0

Поделиться сообщением

Похожий вопрос:
Цепь-звезды на 8/7/6 постоянно мокнут и солятся на улице, если их не чистить, а всё менять после полного износа, какие будут лучше всего по соотношению цена/срок службы.
0

Поделиться сообщением

У меня кстати, на моём старом сити-байке 8ск. цепь ХТ, где никелированные только наружные пластины.

Состояние цепи (и трансмиссии) ужасное, но цепь не рвалась ни разу. Хоть внутренние пластины и ржавые, но цепь не скрипит т.к. вовремя смазывается.

Хочу уже из принципа понять, до какой степени нужно убить трансмиссию, чтобы на ней уже невозможно было ездить. Поэтому продолжаю её убивать дальше...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 25 March 2013 23:15

Sram PC 890 довольно хорошо сопротивляется коррозии, ржавеет только вблизи пинов, но и то, незначительно.

Если скажут, что цепи SRAM легко рвутся и тянутся - не переживайте. Для Вашего применения это не так важно...

Для моего применения сейчас любая сгодится, лишь бы не сгнила за весну. Smile За наводку спасибки. Токма такой вопрос возник: а как Срамовские цепи ведут себя со звездами от Шимы?

Цитата:
Нержавеющих цепей не бывает.
Бывает мало смазки. Намазюкай ее солидолом.

Я не имела ввиду цепь из "нержавейки", я подразумевала цепь с каким-либо покрытием или просто стойкую к коррозии.
У меня на двух мотах были цепи с KMC с золотистым покрытием, так я их гоняла и в хвост и в гриву и ни следа ржавчины. Да и на старом веле цепь так адово не ржавела.

А замазывать цепь солидолом я точно не собираюсь, ибо, как написано выше, это полный трындец будет.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 25 March 2013 23:41
У меня кстати, на моём старом сити-байке 8ск. цепь ХТ, где никелированные только наружные пластины.

Состояние цепи (и трансмиссии) ужасное, но цепь не рвалась ни разу. Хоть внутренние пластины и ржавые, но цепь не скрипит т.к. вовремя смазывается.

Хочу уже из принципа понять, до какой степени нужно убить трансмиссию, чтобы на ней уже невозможно было ездить. Поэтому продолжаю её убивать дальше...

У меня пример веселее есть. Я тут отмыла цепь старую со своего Аиста складного, натянула ее на звезду и офигела - цепь почти не вытянулась. А цепь эта мало того, что прошла ХЗ сколько км в черти каких условиях, так еще толком не смазывалась и не мылась. Как сварили ее в дремучих годах в солидольно-графитовом вареве, так она и ходила.
0

Поделиться сообщением

Как выглядит - уже другой вопрос. Но не смывается и от ржи защищает.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 25 March 2013 23:46
Как выглядит - уже другой вопрос. Но не смывается и от ржи защищает.

Ага, а еще собирает пыль и стирает звезды в акулий плавник за полтыщи км. Smile
0

Поделиться сообщением

LazyLynx писал(а) Mon, 25 March 2013 23:42
Токма такой вопрос возник: а как Срамовские цепи ведут себя со звездами от Шимы?

Без разницы
0

Поделиться сообщением

А PC870 от SRAM'а хуже будет? Как я поняла, она отличается только тем, что у нее пины не хромированные?
0

Поделиться сообщением

LazyLynx писал(а) Mon, 25 March 2013 23:55
А PC870 от SRAM'а хуже будет? Как я поняла, она отличается только тем, что у нее пины не хромированные?

У неё внутренние пластины не хромированные.
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Original/20608.jpg
А пины, вроде, не хромированные у обеих цепей. Но в этом не уверен... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 25 March 2013 23:56

А пины, вроде, не хромированные у обеих цепей. Но в этом не уверен...

Сенькс. Надо будет покурить темку. А то совсем отстала от веложизни.

Кстати, а как на веле ведет себя замок? Смотрю они почти все идут быстроразъемные сейчас. Или лучше (в отдаленной перспективе) обычные, пинозабивные?
0

Поделиться сообщением

Сцеплять геморно, расцепить потом обычно ваще никак.
Проще выжимкой.
0

Поделиться сообщением

LazyLynx писал(а) Mon, 25 March 2013 23:47

Ага, а еще собирает пыль и стирает звезды в акулий плавник за полтыщи км. Smile

Это с чего бы вдруг?
0

Поделиться сообщением

LazyLynx писал(а) Tue, 26 March 2013 00:05
WasserWolf писал(а) Mon, 25 March 2013 23:56

А пины, вроде, не хромированные у обеих цепей. Но в этом не уверен...

Сенькс. Надо будет покурить темку. А то совсем отстала от веложизни.

Кстати, а как на веле ведет себя замок? Смотрю они почти все идут быстроразъемные сейчас. Или лучше (в отдаленной перспективе) обычные, пинозабивные?

срамовский замок удобен и надежен, все их пользователи это подтвердят
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Tue, 26 March 2013 00:12

Нифига не подтвердю.
Были две срамные цепи, обе разбирал выжимкой. Пока с замком корячился, только руки измазюкал.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 26 March 2013 00:20

Нифига не подтвердю.
Были две срамные цепи, обе разбирал выжимкой. Пока с замком корячился, только руки измазюкал.

Значит ты с надфилем не дружишь?
0

Поделиться сообщением

к тому моменту, когда цепь проржавеет, потерявь свою прочность, вы пять раз ее поменяете. тем более, что в городе реагенты с солью, ни одна цепь не выдержит и будет ржаветь, так что покупайте любую.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 26 March 2013 00:20
GRiNWOOD писал(а) Tue, 26 March 2013 00:12

Нифига не подтвердю.

хз, я как то приноровился без натуги расстегивать
0

Поделиться сообщением

И, кстати, не только Срам. Замки КМС пробовал ставить на шимановские цепи - в основном, та же фигня. В некоторых случаях расстегивались, но чаще - нет.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 26 March 2013 00:22

Значит ты с надфилем не дружишь?

Что?
0

Поделиться сообщением