Опубликовано: 25 марта 2013 г. Посоветуйте хорошую, желательно нержавеющую, цепь на 8-ми скоростной задпер. Штатная ржавеет, блин, даже когда ее каждый день сушишь-чистишь-в-масле-мусолишь. Сегодня приехала к заказчику и, пока туда-сюда договаривались (около часу времени), на цепи уже ржавые пятна пошли. И так каждый, блин, день. От велика пока требуется уверенно ездить по городу + немного загородных, без скоростных отрывов и вкручивания в горку до разрыва велоштанов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. Купи Стриду с ремнём... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. Ага, планетарка на 11 сзади, и планетарка на две передачи спереди. А между ними ремень - вот трансмиссия моей мечты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. (изменено) LazyLynx писал(а) Mon, 25 March 2013 22:01Посоветуйте хорошую, желательно нержавеющую, цепь на 8-ми скоростной задпер... Sram PC 890 довольно хорошо сопротивляется коррозии, ржавеет только вблизи пинов (а может и сами пины), но и то, незначительно. Если скажут, что цепи SRAM легко рвутся и тянутся - не переживайте. Для Вашего применения это не так важно... Изменено 25 марта 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. Нержавеющих цепей не бывает. Бывает мало смазки. Намазюкай ее солидолом. Или ТФ2 для мокрой погоды. Или трансмиссионкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. Скобарь писал(а) Mon, 25 March 2013 23:26Нержавеющих цепей не бывает... Да, если уж придираться, то и нержавеющей стали тоже не бывает - бывает коррозионностойкая сталь... Скобарь писал(а) Mon, 25 March 2013 23:26...Бывает мало смазки. Намазюкай ее солидолом. Или ТФ2 для мокрой погоды. Или трансмиссионкой. Ты что-ли не видел состояние трансмиссии после того, как цепь густо смазали солидолом? Я видел и жалею, что фото не сделал... Хотя плюсы от этого имеются - в электричке к твоему велосипеду ближе 1м никто не походит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. Похожий вопрос: Цепь-звезды на 8/7/6 постоянно мокнут и солятся на улице, если их не чистить, а всё менять после полного износа, какие будут лучше всего по соотношению цена/срок службы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. У меня кстати, на моём старом сити-байке 8ск. цепь ХТ, где никелированные только наружные пластины. Состояние цепи (и трансмиссии) ужасное, но цепь не рвалась ни разу. Хоть внутренние пластины и ржавые, но цепь не скрипит т.к. вовремя смазывается. Хочу уже из принципа понять, до какой степени нужно убить трансмиссию, чтобы на ней уже невозможно было ездить. Поэтому продолжаю её убивать дальше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 25 March 2013 23:15 Sram PC 890 довольно хорошо сопротивляется коррозии, ржавеет только вблизи пинов, но и то, незначительно. Если скажут, что цепи SRAM легко рвутся и тянутся - не переживайте. Для Вашего применения это не так важно... Для моего применения сейчас любая сгодится, лишь бы не сгнила за весну. За наводку спасибки. Токма такой вопрос возник: а как Срамовские цепи ведут себя со звездами от Шимы? Цитата:Нержавеющих цепей не бывает. Бывает мало смазки. Намазюкай ее солидолом. Или ТФ2 для мокрой погоды. Или трансмиссионкой. Я не имела ввиду цепь из "нержавейки", я подразумевала цепь с каким-либо покрытием или просто стойкую к коррозии. У меня на двух мотах были цепи с KMC с золотистым покрытием, так я их гоняла и в хвост и в гриву и ни следа ржавчины. Да и на старом веле цепь так адово не ржавела. А замазывать цепь солидолом я точно не собираюсь, ибо, как написано выше, это полный трындец будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 25 March 2013 23:41У меня кстати, на моём старом сити-байке 8ск. цепь ХТ, где никелированные только наружные пластины. Состояние цепи (и трансмиссии) ужасное, но цепь не рвалась ни разу. Хоть внутренние пластины и ржавые, но цепь не скрипит т.к. вовремя смазывается. Хочу уже из принципа понять, до какой степени нужно убить трансмиссию, чтобы на ней уже невозможно было ездить. Поэтому продолжаю её убивать дальше... У меня пример веселее есть. Я тут отмыла цепь старую со своего Аиста складного, натянула ее на звезду и офигела - цепь почти не вытянулась. А цепь эта мало того, что прошла ХЗ сколько км в черти каких условиях, так еще толком не смазывалась и не мылась. Как сварили ее в дремучих годах в солидольно-графитовом вареве, так она и ходила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. Как выглядит - уже другой вопрос. Но не смывается и от ржи защищает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. Скобарь писал(а) Mon, 25 March 2013 23:46Как выглядит - уже другой вопрос. Но не смывается и от ржи защищает. Ага, а еще собирает пыль и стирает звезды в акулий плавник за полтыщи км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. LazyLynx писал(а) Mon, 25 March 2013 23:42Токма такой вопрос возник: а как Срамовские цепи ведут себя со звездами от Шимы? Без разницы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. А PC870 от SRAM'а хуже будет? Как я поняла, она отличается только тем, что у нее пины не хромированные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. (изменено) LazyLynx писал(а) Mon, 25 March 2013 23:55А PC870 от SRAM'а хуже будет? Как я поняла, она отличается только тем, что у нее пины не хромированные? У неё внутренние пластины не хромированные. А пины, вроде, не хромированные у обеих цепей. Но в этом не уверен... Изменено 25 марта 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 25 March 2013 23:56 У неё внутренние пластины не хромированные. А пины, вроде, не хромированные у обеих цепей. Но в этом не уверен... Сенькс. Надо будет покурить темку. А то совсем отстала от веложизни. Кстати, а как на веле ведет себя замок? Смотрю они почти все идут быстроразъемные сейчас. Или лучше (в отдаленной перспективе) обычные, пинозабивные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. Сцеплять геморно, расцепить потом обычно ваще никак. Проще выжимкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. LazyLynx писал(а) Mon, 25 March 2013 23:47 Ага, а еще собирает пыль и стирает звезды в акулий плавник за полтыщи км. Это с чего бы вдруг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. LazyLynx писал(а) Tue, 26 March 2013 00:05WasserWolf писал(а) Mon, 25 March 2013 23:56 У неё внутренние пластины не хромированные. А пины, вроде, не хромированные у обеих цепей. Но в этом не уверен... Сенькс. Надо будет покурить темку. А то совсем отстала от веложизни. Кстати, а как на веле ведет себя замок? Смотрю они почти все идут быстроразъемные сейчас. Или лучше (в отдаленной перспективе) обычные, пинозабивные? срамовский замок удобен и надежен, все их пользователи это подтвердят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. GRiNWOOD писал(а) Tue, 26 March 2013 00:12 срамовский замок удобен и надежен, все их пользователи это подтвердят Нифига не подтвердю. Были две срамные цепи, обе разбирал выжимкой. Пока с замком корячился, только руки измазюкал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. Скобарь писал(а) Tue, 26 March 2013 00:20 Нифига не подтвердю. Были две срамные цепи, обе разбирал выжимкой. Пока с замком корячился, только руки измазюкал. Значит ты с надфилем не дружишь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. к тому моменту, когда цепь проржавеет, потерявь свою прочность, вы пять раз ее поменяете. тем более, что в городе реагенты с солью, ни одна цепь не выдержит и будет ржаветь, так что покупайте любую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. Скобарь писал(а) Tue, 26 March 2013 00:20GRiNWOOD писал(а) Tue, 26 March 2013 00:12 срамовский замок удобен и надежен, все их пользователи это подтвердят Нифига не подтвердю. Были две срамные цепи, обе разбирал выжимкой. Пока с замком корячился, только руки измазюкал. хз, я как то приноровился без натуги расстегивать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. И, кстати, не только Срам. Замки КМС пробовал ставить на шимановские цепи - в основном, та же фигня. В некоторых случаях расстегивались, но чаще - нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. WasserWolf писал(а) Tue, 26 March 2013 00:22 Значит ты с надфилем не дружишь? Что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах