Опубликовано: 29 марта 2013 г. не понятно зачем в этой схеме вампирчик, вампирчик - это ведь и есть блок из литиевых батарей, который отдает 5 В на USB в данном случае просто на выходе буфера и будет 5 В, то есть буфер и становится сам Вампирчиком. Просто добавить 2-й литий и все в схему. И решить как они будут работать, поочередно или параллельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. (изменено) Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 29 March 2013 21:48тогда проще сделать схему на литие, на 4,2в с вампирчиком, вампир и зарядку сделать на отсреливающейся схеме, по принципу револьвера...Еще немного Михалыч и я вышлю Вам парабеллум Изменено 30 марта 2013 г. пользователем Matias 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2013 г. Я тут наконец отмочил 2 суток оригинальную плату в ацетоне, очистив её от залитой пластмассы-смолы. Вот что получилось. Удастся ли кому расшифровать, что за компоненты тут установлены? Красными стрелками помечены к сожалению утраченные при разборе (разломе) компоненты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. Мне вот еще такую схемку подсказали (на 3 NiMH), но комплектующих таких вряд ли найти у нас http://www.maximintegrated.com/app-notes/index.mvp/id/553 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. а кто-нить реально может сделать агрегат? нужен для гармина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. ivankuz55 писал(а) Tue, 04 June 2013 22:33а кто-нить реально может сделать агрегат? нужен для гармина. Я могу, на ионисторе. Скоро буду продавать USB зарядку от литиевых батарей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. мне нужен буфер между динамо и гармином 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. ivankuz55 писал(а) Tue, 04 June 2013 23:08мне нужен буфер между динамо и гарминомХорошо, скинь на почту модель гармина, сколько минут хочешь чтоб держало, модель втулки и модели периферийного оборудования к ней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Костя писал(а) Tue, 04 June 2013 22:52ivankuz55 писал(а) Tue, 04 June 2013 22:33а кто-нить реально может сделать агрегат? нужен для гармина. Я могу, на ионисторе. Скоро буду продавать USB зарядку от литиевых батарей. Если не секрет что за такой ионистор который может обеспечить выходной ток 1А при 5В выходного напряжения схемы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Thu, 28 March 2013 11:38Я тоже год назад решал для себя эту проблему смотрел на Ewerk и эту батарею, но потом наткнулся на новинку от B&M LUMOTEC IQ2 LUXOS U Кстати, она сейчас 100 евро на БД стоит. Я себе на городской велик заказал динаму Biologic Joule 3 и фару BM Lumotec IQ Cyo N. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Thu, 19 September 2013 13:37 Я себе на городской велик заказал динаму Biologic Joule 3 и фару BM Lumotec IQ Cyo N. Yeeeaah, wooo hooo!!!1 Изменено 19 сентября 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Thu, 19 September 2013 16:47VORON писал(а) Thu, 19 September 2013 13:37 Я себе на городской велик заказал динаму Biologic Joule 3 и фару BM Lumotec IQ Cyo N. Yeeeaah, wooo hooo!!!1 На туристический ничего такого ставить не буду - не дождетесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. моя все это не понимать,нафига столько гемора когда можно взять повербанк на 4 18650 3400 мах???или аккумы есть по 20 ампер портативные с юсб питанием,на пол года чтоль без розетки остаетесь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. sent9brb писал(а) Wed, 02 October 2013 11:49моя все это не понимать,нафига столько гемора когда можно взять повербанк на 4 18650 3400 мах??? Ну что тут непонятного? Просто люди хотят что бы было именно так... И в принципе идея не лишена смысла так как система получается теоретически необслуживаемая... Потом температура очень плохо влияет на все эти power bank-и... А в России как известно в некоторых местах зима по 10 мес... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. sent9brb писал(а) Wed, 02 October 2013 09:49моя все это не понимать,нафига столько гемора когда можно взять повербанк на 4 18650 3400 мах???или аккумы есть по 20 ампер портативные с юсб питанием,на пол года чтоль без розетки остаетесь? Поставил и забыл года на три. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. sent9brb писал(а) Wed, 02 October 2013 09:49моя все это не понимать,нафига столько гемора когда можно взять повербанк на 4 18650 3400 мах???или аккумы есть по 20 ампер портативные с юсб питанием,на пол года чтоль без розетки остаетесь? зачем столько гемора, если можно просто брать электричество от динамы и вообще не думать о том, что надо что-то с собой брать, снимать, заряжать, следить за зарядом, температуре за бортом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 02 October 2013 16:43зачем столько гемора, если можно просто брать электричество от динамы и вообще не думать о том, что надо что-то с собой брать, снимать, заряжать, следить за зарядом, температуре за бортом...Э-э-это типа стеб такой? Или ветку лень почитать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 02 October 2013 16:43sent9brb писал(а) Wed, 02 October 2013 09:49моя все это не понимать,нафига столько гемора когда можно взять повербанк на 4 18650 3400 мах???или аккумы есть по 20 ампер портативные с юсб питанием,на пол года чтоль без розетки остаетесь? зачем столько гемора, если можно просто брать электричество от динамы и вообще не думать о том, что надо что-то с собой брать, снимать, заряжать, следить за зарядом, температуре за бортом... самсунги 18650 вполне нормально функционируют в минус 20,в мороз на веле с проводами какими то и заряжать мобилу это фетишизм какой то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. sent9brb писал(а) Wed, 02 October 2013 17:09и заряжать мобилу это фетишизм какой то Ну парни мобилу покатать вывозят, отсюда и приоритет ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. sent9brb писал(а) Wed, 02 October 2013 15:09 самсунги 18650 вполне нормально функционируют в минус 20,в мороз на веле с проводами какими то и заряжать мобилу это фетишизм какой то в мороз с батарейками вообще фетиш, а у меня зарядка в динамолампу встроена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. gtf1 писал(а) Wed, 02 October 2013 15:14 Ну парни мобилу покатать вывозят, отсюда и приоритет ) парни мобилу как навигационную систему используют 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 02 October 2013 17:15sent9brb писал(а) Wed, 02 October 2013 15:09 самсунги 18650 вполне нормально функционируют в минус 20,в мороз на веле с проводами какими то и заряжать мобилу это фетишизм какой то в мороз с батарейками вообще фетиш, а у меня зарядка в динамолампу встроена. врятли,нормальный свет от фары на аккумах,подозреваю я что от "фары" запитанной с динамы свет уг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. у меня не советская с лампой накаливания, а axa luxx70 plus steady auto. я с ней по лесным тропам ночью ездил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 02 October 2013 17:27у меня не советская с лампой накаливания, а axa luxx70 plus steady auto. я с ней по лесным тропам ночью ездил. это не фара а фонарик габаритый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 02 October 2013 17:15парни мобилу как навигационную систему используют *Достал секстант и компас, ворчит* - Молодеж, понимаешь... Че в него втыкать то нонстоп? Подскочил куда надо, проверил оно/не оно, едешь дальше. Имхо так ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах