Hello World!

DAR76

Буферная аккум. батарея Busch & Müller E-WERK cache battery (461A)

146 сообщений в этой теме

это именно фара. она освещает, если поднять повыше, водилы начинают ругаться. единственный минус - дальний свет мне врубает уже на 10 км/ч, так как рассчитана на 28"-колёса, а в лесу широкий ближний всё-таки получше будет.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Wed, 02 October 2013 15:35

Че в него втыкать то нонстоп? Подскочил куда надо, проверил оно/не оно, едешь дальше.

в незнакомом городе с кучей узких улочек и постоянными перекрёстками либо затрахаешься останавливаться, либо заблудишься нафиг. а когда на маршруте таких незнакомых городов и посёлков дофига и больше...
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 02 October 2013 17:38
это именно фара. она освещает, если поднять повыше, водилы начинают ругаться. единственный минус - дальний свет мне врубает уже на 10 км/ч, так как рассчитана на 28"-колёса, а в лесу широкий ближний всё-таки получше будет.

я уже посмотрел видео обзоры ее,сравнима с ультрафаером за 200 рублей.по сравнению с моей 2 головой это светлячек а не фара,ну это,на безрыбье и рак рыба) Laughing
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 02 October 2013 17:40
в незнакомом городе с кучей узких улочек и постоянными перекрёстками либо затрахаешься останавливаться, либо заблудишься нафиг. а когда на маршруте таких незнакомых городов и посёлков дофига и больше...

В Советской России в любом мелком поселке/городке есть центральный проспект/улица Ленина, заблудиться сложно ) ( потому что больше в нем никаких улиц нет -_- ) Изменено пользователем gtf1
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Wed, 02 October 2013 17:09
самсунги 18650 вполне нормально функционируют в минус 20

Это субъективное впечатление или все таки есть какие-нибудь доки? В смысле -азательсва которые Cool
Функционировать они м.б. и будут худо-бедно, а вот заряжаться нет. Так же как и при высокой температуре [выше 30 уже заметно. 40 - очень заметно]. А типовая характеристика вот такая:

index.php?t=getfile&id=110851&private=0
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Wed, 02 October 2013 15:44

я уже посмотрел видео обзоры ее,сравнима с ультрафаером за 200 рублей.по сравнению с моей 2 головой это светлячек а не фара,ну это,на безрыбье и рак рыба) Laughing

раньше ездил с батарейками. после того, как она кончилась, когда я в дождь ночью ехал по лесу домой, и мне пришлось дальше топать пешком, больше не хочется. или, парафразируя агента смита, "мистер андерсон, зачем вам двухголовая фара, если батарейки пусты"
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 02 October 2013 17:56
sent9brb писал(а) Wed, 02 October 2013 15:44

раньше ездил с батарейками. после того, как она кончилась, когда я в дождь ночью ехал по лесу домой, и мне пришлось дальше топать пешком, больше не хочется. или, парафразируя агента смита, "мистер андерсон, зачем вам двухголовая фара, если батарейки пусты"

ну так заряжать иногда аккумулятор нужно,этот довод вообще не довод,тем более сейчас можно собрать 18650х3400 х 8 штук.
0

Поделиться сообщением

[quote title=sent9brb писал(а) Wed, 02 October 2013 17:58]Цитата:
ну так заряжать иногда аккумулятор нужно,этот довод вообще не довод,тем более сейчас можно собрать 18650х3400 х 8 штук.

Это все правильно, и хорошо и динамка+ StVZO фонарик отдельно хорошо [в Европе где проселков почти нет]. И аккумуляторы отдельно, тоже хорошо где поток побольше нужно и пошире [допустим по разбитому асфальту нужно видеть где можно объехать]. У меня у самого есть и то и то. На коммьютере динамка+B&M, а на МТБ народная фара. Только вот ТС когда начинал тему не про это говорил. У него как раз случай длительного отсутствия возможности зарядки [в походе]. И тут буферная батарея в общем-то м.б. полезной.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 02 October 2013 15:40

Че в него втыкать то нонстоп? Подскочил куда надо, проверил оно/не оно, едешь дальше.

Лютобешеноплюсую.
0

Поделиться сообщением

Привет всем. С 2012 года использую втулку-генератор, 2.4 ватта,
ШИМстабилизатор на 5 вольт из автомагнитолы выпаял + добавил ограничение от перенапряжения (иногда в горах на спусках скорость больше 60 км/ч, без нагрузки напряжение может быть за 100 вольт, шимка сгорит, она только до 45 вольт).
Вот схема, все на коленках за 5 минут сляпано так и работает уже второй год )http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/13465105.e/0_d1e20_b1ca7eaa_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/13465105.e/0_d0c66_f7d2f86d_L.jpg
Много экспериментировал в начале и понял, что нагрузка должна не сильно превышать мощность втулки на средних оборотах, а лучше меньше. Коммуникаторы и авто навигаторы, при полной разрядке потребляют больше ампера. Где этот ампер взять? Буфер поможет, но и он если разрядится, станет таже проблема. В общем. Отказался от навороченных гаджетов.
Достал маленький телефончик Самсунг из "закромов", который максимально при зарядке потребляет 340 мА и в режиме ожидания его хватает на 2 недели, в режиме разговора 12 часов.
Он и решил все проблемы, вместе с "буфером" у которого тоже ток максимальный при зарядке не больше 500 мА. (купил в НИКС, кемпинговый фонарь с USB для подзарядки устройств (max 500аМ)

А вообще, уже все придумано и очень красиво сделано, даже проводов нет. Только где такую вещь купить?
Charger The Plug by Supernova
index.php?t=getfile&id=117006&private=0 Изменено пользователем Andrei_Ryazan
0

Поделиться сообщением

ну раз пошла такая пьянка, держите первый собранный образец (который еще можно разобрать)
http://i047.radikal.ru/1403/f1/49fc8b20079f.jpg

7 положений напряжений:
3,0/3,3/4,35/5,0/8,7/9,0/12,0

ток до 3А...

Сейчас размеры уменьшились до минимума, вплоть до 2 кубических сантиметров, правда стоимость возросла в несколько раз от первоначального варианта... Но изначально преследовалась цель сделать аналого е-верка... Теперь преследуется цель минимизации...

0

Поделиться сообщением

Красиво!
Да, согласен размер и форма очень важны.
Мой кемпинговый фонарь (буфер), хоть маленький :
http://img-fotki.yandex.ru/get/9058/13465105.24/0_e75f1_bdb0df9f_L.jpg
но не приспособленный для велосипеда, держу его в под рамной сумке.
Мне только 5 вольт надо или 3.3 , больше зачем? Если больше (9-12)Там ток то будет с гулькин хрен... Конечно хочется все в одном корпусе.
А ты схему E-Werk где взял? Если не секрет. Изменено пользователем Andrei_Ryazan
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 10 March 2014 22:40
ну раз пошла такая пьянка, держите первый собранный образец (который еще можно разобрать)
http://i047.radikal.ru/1403/f1/49fc8b20079f.jpg

7 положений напряжений:
3,0/3,3/4,35/5,0/8,7/9,0/12,0

ток до 3А...

Сейчас размеры уменьшились до минимума, вплоть до 2 кубических сантиметров, правда стоимость возросла в несколько раз от первоначального варианта... Но изначально преследовалась цель сделать аналого е-верка... Теперь преследуется цель минимизации...

О размерах. Мой же пост выше,меня сегодня и заинтересовал, где я показал зарядное устройство вмонтированное в трубу вилки.
index.php?t=getfile&id=117051&private=0
У меня теперь есть конкретное решение, куда это все спрятать. Сделаю печатку или оставлю навесом, главное что бы размеры уместились внутри трубы, растворю пластмассу в дихлорэтане и залью эту сборку полностью, или эпоксидной смолой, что бы получилась герметичная капсула из которой будет всего три провода ~V(IN); GND; +5V (out).
Поместить эту капсулу внутри трубы вилки и закрепить распоркой для крыла, что бы не вываливалась и не гремела внутри.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 02 October 2013 17:40

Я обычным автонавигатором пользуюсь, очень удобно.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9491/13465105.24/0_e83b9_16fe5806_M.jpg
Но динамо втулка его не осиливает, если он разрядится больше чем на половину, останавливаешься и навик выключается. Поэтому пользуюсь отдельным резервным АКБ 4 сменные литиевые батареи 18650 , заряжаю заранее перед походом, много комплектов, на 24 часа хватает одного, для непрерывной работы навика в режиме записи, подсветка включается при прикосновении на несколько секунд. На 2 дня или больше одного комплекта в общем хватает.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9823/13465105.24/0_e83bd_ec618b60_M.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9930/13465105.24/0_e83bc_8a4fb6d8_M.jpg
А динамо-втулка заряжает телефон, если надо, через постоянно подключенный буферный АКБ (по слабее в котором есть солнечная батарея, ваттный диод и фонарь для палатки)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9836/13465105.24/0_e75f2_ecc06873_M.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9058/13465105.24/0_e75f1_bdb0df9f_M.jpg
, к не му постоянно подключен задний габарит и передняя фара (USB)"MOON"/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9497/13465105.24/0_e83bb_51aeee13_M.jpg
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А вообще, уже все придумано и очень красиво сделано, даже проводов нет. Только где такую вещь купить?
Charger The Plug by Supernova
Ну не можешь/хочешь покупать дорогущую Supernov-у купи вот это:
index.php?t=getfile&id=117052&private=0
- При чем есть версии и на 24 вольта. Стоит 5 долларов. Размеры подходящие. Необходимо дополнить выпрямителем, входным фильтром и этой схемкой... как у тебя для ограничения напряжения. А можно и не дополнять а просто поставить Überspannungsschutz Shimano SM-DH10. Как в общем то и делают во всем мире Laughing
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Tue, 11 March 2014 20:42
входным фильтром и этой схемкой... как у тебя для ограничения напряжения. А можно и не дополнять а просто поставить Überspannungsschutz Shimano SM-DH10. Как в общем то и делают во всем мире Laughing

За ограничитель SM-DH10 спасибо, не знал, в нашем городе наверное у меня одного такая втулка и никто даже в магазинах мне подсказать не мог. Спасибо. 1000 раз гуглил, но наверное как то не так )
Шим стабилизатор до 40 вольт максимум, а какой порог ограничения у SM-DH10 ? В описании на e-bay не написано не чего.
0

Поделиться сообщением

Эх прожекты все прожекты... А гыде входной фильтр-то с выпрямителем? Confused UPD: И вообще, зачем отдельный корпус? Кто мешает разместить все это внутри power bank-a? Кроме того, заряжать аккумуляторы от динамки, а затем [или одновременно] питать от них девайс - занятие крайне неблагодарное. Все это уже здесь писалось неоднократно, считалось и доказывалось. Солнечную батарейку нормальную [!] для похода - самое то. Если конечно поход не зимой и за полярным кругом Laughing Для повседневного использования - вообще заряжать от динамо ничего не нужно. Достаточно диодной развязки. Изменено пользователем Matias
0

Поделиться сообщением

Andrei_Ryazan писал(а) Tue, 11 March 2014 18:00

За ограничитель SM-DH10 спасибо, не знал, в нашем городе наверное у меня одного такая втулка и никто даже в магазинах мне подсказать не мог.

у меня таких ограничителя две штуки ненужные валялись. но... далеко.
0

Поделиться сообщением

у меня вопрос, нафига выходной ноль цеплять на корпус вела, там же задействовано полфазы с динамы (в моей динаме так и есть) это можно смело половину диодного моста выкидывать...

Matias писал(а) Mon, 17 March 2014 14:57
Солнечную батарейку нормальную [!] для похода - самое то.

спорный вопрос... Как-то ездил я с 6 Вт батареей, была закреплена непосредственно на велорюкзаке. Ходовой день 14 часов (включая 2 часа дневного матраса), находящаяся на велорюкзаке панель в процессе движения можно не учитывать, 1100мА аккум телефона она так и не смогла зарядить за целый день, хотя он был солнечный...
только на привале был результат, но там не угадаешь попадешь на солнце или нет.. Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Mon, 17 March 2014 14:57
... А гыде входной фильтр-то с выпрямителем?...

На видео есть входной фильтр (1:43 от начала) с выпрямителем (1:28 от начала)
В корпусе полно места, можно напихать разных выходов: от power-bank или минуя его, или например 3.3 вольта для питания какого-нибудь подсветочного девайса (для двух батарек).
Элементы 18650 сейчас амперные стоят 35 рублей за штуку. Одного комплекта на сезон хватит, если даже их частыми зарядами - разрядами можно испортить... батарейки дороже в 100 раз обойдутся.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 17 March 2014 16:08
у меня вопрос, нафига выходной ноль цеплять на корпус вела, там же задействовано полфазы с динамы (в моей динаме так и есть) это можно смело половину диодного моста выкидывать...

Там минусовая планка как общая шина, в моей динамо втулке, один контакт изначально на корпусе и дублируется проводом. А внутри корпуса можно детали как угодно приляпать и какие угодно. НУ в общем примерно так. Это-же эскиз.
Мне удобной сначала нарисовать а потом делать. Конечно он будет отличаться от того что на видео, что-то добавлю, что то удалю. Как придет на почту power-bank буду клеить корпус, пока его нет, нет точных размеров, жду. Там же надо учесть небольшой зазор, но исключить люфт.... В общем как соберу покажу реальное фото или видео а не виртуальное.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 17 March 2014 16:08
у меня вопрос, нафига выходной ноль цеплять на корпус вела,
для начала поясни что подразумевается под:Цитата:
там же задействовано полфазы с динамы

Цитата:
спорный вопрос... Как-то ездил я с 6 Вт батареей

Ссылку на спорный девайс с студию пожалуйста. Все остальное - треп.
0

Поделиться сообщением

Andrei_Ryazan писал(а) Mon, 17 March 2014 16:26
На видео есть входной фильтр (1:43 от начала) с выпрямителем (1:28 от начала)
OK. Теперь вижу. Вот почему лучше размещать все таки схемы а не фотки неизвестно чего [это не к тебе - сорри]и видео.
Цитата:
В корпусе полно места, можно напихать разных выходов:
Как насчет грязе-пыле-говно-устойчивости всей этой городушки?
Цитата:
если даже их частыми зарядами - разрядами можно испортить... батарейки дороже в 100 раз обойдутся.
Литиевые нельзя испортить частыми разрядами-зарядами если зарядник нормальный. И если он работает нормально. В условиях тряски, ударов, пыли, грязи и... Правильно! Говна Surprised
Цитата:
батарейки дороже в 100 раз обойдутся.
Дело не в цене, дело в суммарном кпд этого процесса. Confused
0

Поделиться сообщением

По совету друзей (корпус крепится не очень надежно, есть вероятность сломать) пример другого исполнения с дублирующим креплением для бутылки.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9819/13465105.24/0_e84d9_869e1196_XL.jpg
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас