Please log in.

Assertiv

Каретка вросла намертво!

89 сообщений в этой теме

Могу посоветовать простой, но довольно эффективный метод, проверенный на своем опыте.

Потребуется молоток, ножовка, зубило(или отвертка).

1. Выбиваем ось молотком(все внутренности вывалятся вместе с ней) Это довольно легко, даже без большого усилия.
2. Ножовкой делаем 4-8 распилов чашки(аккуратно, чтоб не сильно повредить внутреннюю резьбу)
3. Молотком и зубилом выбиваем получившиеся куски чашки.
0

Поделиться сообщением

Assertiv писал(а) Fri, 22 March 2013 17:34

Подскажите концептуальный крайний метод!

Слева правая
Справа левая
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Fri, 22 March 2013 23:46
предлогаю напиццо и выкинуть раму с 9 этажа!

я бренда не знаю, но очень хочу посмотреть(поучаствовать)...
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Fri, 22 March 2013 23:52
Если почитать внимательно топик, то бренд становится абсолютно ясен.
0

Поделиться сообщением

Нижеприведенная инструкция поможет раскрутить две детали, даже если это были не две, а одна литая деталь :

1) Маслеца/ВД-шки и пр. подпрыскать можно, но мала вероятность , что оно попадет по назначению ;
2) Постучать по совокупившимся деталькам для приведения их в чувство не запрещается, но эффект будет , как от масла ;
3) но стучать по ручке ключа при откручивании - противопоказано - и ключ сломается и шлицы сорвутся, да и руки повредишь !!! Но ни фига не поможет ;
4) Хорошее правильное прогревание может помочь решить проблему ;
5) шлицы подточить для более четкого зацепления, возможно - подсточить, если требуется, часть ( 1-1.5 мм ) с торца стакана рамы для большего оголения площади шлицев ;
6) найти трубу длиной не менее метра для создания рычага, надевая ее на ручку ключа. Это ключевой момент ;
7) Гаечный ключ найти качественный ( как минимум, чтобы не сломался под усилием рычага ) ;
8 ) Раз и навсегда запомнить , в какую сторону откручивать ;
9 ) Лучше работать вдвоем и в перчатках, т.к. одному трудно удержать все в правильном пооложении ;
10) Тянуть за рычаг, уверенно и сильно, надежно вставив ключ в зацепление, чтобы не сорвало . Усилие при этом может быть такое, что труба малость погнется, а губка ключа отломится, так, что см. п.7 ;
11) Если за один подход не получится - не расстраиваться, в течении дня или нескольких дней в один из подходов, при уверенном спокойном настроении обязательно открутится.
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Янус писал(а) Sat, 23 March 2013 00:00
Foboss90 писал(а) Fri, 22 March 2013 23:52
Если почитать внимательно топик, то бренд становится абсолютно ясен.

мне лень, я пьян.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 23 March 2013 00:02

10) Тянуть за рычаг, уверенно и сильно, надежно вставив ключ в зацепление . Усилие при этом может быть такое, что труба малость погнется, а губка ключа отломится, так, что см. п.6 ;

раз ТС говорит что съемник болтом фиксируется, я бы на его месте при собранном веле (вилка+колеса) встал бы ногой на этот ключ, если бы не помогло еще бы и нагрел и слегка попрыгал бы... Ну либо найти товарища за 100кг веса...
0

Поделиться сообщением

Вот советчики, блин, один другого краше
Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 23 March 2013 00:22

я бы на его месте при собранном веле (вилка+колеса) встал бы ногой на этот ключ, если бы не помогло еще бы и нагрел и слегка попрыгал бы...

Цитата:
5) шлицы подточить для более четкого зацепления, возможно - подрезать часть стакана рамы для большего оголения площади шлицев ;

Я понимаю, тяпницо.
0

Поделиться сообщением

Сварить ось с чашкой не снимая шатун и выкрутить при помощи трубы.
0

Поделиться сообщением

вообще-то труба-рычаг длиной полметра это мало ))

я почти всё откручиваю полутораметровой трубой

заходи - попробую Cool
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sat, 23 March 2013 11:07
вообще-то труба-рычаг длиной полметра это мало ))

я почти всё откручиваю полутораметровой трубой

от именно - и я за это.
Только, конечно, скорее всего, некоторые кусочки резьбы будут вырваны из стакана, но это , как я понимаю, не критично - и на половине остатков резьбы каретка нормально держаться будет. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Если шлицы целы то никакого шаманства не надо: притягиваем съёмник болтом, вкрученным в вал, съёмник зажимаем разводным ключом. Просим кого-нибудь сильного подержать раму, надеваем на разводник 2м трубу. Дальше либо всё откручивается либо что-нибудь ломается нахрен.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 23 March 2013 16:29
Если шлицы целы то никакого шаманства не надо: притягиваем съёмник болтом, вкрученным в вал, съёмник зажимаем разводным ключом. Просим кого-нибудь сильного подержать раму, надеваем на разводник 2м трубу. Дальше либо всё откручивается либо что-нибудь ломается нахрен.

Интересно, почему на ВП не принято читать топикстартера?
Цитата:
Результат нулевой! А точнее сказать - минусовой:) Съемник убит.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 23 March 2013 17:05
Nodens писал(а) Sat, 23 March 2013 16:29

Цитата:

Значит съёмник говно. А полметра не рычаг. Мы с камрадом как-то выкручивали каретку, которую один сильный но глупый человек закрутил наоборот т.е. левую резьбы в правую, и ещё оно приржавело. Взяли 2м рычаг и я повис на нём всем весом, открутилось без всяких смазок и нагревов, хотя и не сразу, пришлось ещё попрыгать. Съёмник за 200 руб выдержал. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 23 March 2013 17:05

Цитата:

Нет - а что это меняет в рекомендациях ? Ну взять надо новый съемник .
0

Поделиться сообщением

Кстати, вот ещё рекомендация:
Если такие проблемы с откручиванием, то съемник надо брать низкопрофильный и с максимально большим размером под ключ - тогда съемник, при приложении адских усилий, не будет выворачивать, и усилие на зубья распределятся равномернее
0

Поделиться сообщением

Вопрос решён! Силами Игорря! Спасибо всем за отзывы!

80 процентов резьбы осталось целой!
0

Поделиться сообщением

Я же говорил, нужен сильный человек, который сможет как следует крутануть. Неоткручиваемы только те детали, которые утратили интерфейс для взаимодействия с ключом.

Забавно смотреть на демонтаж 2" труб. Когда 100+ кг дядька налегает на ключ и 80-90кг чел, пытающийся держать трубу поднимается в воздух, болтаясь на конце своего ключа.
0

Поделиться сообщением

Assertiv писал(а) Sat, 23 March 2013 21:17

При тебе делал или методика осталась в тайне?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 23 March 2013 21:24
Я же говорил, нужен сильный человек, который сможет как следует крутануть. Неоткручиваемы только те детали, которые утратили интерфейс для взаимодействия с ключом.

Забавно смотреть на демонтаж 2" труб. Когда 100+ кг дядька налегает на ключ и 80-90кг чел, пытающийся держать трубу поднимается в воздух, болтаясь на конце своего ключа.

Истина! Открутить можно всё! Я так привык думать,.. но когда с таким сталкиваешься..после трех дней попыток, сомнения начинают брать верх!
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Sat, 23 March 2013 21:26

Делал при мне! Упражнялись около 30-ти минут.
Финальный подход к каретке был выполнен с ключом с двумя рычагами. В результате Игорь сдёрнул каретку! Чудо произошло!
Думаю что вопрос решился благодаря недюжинной силе! Плюс грамотный подход с грамотным ключом.
Сам бы я этого не сделал.. (уж без 2-х метровой трубы на надежном ключе, точно)

P.S. Передаю привет и благодарность Игорю.!
Кстати был удивлен что некоторые веломастерские не вооружены ничем кроме съемника и обычного ключа 20 см. (не солидно как то)
0

Поделиться сообщением

Assertiv писал(а) Sun, 24 March 2013 00:23
Mironov S.L. писал(а) Sat, 23 March 2013 21:26

Делал при мне! Упражнялись около 30-ти минут.
Финальный подход к каретке был выполнен с ключом с двумя рычагами. В результате Игорь сдёрнул каретку! Чудо произошло!
Думаю что вопрос решился благодаря недюжинной силе! Плюс грамотный подход с грамотным ключом.
Сам бы я этого не сделал.. (уж без 2-х метровой трубы на надежном ключе, точно)

P.S. Передаю привет и благодарность Игорю.!
Кстати был удивлен что некоторые веломастерские не вооружены ничем кроме съемника и обычного ключа 20 см. (не солидно как то)

я ж говорю, мне проще высверлить, и новую каретку продать)))
0

Поделиться сообщением

Интересно, такие случаи закономерность или исключене? В какой год после покупки или после какой по счету зимней эксплуатации следует готовится к таким приключениям?
0

Поделиться сообщением

Shkiper писал(а) Tue, 26 March 2013 12:31
Интересно, такие случаи закономерность или исключене? В какой год после покупки или после какой по счету зимней эксплуатации следует готовится к таким приключениям?

В моем случае это байк жены! 2 года эксплуатации.
Каретку сажал сам, с усилием не борщил, но смазал белой смазкой (для подшипников которая).
За 2 года, раз 10 мыл байк керхером на мойках H2О.
Зимних выездов (буквально с десяток, ну может 20) часа по четыре.

Вскрытие показало: пяти миллиметровый слой образованный по всей внутренней поверхности стакана (твердая как горная известняковая порода) пропиливал её полотном ножёвки, отскабливал стамеской и ножом. Начисто так и не отдраил Sad
0

Поделиться сообщением