Опубликовано: 20 марта 2013 г. Заказал с Виггля велик. Там где-то на грани 1000 евро с доставкой. В зависимости от курса может и превысить. Кстати, Виггль на посылки с великом ставит на каждую часть цены? Так вот, теперь надо заказать еще чутка барахла - с чайника или с БК. Раньше, говорили, что у таможни нет общей базы, поэтому общий лимит в месяц не считается. Кто-нибудь знает, это еще соотвествует действительности? Второй вопрос: лимит на человека или на адрес? Если вторую послать на другого человека по тому же адресу, это канает чтоб обойти? Я так понимаю, лимит должен быть на человека, но если таки есть база, то есть подозрение, что учет им проще вести по адресу... ЗЫ Что-то не могу тут найти инфу по теме, хотя наверняка я не первый с этим вопросом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. centurn писал(а) Wed, 20 March 2013 11:01Заказал с Виггля велик. Там где-то на грани 1000 евро с доставкой. В зависимости от курса может и превысить. Кстати, Виггль на посылки с великом ставит на каждую часть цены? Так вот, теперь надо заказать еще чутка барахла - с чайника или с БК. Раньше, говорили, что у таможни нет общей базы, поэтому общий лимит в месяц не считается. Кто-нибудь знает, это еще соотвествует действительности? Второй вопрос: лимит на человека или на адрес? Если вторую послать на другого человека по тому же адресу, это канает чтоб обойти? Я так понимаю, лимит должен быть на человека, но если таки есть база, то есть подозрение, что учет им проще вести по адресу... ЗЫ Что-то не могу тут найти инфу по теме, хотя наверняка я не первый с этим вопросом Проше вообще не учитывать, не этим руководствуются. Заказывайте на другого человека. Адрес не имеет значения и не учитывается. И плательщик может быть один, это тоже неважно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. Заказывал два байка - один стоил 1700, другой 1200 евро. Таможню не заинтересовало. Не знаю морочатся ли они вообще с таким. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах