Kimber1

Позор Primus-у

8 сообщений в этой теме

Для Чукотки нужна была горелка на бензине: газ самолетом трудно везти, да и горит он плохо на морозе. Соблазнился на красивую горелку от Примуса EtaPower MF, кастрюлька с тефлоном и теплообменником, ветрозащита, термочехол, короче все навороты.

index.php?t=getfile&id=100066&private=0

Проверил на калоше - горит, вода кипятится очень быстро.
Взял на масленницу протестировать на 92 бензине. Полночи сексовался с ней, руки как у трубочиста - не горит как надо, коптит оранжевым факелом. Думал, бракованная. Ан нет, дома разобрал: вокруг форсунки четыре большие дырки, и прикрыты мелкой сеточкой, а под ними чашка для прогрева. Вот на этой сетке при прогреве бензином образуется копоть, которая не пропускает воздух. Убрал сетку совсем - пламя отрывает от рассекателя. Ну что за идиоты в Примусе работают, вот она, западная инженерная школа, в рот ей потные ноги!
Пришлось сетку убрать, вместо нее надеть трубку с дырдочками, диаметр которых определил эмпирически. Проверил - работает, копоть не страшна.

index.php?t=getfile&id=100067&private=0
0

Поделиться сообщением

Рекомендую дома же тросик из трубки вынуть и назад вставить. У меня такая же горелка, после нескольких готовок на относительно коптящем керосине перестала нормально гореть, не разгоралась или затухала. Тоже голову ломал, потом вытащил трос, прочистил трубку, стало гореть хорошо, но с периодическим пыханием. Вставил обратно, вроде все Ок. Тросик не очень просто было вытащить, в итоге справился с плоскогубцами, лучше дома заранее попробовать.
0

Поделиться сообщением

Конструкция просто явно не для экстрима: тросик в трубке, сеточка... У Omnifuel гораздо более кондовая.
0

Поделиться сообщением

а жиклер-то верный стоял?
у меня в комплекте было 3: для газа, бенза и керосина/соляры.
но я на бензине так и не попробовал, продал.
Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 20 March 2013 08:41
Конструкция просто явно не для экстрима: тросик в трубке, сеточка... У Omnifuel гораздо более кондовая.

Я тросика не видел. Конструкция не сложнее Омнифуела: трубка для прогрева, сопло, рассекатель. Только скомпоновано по-другому.
Если сеточку почистить, горит хорошо. Я на уже прогретой чистил кисточкой, но решил устранить причину в корне Smile
Жиклер верный, ман прочитан Smile Кстати, закручивать жиклер пришлось с ощутимой силой, иначе по резьбе травили газы и горели не с той стороны.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 20 March 2013 06:44

Я тросика не видел. Конструкция не сложнее Омнифуела: трубка для прогрева, сопло, рассекатель. Только скомпоновано по-другому.
Если сеточку почистить, горит хорошо. Я на уже прогретой чистил кисточкой, но решил устранить причину в корне Smile
Жиклер верный, ман прочитан Smile Кстати, закручивать жиклер пришлось с ощутимой силой, иначе по резьбе травили газы и горели не с той стороны.

Тросик должен быть, на схеме пункт 16, вкладывается в трубку 11.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 20 March 2013 09:44

В Omnifuel нет трубочки-собирателя нагара, расположенной в пламени. Слышал, что в терминальных случаях засорения тросик в этой трубочке клинит намертво и всё.

А в Omnifuel и Multifuel бензин испаряется, проходя по прямой трубке вдоль жесткого штифта, который выкручивается за крутилку (у Multifuel - отверткой) и сам себя очищает таким образом.
0

Поделиться сообщением