Please log in.

April

Выбор нового велосипеда

131 сообщение в этой теме

Здравствуйте, всем!

Перед сезоном на день рождения мне хотят сделать подарок - новый велосипед, который я должна сама себе выбрать )))
В связи с этим обращаюсь к вам за помощью, так как, конечно же, хочу, чтобы он был действительно достойным выбором за свои деньги (Бюджет: 30 000 - 40 000, но лучше дешевле, так как наглеть сильно тоже нельзя )))
Мои параметры: рост - 160, вес - 54кг
Планирую ездить абсолютно везде, то есть и асфальтовое покрытие,и бездорожье. В идеале хотелось бы, чтобы была возможность установки детского кресла, но это не приоритет, так как дети растут очень быстро.
У меня был Trek 820 со стальной рамой - очень тяжелый, потом простейший GT. Хочется что-то более легкое и проворное.
Рассматривала вариант CUBE ACID: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7716157&hid=91529
Мне предложили Ghost 4000: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7773832&hid=91529
Теперь думаю, что будет реально лучше. Или же вообще выбрать какой-нибудь третий вариант, типа http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7716180&hid=91529 - но это уже как-то дороговато....

Посоветуйте, пожалуйста!

Спасибо
0

Поделиться сообщением

April писал(а) Tue, 19 March 2013 20:11
Здравствуйте, всем!

Перед сезоном на день рождения мне хотят сделать подарок - новый велосипед, который я должна сама себе выбрать )))
В связи с этим обращаюсь к вам за помощью, так как, конечно же, хочу, чтобы он был действительно достойным выбором за свои деньги (Бюджет: 30 000 - 40 000, но лучше дешевле, так как наглеть сильно тоже нельзя )))
Мои параметры: рост - 160, вес - 54кг
Планирую ездить абсолютно везде, то есть и асфальтовое покрытие,и бездорожье. В идеале хотелось бы, чтобы была возможность установки детского кресла, но это не приоритет, так как дети растут очень быстро.
У меня был Trek 820 со стальной рамой - очень тяжелый, потом простейший GT. Хочется что-то более легкое и проворное.
Рассматривала вариант CUBE ACID: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7716157&hid=91529
Мне предложили Ghost 4000: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7773832&hid=91529
Теперь думаю, что будет реально лучше. Или же вообще выбрать какой-нибудь третий вариант, типа http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7716180&hid=91529 - но это уже как-то дороговато....

Посоветуйте, пожалуйста!

Спасибо

на Кубы последнее время много жалоб, уж очень у них часто рама ломается...
может стоит посмотреть что-то из Треков или Авторов? На них последнее время жалоб на много меньше...
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Tue, 19 March 2013 20:44

Хотя бы ссылки давали на реальныЕ случаИ, а то больше похоже на "одна бабка сказала". Smile
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Tue, 19 March 2013 20:51

Хотя бы ссылки давали на реальныЕ случаИ, а то больше похоже на "одна бабка сказала". Smile

ВП ими кишит уже. Да и искать, сидя со смартфона лень) мое дело предупредить)
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Tue, 19 March 2013 20:53
ВП ими кишит уже. Да и искать, сидя со смартфона лень) мое дело предупредить)

Я так и думал ОБС.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Tue, 19 March 2013 20:51

Тоже присоединюсь к этому.
Сам владею кубом 2 года, от знакомых владельцев кубов тоже не какой такой информации не поступало.
А уж если учесть вес топик-стартера)))

В обще мой совет топик-стартеру, выбирайте велосипед по цвету, причём я серьёзно! Велосипед в 30-40 тыс будет хорошим и примерно одинаковым по обвесу у всех производителей.
Я лично за куб 16 ростовки. Да самое главное подобрать правильную ростовку велосипеда для вас,
http://www.cuberussia.ru/i_size_assistant/
http://www.cuberussia.ru/models-acid_26/
Я как кубовод за куб. Embarassed Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Самое смешное, что перья у кубов отрываются не от супер нагрузок, или супер веса ездока... Можете мне не верить, но мне рынок с обратной стороны виднее))) я знаю сколько Треков, Авторов и Кубов за последний годы были заменены по гарантии)))
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Tue, 19 March 2013 21:09
Самое смешное, что перья у кубов отрываются не от супер нагрузок, или супер веса ездока... Можете мне не верить, но мне рынок с обратной стороны виднее))) я знаю сколько Треков, Авторов и Кубов за последний годы были заменены по гарантии)))

Так вы расскажите, когда будет время расскажите, я вот по гуглил, только одну проблему на веломании нашёл, но там карбоновый реакшен и перья не причём.
0

Поделиться сообщением

Ростовка мне действительно 16 подходит - я как раз Cube Acid примеряла,но продавец обратил мое внимание на Ghost, сказав, что у него рама лучше и еще ряд показателей. Поэтому и сомнения, так как кубы я видела, а вот госты встречаются совсем не часто. Да, и еще я, можно сказать, отстала от "велосипедной жизни", пока растила подряд двух будущих велосипедистов, хотя бы до возраста поездок в велокресле, поэтому не совсем в теме и обратилась за помощью. Готова рассмотреть не только кубы, просто хочется действительно хороший и качественный вел надолго.
0

Поделиться сообщением

April писал(а) Tue, 19 March 2013 21:25
Ростовка мне действительно 16 подходит - я как раз Cube Acid примеряла,но продавец обратил мое внимание на Ghost, сказав, что у него рама лучше и еще ряд показателей. Поэтому и сомнения, так как кубы я видела, а вот госты встречаются совсем не часто. Да, и еще я, можно сказать, отстала от "велосипедной жизни", пока растила подряд двух будущих велосипедистов, хотя бы до возраста поездок в велокресле, поэтому не совсем в теме и обратилась за помощью. Готова рассмотреть не только кубы, просто хочется действительно хороший и качественный вел надолго.

а где это у нас кубы и госты в одном магазине стоят?
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Tue, 19 March 2013 22:15

В Велореале
0

Поделиться сообщением

April писал(а) Tue, 19 March 2013 23:28
Foboss90 писал(а) Tue, 19 March 2013 22:15

В Велореале

не знал, что у них госты есть) спасибо)
однако я попрежнему за Автор (типа Трекшен АСЛ)
0

Поделиться сообщением

А дело случайно не в том, что на смену народному велосипеду Автор пришёл народный велосипед Куб? Smile
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Tue, 19 March 2013 23:49

А дело случайно не в том, что на смену народному велосипеду Автор пришёл народный велосипед Куб? Smile

кстати да)) Авторы стали реже ломаться, чем раньше)
но их и продавать стали меньше... Думаешь тупо процентное соотношение померить?)
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 19 March 2013 21:02

А уж если учесть вес офтопика)))

В обще мой совет офтопику,

Офф-топик - это не относящееся к теме сообщение. Мое например.

А топик-стартер это топик-стартер, поскольку начинает тему.

ТС, а интернет-магазины рассматриваются?
0

Поделиться сообщением

[quote title=Калабаръ писал(а) Wed, 20 March 2013 00:00]nemorr писал(а) Tue, 19 March 2013 21:02

ТС, а интернет-магазины рассматриваются?

Да, почему бы и нет. Ездили в обычный магазин, чтобы посмотреть в живую и определиться с ростовкой.
0

Поделиться сообщением

Вы только учтите, что ростовка одного производителя может не совпадать с ростовкой другого производителя.
0

Поделиться сообщением

Тогда почему бы не исследовать ассортимент Чейна и Вигля? ) Надысь наша компания прижилась шоссейником, доехавшим за 3 недели, опыт считаем положительным.
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Wed, 20 March 2013 08:03
Тогда почему бы не исследовать ассортимент Чейна и Вигля? ) Надысь наша компания прижилась шоссейником, доехавшим за 3 недели, опыт считаем положительным.

Николай ещё даёт скидку 15% при покупке на Чейне через него на сумму более 1000$.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Tue, 19 March 2013 23:53

но их и продавать стали меньше... Думаешь тупо процентное соотношение померить?)

Ну, %-ное соотношение брака, конечно, показательнее Smile
Т.к. за последнее время нового Автора купил, по-моему, только один мой знакомый, а вот Кубов зато сколько куплено было--ууу...
Мне вот чисто визуально Авторы никогда не нравились, а Кубы, когда только их стали активно продавать, нравились своей необычной яркой раскраской. А теперь и Кубы не нравятся, т.к. сейчас каждый второй велосипед как попугай выглядит.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 20 March 2013 10:07
Foboss90 писал(а) Tue, 19 March 2013 23:53

Ну, %-ное соотношение брака, конечно, показательнее Smile
Т.к. за последнее время нового Автора купил, по-моему, только один мой знакомый, а вот Кубов зато сколько куплено было--ууу...
Мне вот чисто визуально Авторы никогда не нравились, а Кубы, когда только их стали активно продавать, нравились своей необычной яркой раскраской. А теперь и Кубы не нравятся, т.к. сейчас каждый второй велосипед как попугай выглядит.

я кстати по авторам не смогу % соотношения сказать. А вот с треками проще)
тут только другая фигня... Треки при схожем оборудовании и стоят дороже...
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 20 March 2013 10:20

Треки мне нравяцца, у них окраска интеллигентная))))
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 20 March 2013 11:05
Foboss90 писал(а) Wed, 20 March 2013 10:20

Треки мне нравяцца, у них окраска интеллигентная))))

тринадцатого года они стали ппц какими убогими))) втулки цветные теперь)))) за то у четвертой серии перья стали такими же, как у гариков)))
0

Поделиться сообщением