Опубликовано: 19 марта 2013 г. Есть старый гибрид с 6-скоростной трещоткой 14-28. Впереди 28-38-48. Велосипед применяется на асфальте и иногда на мелком гравии, но с рельефом, так что передачи 1-1 (28/28) на подъёмах хватает не всегда, хотелось бы (недорого) понизить минимальное передаточное отношение. Думал заменить систему на горную (типа Alivio 22-32-42), но вот засомневался, не получится ли существенного ограничения скорости с другой стороны (42/14). Местность, напоминаю, холмистая. Обдумывал также вариант заменить трещотку кассетой с нормальным диапазоном, но это ж надо заменять ещё манетку, заднюю втулку и переспицовывать колесо (либо полностью менять колесо) -- сложно и/или дорого. В общем, может, посоветуете что-нибудь? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. У меня 11-32 9ск кассета и 26/36/48 шатуны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. В природе без проблем можно найти альтус/ацеру, да и аливу наверное (чуть сложнее) на 44/32/22. В принципе, семерка точно, шестерка - не уверен, но может быть трещотка системы мегаранж (кочерыжка типа твоей нынешней, но с большой звездой на 34, гуглеж например выдал MF-TZ30). Но этот монстр системы 5+1 скорее всего потянет за собой замену заднего переклюка (сейчас небось прямоугольный турней?) на турней мегаранж. Попадалась комбинация мегаранж на 7+асера на многих начальных велах, так что старшие задние переклюки тоже наверное будут работать. Но восьмерка все-таки вкуснее и крепче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Gourry писал(а) Tue, 19 March 2013 16:39В природе без проблем можно найти альтус/ацеру, да и аливу наверное (чуть сложнее) на 44/32/22. В принципе, семерка точно, шестерка - не уверен, но может быть трещотка системы мегаранж (кочерыжка типа твоей нынешней, но с большой звездой на 34, гуглеж например выдал MF-TZ30). Но этот монстр системы 5+1 скорее всего потянет за собой замену заднего переклюка (сейчас небось прямоугольный турней?) на турней мегаранж. Попадалась комбинация мегаранж на 7+асера на многих начальных велах, так что старшие задние переклюки тоже наверное будут работать. Но восьмерка все-таки вкуснее и крепче. Очень интересная идея с MegaRange. А трещотку на 7-8 звёзд можно без проблем поставить на втулку от 6 звёзд? Что ещё придется заменять (манетку? цепь? задпер?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. у меня на гибриде спереди 28-38-48, сзади как раз поставил трещотку с megarange. Ни разу не пригодилась огромная звезда, на горки вкатываюсь без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. blk_104 писал(а) Tue, 19 March 2013 22:07Gourry писал(а) Tue, 19 March 2013 16:39В природе без проблем можно найти альтус/ацеру, да и аливу наверное (чуть сложнее) на 44/32/22. В принципе, семерка точно, шестерка - не уверен, но может быть трещотка системы мегаранж (кочерыжка типа твоей нынешней, но с большой звездой на 34, гуглеж например выдал MF-TZ30). Но этот монстр системы 5+1 скорее всего потянет за собой замену заднего переклюка (сейчас небось прямоугольный турней?) на турней мегаранж. Попадалась комбинация мегаранж на 7+асера на многих начальных велах, так что старшие задние переклюки тоже наверное будут работать. Но восьмерка все-таки вкуснее и крепче. Очень интересная идея с MegaRange. А трещотку на 7-8 звёзд можно без проблем поставить на втулку от 6 звёзд? Что ещё придется заменять (манетку? цепь? задпер?) Трещоток на 8 в природе вроде и не бывает (ни разу во всяком случае не слышал). Насчет семерки - тут совсем заочно, я их ни разу не ковырял, но вроде бы ширина корпуса втулки другая должна быть:( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Gourry писал(а) Tue, 19 March 2013 20:58 Трещоток на 8 в природе вроде и не бывает (ни разу во всяком случае не слышал). Насчет семерки - тут совсем заочно, я их ни разу не ковырял, но вроде бы ширина корпуса втулки другая должна быть:( Бывает, но редко http://www.sunrace.com/en/products/detail/m60?sku=MFM60 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. trolleybus писал(а) Tue, 19 March 2013 22:56Gourry писал(а) Tue, 19 March 2013 20:58 Трещоток на 8 в природе вроде и не бывает (ни разу во всяком случае не слышал). Насчет семерки - тут совсем заочно, я их ни разу не ковырял, но вроде бы ширина корпуса втулки другая должна быть:( Бывает, но редко http://www.sunrace.com/en/products/detail/m60?sku=MFM60 у пользователя вп Batir 8-ск трещётки в полный рост 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Да и девятки, как выяснилось, водяцца http://www.sunrace.com/en/products/detail/m90?sku=MFM90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. trolleybus писал(а) Tue, 19 March 2013 17:17у меня на гибриде спереди 28-38-48, сзади как раз поставил трещотку с megarange. Ни разу не пригодилась огромная звезда, на горки вкатываюсь без проблем. А какой задний переключатель? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. турней великолепный вообще до этого стояла обычная 7ск трещотка, после замены на мегарендж ниче не менял и не перенастраивал, на большую звезду вроде даже переключает, но я ей не пользуюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах