Опубликовано: 16 марта 2013 г. Здравствуйте уважаемые форумчане. Решил в этом году вступить в ряды велосипедистов. Стал изучать рынок =)) Вел нужен для покатушек по городу (на работу 10 км =)Решил остановиться на гибридах со сликами ну и м.б. дисковый тормозюю Вибирал из Giant Snap 24, Kona Dew Disk 2012 (но их уже нет), Forvard 5340... Но потом на сайте Вигл увидел это чудо Cinelli Bootleg Mystic Rats 2012 http://www.wiggle.co.uk/cinelli-bootleg-mystic-rats-2012/ и меня перемкнуло, ХОЧУ. Понимаю что он мало подходит под описание, без скоростей, не для наших дорог и крайне непрактичен... Наверное блажь, собственно поэтому и обращаюсь за советом. Вопервых не знаю, какая ростовка подойдет при моем росте 176 длина ноги . 54 или 56? 2. Подходит ли он вообще для городских покатушек, или это турист не для наших дорог. 3. Можно ли его в последствии апгрейдить, поставить скорости, дисковые тормоза? 4. Можно ли в питере глянуть на него в живую 5. Есть возможность заказать знакомым в ирландию (с последующим пересылом) или родителям в эстонию, но европейский прайс высвечивается дороже (В Россию 20 т.р. = 2 за Доставку, в Эстонию и ирландию - сразу 24) есть ли смысл, может какие то подводные камни в плане пересылки и т. д.? Огромное спасибо за любые ответы =)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. (изменено) Данный магазин замечательно шлёт байки в Россию, зачем заморачиваться с пересылами!? 1)52-54 2) Подходит( но вещь специфическая потому как Fix) 3) Нет, нет, нет! 4) Конкретно на эту модель вряд ли, а фиксерами вполне возможно торгуют. Я бы лучше присмотрелся к этому http://www.wiggle.co.uk/wilier-cittadella-2012/ , 8ми скоростная планетарка( отличный вариант для города) Изменено 16 марта 2013 г. пользователем Walker 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. (изменено) Пардонте ошибочка вышла)) Ну если это просто городской вел, тогда всё можно)) Изменено 16 марта 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. народ, где вы там фикс увидели? там всего лишь "fixie geometry", а так это обычный дорожный синглспид Чугун, скорости на него возможно поставить в виде планетарки, дисковые тормоза только вперёд если сменить вилку, правда они на таком велосипеде нафиг не нужны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. AlexCrazy писал(а) Sat, 16 March 2013 15:32народ, где вы там фикс увидели? там всего лишь "fixie geometry", а так это обычный дорожный синглспид Чугун, скорости на него возможно поставить в виде планетарки, дисковые тормоза только вперёд если сменить вилку, правда они на таком велосипеде нафиг не нужны Из описания: Цитата:Cassette: 18T freewheel, 17T fixed Товар двойного назначения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. Спасибо большое Не совсем понял: Cassette: 18T freewheel, 17T fixe То есть у этой модели 2 варианта вращения колеса, или это две разных модели? Принципиальный вопрос, т.к. мне, как человеку рожденному в СССР принцип fix - противоестественнен, а вот free wheel - это по мне =)) Хотя это в теории, может и понравится =)) Возможность поставить планетарку порадовала. Остается последний вопрос: так все-таки 52 или 54, понимаю что однозначного ответа наверное нет, но критичнее если вел будет чуточку больше или чуточку меньше? Что лучше? P/S: Понимаю что как минимум последний вопрос муссировался на этом форуме и не раз, так что огромное спасибо за ответы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2013 г. Чугун писал(а) Sat, 16 March 2013 07:13Спасибо большое Не совсем понял: Cassette: 18T freewheel, 17T fixe То есть у этой модели 2 варианта вращения колеса, или это две разных модели? Там втулка на колесе двойная: с одной стороны фикс, с другой - фривилл. Переворачиваешь колесо и всего делов. Понятное дело, что работает это только со сликами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Вам нужен не он а похожий с планетаркой и будете летать. Клещевых тормозов вполне хватает,но с планетаркой и на дисках немало вариантов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах