Опубликовано: 15 марта 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 15 March 2013 10:07Скобарь писал(а) Fri, 15 March 2013 09:31Чушь несете, товарищи Какой товарищ именно? Или все сразу? Два предидущих посту оратора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Kolya писал(а) Fri, 15 March 2013 12:06Limon4ik писал(а) Fri, 15 March 2013 11:58Kolya писал(а) Fri, 15 March 2013 11:54Конечно, ешь гамбургеры, пей кокаколу, лей только шиману, нафиг думать..))) Ага. А потом такие и пишут, что гидравлика шимано зимой у них замерзает. Прежде чем давать оценку, потрудитесь узнать параметры. Ппц. Нафиг больше ниче писать не буду, поздравляю, вы выиграли спор... Забавно читать. Люди на форумах пытаются споры выигрывать. Я лишь хотел донести, что используя не оригинальные расходники можно неожиданно получить не работающие тормоза, например в мороз. А потом будут везде писать, что шимано зимой замерзает. Параметрами LHM+ интересовался. Стоит дома бутылёк. В две зимние воздушки залито. Но в тормоза, (при необходимости), буду всё же лить родную шимановскую жижу (канистрочка стоит). С родной жидкостью тормоза зимой ещё ни разу не замерзали (у меня). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. Всем спасибо за поддержку:) Гидролинию обрезал за две минуты. Действительно там всё просто! (При обрезании капля вылилась со стороны ручки. подлил жидкость из обрезка!) Тормоза готовы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. Проверь, что ручки не стали более ватными, и не поимели больший ход, чем был до этого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 22 March 2013 18:44Проверь, что ручки не стали более ватными, и не поимели больший ход, чем был до этого. Да! всё протестировал. Ход в сохранности! Работают идеально! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. Старые оливка-штуцер не получится использовать? Обязательно новые покупать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. Попробуй - узнаем )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 12 April 2013 12:02Попробуй - узнаем )) Отличный вариант! Как я сам не догадался? Все применяли новую оливку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. mahaputra писал(а) Fri, 12 April 2013 12:50Скобарь писал(а) Fri, 12 April 2013 12:02Попробуй - узнаем )) Отличный вариант! Как я сам не догадался? Все применяли новую оливку? Родные Shimano - обязательно новые, они одноразовые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. Спасибо. То есть, когда я менял себе ручку, просто выкрутив и выдернув линию с оливкой, и также закрутил в новую ручку, я сильно погрешил? Есть шанс негерметичности при большом усилии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. (изменено) mahaputra писал(а) Fri, 12 April 2013 13:22Спасибо. То есть, когда я менял себе ручку, просто выкрутив и выдернув линию с оливкой, и также закрутил в новую ручку, я сильно погрешил? Есть шанс негерметичности при большом усилии? Какой вопрос - такой ответ. Вся тема про укорачивание, ты получил ответ про укорачивание. Новую только при укорачивании. Очевидно, замена ручки к укорачиванию относится примерно так же, как и развязывание шнурков при ударе по голове из известного анекдота. про то, что ты просто меняешь ручки - ты не написал, вот и ответ такой же получил =) Изменено 12 апреля 2013 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. (изменено) Вопрос про ручки возник по ходу обсуждения. Ручки стоят, опробованы, работают. Сейчас же, мне надо укоротить линию и на др байке. Как я понимаю, при вкручивании резьбовой втулки в ручку, она напрессовывает оливу на гидролинию и прижимает к отверстию бачка. Олива на старой линии стоит мертво- и ее не снять без деформации. Так примерно? У меня есть ощущение, что и ручку просто так, десяток раз не поменяешь, но 1-2 раза можно. Изменено 12 апреля 2013 г. пользователем mahaputra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. [quote title=iveco писал(а) а даже если останутся то можно их проткнуть иголкой например.[/quote] это что за чушня? иголкой ПЛАСТИКОВУЮ гидролинию колоть? "опыт" как я понимаю принесен из автомобильной сферы? это когда прокачной штуцер закисал в цилиндре и "мастера" кололи РЕЗИНОВЫЙ тормозной шланг иголкой. типа прокачивали тормоза... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. mahaputra писал(а) Fri, 12 April 2013 14:40Вопрос про ручки возник по ходу обсуждения. Ручки стоят, опробованы, работают. Сейчас же, мне надо укоротить линию и на др байке. Как я понимаю, при вкручивании резьбовой втулки в ручку, она напрессовывает оливу на гидролинию и прижимает к отверстию бачка. Олива на старой линии стоит мертво- и ее не снять без деформации. Так примерно? У меня есть ощущение, что и ручку просто так, десяток раз не поменяешь, но 1-2 раза можно. а в чем проблема? купи новую "оливку" и "гвоздь". шимановские и авидовские приблудины НЕВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. olegus78rus писал(а) Fri, 12 April 2013 16:23 это что за чушня? иголкой ПЛАСТИКОВУЮ гидролинию колоть? "опыт" как я понимаю принесен из автомобильной сферы? это когда прокачной штуцер закисал в цилиндре и "мастера" кололи РЕЗИНОВЫЙ тормозной шланг иголкой. типа прокачивали тормоза... Да, кто-то определенно чушню пишед ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. mahaputra писал(а) Fri, 12 April 2013 14:40Вопрос про ручки возник по ходу обсуждения. Ручки стоят, опробованы, работают. Сейчас же, мне надо укоротить линию и на др байке. Как я понимаю, при вкручивании резьбовой втулки в ручку, она напрессовывает оливу на гидролинию и прижимает к отверстию бачка. Олива на старой линии стоит мертво- и ее не снять без деформации. Так примерно? У меня есть ощущение, что и ручку просто так, десяток раз не поменяешь, но 1-2 раза можно. Как правило есть много "но". На хаесах и шимано звоздик забивается. На авидах вкручивается. На формуле не знаю, с родными фитингами они ко мне не попадали. На Хопах все разборное, если делать аккуратно то можно не менять. Но остальных, мне известных, оливка обжимается одноразово - надо срезать при укорачивании. Переставлять ручки - можно, когда наступает предел - хз, не сталкивался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. AS писал(а) Fri, 12 April 2013 18:30 Как правило есть много "но". На хаесах и шимано звоздик забивается. На авидах вкручивается. На формуле не знаю, с родными фитингами они ко мне не попадали. На Хопах все разборное, если делать аккуратно то можно не менять. Но остальных, мне известных, оливка обжимается одноразово - надо срезать при укорачивании. Переставлять ручки - можно, когда наступает предел - хз, не сталкивался. Так, стоп. На хопах гидролиния прикручена к штуцеру с резьбой а он уже вкручивается в мастерцилиндр т.е. в мц вкручивается гидролиния в сборе. Разве у всех остальных не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. [quote title=olegus78rus писал(а) Fri, 12 April 2013 16:23]iveco писал(а) а даже если останутся то можно их проткнуть иголкой например.[/quote это что за чушня? иголкой ПЛАСТИКОВУЮ гидролинию колоть? "опыт" как я понимаю принесен из автомобильной сферы? это когда прокачной штуцер закисал в цилиндре и "мастера" кололи РЕЗИНОВЫЙ тормозной шланг иголкой. типа прокачивали тормоза... фантазия на 5 баллов ! поздравляю я где то писал , что надо колоть гидролинию иголкой ? опыт это у вас хз где ., Иголкой можно проколоть пузырьки , которые видны при обрезании . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Fri, 12 April 2013 19:04AS писал(а) Fri, 12 April 2013 18:30 Как правило есть много "но". На хаесах и шимано звоздик забивается. На авидах вкручивается. На формуле не знаю, с родными фитингами они ко мне не попадали. На Хопах все разборное, если делать аккуратно то можно не менять. Но остальных, мне известных, оливка обжимается одноразово - надо срезать при укорачивании. Переставлять ручки - можно, когда наступает предел - хз, не сталкивался. Так, стоп. На хопах гидролиния прикручена к штуцеру с резьбой а он уже вкручивается в мастерцилиндр т.е. в мц вкручивается гидролиния в сборе. Разве у всех остальных не так? А у всех на хопе так. А у других не так. На хопе узел разборный. http://www.hopetech.com/webtop/modules/_repository/documents/hydraulicfittings.pdf Оливка разъезная, и если её не давить черезмерно - многоразовая. Т.е. откручивается полая гайка, сдвигается оливка и гидролиния выдергивается со штуцера. а вот у памятной мне формулы - все с бзавода намертво прессовано (оро, к18,к24). Если вопрос был про то, что у хопы есть штуцер с резьбой, то у Шиманы, авида и хаеса сделано не так. Там гвоздик, и гидролиния проталкивается в дырку в ручке, и полой гайкой уже обжимается оливка (одноразовая). Изменено 12 апреля 2013 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. (изменено) AS писал(а) Fri, 12 April 2013 21:15 А всех так. Только узел этот разборный. http://www.hopetech.com/webtop/modules/_repository/documents/hydraulicfittings.pdf Оливка разъезная, и если её не давить черезмерно - многоразовая. Т.е. откручивается полая гайка, сдвигается оливка и гидролиния выдергивается со штуцера. а вот у памятной мне формулы - все с бзавода намертво прессовано (оро, к18,к24). Если вопрос был про то, что у хопы есть штуцер с резьбой, то у Шиманы, авида и хаеса сделано не так. Там гвоздик, и гидролиния проталкивается в дырку в ручке, и полой гайкой уже обжимается оливка (одноразовая). Блин, как всё сложно-то я думал деталь которая называется straight connector у hope есть у всех. Вдобавок я же видел формулу с банджо на ручках. Кстати оливка у хоуп с армированной гидрой уже не такая многоразовая как с обычной, она постепенно теряет круглость. Хотя раньше же как минимум шимоно было со штуцером. Вот хорошее, правильное шимоно, всё остальное какое-то плохое, неправильное шимоно. Изменено 12 апреля 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2015 г. Укоротил гидролинии по советам в этой ветке. В общем ничего сложного. Прокачки не потребовалось. Если что, есть Шимановская зажимная приблуда, чтобы ровно отрезать гидролинию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. Укорачивал сегодня комплект тормозов SLX (BR-M675) другу. (До этого укоротил себе такой же комплект (получилось без прокачки). С передним все более-менее нормально. Когда забивал штуцер в заднюю гидролинию, покоцал ее верхний слой (подложил салфетку под пассатижи, но она сползла в самый неподходящий момент). В итоге, когда поставили тормоза на велосипед, обнаружилось, что задний травит из-под гайки у ручки. Выкрутил гайку - оливка стоит криво (если смотреть в профиль - как параллелограмм (могу сфоткать потом), а не ровное кольцо). Как так получилось? И еще вопрос: оливка и штуцер для гидролинии BH59 подойдут к гидролинии BH90 или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах